0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как Южная Корея победила COVID-19

Как Южная Корея победила COVID-19

Залогом успеха стали высокие технологии в сочетании со строжайшей дисциплиной

На Западе считают, что фантастические успехи Южной Кореи в борьбе с пандемией обусловлены только высокой степенью развития технологий в стране. Между тем они игнорируют уникальную социальную систему обеспечения изоляции: цепочки распространения вируса здесь разрываются мгновенно, а для тех, кто отправляется на самоизоляцию, организована система доставки всего самого необходимого и непрерывная связь с сотрудниками муниципалитета. О том, как Корея борется с вирусом и какие уроки она могла бы преподать просвещенному Западу, пишут в своей авторской колонке для The Conversation Чун Ки Чекар (Ланкастерский университет), Джошуа Р. Мун и Майкл Хопкинс, (Сассекский университет).

Хроника COVID-19

В январе 2020-го, как только стало известно о первых случаях COVID-19 в Ухане, корейские власти запустили круглосуточную систему экстренного реагирования, чтобы проверять всех прибывающих из этого города. В начале января в аэропорту Инчхона задержали женщину с высокой температурой, которую тут же отправили в больницу. 20 января у нее подтвердился COVID-19. Интересно, что тогда же был зафиксирован первый заболевший новым коронавирусом в США.

В тот же день мэрия Инчхона попросила горожан покидать квартиры лишь в случае крайней необходимости и по возможности перейти на удаленную работу. А уже 21 февраля в Южной Корее были запрещены массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и общественные места: парки, спорткомплексы, детские сады.

И хотя в Корее не вводились ограничения на перемещение людей, принятые меры привели к тому, что с 20 января, когда выявили первый случай заражения COVID-19, до 17 февраля в стране было зарегистрировано всего 30 больных.

16 февраля прихожане церкви Шинхонджи в Тэгу, третьем по численности населения городе страны, не вняли призывам избегать массового скопления людей и пришли на молебен. Представители церкви, которую в Корее считают тоталитарной сектой, заявили, что на службе присутствовали 1290 человек, хотя следственная группа выяснила, что на самом деле их было около 10 тыс. Кроме того, оказалось, что 42 члена секты в январе посещали Ухань, однако руководство церковной организации скрыло этот факт от властей.

Это девушка. За несколько дней до постановки диагноза она побывала во многих местах. Мне удалось обойти торговый центр в Сеуле, я пошел в клуб в районе Каннам, попал в аварию в Тэгу, принял участие в церковной вечеринке и пошел к фуршету с друзьями.

В такой насыщенный день она связалась с 1160 человек. . Один человек и 1160 контактов!

За последние 30 дней в Южной Корее регистрировалось менее 100 инфекций в день (к сожалению, фактическая пропорция не показана на диаграмме инфекций)

Именно эта ситуация показывает истинный масштаб проблемы. Южная Корея срочно объявила чрезвычайную ситуацию во многих районах, выделила субсидии и освободила граждан от налогов.

Как корейцы могут так быстро остановить дальнейшее распространение? Дело в том, что они уже столкнулись с очень похожей ситуацией в 2015 году, а затем в Южной Корее разразилась сильная вспышка респираторного синдрома на Ближнем Востоке (MERS).

Вирус почти такой же, как текущий вирус. Носителем является летучая мышь с симптомами озоноразрушающих веществ, до сих пор вакцины не производилось. В то время уровень смертности от MERS в Южной Корее составлял 18%.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector