1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Заболевшие коронавирусом в китае

Коронавирус: почему выздоравливает Китай, а Европа заболевает

Власти Италии закрыли страну на карантин. В государстве с населением почти в 60 млн человек до 3 апреля резко ограничена свобода перемещения и полностью запрещены любые собрания, даже свадьбы и похороны. Эти меры по борьбе с распространением коронавируса сразу напомнили о начале эпидемии, когда китайские власти закрыли на карантин несколько крупных городов. Сейчас в Китае вирус явно отступает, а в Италии инфицированных все больше и больше.

Как сообщает корреспондент НТВ Роман Соболь, китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например, она почти в два раза выше. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков? COVID-19 , как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен общенациональный карантин. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си прилетел в Ухань, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

В России насчитывают 20 зараженных. Роспотребнадзор и медики пока не слишком настойчиво рекомендуют избегать людных мест и не ездить в общественном транспорте в часы пик. Гигиена, плотная маска и отдых в кругу семьи. Таким может быть личный вклад каждого в дело борьбы с эпидемией, пока вакцина от COVID-19 не создана.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 80 тыс. человек

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV на территории материкового Китая достигло 80 026 человек. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

За сутки китайские власти выявили 202 новых случая заболевания. При этом количество тех, кого вылечили и выписали из больниц, увеличилось до 44 462 человек (2837 — за последние сутки). Под медицинским наблюдением остаются более 46 тыс. человек, близко контактировавших с носителями коронавируса.

Количество смертей, вызванных осложнениями на фоне вируса, в Китае достигло 2912 случаев. Новыми жертвами стали 42 человека — все в провинции Хубэй, являющейся очагом распространения заболевания.

Всего к утру 2 марта в Хубэе зафиксировано 30 543 подтвержденных случая заражения (25 903 из них в городе Ухань), 33 757 человек были выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что за пределами Китая число заболевших коронавирусом 2019-nCoV составило 7169 человек. За сутки медики выявили 1160 новых случаев.

Больше всего новых подтвержденных заражений в Южной Корее — 586. За ней идут Италия (240) и Иран (205). Коронавирус распространился уже на 58 стран, последние инфицированные выявлены в Эквадоре, Катаре, Монако, Азербайджане и Ирландии.

В Европе самое большое число погибших от вызванных вирусом осложнений в Италии — 34 человека. За сутки скончались 13 пациентов с этим диагнозом. Общее число заболевших, по данным главы службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли, достигло 1577 человек.

Во Франции китайский коронавирус выявили у 130 человек. 116 человек госпитализированы, из них девять находятся в критическом состоянии. Двое заразившихся умерли, еще 12 были выписаны.

Из-за риска заражения дирекция Лувра приняла решение о временном закрытии музея. Заранее проданные билеты можно вернуть и получить деньги. Когда Лувр откроется снова, не сообщается.

В Китае сообщили о новых случаях коронавируса: еще двое человек заразились внутри страны

С начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек.

В четверг, 9 апреля, материковый Китай сообщил о еще 63 инфицированных COVID-19.

Большинство, а именно 61 новоиспеченный пациент, недавно прибыло из-за границы. Еще двое человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

За сутки от осложнений нового типа коронавирус в стране скончались двое больных.

Читайте также:

Отдельно в КНР отчитались о еще 56 бессимптомных случаях. Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек. Из них 3 335 пациентов умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Читайте также: китайский Ухань с грандиозным световым шоу возвращается к привычной жизни.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. Город уже покинули более 65 тысяч человек. Ранее провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

После длительного карантина, в Ухане восстановили железнодорожное и авиационное сообщение

Семьдесят шесть дней строгой изоляции. В китайском городе Ухань, наиболее страдали от коронавируса, сейчас там восстановили железнодорожное и авиасообщение.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector