1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заболевшие коронавирусом по странам статистика

Статистика заболевания коронавирусом в мире на 9 апреля

Согласно статистике по коронавирусу в мире на 09.04.2020 прослеживается тенденция к стабильному увеличению заболевания. В одних регионах заболеваемость стремительно растет, а в других прошел пик и динамика имеет тенденцию к снижению. Сегодня, по окончательным результатам вчерашнего дня на утро 9 апреля зафиксировано более 75 тысяч новых заболевших, количество смертей в мире более 88 тысяч . Общее количество заболевших коронавирусом превысило 1 500 000 человек.

Антирекорды: В Франции и США уже зафиксировано более 1500 умерших за один день, к ним приближается Великобритания. США лидер по заболеваемости и бьет рекорды, подтвержденных заболеваний, сейчас в штатах зарегистрировано свыше 425 тысяч больных, только вчера зафиксировано еще 25 тыс. новых заболеваний. Испания, Италией, Франция и Германия перешагнули отметку в 100 тыс. заболевших. Скорее всего через неделю количество зараженных в мире удвоится и составит более 2 млн. человек!

Статистика заболевших коронавирусом по странам мира, аналитика на сегодня

График 1. Структура болезни коронавируса (количество реально больных на данный момент, умершие, количество выздоровевших)

График 2. Общее количество заболевших, структура болезни коронавируса новые и старые (заболевших всего, новые заболевшие за вчера)

График 3. Топ 10 стран по заражению коронавирусом (China, Italy, USA, Spain, Germany, Iran, France, S. Korea, Turkey, UK)

График 4. Топ 20 стран с заражением коронавируса (отсортирован по убыванию, нисходящий график по странам с количеством больных коронавирусом и новыми случаями заболевших за вчера)

График 5. Количество смертей от коронавируса по странам итого (20 стран с наиболее большим количеством погибших от коронавируса)

График 6. Смертность от коронавируса по странам (Топ 20 стран с наибольшей смертностью от коронавируса за весь период отслеживания)

График 7. Количество заболевших коронавирусом по странам за вчера

График 8. Количество умерших от коронавируса по странам за вчера ( 20 стран по количеству погибших от covid-19)

График 7. Количество зараженных стран по дням, начиная с 2020 года (динамика поглощения стран коронавирусом)

График 8. Процент смертности мужчин и женщин (кто умирает от коронавируса статистика по подтвержденным случаям)

График 9. Смертность по возрастам от covid-19 (возраст умерших от коронавируса)

График 9. Динамика заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 10. Динамика погибших от коронавирусной инфекцией по всему миру по дням

График 11. Количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию по странам

Судя по анализу приведенных выше графиков сайтом virus-today.ru, можно утверждать, что мир уже около пика всемирной эпидемии. Реальная статистика может отличаться в разы, так как точность данных в разных странах не одинаковая, чтоб делать окончательные выводы. В разных странах стандарты тестирования и интенсивность проведенных тестов на коронавирусную инфекцию отличаются. То есть в некоторых странах на коронавирус проверяют только тех пациентов, кто при смерти или тяжело болен, в таких странах соответственно смертность на графиках будет зашкаливать, хотя по факту может быть низкой.

С большой долей вероятности можно предположить, что реальное количество заболевших уже превышает два миллиона человек и в ближайшие две недели, количество больных продолжит расти. Во многих странах введен режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу показывает следующее положение: благодаря карантину, численность заболевания в странах заметно стабилизировалось. В то же время вирус с большой скоростью распространяется по западной Европе и США: закрыты границы, введен запрет на массовые мероприятия.

Коронавирус статистика онлайн на карте

За последние сутки выявлено 75 тысяч новых зараженных коронавирусом в мире. Общее число людей с подтвердившимся коронавирусом составляет более 1.5 миллиона человека. Всего от инфекции погибло 88 тысяч больных, за последние сутки от COVID-19 умерло 6 тыс. человек.

Статистика заболевших коронавирусом в мире, таблица

Таблица распространения коронавируса в мире на сегодня список стран на утро 09.04.2020:

Онлайн-статистика, графики и карты распространения COVID-19: число заболевших, умерших и выздоровевших в Москве, по регионам РФ и странам мира

Как разные страны мира проходят пандемию коронавируса — по дням и неделям, какое место занимает во всем этом Россия, какие российские регионы лидируют по числу заболевших и умерших — в материале “Ъ”.

Сколько зараженных коронавирусом в России

Первым гражданином РФ, заболевшим коронавирусом и прошедшим лечение в России, стал 29-летний сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. 23 февраля он вернулся из Италии в Москву, где почувствовал себя плохо и через 4 дня обратился к врачу. В начале марта у него подтвердился COVID-19. К тому моменту два находившихся в России гражданина Китая, у которых коронавирус был выявлен еще 31 января, были давно выписаны и покинули страну.

Сколько людей умерло от коронавируса на данный момент в России

19 марта в московской больнице умерла первая в России пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии, у 79-летней женщины было несколько хронических заболеваний: сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца.

По данным ВОЗ, в среднем пациент, зараженный коронавирусом, способен полностью выздороветь за 20 дней. Из больниц выписывают только после получения отрицательных результатов двух тестов, проведенных с разницей в сутки. Пока число излечившихся в России в разы превосходит число умерших.

Статистика по коронавирусу в Москве и регионах России

Лидируют по числу зараженных Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Коми и Ленинградская область. COVID-19 уже проник в 81 субъект РФ. В стране осталось только четыре региона, в которых не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Распространение коронавируса по странам мира

Китай пока остается единственной страной в мире, которая уже прошла пик заболеваемости коронавирусом. ВОЗ считает пиком эпидемии, когда число новых зараженных становится постоянным на некоторое время, а затем начнет снижаться. В России и других странах пока идет прирост заболевших.

Динамика коронавируса в мире

Динамика заболеваемости в России схожа со странами Европы, но отстает по времени развития эпидемии приблизительно на 2 недели.

В лидерах сейчас — США, Испания и Италия, где распространение идет экспоненциально и сопровождается повышенной смертностью.

Онлайн карты и хроники распространения коронавируса в России и мире

С начала эпидемии “Ъ” ведет и ежедневно обновляет карты и хроники распространения коронавируса в России и мире.

13 января 2020 года был выявлен первый случай заражения за пределами Китая — это была 61-летняя женщина, которая прилетела из Уханя в Бангкок (Таиланд). Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 189 странах.

Полная статистика заболевших коронавирусом COVID-19 на 5 апреля 2020 онлайн

По состоянию на воскресенье, 5 апреля 2020 года, реальная онлайн-статистика распространения нового китайского коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV) и его динамика следующая:

  • количество заражений: 1 202 236 (+102 847‬ за сутки‬);
  • количество смертей: 64 753 (+5 852)‬;
  • количество выздоровлений: 246 457 (+19 854‬) ;
  • больных в мире на данный момент: 955 779‬ (+82 993‬‬)
  • больных в России: 4 731 (+ 582 )

Число стран с зафиксированными заболеваниями коронавирусом растет. Общее число стран, где зафиксирован коронавирус, достигло 205.

Сколько зараженных коронавирусом в России на сегодня по регионам

¹Число эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess

Статистика (количество) зараженных коронавирусом по странам мира

Коронавирус, что это такое?

Начало 2020 года ознаменовалось появлением вспышки нового вируса из Китая, вызывающего воспаление легких. Средства массовой информации тиражируют отнюдь не радужные сообщения о том, что коронавирус шагает по планете, а способы лечения неизвестны даже специалистам. Лекарства от ВИЧ-инфекции и гепатита С дали положительный результат по лечению коронавируса.

31 декабря 2019 года стало известно о раннее не известном типе вируса, который проявил себя в китайском городе Ухань с многомиллионным населением, провинция Хубэй, Китай.

Коронавирус COVID19 (COVID-19) — это вирус, который был отнесен рядом специалистов к семейству коронавирусов, характеризующиеся способностью вызывать целый спектр болезней, среди них обычная простуда и тяжелейшие формы вирусной пневмонии. Получил название коронавирус SARS-CoV-2. Получив распространение уже после нового года, ошибочно стали называть его коронавирусом 2020. Следите за картой распространения вируса в реальном времени, которая находится выше.

Что означает название?

Аббревиатура COVID-19 расшифровывается как «corona virus disease 2019», что переводится как «заболевание, вызванное коронавирусом 2019».

Каковы основные симптомы коронавируса?

В обществе началась паника, и многие стремятся выявить как можно скорее у себя симптомы опасного заболевания. Как утверждают врачи, симптоматика нового вируса схожа с обычным ОРВИ. Прежде всего, заразившийся начинает чувствовать слабость и утомляемость. Затем к этому в большинстве случаев добавляются приступы кашля, головной боли различного характера, расстройство желудка и кишечника. На начальном этапе заболевания пациенты также могут испытывать неприятные ощущения в грудной клетке.
По дополненным данным экспертов, у больных могут проявится признаки лихорадки денге (переносится комарами), в частности, сыпь на теле.

Специалисты утверждают, что заражение вирусом может вообще никак не проявлять себя, а признаки коронавируса у человека выявляются лишь при обследовании в медицинском учреждении. Китайскими специалистами отмечается, что коронавирус мутировал в процессе распространения, поэтому симптомы длительное время могут не проявляться. Но при этом человек заразен для окружающих.

Итак, симптомы заражения коронавирусом:

  1. Повышение температуры тела и лихорадка
  2. Головная боль, неприятные ощущения в зоне органов дыхания, кашель
  3. Общая слабость, упадок сил

Кратко и наглядно отличия симптомов коронавируса от ОРВИ и гриппа опубликовала ВОЗ.

Как обезопасить себя от заражения?

Как известно, лучшее средство вылечить болезнь — предупредить ее. Государственные структуры по всему миру уже приняли чрезвычайные меры по предотвращению массового заражения населения. В аэропортах уже используются тепловизоры, которые позволяют определить тревожный сигнал заражения — гипертермию. Однако этих мер бывает недостаточно, существуют те, кто умеет обходить систему повышенной безопасности. Поэтому следует соблюдать несколько простых правил, дабы избежать возможного заражения:

  • Стараться не проводить в местах большого скопления людей времени свыше необходимого
  • Отменить поездки в регионы, в которых существует вероятность появления коронавируса Ковид-19
  • Внимательно следить за самочувствием, при появлении тревожных сигналов немедленно обращаться за медицинской помощью.
  • Если контактировали с больным или носителем вируса, посещали территории с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, но у вас нет симптомов, необходимо самоизолироваться на две недели, избегая контактов с окружающими; если симптомы проявились — вызвать скорую помощь, сообщив о контактах/поездке.

Мы следим за информацией по распространению нового вируса, каждый день публикуем свежие и последние новости из Китая, России и мира, сообщаем о возможных случаях заражения коронавирусом в России на сегодня. Узнайте все ответы на вопросы о вирусе 2020 года из Китая из статей и видео от докторов и очевидцев.

Во многих странах, в том числе и в России (в частности, в Москве) вводится режим повышенной готовности в борьбе с вирусом. Статистика по коронавирусу отражает следующее положение: благодаря тотальному контролю в Китае, численность заболевания в стране заметно снизилась. В то же время вирус с большой скоростью распространяется в Европе: открыты границы, вовремя не введен запрет на массовые мероприятия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector