0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Выходные из за коронавируса в китае

Профилактика важнее лечения: как Китай вырвался из коронавирусных лап

Основной вклад в быстрое купирование эпидемии в Китае внесли карантинные меры, принятые сразу после блокирования Уханя. Такое мнение высказал международный обозреватель из Китая Ань Канлун в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия».

«Конечно, лечение – это важно, но профилактика играет намного большую роль», — подчеркнул китайский обозреватель.

Он отметил, что Китай, в отличие от европейских стран, начинал борьбу с коронавирусом COVID-19 в условиях совершенной неопределенности. Не было известно ничего. Тест-системы появились только за три дня до блокирования Уханя.

«Мы двигались методом проб и ошибок, — признался Ань Канлун. — Когда эпидемия в Китае была уже в разгаре, было мало что известно о вирусе и о том, как его лечить. Испытывали уже известные препараты и только что созданные, но еще не прошедшие тестирования».

При этом китайский журналист рассказал, что в Поднебесной, как и во всем мире, была распространена практика лечения пациентов на дому. Просто она носила кратковременный характер благодаря тому, что в стране достаточно быстро были развернуты полевые госпитали и карантинные центры.

«Однако какое-то время больных негде было размещать: кто-то не мог попасть в больницы, а кто-то проходил карантин дома сам», — уточнил он.

По словам Канлуна, многие недооценивают город Ухань, потому что он не так известен, как, например, Шанхай, Гуанчжоу или Шэньчжэнь. Однако это очень крупный мегаполис размером с Москву, а, возможно, и больше.

«Возможности этого города вполне себе тянут не только на европейские системы здравоохранения, но и на общемировые», — отметил Ань Канлун.

Ухань быстро справился с пандемией, так как срочно принял решение о выделении 26 больниц конкретно под коронавирусных больных, когда их официально было еще менее тысячи. Это позволило более-менее правильно распределить потоки, была рационализация, но так же, как и в Европе:, откладывали несрочные операции.

«На самом деле, на первом этапе было тяжело. Другое дело, что довольно быстро все мобилизовались: удалось срочно перебросить медиков, а также изолировать тех, кто потенциально мог разнести вирус дальше», — заключил обозреватель.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал готовиться к негативному влиянию распространения COVID-19 за рубежом. В Китае на 9 апреля за сутки были зафиксировано более 60 новых случаев заболевания. Из них половина у тех, кто недавно вернулся на родину. Тем временем, население Уханя — города, ставшего эпицентром вспышки коронавируса, возвращается к нормальной жизни.

Коронавирус в Китае, последние новости на 9 апреля 2020: новые случаи заражения завезены из-за границы

В КНР продолжают фиксировать новые случаи заражения, но власти утверждают, что большая часть из них завезена из-за границы. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 9 апреля 2020 года.

За последний день зарегистрировано 62 человека, инфицированных коронавирусом. 25 из них — граждане КНР, которые въехали в страну через Приморье. Ранее, в китайской провинция Хэйлунцзян зарегистрировали 20 больных COVID-2019, которые вернулись на родину из России .

В настоящий момент 1 190 пациентов находятся под наблюдением. В республике продолжают активно выписывать людей. За последний день от COVID-2019 излечилось 112 человек, итого 77 279 выздоровевших.

Однако без жертв тоже не обошлось. За сутки вирус унес жизни двух человек, хотя еще день назад не было зарегистрировано ни одного факта смерти. Всего в Китае погибло 3 333 человека.

Напомним, на неделе власти Китая открыли Ухань после 76 дней изоляции, тем самым объявив окончание эпидемии.

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

В Китае за сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом

В Китае за минувшие сутки выявили 63 случая заражения коронавирусом, 61 из них — ввозной, два человека скончались, 91 выздоровел. Такие данные приводит госкомитет по вопросам здравоохранения КНР, сообщает РИА Новости.

В общей сложности в стране зафиксировано 1103 ввозных случая коронавирусной инфекции, 31 человек находится в тяжелом состоянии, умерших нет.

Всего в Китае подтверждено 81 865 случаев заражения, 176 человек находятся в тяжелом состоянии, 77 370 выписаны из больниц, 3335 скончались.

Что касается случаев бессимптомного протекания болезни, то за последние сутки их выявлено 56, ввозные – 28. Под медицинским наблюдением остаются еще 1104 инфицированных без симптомов.

Всего в провинции болеет коронавирусом 401 человек, 137 из них находятся в тяжелом состоянии.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector