0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заболевший коронавирусом в москве давид

В Москве подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Врачи подтвердили, что 29-летний Давид Беров был заражен коронавирусом. Сотрудник Российского футбольного союза недавно вернулся из Италии, после чего ему стало плохо. Сначала у мужчины подозревали бронхит, но в итоге пробы на опасное заболевание дали положительный результат.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Сейчас основными очагами развития болезни считаются Китай, Южная Корея и Италия. Именно из европейской страны 21 февраля вернулся сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. Практически сразу после прилета в Москву мужчина почувствовал себя плохо. Он жаловался коллегам на боль в горле, кашель и насморк.

«Мы должны были играть товарищеский матч с нашей командой, но вернувшийся из Италии Давид написал в чат, что пока не знает, сможет ли прийти. Он сказал, что заболел после прилета из Италии», — пояснил один из товарищей заболевшего.

Через несколько дней состояние Давида ухудшилось, поэтому он обратился к медикам. Те провели обследования и взяли пробу на коронавирус, которая дала отрицательный результат. Тогда у Берова диагностировали легкую форму бронхита. Однако он чувствовал себя все хуже, поэтому прошел повторное обследование. Сегодня стало известно, что другая проба Давида на коронавирус все-таки оказалась положительной.

Сейчас Беров находится в инфекционной больнице №1, где за его самочувствием следят врачи. Также специалисты выявили всех, с кем Давид контактировал в последние несколько недель: их также проверяют на наличие коронавируса.

Стало известно, что пассажиров, которые летели вместе с Беровым из Милана, сейчас посадили под домашний арест. Теперь эти жители столицы не могут покидать квартиры в течение двух недель. Об этом рассказала одна из пассажирок по имени Влада, которую уже посетили сотрудники Роспотребнадзора и скорой помощи. «Первое, что они сказали, что меня забирают, поскольку я была на борту этого самолета. Очень долгим диалогом добились того, чтобы меня оставили дома, потому что я себя хорошо чувствую. Никаких иммунопрепаратов мне не прописали. Просто сказали сидеть дома», — заявила девушка.

Ранее случаи заражения коронавирусом в России не подтверждались, но многие ученые и звезды шоу-бизнеса уверены, что от граждан просто пытаются скрыть распространение болезни. По мнению Ксении Собчак, в Москве имеется несколько сотен зараженных, но об этом просто никто не говорит.

Известный врач Павел Бранд также придерживается мнения, что в России бушует коронавирус, но эта проблема специально не афишируется, поскольку велик риск возникновения паники. «Вы реально думаете, что в России нет болезни? У нас сухопутная граница с Китаем. В России по официальным данным проживает 40 тысяч китайцев, а по неофициальным их больше миллиона. Инфицированные действительно есть и их реально много. К тому моменту, когда закрыли границы и начали отлавливать китайцев у метро Белорусская, зараженных уже было несколько сотен. Инкубационный период длится три недели, а значит, сейчас их десятки тысяч», — подчеркнул Бранд.

Официальные данные пока таковы: более 89 тысяч человек заразились коронавирусом по всему миру, и эта цифра продолжает расти. От болезни умерло уже 3044 человек. Случаи появления вируса зафиксированы в 66 странах мира. Сейчас всех граждан, прибывающих из Италии, Южной Кореи и Китая в Россию, тщательно досматривают, чтобы на ранних этапах выявить симптомы болезни и не допустить ее распространения.

В Москве официально зарегистрирован первый случай коронавируса

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом официально сообщил, что у россиянина, который вернулся из Милана в Москву, коронавирус. Ранее столичные власти сообщали, что существует подозрение на коронавирусную инфекцию у мужчины.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье. 27 февраля мужчина обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу», — цитирует «Интерфакс» сообщение оперативного штаба. В штабе добавили, что пациента уже изолировали в специальное помещение, состояние больного оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. А люди, с которыми зараженный контактировал после возвращения из Италии, находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому, проводится их лабораторное обследование.

Напомним, что ранее проект Baza называл имя заболевшего. По их данным, мужчину зовут Давид Беров. Baza утверждала, что после обращения в больницу и до установления предварительного диагноза Беров находился в общей палате. После того, как у Берова стали подозревать коронавирус, пациентов, которые были с ним в одной палате, попросили подписать документ о неразглашении.

Добавим, ранее стало известно, что на территории Москвы, а именно в терминале D аэропорта Шереметьево, находился гражданин Ирана, у которого также был выявлен коронавирус. Иранец летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай, уже в КНР у него выявили инфекцию. Все те, кто имел контакт с зараженным, уже установлены: трое их них покинули Россию, еще пять человек были госпитализированы в ту же инфекционную больницу № 1, где проходят обследование.

Сегодня также стало известно, что в столичных школах отмены праздники и занятия в бассейнах из-за угрозы распространения коронавируса.

Новый вирус выявили в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на утро 2 марта число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 88 тыс. человек. От коронавируса 2019-nCoV погибли 3 тыс. 44 человека. Помимо Китая, по числу заболевших лидируют Южная Корея, Италия и Иран. В частности, в Иране зафиксирована почти 1 тыс. случаев заболевания, умерли 54 человека.

Заболевший коронавирусом пастор брянской церкви христиан: «Нам желают сдохнуть»

Михаил Бирюков рассказал о развернувшейся против него и прихожан травле

два дня назад в 19:01, просмотров: 4694

В Брянске разрастается грандиозный скандал. Среди 102 человек, зараженных коронавирусом по области, 89 являются прихожанами местной церкви христиан веры евангельской «Пробуждение». По решению суда церковь была закрыта, здание опечатано. Большая часть прихожан сейчас находятся в инфекционной больнице. Там же оборудован кабинет, где сотрудники Следственного комитета проводят допросы. Сообщается, что под угрозой заражения — еще 300 человек. Горожане буквально кипят, обвиняя во всем пастора церкви Михаила Бирюкова. В его адрес, а также в адрес прихожан-протестантов поступают всяческие угрозы, а саму церковь пятидесятников обещают сжечь.

О том, как на самом деле развивались события, рассказал «МК» пастор Михаил Бирюков, лежа на больничной койке.

— Мы спокойно, мирно в течение 20 лет служим в нашем городе Брянске. Сразу хочу сказать, что никто из наших прихожан за границу в последние полгода не выезжал. Я был в паломнической поездке в Израиле, но это было около 7 месяцев назад.

И мы не заражали полгорода, как сейчас везде говорят. Мой друг, прихожанин нашей церкви, 13 марта встретил в аэропорту свою маму и брата, которые прилетели в Москву из Испании. Их обоих по прилете в «Шереметьево» проверили и отпустили, не выдав при этом никаких предписаний. Друг со спокойным сердцем привез своих родных домой, в Брянск.

— Вас не насторожило, что пожилую женщину и ее 43-летнего сына, вернувшихся из Испании, где уже бушевал коронавирус, не изолировали?

— Друг сказал, что у них все хорошо. Их не отправили в обсерватор. 15 марта, в воскресенье, он пришел в церковь на богослужение. В понедельник — выходной день — я пригласил его к себе домой, мы отправились попариться в бане. И разошлись. А потом внутри церкви пошла вот эта цепочка заражений коронавирусом. Заразились наши прихожане. Другие люди, которые подхватили новую заразу и болеют сейчас в городе, — это не наш круг.

Как только стало известно о первых случаях заражения коронавирусом, мы сразу самоизолировались, вызвали на дом врача, нас проверили, взяли тесты. Коронавирус был подтвержден у 20 человек, все они попали в больницы, еще 15 остались под наблюдением дома, ожидая результатов тестов. Остальные находятся на карантине дома. Но ситуация меняется, точных данных у меня нет.

— Патриарх Кирилл на проповеди в храме Христа Спасителя призвал воздержаться от посещения храмов, пребывать в своих домах и квартирах в уединении. При этом привел в пример подвижнический подвиг святой преподобной Марии Египетской, которая спасла и тело, и душу, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих ее людей. А вам поступали какие-то предписания?

— На тот момент, 15 марта, у нас не было никакого предписания, не было жесткого запрета проводить богослужения. Я консультировался по этому вопросу с нашими кураторами.

Как выяснилось, я тогда уже был носителем. И, как бы это ни парадоксально звучало, но нам повезло, что на службу в тот день собралось 100 человек, а не 50, как часто бывает. Если бы на богослужении было меньшее количество людей, я бы всех поприветствовал, мужчин бы обнял, женщинам бы пожал руку. А тут просто не успел… Поймите, священник очень уязвим, потому что он доступный.

— В каком вы сейчас состоянии, как себя чувствуете?

— Хорошо. У меня не было никаких симптомов. Я был на самоизоляции, меня проверили, температура не повышалась. Но так как я был в контакте с зараженным, меня поместили в изолятор. Я сейчас нахожусь в инфекционной больнице. Здесь у меня взяли мазок — был подтвержден коронавирус. Сейчас дают таблетки для поддержания иммунитета. У кого идет воспалительный процесс — дают антибиотики. Врачи молодцы, они свое дело знают.

— Как остальные прихожане себя чувствуют?

— Тот, кто еще до заражения коронавирусом был простужен, переносит болезнь в более тяжелой форме. У них держится высокая температура. Есть те, кто попал в реанимацию. Сейчас многие из наших прихожан попали в инфекционную больницу. Даже те, кто не был на том богослужении, а оставался дома.

— Говорят, что вам сейчас поступают угрозы?

— Мы все пострадали. Кого-то из наших прихожан уволили с работы, просто принудили написать заявление по собственному желанию. Кому-то к дверям квартир крепят с помощью скотча листы бумаги с надписью «умри, мразь». В соцсетях в комментариях призывают сжечь нашу церковь. Мне в личку пишут всякие гадости и непристойности. Информация преподносится предвзято, все перевернули с ног на голову, на нас льется поток грязи. Кто-то говорит об умышленном заражении. Но эта пожилая женщина, приехавшая из Испании, даже не была нашей прихожанкой. Она вообще была против, чтобы ее сын ходил в нашу церковь.

Ощущение такое, что у народа взбаламутили дух Каина, который, как известно, убил своего брата Авеля. Но мы же цивилизованные люди — мы должны понимать, что это же не команда «фас»! Нас не за что ненавидеть. Я бы призвал всех в этот тяжелый период к состраданию. Не надо терять человеческое достоинство. Мы же люди…

— Против 73-летней матери вашего друга и ее сына, которые вернулись из Испании, возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Следствие считает, что они были предупреждены о соблюдении карантина, но не сообщили представителю Роспотребнадзора о том, что проживают с другими родственниками в одной квартире.

— Да, говорят, что обоим грозит крупный штраф или даже лишение свободы, если будут смертельные случаи. Они вернулись в Брянск 14 марта. И только 16-го вступило в силу постановление, по которому всех вернувшихся из-за границы обязали соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. В этот же день им вручили официальное предупреждение о том, что они должны были оставаться дома и не контактировать с другими.

Люди обвиняют сейчас и моего друга. Он сейчас тоже в больнице. Я призываю дождаться проверки, результатов проведенного расследования. А пока не сыпать голословными обвинениями.

Заголовок в газете: Смертный грех коронавируса
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28237 от 9 апреля 2020 Тэги: Суд, Коронавирус, Уголовное дело Организации: Роспотребнадзор Места: Москва, Испания, Израиль, Тель-Авив

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector