1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрет выезда из россии из за коронавируса

Ростуризм опубликовал информацию об ограничениях из-за коронавируса

В настоящий момент не рекомендованы к посещению в связи с режимом угрозы безопасности 4 страны: Китай, Италия, Южная Корея и Иран.

Авиасообщение ограничено со всеми странами Европейского Союза, Норвегией и Швейцарией за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Кроме того, ведомство предупреждает, что туристы желающие посетить Израиль попадут на 14 дней в карантин. Ввели запрет на въезд — Словакия с 13.03, Кипр с 15.03 и Чехия с 16.03. Въезд в США запрещен из стран ЕС, Китая и Ирана с 13.03. Шри-Ланка и Непал приостановили выдачу виз по прибытии, а Индия аннулировала все туристические визы с 13.03.

Со стороны мэрии Москвы введен карантин на 14 дней в отношении граждан прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании. Они должны обеспечить самоизоляцию на дому — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

В случае запланированного путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности, турист вправе потребовать расторжения договора и возврата суммы в размере стоимости тура. Если путешествие планировалось в страну, в отношении которой такой режим не введен, то «турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам», — говорится в сообщении ведомства. В последнем случае, нужно учитывать, туроператор возвращает стоимость тура с вычетом своих расходов на его организации. В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

Порядок возврата средств за авиабилеты или переоформления билетов авиакомпаниями устанавливается отдельно.

Россия вводит новые ограничения из-за распространения коронавируса

С 4 марта РЖД временно убирает из расписания поезда между Москвой и Ниццей. Этот состав следует через всю Европу, делая остановки в том числе и в итальянских городах Милане и Вероне.

Ситуация в Италии тяжелая — больше полутысячи заболевших, 14 человек умерли. Россиян в Италии сейчас около 20 тысяч человек — это и самостоятельные туристы, и участники организованных групп. Случаев заражения среди них пока не зафиксировано. Кстати, россияне, которые откажутся от путевок в Италию, смогут вернуть деньги. Об этом заявили в Ростуризме.

Романтическая обстановка, ужин при свечах и улыбчивые официанты — на какое-то время об этом придется забыть. С сегодняшнего дня Роспотребнадзор рекомендует всему персоналу в столичных ресторанах носить маски и менять их каждые три часа, на столиках ставить антисептики. А свет свечей теперь будет сочетаться с синевой бактерицидных ламп.

Безопасность и дезинфекция теперь, похоже, главный тренд в ресторанном бизнесе. Обеденные столы обеззараживают не меньше двух раз в день. Кассы и дверные ручки вообще каждый час. Всю посуду моют по 90 минут в специальном растворе. Посетители таким мерам, кажется, только рады. Теперь и сами за чистотой следят тщательнее. И не только за чистотой рук.

Похожие меры заработают во всех местах скопления людей: в торговых центрах, на спортивных мероприятиях, концертах. Вот уже привычная картина — после каждого рейса дезинфицируют салоны автобусов и трамваев.

Особенно тревожная ситуация с вирусом сейчас в Италии, Иране и Южной Корее. Каждый день там все больше заразившихся и умерших. Ростуризм рекомендует в эти страны пока лучше не ездить. С первого марта Россия практически останавливает авиасообщение с Южной Кореей — летать туда будут всего две авиакомпании. Деньги за уже купленные туры в любую из этих стран можно вернуть без всяких штрафов.

«Российские туристы имеют полное право требовать как расторжение договора на турпутевку, так и изменение его условий. Что касается самостоятельных туристов, которые приобрели отдельные услуги по перевозке, размещению и экскурсиям, они также имеют право обращаться к исполнителю за возвратом денежных средств», — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

А вот к тем, кто только приехал из этих стран, сейчас повышенное внимание. В Воронеже госпитализировали девушку, вернувшуюся из Милана. Медики обнаружили у нее признаки ОРВИ.

«Имея признаки острого респираторного заболевания и зная ситуацию с коронавирусом, девушка сама вызвала скорую помощь. Проведены уже лабораторные исследования, отобраны пробы, и они находятся в работе у Роспотребнадзора», — сообщила врач-эпидемиолог областной детской клинической больницы №2 города Воронежа Ольга Паринова.

Там же заявили, что теперь в обязательном порядке тест на коронавирус будут проходить все заболевшие пневмонией. И если до сих пор в России была лишь одна лаборатория, где достоверно диагностируют новый вирус — она находится в Новосибирске, то теперь этот метод смогут использовать в центрах по всей стране. А значит, и результат можно будет узнать быстрее

«Эта тест-система основана на методе полимеразной цепной реакции в реальном времени, или реал-тайм ПЦР. Данная методика позволяет оперативно получать результаты, обычно это 3-4 часа, а также обладает высокой чувствительностью. То есть единичные копии вируса могут быть обнаружены в исследуемом материале», — сообщил исполняющий обязанности заведующего лабораторией особо опасных и вирусологических исследований ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии» города Санкт-Петербурга Константин Агапов.

Ни в одном из этих диагностических центров новых случаев заражение коронавирусом не зафиксировали. Медики напоминают: если соблюдать все правила гигиены, то инфекция не так страшна. А в МИД добавляют: если вам предстоит зарубежная поездка, медицинскую страховку сейчас делать не просто желательно, а обязательно.

Коронавирус продолжает распространяться. Сегодня первый случай зафиксирован в Израиле. Вирус обнаружен у мужчины, который вернулся из Италии. В связи с этим власти страны запретили въезд на территорию Израиля иностранцам, посещавшим в последние две недели Апеннинский полуостров.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Польше госпитализированы почти полсотни человек с подозрением на коронавирус. Растет число заболевших в Греции, Испании и Германии. И в Евросоюзе уже всерьез обсуждают идею временного контроля на внутренних границах.

Ну а самая тяжелая обстановка в Юго-Восточной Азии: в Южной Корее, Японии и, конечно, в Китае. Там, кстати, сообщили, что в провинции Гуандун (это юг страны) 14% из тех, кто излечился от коронавируса, вновь заболели.

Ограничения, введенные в РФ из-за коронавируса, будут продлены до 1 апреля

Брифинг вице-премьера Т. Голиковой и руководителя Роспотребнадзора А. Поповой

МОСКВА, 26 фев — ПРАЙМ. Все ограничения, введенные в РФ из-за коронавируса, будут продлены до 1 апреля, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова.

«На данный момент оперативный штаб принял следующие решения. Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта, соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателя правительства», — рассказала Голикова на брифинге.

Это же, по словам вице-премьера, касается ограничений по проведению международных мероприятий.

Смогут ли мировые цепочки поставок пережить коронавирус

«И я напомню, что до 1 марта мы продлевали студенческие каникулы студентам из Китайской Народной Республики. Но поскольку позже приняли решения об ограничении выдачи виз, то сегодня дополнительно обсудили вопросы организации сетевого обучения. Министр науки и высшего образования доложил, что в большинстве высших учебных заведений такая работа организована и, собственно, получил еще дополнительное поручение оценить ситуацию до конца с тем, чтобы мы могли реализовать право китайских студентов на обучение в российских вузах, но посредством сетевых форм», — отметила Голикова.

По ее словам, вопрос о переносе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) из-за коронавируса пока не обсуждается.

«Пока мы это не обсуждаем», — сказала Голикова журналистам, отвечая на вопрос, идет ли речь о возможном переносе ПМЭФ.

Дата проведения Российского инвестиционного форума, который должен был состояться в феврале в Сочи, пока не обсуждается, как и его отмена, добавила она.

ГРАНИЦЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вероятность завоза коронавируса в Россию возрастает.

«Совершенно очевидно, сегодня мы должны это признать, что возможность заноса (коронавирусной — ред.) инфекции в Российскую Федерацию, безусловно, возрастает», — сказала она журналистам.

Попова отметила, что число стран с заболевшими коронавирусной инфекцией возрастает, поездку за границу лучше не планировать, если нет острой необходимости.

Голикова также обратилась к россиянам и туроператорам с просьбой воздержаться от поездок в Италию из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране.

Затронула она и другие страны. По ее словам, Россия из-за коронавируса ограничивает выдачу виз для въезда из Ирана, оставляя только деловые и гуманитарные, при этом авиасообщение с этой страной продолжится.

«Что касается Ирана: 28 февраля мы вводим запрет на выдачу транзитных виз из Ирана, а также запрет на выдачу виз, кроме деловых и гуманитарных. Авиационное сообщение, которое осуществляет единственная компания российская «Аэрофлот», а также иранские компании, продолжает осуществляться», — сказала она.

С 1 марта из-за коронавируса будет остановлено авиасообщение с Южной Кореей, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», сообщила также вице-премьер.

«Что касается дополнительных мер, то с учетом поступающей и имеющейся у нас информации относительно ситуации в Южной Корее, Иране и Италии мы дополнительно оценили те меры, которые могла бы принять Российская Федерация, и определились, что с 00:00 часов 1 марта в отношении Южной Кореи мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и дочки «Авроры», — рассказала она.

«Аврора», по ее словам, будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех граждан РФ с территории Южной Кореи.

«Аэрофлот» будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево», — добавила Голикова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector