0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возраст умерших от коронавируса 2020 в италии

«Умерших не отпевают, операции отменяют»: коронавирус в Италии глазами россиянки

Контроля в стране крайне мало

10.03.2020 в 19:36, просмотров: 51282

Со вторника Италия начала жить по сценарию Китая. Правда, пока в Европе версия карантина более лайтовая. Тому есть ряд причин — менталитет и непонимание происходящего. Россиянка Марина Дануца, которая живет на севере Италии, где красный уровень опасности был объявлен с самого начала, рассказала, что происходит в стране.

— Такое ощущение, что нас с головой окунули в тотальную панику. Некоторые вещи, которые сейчас происходят в стране, я не могу понять, — рассказывает Марина Дануца. — Ходят слухи, что госпитали переполнены, мест не хватает, поэтому в первую очередь лечат молодых. Например, если в больницу привезут 70-летнего пациента и 50-летнего, то врачи возьмутся за того, кому полтинник. Если встанет выбор оказывать помощь 50-летнему или 30-летнему, то в приоритете более молодой пациент. Второй момент — сейчас власти призывают народ не ходить на работу, не посещать общественные места, сидеть дома, но при этом бары и рестораны не закрываются. Правда, работают с 9 до 18.00. Абсурд. Что меняется, пойду я в бар после 6 вечера или днем? Вирус времени не выбирает.

— Люди ходят в рестораны?

— Ходят. Но появились правила — клиенты должны находиться друг от друга на расстоянии минимум один метр. В самом заведении могут собираться не больше 5–10 человек, в зависимости от площади помещения. Сегодня я зашла в бар. Действительно, запускали туда по три человека, все сидели на приличном расстоянии друг от друга. Если бы зашел проверяющий и заметил какие-то нарушения, то владельцу заведения грозил штраф. Кажется, люди больше боятся штрафов, чем коронавируса.

— Штрафы большие?

— От 250 евро и выше.

— Работу итальянцы не забросили?

— Когда наш регион один в Италии считался «красной зоной», то мы честно отсидели 2 недели карантина, на работу не выезжали. Со вторника вся Италия стала «красной», теперь выходить на работу или нет — решает начальство. Муж три дня пытался получить ответ от работодателя, что ему делать. Из офиса прислали официальное распоряжение властей, где сказано: в случае острой необходимости можете покинуть зону, если нет необходимости, то сидите дома. Но кто определяет грань, в каком случае есть острая необходимость — непонятно.

— Ваш муж что решил?

— Во вторник он выехал из нашего города на работу. С собой взял бланк, заполнил его от руки, что отправился на работу по острой необходимости. Но в этот бланк можно что угодно записать, никто не определяет, насколько действительно стояла необходимость выехать из города. Вот сейчас в стране возникла необходимость в нянях. После того как нашу карантинную зону расширили, я выставила свое резюме няни по трудоустройству в Милане. Мне постоянно звонят, поступает много предложений, поскольку няни сейчас в дефиците. Потенциальный работодатель сразу предупредил, надо самой заполнить бланк — куда отправляетесь и зачем. Если касается работы, то спокойно можно ехать из одного города в другой.

— По дороге вашего мужа не остановили, допрос не устроили?

— Так некому останавливать. Если раньше нас контролировали, то теперь никого нет — ни карабинеров, ни военных. Мы оказались в ситуации, когда не понимаем, что можно, а что нельзя делать. Например, объявили, что парикмахерские могут работать, но при этом в помещении следуют соблюдать дистанцию один метр. Это как? Мне кажется, когда народ впадает в панику, тогда принимают абсурдные законы.

— Вы говорите про панику. Это чувствуется?

— Конечно. Как только у человека чуть поднимается температура, он тут же звонит в «скорую», хотя медики постоянно информируют — не надо вызывать врачей, если температура 37,5–38, лечитесь сами дома.

— Когда же надо обращаться к врачам?

— Вызывать требуют только в случае, если температура за 40, не спадает, начались проблемы с дыханием. Если вызывать «скорую» при малейшем подозрении на заболевание, врачей не хватит.

— Помимо коронавируса у людей бывают и другие заболевания — что им делать?

— Срочную операцию врачи, конечно, сделают. Но если у человека была назначена на этот срок плановая операция, которую он долго ждал, то ее перенесут. Посудите сами, если пациент ждал операцию полгода, неужели еще столько же не подождет? Но из этого в Италии тоже раздувают проблему.

— Врачи работают круглосуточно?

— Все, кто работает в инфекционных больницах, трудятся круглые сутки, живут в госпиталях, не выходят оттуда.

— По телевизору, наверное, только об одном говорят?

— Да, все программы посвящены коронавирусу. А во время рекламной паузы с утра до вечера повторяют одну фразу: «Мойте чаще руки». Такое ощущение, что народ вообще никогда руки не мыл, а теперь пришел коронавирус — и наконец-то люди начали мыть.

— Умерших от коронавируса много?

— Умирают пожилые с ослабленным иммунитетом и те, у кого ранее существовали проблемы с легкими. На их похороны могут прийти только члены семьи, в вот соседей, друзей не пускают. Церкви закрыты, панихиды не заказывают.

— Свадьбы отменили?

— Отменили все массовые мероприятия. Кстати, в Италии свадьбы планируются за год, поэтому молодожены явно не рады такому развитию событий.

— В магазинах дефицит продуктов не ощущается?

— Дефицита с продуктами не ощущается, и туалетная бумага есть. Только в супермаркеты теперь пускают по 2–3 человека, поэтому приходится ждать своей очереди.

— В аптеках маски, антисептики не закончились?

— Все есть, но, говорят, маски и антисептики подорожали в три раза. Жаропонижающие и антивирусные спокойно можно приобрести.

— Тест на коронавирус сделать можно?

— Если нет соответствующих симптомов, то нельзя.

Кто и как умер от коронавируса в Италии: аналитический отчет: возраст, болезни и др.

Более двух третей (68%) умерших больных жили в Ломбардии — первом эпицентре вспышки коронавируса в Италии. Еще 25% смертельных случаев сконцентрированы в соседних северных провинциях — Эмилия-Романья, Венето, Лигурия, Пьемонт, Венеция.

Медианный возраст зарегистрированных больных коронавирусной инфекцией в Италии — 63 года, то есть половина итальянцев, заболевших COVID-19, старше 63 лет. Медианный возраст умерших больных на 17 лет больше, 80 лет (82 года у женщин, 79 — у мужчин).

Самому молодому итальянцу, умершему от COVID-19, был 31 год, самому старому — 103 года. 9 из 3,200 умерших были моложе 40 лет, 27 — от 40 до 49 лет, 93 — от 50 до 59 лет, 329 — от 60 до 69 лет.

48.6% жертв коронавируса в Италии страдали не менее чем тремя хроническими заболеваниями. У 73.8% была гипертония, у 33% — диабет, у 30% — ишемическая болезнь сердца, у 22% — фибрилляция предсердий (тяжелая аритмия — ред.), 20% страдали хронической почечной недостаточностью, 19.5% — раком, 13.7% — хроническим обструктивным заболеванием легких, 11.9% — деменцией, 11.2% перенесли инсульт.

1.2% умерших не имели хронических заболеваний, 23% страдали одной из перечисленных болезней, 26% — двумя.

Во всех возрастных группах, кроме самой старшей (90+), среди умерших преобладают мужчины. Особенно велик гендерный дисбеленс в возрастной группе 60-80 лет. Среди умерших пациентов 60-69 лет мужчины составляют более 80%, 70-79 лет — 77%.

Больные, которых не смогли спасти в Италии, поступали в больницу в среднем через 4 дня после появления симптомов болезни и умирали через 4 дня пребывания в больнице. Попавшие в реанимацию прожили после госпитализации на один день дольше тех, кому места в реанимации не хватило.

5.7% умерших при поступлении в больницу не имели никаких симптомов вирусной инфекции, то есть, видимо, были госпитализированы из-за других заболеваний. «Обязательный» кашель был лишь у 40% больных, жар выше 38 — у 76%, одышка — у 73%. У 8% больных отмечалась диаррея, хотя этот симптом считается «нехарактерным» для коронавирусной инфекции.

Во время госпитализации 84% пациентов получали антибиотики, 31% — подавляющие иммунитет кортикостероиды, 53% — противовирусные препараты. В 18.6% случаев больным давали препараты всех трех групп.

В Италии умершими от коронавируса считаются все, у кого вирус был обнаружен при жизни или после смерти — в этой стране, в отличие от многих других, проводятся посмертные тесты на COVID-19.

Общество

Здоровье

Обогнали Китай: в Италии растет число жертв коронавируса

Италия превзошла Китай по числу жертв коронавируса

Италия обогнала Китай по количеству умерших от коронавируса COVID-19 — 3405 против 3245 человек. Всего в Италии из 33 190 пациентов 15 757 были госпитализированы с симптомами вируса, а 14 935 лечатся в домашних условиях. Министр обороны Лоренцо Герини сообщил, что готов использовать солдат для помощи в чрезвычайной ситуации. Прокуратура Милана напомнила, что нарушение правил поведения во время эпидемии по коронавирусу является преступлением.

Число жертв коронавируса COVID-19 в Италии — 3405 — превысило число жертв в Китае — 3245 человек, передает итальянский информационный портал ANSA. Всего в Италии из 33 190 пациентов 15 757 были госпитализированы с симптомами вируса, а 14 935 лечатся в домашних условиях.

«В настоящее время в Италии 300 детей болеют коронавирусом, жертв и серьезных случаев среди них нет», — рассказал президент Итальянского педиатрического общества Альберто Виллани.

Министр обороны Италии Лоренцо Герини сообщил, что «по согласованию с министерством внутренних дел готов использовать солдат для помощи в чрезвычайной ситуации в зависимости от территориальных потребностей».

«Нам крайне необходимы медсестры и врачи, а также вентиляционные устройства и средства индивидуальной защиты. Наши сотрудники, врачи и медсестры работают день и ночь, чтобы бороться с этой ситуацией. Мы не знаем, как долго продлится эта пандемия», — рассказали в больнице имени Папы Джованни XXIII в Бергамо.

«Наши врачи и медсестры выполняют исключительную работу, я все время думаю о них, и я беспокоюсь, что рано или поздно они тоже могут сдаться физически и психологически, и если они сдадутся, это станет катастрофой», — признался губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

Прокуратура Милана напомнила, что нарушение правил поведения во время эпидемии по коронавирусу является преступлением. Любая жалоба на тех, кто ездит по городу без основательной причины, будет рассматриваться в каждом конкретном случае. В случае умышленного неправомерного поведения будет заведено уголовное дело.

Согласно статистике ВОЗ, смертность от COVID-19 распределяется следующим образом: от 0,2% для людей младше 39 лет до 14,8% для тех, кому уже за 80.

Приведенные цифры также объясняют аномально быстрое распространение заболевания и высокую смертность в Италии — 5% в сравнении с 3,4% по всему миру.

Население этой страны всегда считали «самой старой нацией в Европе» — около 23% итальянцев старше 65 лет. Средний возраст умерших в Италии составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет больше, чем у других жертв болезни по всей планете.

При этом только два жителя Италии скончались в среднем возрасте: 39-летний мужчина с психическими заболеваниями, диабетом и ожирением и 39-летняя женщина с ранее выявленным онкологическим заболеванием.

Согласно данным службы здравоохранения Италии, на которые ранее ссылалось агентство Bloomberg, более 99% умерших в стране при заболевании коронавирусом нового типа имели другие проблемы со здоровьем.

Эксперты исследовали данные 18% летальных исходов от COVID-19 и выявили, что только у трех жертв (0,8%) ранее не наблюдалось каких-либо патологий. В целом почти 50% умерших страдали минимум от трех болезней.

Большинство заболевших в Китае — более 80% — также составляли люди старше 60 лет с респираторными патологиями.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что весь мир пребывает в состоянии войны с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, мир в данный момент находится «перед лицом общего врага».

«Мы находимся в состоянии войны с вирусом. Креативность реакции должна соответствовать уникальной природе кризиса, а магнитуда нашего ответа — его масштабу», — заявил Гутерреш.

Министр финансов США Стивен Мнучин рассказал о планах Белого дома выплатить американским гражданам по тысяче долларов на фоне пандемии COVID-19. Об этом сообщает Fox Business News.

Он уточнил, что средства будут выделены в качестве поддержки населения в условиях эпидемиологической ситуации. По его словам, по тысяче долларов получит взрослый человек, а на детей планируют выделить по $500.

Мнучин добавил, что администрация американского президента разрабатывает меры по выплате данных средств в ближайшие три дня.

Министр подчеркнул, что власти США намерены также выделить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам. Эти средства выступят в качестве стимулирующих мер, которые должны поддержать экономику США в нынешних условиях.

По данным ВОЗ на вечер 19 марта коронавирусом во всем мире заболели 228 242 человека, умерли 9 674, вылечились 85 774.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector