0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавируса не существует: о тех, кто не верил в COVID-19 и в итоге им заразился

Среди таких экспериментаторов был и журналист Хамед Джалали Кашане. Как сообщает «Комсомольская правда», Хамед обвинял правительство в намеренном запугивании граждан коронавирусом, чтобы повлиять на результаты выборов. Даже попав в больницу с температурой, он до последнего верил, что это грипп. При этом Хамед признался, что хотел бы, чтобы у него диагностировали коронавирус. «Можно было бы посмеяться и хайпануть», – написал журналист на своей странице в Twitter 21 февраля. Через 8 дней после этого Хамед скончался.

Президент Танзании Джон Магуфули

Вероятно, самый известный случай смерти ковид-диссидента случился в Африке. Причина в статусе умершего, он был президентом целой страны. Любопытно, что свою карьеру он начинал как ученый — защитил докторскую диссертацию по химии.

Джон Магуфули стал президентом Танзании в 2015 году — правящая партия выдвинула его кандидатом, потому что он считался честным, некоррумпированным политиком. В целом он был популярен среди танзанийцев: внедрял меры экономии госсредств (оптимизировал госаппарат, вместо празднования Дня независимости устроил субботник), выполнил предвыборное обещание сделать бесплатным не только начальное, но и среднее образование, боролся с наркоторговлей. В то же время его критиковали за авторитарный стиль правления, преследование оппозиции и секс-меньшинств, сворачивание сотрудничества с западными странами. Тем не менее, в 2020 году Магуфули легко переизбрался на второй срок.

Джон Магуфули. Фото: Reuters

С началом пандемии коронавируса Магуфули отказался вводить в стране локдаун и публично хвалил людей, которые не носят маски. В июле 2020 года он в очередной раз объявил Танзанию «свободной от коронавируса» и предложил своим чиновникам рекламировать страну как место, безопасное для отдыха. Ранее в мае государство перестало публиковать статистику по заболевшим и умершим от COVID-19. Также Магуфули назвал коронавирус «заговором Запада».

Магуфули, набожный католик, убеждал священнослужителей не прекращать богослужений. «Коронавирус — это дьявол. Он не может жить в теле Христовом», — обратился он к прихожанам своей церкви. Президент (напомним, химик по образованию) рассказал, что у одного из его детей обнаружили коронавирус, а вылечили ребенка лимонно-имбирным напитком и паровыми ингаляциями. Замминистра здравоохранения Фаустина Ндунгулиле, который выразил сомнение в эффективности имбиря с лимоном, сняли с должности.

В феврале 2021-го Магуфули перестал появляться на публике. Лидеры оппозиции быстро заподозрили неладное и вскоре сообщили, что президент подключен к аппарату ИВЛ из-за тяжелого заболевания, связанного с COVID-19. В середине марта политик скончался в возрасте 61-го года, информацию об этом подтвердила вице-президент страны. Ряд официальных лиц Танзании опроверг сообщения о том, что причиной смерти стал коронавирус (говорилось о проблемах с сердцем), однако большинство местных и мировых СМИ публиковали информацию об обратном.

Никита Джигурда

Давний друг Анастасии Волочковой Никита Джигурда также является ярым антипрививочником. Когда COVID-19 только начал распространяться по миру, актер уверял, что не верит в пандемию. «Коронавирус был запущен для того, чтобы прививкой чипизировать народы и управлять людьми тотально, без тревог, всем номера влепив, пароли, коды», — писал он на своей странице в Instagram.

Многочисленных коллег, которые придерживаются иной точки зрения и призывают россиян к вакцинации, артист обвиняет в продажности. «Когда я вижу, не называя имен, некоторых людей, которые за бабки (утверждаю я, ибо мне неоднократно самому предлагали хорошие деньги, чтобы я выступил за ношение масок, за вакцинацию и так далее) так нарушают законы научные и законы любви к людям. Те люди, которые топят за ограничения, сильно ошибаются. Ибо в гробу карманов нет, а информация о всем происходящем в космическом компьютере накапливается», — приводит слова скандально известного актера rambler.ru.

Если Волочкова убеждена, что ее от коронавируса защищают баня, спорт и вареные яйца, то Джигурда надеется на внутренних богов. «Я верю в них, а не в защиту маски и прививки. Флаг в руки тем, кто хочет участвовать в этом лохотороне», — говорит Никита.

Они отрицают коронавирус: топ-10 звездных ковид-диссидентов

Андреева, Боня, Ветлицкая, Джигурда и их знаменитые единомышленники выступают против масок и вакцинации. Почему?

Андреева, Боня, Ветлицкая, Джигурда и их знаменитые единомышленники выступают против масок и вакцинации. Почему?

Вот уже восемь месяцев коронавирус держит в страхе всю планету. Согласно статистике, на сегодняшний день COVID-19 заболело 44 млн человек, зафиксировано 1,17 млн летальных исходов. Но несмотря на это, с каждым днем по всему миру появляется все больше и больше скептиков, отрицающих опасность этого заболевания. Sobesednik.ru составил топ-10 ковид-диссидентов среди известных людей.

1. Екатерина Андреева: Не люблю, когда так примитивно дурят народ

Ведущая новостей «Первого канала» Екатерина Андреева недавно опубликовала эмоциональный комментарий в Instagram. Звезда телевидения подробно описала в сети свои умозаключения по поводу коронавируса.

– А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность этого вируса, – написала 58-летняя Андреева. – А данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая [. ] Не люблю, когда так примитивно дурят народ.

Андреева также заявила о своем решении не носить медицинские маски в общественных местах.

– И я тоже сижу в партере без маски, – рассказала Екатерина о своих походах в театр. – Потому что постоянное ее ношение может привести к энфиземе легких от недостатка кислорода, а это похуже ковида. И деньги за тесты, маски и перчатки, санитайзеры уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов и представителей среднего класса.

2. Наталья Ветлицкая вылечилась «изгнанием грустных мыслей»

Минувшей весной Наталья Ветлицкая сообщила, что у нее заподозрили коронавирус. Певица пожаловалась на то, что не может набрать воздух в легкие. Однако позднее артистка заявила, что полностью здорова. Помогло ей, помимо чая с имбирем, как считает звезда, «изгнание из головы грустных мыслей».

– Успокоилась и перестала участвовать в массовом психозе, которому, к сожалению, поддалась в первый момент, – заявила артистка.

А позже певица и вовсе сказала, что готова уйти в лес для того, чтобы избежать вакцинации, к которой могут принудить, как она думает, все население Земли.

– Пусть хоть вакцинируются, хоть чипируются, но не навязывают это тем, кто против, – отметила Ветлицкая. – Пойдем в леса и горы. Будем жить общинами, выращивать морковку с капустой. Это в любом случае лучше, чем жить в цифровом концлагере.

3. Боня боится прививок

Солидарна с Ветлицкой и Виктория Боня. Экс-участница телепроекта «Дом-2» готова умереть от коронавируса, лишь бы не проходить вакцинацию.

– Я хочу умереть от коронавируса, если заражусь им. Можно? – иронизирует звезда. – Если мне на судьбе написано умереть от COVID-19, я хочу умереть от него, а не от прививки. Неизвестно, к чему она приведет.

4. Джигурда считает, что пандемию выдумали

Ярко выраженным ковид-диссидентом является Никита Джигурда. Артист считает, что пандемии вовсе не существует, а новости о заболевших и тем более умерших от COVID-19 – обыкновенные фейки, которые распространяются сильными мира сего через СМИ для того, чтобы подчинить себе народ.

– Мне с Мариной (Анисиной. – Прим. Sobesednik.ru) предлагали за деньги участвовать в лохотроне, объявить, что Анисина заболела коронавирусом, – рассказал Джигурда в Instagram. – Грубый цинизм редакторов и их бесстыдство, увы, зашкаливают. Естественно, мы отказались. А через несколько дней пошла череда признаний так называемых звезд в том, что они подхватили эту заразу. Но я знаю эту фабрику фейков изнутри.

5. Данко плачет от рекомендаций Собянина

Певец Данко признался в интервью корреспонденту Sobesednik.ru, что не соблюдает масочно-перчаточный режим. Первую волну пандемии он провел в Крыму, где за это не штрафовали так строго, как в Москве.

– Вы знаете, я коренной москвич, но когда я наблюдал из Крыма, что с москвичами сделали власти из-за этого коронавируса, у меня просто слезы текли, – рассказал нам 51-летний певец. – Страшно, когда один человек (мэр Москвы Сергей Собянин. – Прим. Sobesednik.ru) превращает город в цифровой концлагерь, раздавая всем штрих-коды, как в Освенциме.

Режим самоизоляции – это нарушение всех конституционных прав, это глумление над людьми. То, что чиновники сделали с народом, я думаю, никто им никогда не простит. Мы с моей возлюбленной Машей во время самоизоляции просто не обращали внимания на всю эту фигню и жили нормально – гуляли, дышали воздухом, и все у нас было хорошо. Лучше бы власти обратили внимание на людей, перенесших инсульт, и раздавали бы всем таблетки, понижающие давление. А так. все люди, как бараны, надели эти маски, которые только маникюрщиц спасают – им в рот ничего не летит, когда они ногти пилят. Удивляюсь, как еще людей не заставили факел в одно место засунуть, ну так, просто ради того, чтобы поржать.

6. 33-летний блогер Стужук плохо кончил

К сожалению, жизнь некоторых ковид-диссидентов недавно внезапно оборвалась. Украинский блогер и бодибилдер Дмитрий Стужук с начала пандемии регулярно призывал своих подписчиков не верить в коронавирус. Но в итоге сам подхватил COVID-19 во время отдыха в Турции. Болезнь дала осложнения на сердце. Стужук скончался 17 октября в возрасте 33 лет.

7. Протоиерей Смирнов тоже не уберегся

Протоиерей Дмитрий Смирнов весной призывал власти не закрывать храмы из-за пандемии коронавируса. Но в итоге сам переболел этой заразой еще в конце весны. Летом состояние Смирнова стабилизировалось, он проходил реабилитацию. Но 29 сентября его госпитализировали в тяжелом состоянии из-за обострения хронической болезни, которое могло случиться на фоне перенесенного COVID-19. 21 октября священнослужитель скончался на 70-м году жизни.

8. Отец Сергий сбросил «оковы» вместе с саном

Основатель Среднеуральского женского монастыря, скандально известный отец Сергий Романов за время первой волны пандемии снял целую серию видео, в которых утверждал, что самоизоляция – это «оковы добровольно-принудительного домашнего ареста». И призывал россиян не соблюдать мер самоизоляции. Но эти заявления наряду с другими «выходками» схиигумена в конечном счете и привели к лишению его сана.

9. Лукашенко не видит вирус. Но вирус видит его?

Президент Беларуси Александр Лукашенко еще до президентских выборов и протестов в стране заявлял, что коронавируса не существует, так как «его никто не видит»… Поэтому президент не стал вводить жестких мер самоизоляции в стране.

Однако позже в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону политик сказал, что на самом деле никогда не отрицал существование коронавируса, а просто не хотел сеять панику в стране. Кроме того, врачи Батьки сообщили, что он все-таки переболел ковидом – в бессимптомной форме.

10. «Собянин наоборот»: лидер Туркмении сажал за. ношение маски!

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в начале пандемии шел по пути Александра Лукашенко. Он умышленно скрывал статистику по числу зараженных COVID-19. По официальным данным, в стране долгое время не было ни одного заболевшего «короной», за ношение маски в общественных местах гражданам грозила тюрьма.

Однако позже выяснилось, что на самом деле больных коронавирусом в Туркмении прятали в бараках, и уровень заболеваемости в стране никогда не был на низком уровне. Сейчас президент Туркмении изменил свое отношение к вирусу и сильно обеспокоен новой вспышкой пандемии во всем мире.

Владимир Меньшов. Вакцинировался или нет?

По поводу Владимира Меньшова ходит очень много слухов. С одной стороны, его фигура стала своеобразным символом антипрививочного движения — многие блогеры утверждали, что режиссер наверняка был привит, ведь он баллотировался в депутаты Госдумы. Однако, его товарищи по партии « Справедливая Россия — За правду» отметили, что не знают, был ли Меньшов вакцинирован. Более того, в пресс-службе партии отметили, что вакцинироваться никого не обязывают:

«Мы считаем вакцинацию чрезвычайно важной для того, чтобы остановить пандемию. Однако, решение, прививаться или нет, каждый член партии принимает самостоятельно. Партия уважительно относится к праву каждого человека сделать выбор, руководствуясь состоянием здоровья и имеющимися противопоказаниями».

Владимир Меньшов на Своем последнем интервью. Кадр YouTube / Юлия Меньшова

Все знакомые Меньшова отметили, что не владеют информацией по этому поводу, так как режиссер был довольно закрытым человеком. Члены его семьи никаких комментариев не дали.

Вдобавок, «Комсомольская правда» привела свидетельства анонимных людей, отметивших, что мужчина долго тянул с вакцинацией:

«Поначалу его смущали противопоказания. Ну а потом, когда вакцина прошла все испытания, ждал подходящего момента, так как в последнее время чувствовал себя неважно».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector