0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зараженных коронавирусом в россии правда

Когда ожидается пик заражения коронавирусом в России?

Пик заболеваемости коронавирусом в России наступит через 10–14 дней. Такой прогноз озвучила 7 апреля глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

По ее словам, до выхода «на плато» (периода времени, во время которого темпы распространения коронавируса не меняются — прим. ред.) осталось две недели. После этого заболеваемость COVID-19 какое-то время продержится на пике, а потом пойдет на спад.

Как заявил Мурашко, прогнозы можно будет делать, когда произойдет пик заболеваемости. По его словам, те меры, которые введены сейчас, пока показывают маленький результат, так как прошло еще мало времени. «Вот эта неделя покажет, следующая неделя покажет, насколько эффективны эти меры», — сказал Мурашко. При этом министр подчеркнул, что введенные в России меры помогли избежать более негативного развития событий.

Как быстро произойдет спад заболевания?

По словам Вероники Скворцовой, для спада заболевания понадобится столько же времени, сколько нарастала эпидемия. Это произойдет примерно в первой декаде или середине июня при условии, что не изменится сценарий развития процесса. Пока, по мнению главы ФМБА, он благоприятный благодаря увеличению объемов тестирований.

Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Как отметила Скворцова, Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных, когда скорость роста пропорциональна значению самой величины.

Сколько сейчас заболевших коронавирусом в России?

Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 приблизилось к 7,5 тыс. человек, а количество выявленных за сутки заражений коронавирусом в России превысило 1 тыс. По данным на 8 апреля, в стране зарегистрировано 8 672 случаев заболевания коронавирусом, 580 больных выздоровело и 63 умерло.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Общество

Здоровье

Бьет без разбора: как в России выросло число больных COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в России выросло до 8672 человек

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом опубликовал новые сведения по числу заболевших COVID-19. За сутки в России зафиксировали 1175 новых случаев, скончались 5 человек, выздоровели – 86. Основной удар принимают на себя Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

За минувшие сутки в России число зараженных коронавирусом нового типа выросло на 1175 человек. Новые случаи, сообщает в своем Telegram-канале Оперативный штаб Москвы по ситуации с коронавирусом, зафиксированы в 56 регионах РФ.

Общее число зараженных в стране – 8 672 человека. Умерли 63 пациента, 580 — выздоровели.

Большая часть инфицированных, как и раньше, в Москве – 660 случаев за вторник, 7 апреля. Всего в столице, по данным Роспотребнадзора, зафиксирован 5 841 случай COVID-19.

В Московской области за прошедшие 24 часа – 95 новых случаев коронавируса, всего в области 549 пациентов. На третьем месте – Санкт-Петербург, в северной столице 34 новых заболевших. Всего – 329 человек.

За сутки в Москве выздоровели 48 пациентов, в общем по России – 86 человек. «При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270 человек», – заявила вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Стоит отметить, что в Ленинградской области – 32 новых случая COVID-19, более двух десятков заболевших – в Марий Эл, Мурманской области и на Кубани.

Страна находится в режиме «нерабочих дней» — большинство граждан самоизолировались. Активность передвижения на транспорте в городах страны значительно снизилась. В Москве, к примеру, на 81% меньше пассажиров перевозит метро, на 77% – наземный транспорт. Популярность каршеринга упала на 61%, такси – на 57%. Личным транспортом стали пользоваться на 60% меньше москвичей. В целом на дорогах остается около пятой части от того трафика, что наблюдался три недели назад.

Двумя днями ранее вице-мэр Ракова заявила, что сейчас в Москве почти половина заразившихся коронавирусом – это люди молодые и среднего возраста, до 45 лет. По ее словам, коронавирусная инфекция «не смотрит на возраст». Среди жертв есть молодые люди.

«Да, это люди, у которых были хронические заболевания, это не совсем здоровые люди. Но в любом случае они очень молоды. Одному человеку 39 лет, другому – 34», – подчеркнула она.

Главный способ профилактики болезни — мытье рук. Вместе с тем еще в конце февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным.

По ее словам, предотвратить заражение поможет соблюдение элементарных правил — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты спиртосодержащими жидкостями (не менее 60% этанола) и не забывать о регулярной уборке.

При COVID-19 фиксируются три симптома, которые чаще всего проявляются вместе, что не характерно для других заболеваний. У зараженных наблюдаются жар, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Кроме того, могут развиться боли в голове, мышцах и горле, а также утомление. Диарея при коронавирусе случается редко, хотя такие случаи также были зафиксированы. Насморк у заболевших COVID-19 практически не встречается.

Напомним, что заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем, расстояние между людьми может достигать пары метров, чтобы один заразил другого. Также возможно занести инфекцию, потрогав грязными руками лицо — нос, рот и глаза.

Порой заболевание протекает без пневмонии и сопровождается редким сухим кашлем и незначительным повышением температуры тела. Но менее заразным от этого носитель коронавируса не становится.

пик коронавируса в России наступит через 10-14 дней. Она пояснила, что к таким выводам пришли лучшие группы прогнозирования, в которых есть математики и биологи.

Скворцова добавила, что после выхода на пик эпидемия продержится еще какое-то время и начнет отступать. На «спуск» с плато уйдет примерно столько же времени, сколько потребовалось на подъем. По оценкам специалистов, на плато Россия будет находиться до начала июня.

Коронавирус. Как нас нагло обманывают СМИ и блогеры

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

Не хотел писать про коронавирус , но новости добрались до моих близких и друзей. Я не выдержал и решил проверить всю информацию, которую нам показывают по ящику и по интернету. Это сделать не сложно. Достаточно включить мозги и пообщаться с нужными людьми.

Итак, так новый вирус был обнаружен ещё в конце девятнадцатого года в Китае. Это мы знаем. Дальше будет только интереснее.

Вирус якобы мутировал и передался от морских жителей. Ещё назвали по-началу его «рыбьем» вирусом . Что за бред? Максимум, что можно получить от рыб – это отравление или паразитов. Коронавирус передаётся преимущественно среди людей, морские жители тут ни при чём. Сами подумайте. Рыба бегала по суше и заразила бедного китайца?

Затем начали находить вирус у летучих мышей, что уже более вероятнее, но переносчиками могут быть любые животные, а особенно насекомые, так что не факт.

Скорее всего данный возбудитель циркулировал среди людей изначально, как и в России происходят периодические вспышки гриппа.

Это один из раздутых обманов.

Следующие мифы я буду называть и давать характеристику.

Не ешьте бананы! Они заражены!

На днях меня обсыпали такого рода сообщениями мои друзья и знакомые. И самое удивительное, что читая эти призывы не есть бананы, я как раз завтракал овсяной кашей с бананом.

Сразу скажу, что бананы есть можно!

Китай находится в Азии. Бананы везут всем из Эквадора. В Азии бананы не выращивают.

Никто эти бедные бананы не везёт в Хубей, где произошла вспышка, чтобы их там перебрать и отправить во все страны. Это бред.

Вдобавок к этому, вирус не переживёт такие путешествия и погибнет.

Боюсь теперь заказывать посылки из Китая!

Вообще нет повода для переживаний.

Опять же, вирус погибнет при путешествиях в посылке , если каким-то образом он там и был. Он передаётся только от человека к человеку.

Максимум он пару дней может продержаться в окружающей среде. Как он тогда вас заразит? Никак.

Пару слов об эпидемии в России.

По-началу начали запускать новости, что в России есть первые заболевшие. Ага, конечно.

Приходишь в нашу больницу с симптомами простуды, а тебе ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ и до свидания. Никто анализ крови и слюны не берёт , поэтому возбудитель часто остаётся неизвестным.

А симптомы коронавируса во многом схожи с проявлениями любой простуды.

Если даже и появились единичные случаи в России, то никто об этом не узнал бы. Для расследования необходимо несколько случаев, массовость.

Но как же так? В Китае ведь зарегистрированы случаи смерти от коронавируса!

Поверьте, любой вирус может привести к смертельным случаям.

От любого вируса гриппа можно погибнуть и люди погибают ежегодно . И подвержены к этому в основном люди с низким иммунитетом. Это пожилые, дети, больные, ну и те, кто не следит за своим здоровьем.

А насчёт смертности речь ни о каких миллионах людей не идёт, это всё выдумки людей, чтобы заработать много денег на новостях.

А про наши случаи кори замолчали пока что. И самое глупое, что у нас есть вакцина против неё, просто есть тенденция отказываться от прививок.

А вирус кори, между прочим, опаснее коронавируса Китая.

Какие методы профилактики я посоветую.

А то тут людям предлагают водку, лук, чеснок и так далее. Нет, это вас не защитит.

1) Самое главное – не контактировать с заболевшими!

2) Укрепление иммунитета. Следим за свои здоровьем. Сбалансированное питание, разумная физическая активность, борьба со стрессом.

3) Простейшие методы гигиены. Мытьё рук после улицы, перед едой и после туалета. Надевать маску, если идёте в больницу.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Всего доброго! Будьте здоровы!

Если понравилась статья, ставим лайк, а также, подписываемся на канал здесь

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector