0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опасен ли коронавирус для детей

Опасен ли коронавирус для детей?

Когда заболел шестимесячный ребенок, родители и не подозревали COVID-19. Сначала малыш просто капризничал и не проявлял аппетита во время грудного вскармливания. Затем поднялась температура, и мама с папой подумали, что причина — прорезающиеся молочные зубки. Однако температура не спадала, затем появился кашель, а когда пришли положительные результаты теста на коронавирус у одного из взрослых, самочувствие малыша было настолько плохим, что его госпитализировали и в срочном порядке отправили на ИВЛ.

По данным ВОЗ, дети болеют коронавирусом гораздо реже и легче переносят инфекцию. Однако этот вывод требует уточнения — дети, как и взрослые, не одинаково справляются с вирусом SARS-CoV-2.

Многие маленькие пациенты переносят вирус бессимптомно или как обычную простуду. Однако если у ребенка есть хронические заболевания сердца, легких, иммунной системы, то существует довольно высокая вероятность тяжелого течения заболевания с осложнениями, не исключен летальный исход.

По данным исследователя Фонда Acta Paediatrica J.F. Ludvigsson,* на детей приходится 1-5% диагностированных случаев COVID-19, зарегистрированы единичные смерти, преимущественно от удушья в связи с пневмонией, а также у детей с врожденными пороками сердца. Анализ данных научных баз Medline и Embase показывает, что у детей, больных коронавирусом, преобладает лихорадка — в целом симптомокомплекс аналогичен взрослому, однако встречаются и специфические клинические проявления.

В этой статье мы разберем, насколько опасен COVID-19 для детей разных возрастных групп, как вирус проявляет себя, и на что родителям следует обратить внимание.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector