0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Ютуб коронавирус новости

Коронавирус в России, последние новости на 9 апреля 2020: Бизнесу и медикам пообещали спецвыплаты

Президент РФ Владимир Путин уже в третий раз обратился к нации в связи с коронавирусной эпидемией. Основными темами выступления главы государства стали меры социальной и экономической поддержки граждан и бизнеса в период карантина.

А также дополнительные выплаты для медицинского персонала, который находится на переднем крае борьбы с COVID-19. В частности, президент предложил приравнять их к военнослужащим на передовой: работающие непосредственно с больными медики получат повышенные страховые гарантии из федерального бюджета также, как это сделано для военнослужащих ВС РФ. На эти цели выделено более 10 млрд рубей.

Кроме того, 33 млрд рублей из федерального бюджета направят на создание новых коек в больницах , еще 13 млрд — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и реанимобилей.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что повторных случаев заболевания коронавирусом в России не зафиксировано — если человек переболел один раз, в дальнейшем он остается здоров. Также она отметила, что за прошедшие три месяца вирус изменился мало, и текущие средства тестирования остаются эффективными.

Оснований жестко ограничивать работу предприятий в регионах на данный момент нет, добавляют в ведомстве.

Вместе с тем в социальных сетях и мессенджерах растет число фейков по теме коронавируса, зачастую весьма изощренно исполненных. Рассказываем на примерах, как сохранить критическое мышление и не поддаваться на психологические уловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда», победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Читать еще:  Доктор комаровский коронавирус видео

Эксперты рассказали о риске подхватить коронавирус с продуктами из супермаркета

В Росконтроле дали совет, как избежать заражения COVID-19 через пищу (полезные советы)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России . Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Ученый РАН: Не бойтесь цифр смертности, это обычная динамика инфекции

Член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, когда, на его взгляд, пройдет пик коронавируса (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

Читайте также

Коронавирус в России, последние новости на 10 апреля 2020: в РПЦ определились с Пасхой, для застравших туристов появилась памятка

Мы собрали последние новости о коронавирусе в России на 10 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Число выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 698 человек

Мы собрали последние новости о числе выздоровевших от коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

Кошки и хорьки подвержены коронавирусу больше, чем собаки

Ученые ищут животных для испытаний вакцины против COVID-2019

Число умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года составило 76 человек

Мы собрали последние новости о числе умерших из-за коронавируса в России на 10 апреля 2020 года

«Я и так вижу — у вас не корона!»: Некоторым заболевшим теста на СOVID-19 приходится добиваться угрозами

«Комсомолка» попыталась разобраться, почему в России нет поголовного тестирования на коронавирус? Не хватает тестов, лабораторий? Или пока всеобщее тестирование и не нужно

Эпидемиолог Николай Филатов: Вакцина, которая может помочь от коронавируса, разработана у нас давно! Но ее сейчас не производят

Профессор, доктор медицинских наук, замдиректора НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова рассказал, стоит ли пугаться количества зараженных коронавирусом, поможет ли остановить пандемию закрытие границ и оправданы ли карантинные меры

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

Читать еще:  Коронавирус в италии на сегодня последние новости

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

Возрастная категория сайта 18+

Технологии

Технологии

«Деликатная тема»: YouTube уже не платит за ролики о коронавирусе

YouTube отключил монетизацию за ролики о коронавирусе

YouTube признал коронавирус и связанные с ним темы «деликатными», отключив монетизацию на тех роликах, которые так или иначе связаны с COVID-2019. При этом отсутствие возможности подключить рекламу касается не только теорий заговора и фейков, но и видео, призванных просвещать население о возможных угрозах. Некоторые авторы YouTube остались недовольны такими радикальными мерами.

YouTube принял решение лишить монетизации те видео, в которых так или иначе упоминается коронавирус, сообщает The Verge. Отныне эта тема в видеохостинге признана «деликатной» на неопределенный срок, а авторы роликов, посвященных COVID-2019, потеряют возможность вставлять рекламу и зарабатывать на ней деньги, заявил продакт-менеджер компании Том Люнг.

Известно, что это не первый раз, когда YouTube отключает монетизацию для роликов на «деликатные» темы. Согласно правилам видеохостинга, это касается «недавних событий, связанных со смертью, обычно вызванной запланированной атакой». Несложно заметить, что под эту формулировку подходят террористические акты и массовые расстрелы. Теперь же список запретных тем пополнился эпидемией коронавируса.

Некоторые владельцы YouTube-каналов остались недовольны такими мерами со стороны компании, так как видеохостинг отключает монетизацию по неоднозначным критериям — как за ролик, полностью посвященный COVID-2019, так и за видео, где коронавирус упоминается вскользь или даже иносказательно.

«В сегодняшнем видео я не буду комментировать последние новости, связанные со здоровьем, потому что, во-первых, я не врач, а во-вторых, не хочу, чтобы мне отключили монетизацию», — заявил автор канала Linus Tech Tips Лайнус Себастьян.

Джонатан Дауни, который ведет популярный канал об играх Spawn Wave, недавно опубликовал видео, в котором рассказал об отмене выставки Game Developers Conference (GDC). Он пытался избегать слова «коронавирус», чтобы сохранить монетизацию, но это не помогло. Другой автор YouTube с канала Nintendo Prime сообщил о том, что два-три его ролика были лишены возможности прокручивать рекламу. В одном из них пользователь просто сказал, что «коронавирус зародился в Китае», и этого было достаточно, чтобы отключить ему монетизацию.

«Я даже придумал аббревиатуры, типа CV [от англ. coronavirus], но все равно получил метку «недопустимого» контента. Речь идет о видео об отмене GDC, поэтому ролики о мероприятиях, которые были отменены из-за коронавируса, тоже фиксируются их ботом», — написал Дауни в своем Twitter.

При этом известно, что не все ролики лишаются рекламы — например, новостные каналы или ток-шоу могут публиковать видео на деликатные темы без проблем. В 2017 году стало известно, что видеоблогеры Кейси Нейстат и Филип де Франко записали ролик о массовой стрельбе в Лас-Вегасе, в результате которой погибло свыше 50 человек, включив монетизацию в целях перечислить собранные средства на благотворительность. YouTube отключил возможность собирать деньги, но при этом разрешил рекламу на других роликах, например, для шоу телеведущего Джимми Киммела.

Читать еще:  В каком городе китая появился коронавирус

В пресс-службе YouTube сообщили The Verge, что у компании есть строгая политика касательно роликов на деликатные темы, и меры применяются ко всем одинаково непредвзято. Представитель видеохостинга также отметил, что если автор хочет получать деньги за подобный контент, он должен уметь зарабатывать не только на коронавирусе.

Это беспрецедентно: плохие и хорошие новости о коронавирусе из России и мира (ВИДЕО)

Погибших в мире почти пять тысяч. Заражённых — 136 тысяч. Из них 10 только за последние сутки. Конца пандемии не видно. Скорость распространения только растёт.

По словам журналиста Евгения Попова, та картина, которую мы наблюдаем сегодня в ситуации с коронавирусом, «действительно алармична».

«То, что происходит, мы никогда не видели раньше. Пока в России спокойно. И мы надеемся, что так и будет. Хотя случаев заражения уже, как видим, не мало», — заявил он в эфире канала «Россия 1».

На вопрос, нужно ли предпринимать настолько жёсткие меры как, например, во Франции или на Украине, эксперт по медицине Алексей Хухрев, терапевт, кандидат медицинских наук, сказал:

«Мы, конечно, видим новые появляющиеся случаи и в этом ничего удивительного нет. Это, собственно, в логике развития событий. Но это отнюдь не в геометрической прогрессии, как это бывает при серьёзных, действительно, мегазаразных эпидемиях. Даже в мире. Если мы посчитаем и предположим, что у нас старт в декабре. Извините, на 7,5 миллиардов населения 4 000 умерших — это не геометрическая прогрессия».

Он также отметил, что в ситуации с круизным лайнером «Diamond Princess», который в своё время превратился в плавучий лазарет с больными на борту, «эта выборка недостоверна».

«Там все сидели в условиях общей вентиляции и ждали конца, как Гитлер в бункере», — пояснил Хухрев и предложил посмотреть на это «немножко по-другому».

«Всё это сравнивают то с Эболой, то с той же пресловутой „испанкой“. Вот „испанка“ — это была классическая жуткая пандемия, когда за полтора года умерло 50 миллионов человек. Это то, что выявили. Тогда не было тестов, чтобы определить: „испанка“ у тебя или нет. И там, в общем-то, видели только тех, кто умирает.

Я не говорю, что надо оставаться прекраснодушным, но я вижу очевидную вещь: мы перестали слышать хорошие новости. 98 процентов заболевших выздоравливает. Это, наверное, хорошая новость? А мы слышим только эти 2 процента», — сказал медик.

А вот его коллега из Италии Мухаммед Абу Хилал, британский хирург, не настолько оптимистичен. У себя на странице в соцсети он написал следующее послание.

«Из Брешиа, Северная Италия — моим друзьям по всему миру! COVID-19 — серьёзное заболевание. Ощущение, что ты на войне. Умирают не только пожилые люди. Все койки заполнены. Правительства должны закрыть всё, подготовить кровати, кислородные аппараты, противовирусные лекарства, врачей, медсестёр. Люди должны оставаться дома!» — говорится в публикации.

Михаил Маркелов, российский политолог, советник руководителя фракции «Единая Россия», комментируя вышесказанное, отметил:

«В связи с тем, что сейчас уже многие правительства разных стран, подверженных этому заболеванию, заразились, на мой взгляд, очень здравым выглядит предложение премьер-министра Израиля Нетаньяху. Он говорит о том, что необходимо создать мировое чрезвычайное правительство, которое координировало бы свои действия по борьбе с этим вирусом. И это абсолютно правильное, здравое, на мой взгляд предложение. Израиль показывает пример, как страна не поддаётся панике, страна принимает все необходимые меры.

Этот коронавирус — это определённая проверка в том числе. Хотим мы этого или нет. Это тест на то, сможем ли мы сплотиться и консолидироваться, уйдёт ли та психология ненависти и агрессии в небытие, и сможем ли мы действительно выдержать это. Потому что страх — это религия слабых. Страх парализует», — подчеркнул Маркелов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector