0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Ютуб последние новости о коронавирусе в китае

Коронавирус в Китае, последние новости на 8 апреля 2020: впервые за день никто не умер

За сутки в Китае не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. Всего в республике за время эпидемии погиб 3 331 человек. Рост заболеваемости уверенно падает, за день зарегистрировано 32 новых случая заражения, в активной фазе болезнь протекает у 1 242 человек, 211 из них в критическом состоянии. Из больниц выписали еще 89 пациентов, итого 77 167 человек полностью излечились от COVID-19. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 8 апреля 2020 года.

Власти открыли Ухань

Город Ухань в провинции Хубэй , который стал очагом распространения коронавируса в мире, открыли после 76 дней полной изоляции. Центральное телевидение Китая сообщило, что власти открыли трассы для автомобилистов, и теперь люди могут покинуть город, если захотят.

Ухань закрыли 23 января 2020 года из-за распространения опасного вируса, который появился на рынке животных и морепродуктов. Во время эпидемии в КНР ограничила работу общественного и железнодорожного транспорта, а также авиасообщение.

У гражданина России в Китае заподозрили коронавирус

Гражданин России прилетел в Гуанчжоу в конце марта и по правилам сдал тест, который показал положительный результат. Второй тест был отрицательным, в итоге все четыре теста показали разные результаты. В генконсульстве России сказали, что гражданин накануне переболел ОРВИ, возможно, это повлияло на результат.

В настоящий момент россиянин находится под наблюдением в Гуанчжоу и готовится сдать пятый тест.

Как после окончания карантина выглядит Ухань

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Борьба с коронавирусом в Китае пришла в каждый дом

В китайской столице борьба с вирусом пришла в каждый дом. Вот вход в жилой комплекс. Вышел ты на секунду за хлебом или пришел в гости, ты обязательно должен преодолеть кордон — у тебя измерят температуру.

Власти Пекина уже продлевали каникулы по случаю восточного Нового года на три дня — люди должны были выйти на работу завтра, но не выйдут. Опасаясь массовой миграции, которая в разы увеличит опасность распространения вируса, каникулы вновь продлили еще на неделю.

Самый дальний маршрут — до ближайшего супермаркета. Там все есть, кроме масок. Ну и овощей — уже неделю сложно купить элементарную морковь.

Без овощей можно и обойтись, а вот без масок никуда. При их полном отсутствии в аптеках, не лишенные самоиронии китайцы, сохраняя позитив, мастерят псевдомаски из подручных средств, это сейчас что-то вроде флешмоба. Особую популярность при этом почему-то снискала кожура съеденных цитрусовых. Но кому-то уже не до шуток: в Китае пошли отставки.

«Мы послали инспекцию в город Хуанган и пришли к выводу, что чиновник не в должной мере среагировал на вспышку инфекции. Сдержать вирус — наша главная задача, решать которую должны безупречные кадры», — заявил официальный представитель Минздрава КНР Ми Фэн.

В Хубэй тем временем прилетел первый чартер с жителями провинции, которых возвращают из зарубежных турпоездок — такое решение принято, чтобы снизить риск заражения вирусом за пределами страны. А из Китая своих граждан вывозят Япония, Индия, Южная Корея, Франция. В России, ограничившей авиасообщение с Китаем, готовят чартеры для переправки на родину наших соотечественников. Сухопутная граница между Россией и Китаем закрыта, но в пунктах пропуска организуют специальные коридоры для россиян только в одну сторону, из Китая. С этого дня, в частности, такой заработает на погранпереходе Благовещенск — Хэйхэ. Те, кто успел уехать раньше, не могут нарадоваться.

«Я живу в городе Ханчжоу уже около полутора лет, я живу там со своим женихом. Я уехала оттуда около двух недель назад, даже дней 12 назад, тогда там все было абсолютно нормально. Молодой человек сейчас там. Нет масок, а без масок никуда выходить нельзя. Так что он просто сидит дома в четырех стенах и все», — рассказывает девушка.

Расползаясь из Китая, вирус не мог не затронуть и международные отношения. США посоветовали своим гражданам не ездить в Китай, поставив КНР в один ряд с Ираком и Афганистаном, а сенатор Росс высказался в том смысле, что вирус — это может и хорошо, поскольку ускорит возвращение американских компаний из Китая. Пекин отреагировал жестко.

«Слова и действия некоторых американских официальных лиц не только безосновательны, но и неприемлемы», — заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Друзья познаются в беде», — напомнили в китайском МИДе. Россия, как ряд других стран, уже предложила Пекину помощь в борьбе с инфекцией. А граждане самого Китая пожертвовали на борьбу с заразой 10 миллиардов юаней, это порядка полутора миллиардов долларов. Страх за свою жизнь обходится дорого, а рука помощи дорого ценится.

Китайцы провернули глобальную аферу с коронавирусом?

Месяц уже весь мир бурлит из-за сообщений из Китая. Каждый день нам показывают ролики как люди в масках и костюмах кого-то куда-то везут. Все дороги перекрыты, туристы вывозятся, самолеты не летают, или почти не летают. При этом блогеры, ведущие репортажи из Китая не выглядят испуганными.

Да и реакция лидеров всех стран выглядит более, чем сдержанной. Никто не заостряет на этом особого внимания.

Тут два варианта — либо все очень и очень серьезно, но тогда непонятно, почему армия и МЧС не приведены в боевую готовности хотя бы в части химической и бактереологической защиты, почему нет разъяснительной работы среди населения.

Теперь о статистике заболевания вирусом и смертноности от него. официально сейчас по всему миру зарегистрировано около 8000 заболевших, из них около 120 случаев с летальным исходом — т.е. меньше, чем 2 %.

По официальной статистике Росстата в РФ за 2017 г. от привычного всем гриппа погибло 432 человека, а в 2018 году – 473, а всего в мире от этого заболевания (тоже, кстати вирусного) погибает от 300000 до 650000 человек. И никто не бьет в колокола.

На мой взгляд скорее дело в другом. Китайцы в очередной раз смогли разыграть неслабую комбинацию на миллиарды долларов.

Не секрет, что экономика Китая приблизилась, а по некоторым направлениям уже перегнала экономику США. Однако существовала такая заковыка, что существенная часть всех предприятий и фирм Китая принадлежала зарубежным инвесторам, в основном западным. Соответственно и доходы от деятельности этих предприятий уходили из Китая в другие страны.

Объявлением информации об эпидемии коронавируса и дальнейшими своими действиями Китай обрушил стоимость акций своих предприятий и сейчас скупает их по значительно более дешевой цене.

Я не являюсь специалистом по биржевой торговле, но на картинке ниже видно, как подешевели китайские акции буквально за месяц.

Пострадали даже гиганты! Котировки акций международного аэропорта Шанхая опустились на 2,2%, Air China – на 3,2%. , Alibaba около 10%.

В денежном эвиваленте цифры измеряются десятками, если не сотнями миллиардов долларов.

Плюс , возможно, Китай решает внутренние проблемы, связанные с необходимостью переселения людей из центральной, густонаселенной части страны на малоосвоенные территории. Просто так этого не сделать. Нужна весомая причина. Эпидемия — вполне даже пройдет как повод.

Параллельно решаются десятки и сотни задач, которые можно решить только в условиях ЧС — глобальная проверка деятельности всех служб, мобилизационная готовность и многое другое.

Официальные затраты ( на вчерашний день)в размере 6-10 миллиардов долларов, о которых говорит Китай — это копейки, по сравнению с тем, что китайцы уже заработали, вернув себе контроль за предприятиями по существу , если не за бесценок, то с существенным дисконтом.

Вот такая конспирологическая теория. Прошу не кидаться тапками и не обзываться в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector