0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воз о коронавирусе последние новости на сегодня

Coronavirus (Covid-19)

Coronavirus (Covid-19)

  1. Главная
  2. Новости

Все новости по коронавирусу в России и мире

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Минздрав России разъясняет, что медицинскими учреждениями всех систем здравоохранения продолжается оказание медицинской помощи гражданам. Экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме и безотлагательно.

Платное тестирование на коронавирус в Красноярске открыла клиника «Ситилаб», ранее красноярцы не могли самостоятельно пройти подобное тестирование.

Эксперты подсчитали, сколько россияне экономят из-за самоизоляции во время эпидемии коронавируса. Данные привел исследовательский холдинг «Ромир».

Отсутствие прибыли у компании, пострадавшей из-за коронавируса, еще не повод для расторжения трудового договора с сотрудниками. Уволить подчиненных работодатель может только по основаниям, предусмотренным трудовым кодексом.

России удалось сдержать взрывной рост числа заболевших, и система здравоохранения пока может справиться с оказанием помощи новым пациентам, а к лету заболеваемость пойдет на спад, считает она.

За сутки в Новосибирске подтвердились два новых случая коронавирусной инфекции.

По данным министерства, на время карантина общежития покинули 495 тыс. студентов, однако большинство из них продолжают вносить оплату за наем и коммунальные услуги.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сможет преодолеть пандемию коронавируса с минимальными усилиями, если действовать организованно и дисциплинированно.

Коронавирус у беременной женщины может привести к преждевременным родам и кесареву сечению.

Член заксобрания Нью-Йорка Марк Левин заявил, что погибших от коронавируса, возможно, придется временно захоранивать в братских могилах, которые могут организовать в городских парках.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что отмена ограничений, которые были введены в связи с пандемией, должна осуществляться постепенно и сопровождаться тщательным изучением возможных рисков.

Коронавирус подтвердился у главного врача пермского онкодиспансера Максима Мезенцева.

Коронавирус: последние новости на сегодня, 8 апреля 2020 года

Продолжение: Коронавирус за сутки убил рекордное количество жителей США

Коронавирус в мире

Говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Все зависит от принимаемых мер и от распространения COVID-19 среди населения, отметила она. Говорить о позитивных сдвигах можно будет через пару недель, полагает представитель ВОЗ.

Говоря о вакцине против коронавируса, Вуйнович отметила, что сейчас лекарство проходит клинические исследования. «Сейчас есть 20 кандидатов-вакцин против коронавирусной инфекции», – сказала она в эфире телеканала «Россия-1».

«ВОЗ действительно облажалась» – с таким заявлением в свойственной ему эксцентричной манере выступил президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома раскритиковал действия международной организации, которая, по его словам, сосредоточила свои усилия на Китае, хотя финансируется по большей части из Вашингтона.

Коронавирусом в Соединенных Штатах заразились 378 тысяч человек, из них 70 тысяч – в 8,5-миллионном Нью-Йорке. Второе место в печальном рейтинге удерживает соседний штат Нью-Джерси. Но американский лидер сохраняет бодрость духа: «Свет в конце тоннеля!» – написал он на своей странице в «Твиттер». Что имелось в виду Трамп не объяснил.

Коронавирус в России

Президент Владимир Путин провел совещание с экспертами по поводу распространения коронавируса в России. Глава государства поинтересовался, возможно ли сократить количество нерабочих дней. Ранее они были продлены до 30 апреля включительно.

Отвечая на вопрос президента, директор профильного исследовательского института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что оценить эффективность принятых мер против COVID-19 можно будет через неделю. Тогда и целесообразно подумать об отмене ограничительных мер, считает вирусолог.

Ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев, считает руководитель медико-биологическог агентства Вероника Скворцова. Масштабные и беспрецедентные меры были приняты на основе опыта других стран, отметила она. Благодаря этому резкого роста заболеваемости COVID-19 удалось избежать, подчеркнула Скворцова.

Она полагает, что количество заражений коронавирусом в России будет расти еще 10-14 дней, затем будет достигнуто плато – пик заболеваемости. Затем некоторое время прирост заболевших COVID-19 будет примерно одинаковым, после чего эпидемия пойдет на спад и окончательно исчезнет к середине июня. Что касается вакцины от коронавируса, то она будет готова к концу этого года, пообещала специалист.

Коронавирус в Москве

За последние сутки выявлено 660 новых случаев заражения коронавирусом в Москве, в столичном регионе – 95. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19, более половины зараженных младше 45 лет. А 4% новых заболевших коронавирусом в Москве – дети.

Всемирная организация здравоохранения сообщила оптимистичные данные о коронавирусе

Всемирная Организация Здравоохранения предоставила данные, которые, похоже, дают повод для оптимизма: скорость распространения коронавируса снижается. Это если сравнивать январь и февраль. И хотя говорить о том, что пик пройдет, еще преждевременно, можно смело констатировать: соотношение количества новых случаев заражения к общему числу больных уменьшилось. Тем не менее, цифры по-прежнему шокируют: общее количество заразившихся по всему миру превысило 40 тысяч. Ну а Китай, тем временем, возвращается к работе.

Китай официально возвращается с уже неоднократно продленных из-за карантина каникул. Улицы Пекина, правда, все так же пусты: сотрудникам офисов и сейчас рекомендуют работать из дома. Но заводы простаивать больше не могут. Прогнозы по росту экономики на текущий год аналитические компании и так понизили до 5%. Это худший показатель за 30 лет. Китай просто вынужден возвращаться к более-менее нормальной жизни за исключением провинции Хубэй. Там речь пока только о спасении пострадавших от вируса.

– Мой младший брат работает днем, я ночью. Когда чувствую, что больше не могу, дремлю час-два прямо в экскаваторе. А брат меня подменяет, – рассказывает Вэй Фэн, рабочий.

Братья Вэй – экскаваторщики, трудятся на возведении второго госпиталя для инфицированных NCP, так в Китае решено называть новый коронавирус. Первые пациенты уже поступили сюда в выходные, но строительство еще идет. Братья пришли по собственной инициативе, причем со своей техникой. Валятся с ног, но денег за работу не берут.

– Когда мои дети вырастут, а я буду дряхлым дедушкой, я расскажу внукам, как помогал Уханю. Мне будет чем гордиться, – делится Вэй Фэн.

Таких волонтерских историй в сегодняшнем Китае тысячи. По числу жертв коронавирус превзошел уже не только атипичную пневмонию, но и ближневосточный респираторный синдром 2012.

– Они приходят и говорят: хочу помочь, буду работать добровольно. Подвергают себя огромному риску, но даже не думают об этом, – говорит Ян Юй, инженер.

Пожертвования на борьбу с вирусом исчисляются миллионами долларов. Пенсионеры приносят накопления, школьники разбивают копилки. Собирают деньги на маски и лекарства даже буддийские монахи в Тибете. Местная икона Джеки Чан пообещал 200 тысяч долларов тому, кто изобретет лекарство от коронавируса. Государственная энергетическая компания пообещала не отключать свет предприятиям по производству масок, у которых нет средств погасить долги.

Операторы мобильной связи рассылают клиентам сообщения вот такого содержания: «Дорогой друг, пришло время для вашего ежемесячного платежа, но пожалуйста, не приходите в наши офисы, не плати, не подвергай себя риску. Все долги простим до марта, потом заплатите, никто связь отключать не будет».

Концентрированная иллюстрация того, что может натворить вирус, история круизного лайнера Diamond Princess, стоящего у причала в японском порту Йокогама. Число инфицированных всего за сутки возросло почти вдвое, их уже 130. И ведь еще не у всех успели взять пробы! Среди зараженных есть гражданин Украины. А вот свидетельство другого украинца, тоже члена команды судна: «Те люди, которые находятся в каютах, или члены экипажа, или пассажиры, они находятся уже с температурой. И они ждут того момента, ждут своей очереди, когда у них будет возможность сдать этот тест. На данный момент они находятся просто в больном состоянии и наш медицинский центр просто их поддерживает. То есть они пьют парацетамол. У какой-то части людей начали проявляться симптомы. Все больше и больше. То есть если три дня назад это не было заметно, то сейчас очень хорошо заметно. И среди украинцев тоже».

Китайские власти объявили, что выделяют на борьбу с вирусом еще 10 миллиардов долларов вдобавок к пяти миллиардам, выделенным ранее. Траты не напрасны: распространение вируса замедлилось, За пределами провинции Хубэй 3 февраля заболели почти 900 человек, 6 – 700, а вчера 444. Число снижается с каждым днем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector