0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воз одобрила агрессивный подход россии к коронавирусу

Общество

Здоровье

«Берите пример»: ВОЗ одобрила борьбу России с коронавирусом

ВОЗ одобрила агрессивный подход России к коронавирусу

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус назвал Россию в числе стран, чья агрессивная борьба с коронавирусом COVID-2019 принесла свои позитивные плоды. Он также подтвердил, что, судя по всему, коронавирус обладает пандемическим потенциалом, но призвал не бояться, а сражаться с вирусом.

Россия — одна из тех стран, чья агрессивная борьба с коронавирусом COVID-2019 принесла свои позитивные плоды, рассказал на пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

«Есть несколько стран, которые не сообщали о случаях заболевания уже больше двух недель — это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам.

Каждая из этих стран показывает, что активные, заблаговременные меры могут предотвратить передачу коронавируса от одного человека к другому», — отметил глава ВОЗ.

Он призвал брать пример с вышеперечисленных государств.

«Мое послание каждой из этих стран: это ваше окно возможностей. Если вы будете действовать агрессивно, вы сможете сдержать этот вирус. Вы сможете предотвратить заболевание людей. Вы сможете спасти жизни», — подчеркнул Гебреисус.

Руководитель организации также указал на опасность болезни, напомнив про серьезность ситуации в Иране, Италии и Южной Корее.

«Есть несколько жизненно важных вопросов, которые каждая страна должна задать себе сегодня. Готовы ли мы к первому случаю Covid-2019? Что мы будем делать, когда он придет? У нас есть готовый медицинский изолятор? Достаточно ли у нас медицинского кислорода, вентиляторов и другого оборудования?» — пояснил глава ВОЗ.

Он подтвердил, что, судя по всему, коронавирус обладает пандемическим потенциалом.

«Мы отправили наборы для тестирования в 57 стран и средства индивидуальной защиты в 85 стран, которые в этом нуждаются. Мы обучили более 80 тысяч медицинских работников через наши онлайн-курсы на нескольких языках.

Читать еще:  Коронавирус на одежде из китая

Сейчас не время для страха. Сейчас время для принятия мер сейчас для предотвращения коронавирусной инфекции и спасения жизней», — добавил Гебреисус.

Уже на протяжении двух месяцев 2020 года весь мир с опасением наблюдает за распространением нового типа коронавируса COVID-19. Очагом заражения стал китайский город Ухань, а сам вирус быстро попал в другие страны.

По данным ВОЗ, только в Поднебесной болезнь затронула более 78 тысяч человек, а жертвами стали почти три тысячи. Еще около трех тысяч случаев заражения было зафиксировано в порядка 40 странах. В том числе и в Европе.

Среди стран Старого Света больше всего «досталось» Италии, которая стала крупнейшим очагом вируса на континенте, — более 500 человек заболели, 14 скончались и только трое выздоровели. Многие города — в основном на севере страны — закрыты на карантин, который, по словам премьера Италии Джузеппе Конте, продлится минимум две недели.

Россиян призвали внимательнее следить за личной гигиеной, чтобы защититься от коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и орально-фекальным — в распространении болезни виноваты грязные руки.

«Сегодня мы говорим уверенно, что, кроме воздушно-капельного пути, скорее всего, распространяется возбудитель и фекально-оральным путем через грязные руки, через грязную воду также может распространяться», — указала чиновница.

По словам Поповой, защититься поможет соблюдение элементарных правил личной гигиеной — нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты и не забывать о регулярной уборке.

Столичное управление Роспотребнадзора выпустило предписание усилить дезинфицирующий режим в объектах общепита. В Федерации рестораторов и отельеров России уже назвали эти меры излишними.

Ранее ВОЗ посоветовала туристам не вносить изменения в свои планы путешествий из-за коронавируса. Представитель организации Кармен Долеа также подчеркнула, что в основном заболевание переносится не тяжелее, чем обычный грипп, летальный исход крайне редок.

Стоит отметить, что живой штамм коронавируса в России есть, ученые уже работают над вакциной. Сейчас в разработке находятся пять прототипов вакцины. Кроме того, в Китае была протестирована российская тест-система для диагностики коронавируса. По мнению экспертов, она имеет определенные преимущества перед другими.

ВОЗ одобрила «агрессивный» подход России к борьбе с коронавирусом

В короткие сроки в РФ удалось создать эффективную систему по предотвращению распространения болезни

ВОЗ одобрила «агрессивный» подход России к борьбе с коронавирусом. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов, в короткие сроки удалось создать эффективную систему по предотвращению распространения болезни, сообщает РИА VladNews. Усилия России по борьбе с коронавирусом оценили в ВОЗ. Успехи в этом направлении отметил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Читать еще:  Сколько уже погибло от коронавируса в мире

«Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — цитирует РИА Новости слова Гебрейесуса на брифинге ВОЗ.

Он подчеркнул, что от появления новых случаев никто не застрахован: например, в Швеции и Финляндии до недавнего времени число заболевших не менялось, однако накануне стало известно о новых случаях заражения.

Глава ВОЗ также отметил слаженные действия китайских властей, приложивших большие усилия к предотвращению распространения вируса. Гебрейесус заявил, что пока рано объявлять о пандемии, несмотря на глобальное распространение вируса. При этом он отметил, что вспышка Covid-19 в Италии стала для организации неожиданностью.

Для борьбы с распространением инфекции российское правительство запретило въезд гражданам КНР, закрыло участки границы на Дальнем Востоке, отменило рабочие визы. Из провинции Хубэй, эпицентра распространения болезни, вывезли находившихся там россиян. Накануне МИД порекомендовал воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран.

Как отметил политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, Россия ответственно отнеслась к борьбе с распространением коронавируса, все меры оказались оправданными.

«Россия, пожалуй, наиболее ответственно отнеслась к эпидемии. Речь идет и о действиях, связанных с проверкой въезжающих граждан, и о прекращении сообщения. Фактически в короткие сроки создана эффективная система мониторинга ситуации и предупреждения возможности распространения вируса. При этом важным достоинством данных действий является высокая степень координации разных ведомств и достаточно эффективная деятельность по разъяснению населению тех мер, которые нужны при распространении коронавируса. Общество с пониманием относится к этим действиям и адекватно реагирует, несмотря на определенные попытки со стороны некоторых сил дестабилизировать ситуацию и сеять панику. Думаю, что действия России могут быть примером для многих других стран по борьбе с подобного рода опасностью», — считает Владимир Шаповалов.

ВОЗ одобрила «агрессию» России против коронавируса

Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.

Читать еще:  Интерактивная карта коронавируса на русском

По состоянию на 27 февраля количество заразившихся за пределами Китая превысило число пациентов внутри страны. Столь тревожная тенденция говорит о том, что некоторые страны, которые пошли на жесткие превентивные меры по недопущению распространения коронавируса, приняли правильное решение.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус на ежедневном брифинге ВОЗ. По его словам, за последние две недели лишь несколько стран не сообщили ни об одном новом случае заболевания. Это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам.

Пример указанных стран доказывает, что «агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», сказал Гебрейесус. Он подчеркнул, что появление новых заболевших требует немедленных мер, потому как нет гарантий отсутствия других, пока невыявленных случаев заражения

Гебрейесус сослался на Швецию и Финляндию, где до недавних пор число заболевших не менялось, но на днях было объявлено о новых случаях.

Между тем, вирус охватывает все больше стран. В четверг к их числу присоединились Нидерланды и Северная Ирландия. В свете сложившейся обстановки в борьбе с коронавирусом нужен комплексный подход.

Здесь неплохо проявили себя китайские власти, которые многое сделали для предотвращения распространения инфекции, заключил Гебрейесус.

Вирус сам собой не излечится

По последним данным, количество заразившихся Covid-19 в мире достигло 82,7 тысячи человек. Погибли 2814, выздоровели 33,2 тысячи. Вакцина пока не создана, а потому лечение коронавируса представляет собой лишь борьбу с симптомами. Существующие лекарства помогают организму легче перенести заболевание, и все зависит от состояния здоровья пациента. Поэтому, в числе погибших в основном старики с ослабленным в силу возраста иммунитетом.

Читайте также

Однако даже те заболевшие, кто смог справиться с заразой, и были признаны выздоровевшими, снова оказываются под карантином из-за повторного обнаружения у них вируса.

Среди выздоровевших и выписанных из больниц пациентов в китайской провинции Гуандун у 14% повторно выявлен коронавирус, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы агентства «Киодо».

Заместитель директора Гуандунского центра контроля и профилактики заболеваний Сун Те не смог объяснить, как выходит, что после курса лечения у пациентов снова обнаруживают коронавирус.

Причем положительный результат может возникать после того, как выздоровевший пациент несколько раз сдавал анализы с отрицательным результатом. Сун Те отметил, что теперь медикам придется подвергать вылечившихся более длительным проверкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector