0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрет на выезд в какие страны коронавирус

Ростуризм опубликовал информацию об ограничениях из-за коронавируса

В настоящий момент не рекомендованы к посещению в связи с режимом угрозы безопасности 4 страны: Китай, Италия, Южная Корея и Иран.

Авиасообщение ограничено со всеми странами Европейского Союза, Норвегией и Швейцарией за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Кроме того, ведомство предупреждает, что туристы желающие посетить Израиль попадут на 14 дней в карантин. Ввели запрет на въезд — Словакия с 13.03, Кипр с 15.03 и Чехия с 16.03. Въезд в США запрещен из стран ЕС, Китая и Ирана с 13.03. Шри-Ланка и Непал приостановили выдачу виз по прибытии, а Индия аннулировала все туристические визы с 13.03.

Со стороны мэрии Москвы введен карантин на 14 дней в отношении граждан прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании. Они должны обеспечить самоизоляцию на дому — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

В случае запланированного путешествия в страну, где действует режим угрозы безопасности, турист вправе потребовать расторжения договора и возврата суммы в размере стоимости тура. Если путешествие планировалось в страну, в отношении которой такой режим не введен, то «турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам», — говорится в сообщении ведомства. В последнем случае, нужно учитывать, туроператор возвращает стоимость тура с вычетом своих расходов на его организации. В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора.

Порядок возврата средств за авиабилеты или переоформления билетов авиакомпаниями устанавливается отдельно.

Россия вводит новые ограничения из-за распространения коронавируса

С 4 марта РЖД временно убирает из расписания поезда между Москвой и Ниццей. Этот состав следует через всю Европу, делая остановки в том числе и в итальянских городах Милане и Вероне.

Ситуация в Италии тяжелая — больше полутысячи заболевших, 14 человек умерли. Россиян в Италии сейчас около 20 тысяч человек — это и самостоятельные туристы, и участники организованных групп. Случаев заражения среди них пока не зафиксировано. Кстати, россияне, которые откажутся от путевок в Италию, смогут вернуть деньги. Об этом заявили в Ростуризме.

Романтическая обстановка, ужин при свечах и улыбчивые официанты — на какое-то время об этом придется забыть. С сегодняшнего дня Роспотребнадзор рекомендует всему персоналу в столичных ресторанах носить маски и менять их каждые три часа, на столиках ставить антисептики. А свет свечей теперь будет сочетаться с синевой бактерицидных ламп.

Безопасность и дезинфекция теперь, похоже, главный тренд в ресторанном бизнесе. Обеденные столы обеззараживают не меньше двух раз в день. Кассы и дверные ручки вообще каждый час. Всю посуду моют по 90 минут в специальном растворе. Посетители таким мерам, кажется, только рады. Теперь и сами за чистотой следят тщательнее. И не только за чистотой рук.

Похожие меры заработают во всех местах скопления людей: в торговых центрах, на спортивных мероприятиях, концертах. Вот уже привычная картина — после каждого рейса дезинфицируют салоны автобусов и трамваев.

Особенно тревожная ситуация с вирусом сейчас в Италии, Иране и Южной Корее. Каждый день там все больше заразившихся и умерших. Ростуризм рекомендует в эти страны пока лучше не ездить. С первого марта Россия практически останавливает авиасообщение с Южной Кореей — летать туда будут всего две авиакомпании. Деньги за уже купленные туры в любую из этих стран можно вернуть без всяких штрафов.

«Российские туристы имеют полное право требовать как расторжение договора на турпутевку, так и изменение его условий. Что касается самостоятельных туристов, которые приобрели отдельные услуги по перевозке, размещению и экскурсиям, они также имеют право обращаться к исполнителю за возвратом денежных средств», — сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Читать еще:  Коронавирус в московском

А вот к тем, кто только приехал из этих стран, сейчас повышенное внимание. В Воронеже госпитализировали девушку, вернувшуюся из Милана. Медики обнаружили у нее признаки ОРВИ.

«Имея признаки острого респираторного заболевания и зная ситуацию с коронавирусом, девушка сама вызвала скорую помощь. Проведены уже лабораторные исследования, отобраны пробы, и они находятся в работе у Роспотребнадзора», — сообщила врач-эпидемиолог областной детской клинической больницы №2 города Воронежа Ольга Паринова.

Там же заявили, что теперь в обязательном порядке тест на коронавирус будут проходить все заболевшие пневмонией. И если до сих пор в России была лишь одна лаборатория, где достоверно диагностируют новый вирус — она находится в Новосибирске, то теперь этот метод смогут использовать в центрах по всей стране. А значит, и результат можно будет узнать быстрее

«Эта тест-система основана на методе полимеразной цепной реакции в реальном времени, или реал-тайм ПЦР. Данная методика позволяет оперативно получать результаты, обычно это 3-4 часа, а также обладает высокой чувствительностью. То есть единичные копии вируса могут быть обнаружены в исследуемом материале», — сообщил исполняющий обязанности заведующего лабораторией особо опасных и вирусологических исследований ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии» города Санкт-Петербурга Константин Агапов.

Ни в одном из этих диагностических центров новых случаев заражение коронавирусом не зафиксировали. Медики напоминают: если соблюдать все правила гигиены, то инфекция не так страшна. А в МИД добавляют: если вам предстоит зарубежная поездка, медицинскую страховку сейчас делать не просто желательно, а обязательно.

Коронавирус продолжает распространяться. Сегодня первый случай зафиксирован в Израиле. Вирус обнаружен у мужчины, который вернулся из Италии. В связи с этим власти страны запретили въезд на территорию Израиля иностранцам, посещавшим в последние две недели Апеннинский полуостров.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Польше госпитализированы почти полсотни человек с подозрением на коронавирус. Растет число заболевших в Греции, Испании и Германии. И в Евросоюзе уже всерьез обсуждают идею временного контроля на внутренних границах.

Ну а самая тяжелая обстановка в Юго-Восточной Азии: в Южной Корее, Японии и, конечно, в Китае. Там, кстати, сообщили, что в провинции Гуандун (это юг страны) 14% из тех, кто излечился от коронавируса, вновь заболели.

Запрет на выезд в какие страны коронавирус

Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т.п.

Но после регистрации все это станет удобнее и быстрее.

В любой момент вы сможете

  • распечатать бланк заказа или маршрутной квитанции,
  • заказать звонок оператора и т.п.,
  • посмотреть историю заказов.

Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса

Список стран, которые ввели ограничения на въезд для иностранцев, каждый день меняется. Самые актуальные новости можно отследить на созданной Туту.ру онлайн-карте или на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). На этой странице мы собираем и обновляем информацию по наиболее популярным туристическим странам. Если вы не нашли свою страну в перечне, посмотрите на сайте IATA.

С 20 марта в Австралию закрыт въезд для всех, кроме граждан страны и постоянно проживающих в Австралии.

Пассажиры из стран не-Шенгенской зоны не могут въезжать в страну. Исключение — обладатели визы D, а также пассажиры, имеющие медицинскую справку на английском или немецком о том, что они не больны коронавирусной инфекцией. Справка должна быть датирована максимум 4 дня назад (до въезда в Австрию). Пассажиры с визой D по прибытии должны соблюдать 14-дневную изоляцию.

С 00 часов 18 марта 2020 года полностью закрывается граница между Россией и Азербайджаном. Пропустят только грузовой транспорт и тех, кто имеет разрешение на работу. Все пассажиры по прибытии пройдут тест на коронавирус и будут помещены на 14-дневный карантин.

С 16 марта 2020 года на 2 недели прекращено воздушное сообщение между Арменией и Россией. Граждане России и Армении могут вернуться домой без препятствий.

Читать еще:  Страны наиболее опасные по коронавирусу

Границы закрыты до 15 апреля 2020 года. Исключение — рейсы, которые возвращают иностранцев домой.

В страну не допускаются пассажиры и члены экипажей (даже транзитом), которые за последние 14 дней посетили Австрию, Бельгию, Иран, Ирак, Китай, Корею, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, Германию, Грецию, Францию, Венгрию, Исландию, Латвию, Лихтенштейн, Литву, Люксембург, Латвию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Испанию, Швецию, Швейцарию, Великобританию, США. Пассажиры и члены экипажей, которые в течение последних 14 дней побывали в Гонконге, Италии, Японии, Ливане, Малайзии, Сингапуре или Таиланде, должны иметь действующую визу до прибытия. С 19 марта все прибывающие пассажиры подлежат карантину.

Визы по прибытии больше не выдаются. В страну до 15 апреля не допускаются пассажиры, побывавшие в странах Европы после 1 марта. Пассажиры, получившие визу до этого, при въезде должны предъявить справку об отсутствии коронавируса на английском языке сроком не более 72 часа. С 31 марта до 14 апреля прекращаются рейсы в Бангладеш из Бахрейна, Бутана, Гонконга, Индии, Малайзии, Кувейта, Мальдив, Омана, Катара, Саудовской Аравии, Шри-Ланки, Сингапура, ОАЭ, Таиланда, Турции, Великобритании.

Выдача всех виз по прибытии приостановлена. В страну закрыт въезд для всех иностранцев, кроме дипломатов и тех, кто приезжает по долгу службы. Визы россиянам и белорусам больше не выдаются.

В страну закрыт въезд для всех иностранных пассажиров. Закрыты полеты в Будапешт из Италии, Китая, Ирана, Израиля и Южной Кореи.

В страну закрыт въезд для всех иностранных пассажиров, кроме членов семей граждан Грузии, членов дипломатических и гуманитарных миссий, беженцев и резидентов.

В страну закрыт въезд для всех иностранных пассажиров.

В страну закрыт въезд для всех пассажиров, не являющихся гражданами, резидентами и обладателями долгосрочных виз ЕС. Исключение сделают для транзитных пассажиров, для врачей, членов дипломатических и гуманитарных миссий. По приезде все пассажиры обязаны соблюдать 14-дневную изоляцию. Закрыты полеты из Италии, Испании, Турции и Великобритании.

С 19 по 31 марта в Египет закрыт въезд для всех иностранцев. Полеты закрыты до 23 апреля.

С 13 марта по 15 апреля 2020 года все туристические визы, включая электронные, недействительны (кроме деловых, рабочих, дипломатических). Полеты в Индию закрыты до 14 апреля.

Приостанавливается выдача виз по прибытии до 20 апреля. В страну не допускаются пассажиры и члены экипажей, которые за последние 14 дней посетили Францию, Германию, Испанию, Италию, Ватикан, Иран, Швейцарию, Великобританию, Китай, Южную Корею (провинции Дэгу, Кенсан-Пукто). В страну могут въехать только те, кто имеет разрешение на постоянное или временное проживание в ИНдонезии, дипломаты, члены гуманитарных миссий. Они должны иметь справку на английском языке об отсутствии коронавируса со сроком годности не более 7 дней. Прибывшим предстоит 14-дневная самоизоляция.

С 18 марта 2020 года в страну не допускаются все иностранцы. Транзит через Тель-Авив временно запрещен.

В страну закрыт въезд для всех иностранных граждан.

С 10 марта 2020 года введен национальный карантин. Запрещен въезд в страну с туристическими целями. Въехать в страну могут только граждане и резиденты страны, только если они путешествуют по делам бизнеса, вопросам здоровья или в экстренных случаях.

С 16 марта по 15 апреля 2020 года в Казахстане введен режим ЧС. Въехать в страну могут только граждане Казахстана, иностранцы — родственники граждан Казахстана (необходимо подтверждение родства), иностранцы с ВНЖ в Казахстане, экипажи воздушных и морских судов, поездов, дипломаты и члены официальных делегаций. Гражданам других государств, включая россиян, разрешается выехать из Казахстана домой. Аэропорты закрыты до 15 апреля.

С 15 марта на Кипр закрыт въезд для всех, кроме граждан страны, членов дипломатических миссий и обучающихся на Кипре.

С 17 марта Киргизия ввела временный запрет на въезд для иностранцев. Полеты закрыты.

В страну временно закрыт въезд и транзит для иностранцев, кроме тех, кто получил визу после 28 марта.

В страну закрыт въезд для всех иностранцев. Транзит запрещен.

В страну закрыт въезд для всех иностранцев. До 00 часов 14 апреля через Литву возможен транзит для тех, кто возвращается в свою страну. С 14 апреля транзит будет невозможен.

Читать еще:  Малышева коронавирус ургант

В страну закрыт въезд для всех иностранцев. Не допускается трансфер из международных аэропортов во внутренние.

Аэропорт Мале закрыт для всех рейсов ежедневно с 6:00 до 01:00. Визы по прибытии не выдаются. В страну запрещен въезд пассажиров и членов экипажей, побывавших за последние 14 дней в Китае, Иране, Италии, Испании, Франции (Парижский регион, Гран Эст), Германии (Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртмеберг), южнокорейских провинциях Кёнсан-Пукто и Кёнсан-Намдо, а также в Бангладеше, Малайзии, Шри-Ланке, Великобритании. Все прибывающие пассажиры, кроме туристов, подлежат 14-дневному карантину.

Пассажиры, прибывающие из стран с коронавирусом, должны по прибытии самоизолироваться на 14 дней. Все полеты остановлены.

В страну закрыт въезд для всех иностранцев.

С 24 марта до 23:59 9 апреля по местному времени в стране закрыты полеты, кроме вывозных и внутренних рейсов.

В страну закрыт въезд для всех граждан, кроме членов экипажей и членов дипломатических миссий.

С 00 часов 18 марта по 00 часов 1 мая 2020 года Россия вводит ограничения на въезд для иностранцев и лиц без гражданства, в том числе с территории Белоруссии и включая граждан Белоруссии. Исключения сделают для экипажей морских и воздушных судов, бригад поездов, сотрудников иностранных консульств и дипломатических представительств, для иностранцев со служебной и дипломатической визой. Весь список. Ограничения не коснутся иностранцев, которые совершают авиарейс с пересадкой в России. Однако транзит не может превышать 24 часа.

С 00 часов 30 марта 2020 года Россия временно ограничила пересечение государственной границы в автомобильных, пешеходных, железнодорожных, речных и смешанных пунктах пропуска, а также на сухопутном участке российско-белорусской границы. Через границу пропустят только граждан ЛНР и ДНР с российскими паспортами, тех, кто выезжает из страны в связи со смертью близкого родственниках, дипломатов, работников транспорта. Все исключения

В страну закрыт въезд для всех иностранных пассажиров.

В страну закрыт въезд для всех иностранных пассажиров.

С 23 марта закрыт въезд для всех иностранных пассажиров с краткосрочными визами, транзит запрещен. С 9 апреля все жители и резиденты Сингапура находятся на 14-дневном домашнем карантине.

В страну закрыт въезд для всех иностранных граждан.

В страну не допускаются пассажиры, которые за последние 14 дней побывали в Китае и Иране. С 13 марта в США на 30 дней запрещен въезд пассажиров, прибывающих из стран Европы. Исключение — Великобритания.

Пассажирам запрещен въезд в Таиланд. Исключение — члены дипломатических миссий и те, кто имеют разрешение на работу в Таиланде. Транзит разрешен при условии, что пассажир имеет сертификат здоровья, разрешающий полет. Транзит не может быть дольше 24 часов. Иностранцам, которые не могут вылететь домой, продлеваются визы до 30 апреля. Полеты в Таиланд закрыты до 18 апреля, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов.

В страну не допускаются пассажиры, которые за последние 14 дней побывали в Китае, Афганистане, Иране, Италии, Южное Корее.

В страну не допускаются пассажиры, которые за последние 14 дней побывали в Китае, Иране, Италии, Южное Корее, Испании, Франции, Германии, Египте, Великобритании.

В страну не допускаются люди, которые за последние 14 дней совершили поездку в большинство стран Европы и Азии. Весь список Аэропорт им. Сабихи Гекчен в Стамбуле закрыт до 30 апреля.

С 16 марта Узбекистан закрыл свои границы на неопределенный срок. Все граждане страны, возвращающиеся домой, будут помещены на 14-дневный карантин. Полеты остановлены до 24 апреля.

С 17 марта по 24 апреля 2020 года Украина закрывает границы для всех пассажиров, кроме своих граждан, членов дипломатических и гуманитарных миссий.

С 3 апреля полеты на Филиппины временно остановлены. В страну не допускаются люди, которые за последние 14 дней побывали в Китае, Гонконге, Макао, Кёнсан-Пукто (Южная Корея). Пассажиры, которые посещали Иран или Италию в течение последних 14 дней, должны предъявить медицинскую справку о том, что они не больны коронавирусом, выданную не позднее 48 часов до въезда в страну. Также эти пассажиры по прибытии должны пройти 14-дневный карантин.

В страну закрыт въезд для всех иностранцев, кроме тех, кто имеет право на постоянное или длительное проживание.

В страну закрыт въезд для всех иностранцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector