0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Возраст заболевших коронавирусом в москве

Врач-вирусолог объяснила, почему в Москве среди заболевших коронавирусом так много людей до 45 лет

По данным Оперативного штаба Москвы по коронавирусу за последние несколько дней, почти половина всех новых заболевших COVID-2019 (от 44 до 47%) — люди до 45 лет. Примерно такие же цифры и в Подмосковье .

Почему среди инфицированных так много молодых людей и людей среднего возраста?

— Причин на самом деле несколько, — рассказала «Комсомольской Правде» врач-вирусолог, доктор медицинских наук Евгения Селькова . — Например, люди этой возрастной категории чаще всего ездят за границу. Поэтому их много среди выявленных пациентов. Во-вторых, пожилые люди реже выходят из дома, особенно сейчас, поэтому теоретически шансов подхватить вирус у них меньше, чем у молодых. Я сейчас не говорю, что болезнь в старшем возрасте протекает сложнее. В-третьих, есть простой математический фактор. Доля людей в возрасте от 18 до 45 лет среди населения России выше.

Кстати, ранее на эту тему рассуждал и главный врач Городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко .

«Когда мы набрали первый пул больных и начали анализировать, у нас челюсть упала, — рассказал Проценко в интервью RT. — Наблюдения опровергли все прогнозы».

Напомним, китайские медики отмечали, что большинство заболевших — люди пожилые. А в России среди пациентов с подтвержденной инфекцией мужчины и женщины в возрасте от 18 до 45 лет. Специалисты считают, что у нас такая тенденция возникла после своевременного перевода людей старше 65 в режим самоизоляции. Например, в Москве пожилых попросили не выходить на улицу еще 23 марта. И большинство бабушек и дедушек аккуратно соблюдают режим.

Стоит отметить, что среди 29 скончавшихся от коронавируса в Москве были отмечены и пациенты моложе 45 лет. Одному умершему мужчине было 34 года, второму — 39 лет. В обоих случаях у пациентов были хронические заболевания.

Распространение коронавируса в мире: Хроника

Дезинфекторы соблюдают социальную дистанцию

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве за сутки коронавирусом заболели 19 детей и 23 человека старше 80 лет

Почти половина всех зараженных — люди до 45 лет (подробности)

КСТАТИ

Коронавирусу все равно, ребенок перед ним или пожилой человек: Врач-кардиолог рассказал, кому особенно стоит опасаться COVID-19

О том, почему люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы находятся в группе риска в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, почему нельзя прекращать принимать лекарства, назначенные врачом, почему сейчас растет инфицированность среди молодежи и о перспективах разработки лекарства от коронавируса « КП » рассказал ученый-кардиолог, профессор, член-корреспондент РАН, заместитель директора Медицинского центра МГУ имени М.А. Ломоносова Симон Мацкеплишвили (подробности)

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Назван средний возраст заразившихся коронавирусом в Москве

«Больных на ИВЛ нет»

18.03.2020 в 16:04, просмотров: 248751

В московскую больницу в Коммунарке с 1 марта поступило 499 пациентов, у которых либо подозревался, либо был подтвержден новый вид коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Facebook 18 марта написал главный врач медицинского учреждения Денис Проценко.

«Утро 18 марта. Находится на лечении/наблюдении 408 пациентов, из них с диагнозом «внебольничная пневмония» 85, COVID подтвержденный 37. Больных на ИВЛ нет», — поделился подробностями главврач столичной коронавирусной больницы.

В комментариях к публикации один из интернет-пользователей задал Проценко вопрос о среднем возрасте пациентов с подтвержденным диагнозом. По словам главрача, средний возраст заразившихся COVID-19 — 35 лет.

По информации оперативного штаба, в Российской Федерации количество заболевших коронавирусом увеличилось до 147 человек. Так, за сутки выявлено 33 новых случая, из которых 31 в Москве. По одному новому заразившемуся находятся в Томской и Новосибирской областях. В общей сложности под наблюдением врачей остаются 17 904 человека.

Согласно последним данным, во всем мире COVID-19 заразились свыше 200 тысяч человек, более 8,2 тысячи умерли. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань в центральной части Китая.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Кинорежиссер Велединский об Эдуарде Лимонове: «Мы познакомились через решетку»
  • Транспортный коллапс в Киеве: украинцы массово нарушают правила карантина
  • Минпромторг договорился о стабильных ценах на продукты в России

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Коронавирус – статистика онлайн: сколько заболевших в Москве, России и мире

Продолжение: Сделано сенсационное заявление о заражении коронавирусом через еду

Статистика заражения коронавирусом

Даже те, кто ожидал превращения COVID-19 в глобальную пандемию, вряд ли могли спрогнозировать, что число зараженных будет расти настолько быстро. Количество людей с этим диагнозом увеличивается по экспоненте.

Если раньше весь мир в ужасе следил за десятками заразившихся коронавирусом в разных уголках планеты, то сейчас свободных от эпидемии стран практически не осталось, а число больных уже превысило половину миллиона. Причем темы распространения болезни и не думают снижаться.

Прирост заболевших ставит рекорд за рекордом, а специалисты не успевают собрать статистику, как ее приходится вновь обновлять. Статистика показывает, что хоть сколько-нибудь заметно притормозить распространение коронавируса у человечества пока не получается.

Статистика коронавируса по возрасту

Еще в самом начале пандемии специалисты указывали, что наибольшую опасность новая болезнь несет для пожилых людей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Это не значит, что дети и подростки вовсе не болеют коронавирусом.

Дело в том, что, как выяснили врачи, в молодом организме болезнь может никак не проявлять себя. Человек просто на какое-то время становится разносчиком коронавируса, сам же не страдая ни от каких симптомов. Либо же проявления болезни могут быть очень легкими.

Старшее поколение страдает от пандемии намного сильнее. Во многом статистика смертей от коронавируса растет за счет пожилых людей, а также тех, кто страдает от каких-либо хронических заболеваний.

Статистика коронавируса в России

Несмотря на продолжительную сухопутную границу с Китаем, долгое время в нашей стране регистрировались лишь единичные случаи. Последние новости показывают, что коронавирус в России все же превратился в проблему.

По мнению специалистов, пик распространения эпидемии коронавируса в России может прийтись на конец апреля и начало мая.

«Под пиком заболеваемости я понимаю большое количество положительных тестов на COVID-19, что будет ввести к логичной, объемной госпитализации в стационары», – рассказал «Дни.ру» врач терапевт, руководитель центра «Сложного диагноза» сети клиник «Семейная» Василий Купрейчик.

Узнать статистику по регионам можно в нашей таблице.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector