0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заболеваемость коронавирусом в китае по провинциям

В Китае опубликовали статистику по заболеванию коронавирусом

Днем ранее официально сообщалось о 31,1 тысячи заболевших и 636 умерших

По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, на полночь 7 февраля число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 722, заражены свыше 34,5 тысячи человек, выздоровели и выписаны 2050, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Днем ранее официально сообщалось о 31,1 тысячи заболевших и 636 умерших. Судя по ежедневной статистике этой недели, растут все показатели, а единственным положительным моментом остается число выписанных из больниц и то, что за сутки пока выявляют не более четырех тысяч случаев заражения.

Число новых подтвержденных случаев заболевания с 3 по 7 февраля то росло, то падало: 3 февраля выявили 3235 случаев, из них 2345 — в провинции Хубэй, 4 февраля — 3887 (3156 — в Хубэе), 5 февраля — 3694 (2987), 6 февраля — 3143 (2447), а 7 февраля — 3399 (2841).

С каждым днем растет и число выздоровевших по всему Китаю и особенно в провинции Хубэй — эпицентре заражения. Так, 3 февраля из больниц выписали 157 человек (в Хубэе — 101), 4 февраля — 262 (125), 5 февраля — 261 (113), 6 февраля — 387 (184), 7 февраля — 510 (298).

Число жертв за это время только росло: 3 февраля скончались 64 человека, все в провинции Хубэй, 4 февраля — 65, также все в Хубэе, 5 февраля — 73, из них 70 в Хубэе и по одному в Тяньцзине, провинциях Хэйлунцзян и Гуйчжоу, столько же умерли 6 февраля: 64 — в Хубэе, по одному — в провинциях Гуандун, Хэнань, Хайнань, Цзилинь, 7 февраля — 86, из них в Хубэе — 81, двое в провинции Хэйлунцзян, по одному в Пекине и в провинциях Хэнань и Ганьсу.

При этом вызывает озабоченность стремительный рост числа тяжелобольных: если за 3 февраля по всей стране зарегистрировали 492 новых тяжелобольных (в Хубэе — 442), а 4 февраля эта цифра составила 431 (377), то с 5 февраля динамика явно пошла вверх — 640 (564), 6 февраля — 962 (918), а за 7 февраля — уже 1280 (1193).

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Вскоре он распространился и за пределами Китая: в других странах заболели более 190 человек, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

В какой провинции Китая коронавирус – статистика распространения

Неизвестный вирус, выявленный уже в шестидесяти странах, на территории Китая инфицировал почти восемьдесят тысяч человек, 2 870 из которых умерли. Инфекция распространилась по всей территории Поднебесной, но недавно появилась информация, что кое-где медики отмечают отсутствие новых случаев заболеваний. Итак, в какой провинции Китая коронавирус больше не проявляет активности?

С чего все начиналось

В какой провинции Китая находится вспышка неизвестного вируса?

Напомним, что источником распространения неизвестного вируса признали городской рынок в Ухане – столице китайской провинции Хубэй. Именно здесь были зафиксированы первые случаи эпидемии, которые врачи некоторое время ошибочно принимали за обычный грипп.

На заседании Всемирной организации здравоохранения было принято решение присвоить инфекции статус чрезвычайной ситуации мирового уровня, что косвенно подтвердило невозможность сдерживания вируса в пределах одной страны. Медики разработали рекомендации, носящие профилактический характер, и помогающие минимизировать появление и распространение вируса на новых территориях. Кроме того, было принято решение ежедневно публиковать статистику коронавируса, приводить список зараженных стран, где он проявился.

На сегодняшний день во всем мире подтверждено почти восемьдесят семь тысяч случаев заболеваний.

Принятые меры

Власти страны перевели часть населенных пунктов на карантин, порекомендовав жителям городов большую часть времени находиться дома, выходить на улицу только в случае острой необходимости – за продуктами и в лечебное учреждение. В ряде городов проводятся дезинфекционные мероприятия, препятствующие дальнейшему распространению вируса.

В каких провинциях Китая обнаружен коронавирус? Как стало известно из официальных источников, все двадцать три китайских провинции официально подтвердили случаи заболеваний, организовав борьбу с инфекцией под руководством местных органов управления.

Учитывая тот факт, что вакцины от заболевания еще нет, врачи выдали следующие распоряжения:

  • тщательно мыть руки с мылом и протирать их дезинфицирующим средством на спиртовой основе;
  • ограничить контакты с людьми, проявляющими подозрительную симптоматику, с домашними и дикими животными;
  • выходя на улицу, использовать защитные марлевые повязки;
  • при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью, исключив случаи самостоятельного лечения;
  • употребляемые в пищу мясные и рыбные продукты предварительно подвергать термической обработке.

Одна из главных рекомендаций медиков – не заниматься самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.

Первые результаты

В какой провинции Китая впервые выявлен в 2020 году новый вирус, нам известно. Не является секретом и тот факт, что распространилась инфекция по всем регионам Поднебесной.

И все же организованная властями и медицинскими работниками борьба дала первые результаты – шесть китайских провинций по состоянию на 24 февраля снизили уровень реагирования с наивысшего на чрезвычайную ситуацию. Из заявлений властей следует, что провинции Гуанлун и Шаньси перевелись с I уровня на II, в то время как провинции Ляонин, Гуйчжоу, Юньнань и Ганьсу снизили степень реагирования до III уровня. Несколько позднее власти еще двадцати одного региона подтвердили, что на 22 февраля новых случаев инфицирования не зафиксировано.

Официальная статистика

Прежде, чем рассматривать распределение коронавируса в 2020 году по провинциям, приведем несколько примеров, как в регионах распространяется инфекция, что предпринимается для борьбы с ней.

16 февраля в СМИ появились сообщения, что в провинции Китая Zhejiang создано лекарство от вируса, дающее в терапии неплохой эффект. В стране этот препарат стал первым, который за время разгула инфекции официально одобрили и включили в списки лекарств, потенциально помогающих в лечении неизвестного вида коронавируса.

Ожесточенная борьба ведется с коронавирусом в провинции Хунань, куда для усиления направили уже пять дополнительных групп медицинских работников.

По состоянию на 16 февраля в провинции Хэйлунцзян, находящейся на границе с Российской Федерацией, официально подтверждено более четырехсот случаев инфицирования коронавирусом, за стуки их количество увеличилось еще на семь пациентов.

Первый больной выявлен в населенном пункте Ичунь, после чего вирус появился в каждом городском округе.

Провинция Шандунь известна вспышкой инфекции в здании тюрьмы, где заболело две сотни заключенных и семь человек охраны. Из-за коронавируса в провинции Хэбэй девять городов находятся на карантине, в вынужденной изоляции оказалось не менее тридцати миллионов китайцев.

Итак, в какой провинции в Китае официально выявлен экзотический вирус:

Инкубационный период, симптомы и нехватка средств защиты: в Китае сообщили новые подробности о коронавирусе

Власти Китая допускают, что способность нового типа коронавируса распространяться со временем усиливается.

«Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS, он уже перешёл от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передаётся от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается», — заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй. Его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что специалисты приходят к выводу, что вспышка заболевания вступила в «сравнительно серьёзную и сложную стадию».

Напомним, в декабре 2019 года в Китае был зафиксирован новый коронавирус, получивший обозначение 2019-nCoV. Очагом заболевания стала провинция Хубэй, в которой от окружающего мира отрезаны уже пять городов.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом нового типа превысило 2000. От вызванной вирусом пневмонии скончались уже 57 человек, причём 52 случая летального исхода было зафиксировано в провинции Хубэй. 25 января стало известно, что власти Китая временно запретили автобусное сообщение между регионами страны.

К настоящему времени заболевшие вирусом нового типа есть в США, Японии, Австралии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Таиланде и на Тайване. Примечательно, что в США и Японии 26 января зафиксированы новые случаи заражения вирусом.

Китайские учёные установили, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. К таким выводам эпидемиологи пришли после изучения образцов с рынка морепродуктов в городе Ухани.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, в 33 из 585 изученных проб с рынка обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса.

«Есть высокая вероятность того, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными», — приводит РИА Новости слова учёных Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР.

Инкубационный период

Представители китайского комитета по делам здравоохранения заявили, что знания о новом вирусе до сих пор ограничены.

«Если говорить с точки зрения знаний, то это новое заболевание, знания человечества весьма ограничены, также неизвестна и вероятность мутации», — цитирует РИА Новости замглавы госкомитета Ли Биня.

Глава комитета Сяовэй также уточнил, что в результате наблюдений за пациентами установлен средний инкубационный период, который продолжается десять дней. По его словам, самым коротким сроком был один день, самым продолжительным — 14 дней. При этом коронавирус может передаваться во время инкубационного периода.

Кроме того, китайские учёные рассказали о первых симптомах нового вируса. Как сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Университет Ухани, признаки простуды или гриппа могут проявляться на поздних стадиях болезни, а вначале картина может быть иной.

В частности, среди возможных первых симптомов упоминаются проблемы с пищеварительной системой (диарея или тошнота) и головные боли. В отдельных случаях наблюдается повышенное сердцебиение и стеснение в груди.

У некоторых больных, отмечает агентство, были только нетипичные признаки и отсутствовала повышенная температура, поэтому наличие вируса можно было определить только по результатам дополнительных анализов.

На фоне распространения вируса власти Китая допустили возможность импорта средств индивидуальной защиты из-за рубежа. В настоящее время в КНР наблюдается нехватка этих товаров, поскольку производственные мощности страны загружены лишь на 40% из-за празднования китайского Нового года.

Термически обработанная пища и средства защиты

В России случаев заражения новым типом коронавируса не зафиксировано.

Накануне в Москве госпитализировали группу туристов из Китая с подозрением на ОРВИ. При осмотре стало известно, что у заболевших найдена РНК вируса гриппа типа А. Кроме того, в Татарстане семья прибывших из Китая россиян обратилась за медицинской помощью в связи с повышенной температурой, но в их случае также была обнаружена ОРВИ.

В связи с угрозой распространения вируса Роспотребнадзор выпустил ряд профилактических рекомендаций, касающихся поездок.

Ведомство посоветовало россиянам уточнять эпидемиологическую ситуацию при планировании зарубежных поездок, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, а также использовать средства защиты дыхания и избегать посещения культурно-массовых мероприятий с привлечением животных.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что российские учёные разработали два варианта диагностических наборов для определения присутствия нового коронавируса в организме человека.

«Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе исследования, так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Использование этого метода даёт тест-системам значительные преимущества», — говорится в сообщении ведомства.

Среди особенностей теста в Роспотребнадзоре отметили его высокую чувствительность и отсутствие необходимости собирать кровь — достаточно образца из носоглотки, взятого при помощи ватного тампона. Результаты теста можно получить через 2—4 часа после сбора материала.

Вместе с тем правительство граничащей с Китаем Амурской области заявило о планах отправлять обратно в КНР жителей республики, у которых по прибытии в Россию заподозрят коронавирус.

Речь идёт о жителях китайского города Хэйхэ, с которым граничит российский город Благовещенск. Между населёнными пунктами действует безвизовый режим. Как сообщает региональное правительство, на пунктах пропуска соблюдается тщательный контроль.

«На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, а россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы», — отметили в правительстве Амурской области.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector