0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защита от коронавируса в китае фото

Китайцы огласили способы защиты от коронавируса

«У некоторых больных он может протекать и заканчиваться, как обычная простуда»

29.01.2020 в 14:45, просмотров: 20067

Китайские власти распространяют новую информацию о коронавирусе 2019-nCoV, эпидемия которого бушует в Поднебесной. В местных СМИ с инструкциями по борьбе с эпидемией выступают члены спецкомиссии китайского Минздрава. Самый тревожный факт — у некоторых болезнь проходит в легкой, похожей на обычную простуду форме, при этом они заражают окружающих. Главными очагами заражения местные медики называют больницы. Мы собрали их китайской прессы факты и рекомендации по поводу коронавируса.

Эпидемия сейчас вступает в самый тяжелый и сложный период. Китайские медики надеются, что эпидемическая ситуация достигнет пика через неделю-10 дней, после чего пойдет на спад.

Новый коронавирус на 85% схож с возбудителем эпидемии SARS (атипичной пневмонии) 2003 года. При этом 2019-nCoV «хитрее» предшественника — часть случаев похожа на обычную простуду и обходится без пневмонии и даже температуры, при этом больной заражает других.

Инкубационный период составляет от 1 до 14 дней. В это время у людей может не быть никаких внешних признаков болезни, но они могут быть заразны.

Главный способ распространения вируса — воздушно-капельный, с близкого расстояния (безопасным расстоянием названы 2 метра), при кашле и чихании. Естественно, 2019-nCoV передается, например, после того, как человек, например, коснется дверной ручки, на которую попала зараза, а потом потрет лицо.

По словам главы спецкомиссии китайского Минздрава, академика Чжуна Наньшаня, существуют исследования, говорящие о возможности заражения коронавирусом через конъюнктиву глаза. Пути заражения еще не до конца изучены.

Основные симптомы — температура, усталость, сухой кашель, заложенность носа, насморк, диарея, проблемы с сердцем или пищеварением. У каждого заболевшего они индивидуальны.

Результаты теста на коронавирус в Китае поступают в течение двух часов после взятия анализа.

Выздоровление устанавливается посредством двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных с интервалом как минимум в один день.

Кроме ношения качественных масок, плотно охватывающих область носа, и мытья рук в течение не менее 20 секунд, дома нужно стирать и менять полотенца каждый день, как можно чаще менять постельное белье, одежду также стирать и сушить при высокой температуре.

Нужно кипятить всю использованную посуду не менее 15 минут.

Помещения необходимо постоянно проветривать — не менее двух раз по полчаса в день.

Нельзя протирать непродезинфицированными руками глаза, касаться носа, рта, вообще лица.

Чеснок и вино против коронавируса не помогают.

Вакцины против коронавируса пока не существует. На ее создание и апробирование, как заявил нам известный вирусолог Александр Чепурнов, который работал над вакцинами против атипичной пневмонии SARS, уйдет до полугода.

Коронавирус более чувствителен к теплу, чем к холоду. При температуре в 56 ° C он уничтожается за 30 минут. Пребывание человека в бане или сауне при этом не гарантируют уничтожения вируса — он должен быть полностью «погружен» в соответствующую температурную среду.

Также он чувствителен к ультрафиолету, однако обычных солнечных лучей недостаточно — нужна обработка специальной обеззараживающей установкой.

При комнатной температуре коронавирус может выживать на поверхности предметов примерно полчаса.

2019-nCoV уничтожается 75% раствором этилового спирта и дезинфицирующими средствами с хлоркой.

Рекомендуется не есть сырых продуктов или не обработанных длительной готовкой продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко и мясо. Нужно полностью исключить употребление дичи.

Данных о том, что 2019-nCoV может передаваться собакам и кошкам, не выявлено. Тем не менее, после прогулки домашних животных рекомендуют как следует мыть.

Основными местами распространения коронавируса сейчас академик Чжун Наньшань, как ни парадоксально, назвал больницы, где в очередях люди с обычной простудой или гриппом соседствуют с носителями 2019-nCoV. Поэтому китайские власти всячески пропагандируют домашнюю изоляцию: дескать, выждите пару-тройку дней, идите к врачу, только если за это время состояние ухудшится.

Также китайские медики опасаются появления суперинфекторов — аномально заразных людей. Во время эпидемии SARS был известен случай, когда один торговец морепродуктами заразил атипичной пневмонией 130 человек, в том числе парализовал работу целой больницы, заразив весь персонал инфекционного отделения. Детали — в статье «Ядовитые короли»

5 советов, как уберечься от коронавируса nCoV из Китая

Коронавирус nCoV, который скоро разлетится по миру, — это смертельно опасный вирус, впервые, обнаруженный в провинции Ухань. На момент написания статьи — число погибших от вируса составляет 17 человек, а также он уже проник на территорию России (распространился или нет, информация не поступала), США и некоторых других стран. Сегодня команда канала «Другая фаза» расскажет о том, что делать, чтобы уберечься от коронавируса.

Сведите социальные контакты на минимум. Работать можно и из дома

Изначально вирусы этого типа передавались от животных к животным, и от животных к человеку, но китайский вирус — особенный . Он передаётся от человека к человеку. Издание «Интерфакс Запад» сообщает , что новейший вирус передаётся воздушно-капельным путём. Если вам дорога жизнь, то не стоит заниматься социально-активной деятельностью в то время, когда зарождается эпидемия. Кто знает, вдруг, проходящий мимо вас человек несёт в себе эту заразу.

Перестаньте употреблять ЛЮБУЮ продукцию, которая пришла к нам из Китая

Как сообщили официальные представители КНР, коронавирус nCoV способен мутировать и передаваться не только воздушно-капельным путём. Под выражением «не только» стоит понимать, что он может распространяться через предметы, еду, воду, прикосновения, поцелуи и т. д. Также не стоит употреблять еду, которая произведена в близлежащих к Китаю районах.

Сделайте запас продукции дома и старайтесь покидать убежище как можно меньше

Гречка, консервы (не из Китая и не рыбные), вода, медикаменты, развлечения, средства связи — всё это должно быть с излишеством в вашем доме. Также не забудьте приготовить экстренные сумки для всех членов семьи, где будет все самое необходимое, если придётся покидать убежище.

Купите огромный набор медицинских одноразовых масок и используйте их каждый раз, когда выходите из дома

Стоят они недорого, но зато значительно уменьшают возможность подцепить заразу от проходящего мимо человека. Также стоит приобрести антисептики и пользоваться ими каждый раз перед приёмом пищи или прикосновением к слизистой, если рядом нет умывальников.

Если вы почувствовали недомогание, а в вашем городе уже бушует вирус — бегом на карантин!

Отслеживайте новости о присутствии вируса в вашем регионе. Не будьте эгоистом, и не подставляйте под риск своих родных и близких. И обязательно обратитесь ко врачу, а также в любом случае проконсультируйтесь со специалистом по поводу приёма каких-либо медицинских препаратов. А желательно с несколькими специалистами, чтобы составить объективное мнение.

И никакого физического контакта с людьми! Никаких обниманий, поцелуев и т. д! Вы подвергаете не только себя смертельному риску, но и всех, с кем контактируете в реальной жизни!

Китай предупредил об угрозе «российского» коронавируса

Власти Китая сталкиваются с волной коронавирусной инфекции из России. По их данным, более половины от общего числа последних завозных случаев инфекции — это граждане КНР, которые прибыли из России через северо-восточную сухопутную границу. В Пекине предупреждают соотечественников о необходимости избегать поездок по этому маршруту. Подобная ситуация ещё раз убеждает в том, что после спада пандемии все транспортные ограничения вряд ли будут отменены в полной мере.

Комиссия по здравоохранению северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией, сообщила о 60 новых завозных случаях коронавирусной инфекции. Почти все они приходятся на граждан КНР, которые въехали на китайскую территорию на машине или на автобусе из РФ. Путь большинства этих людей лежал из Москвы через Владивосток, отмечает Bloomberg. По этим данным, на Россию приходится почти треть всех подтверждённых коронавирусных инфекций, которые Китай обнаружил у приехавших из других стран людей в апреле. «Импортированный» вирус стал серьёзной угрозой для эпидемиологической обстановки в Китае после того, как властям удалось снизить распространение болезни драконовскими методами.

Как отмечает западная пресса, волна новых случаев из России свидетельствует о проблеме незащищённости китайских сухопутных границ, несмотря на все принятые ранее меры.

Генеральное консульство Китая во Владивостоке на этом фоне опубликовало предупреждение, настоятельно рекомендуя своим соотечественникам избегать поездок по сухопутному маршруту через российскую территорию, который занимает около 11 часов.

Репатрианты оказываются в узких и закрытых помещениях, что увеличивает риск перекрёстного заражения. В связи с этим, пожалуйста, избегайте долгого пути, — говорится в заявлении китайской дипмиссии.

В общедоступных чатах приложения WeChat также тиражируются призывы к остающимся в России китайцам неукоснительно соблюдать домашнюю изоляцию, а не выходить на улицу или ехать в Китай, поскольку, как отмечает китайское государственное издание Global Times, «есть подтверждённые случаи почти на каждом недавнем рейсе из России в Китай». Другой источник, который цитирует это издание, обращает внимание на то, что китайцам нужно было вернуться на родину как можно скорее после того, как 2 марта в Москве был выявлен завозной случай из Италии.

Ситуация свидетельствует о том, что транспортное сообщение между Россией и Китаем в среднесрочной перспективе не вернётся к прежнему формату — это касается как сухопутных границ, так и авиаперевозок. Вряд ли стоит ожидать, что поток в РФ китайских туристов, которые представляли собой отдельную экономическую силу, в перспективе достигнет докризисных объёмов. Очевидно, что после того как пандемия пойдёт на спад, члены мирового сообщества будут вынуждены переосмыслить привычные правила транспортной логистики. Государствам придётся не только преодолевать взаимное недоверие к уровню безопасности на границе с соседями, но и, вероятно, выстраивать систему инфекционной безопасности бок о бок вместе с ними. Это, конечно, не может не касаться России и Китая.

Другой вопрос — как экономика будет адаптирована к другим показателям трансграничного трафика.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector