0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воронеж коронавирус интерфакс

В Воронеже два человека госпитализированы с подозрением на коронавирус

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Двух человек госпитализировали в воронежскую больницу с подозрением на коронавирус, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, это женщина 1965 года рождения и мужчина 1985 года рождения. «Женщина прибыла 4 дня назад из Китая. Она обратилась в поликлинику с признаками гриппа. Было принято решение госпитализировать ее. Похожая ситуация и с мужчиной», — сказал собеседник агентства.

Пресс-центр правительства Воронежской области официально подтвердил данную информацию. Как говорится в сообщении пресс-центра, 28 января в Воронеже были госпитализированы два пациента с ОРВИ — недавно вернувшиеся из КНР 55-летняя женщина и 35-летний мужчина.

«При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников», — подчеркнули представители регионального правительства. Сейчас эти пациенты находятся в инфекционном боксе одной из воронежских больниц с отдельными входами в каждую палату, добавили в пресс-центре.

Отмечается, что для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до трех дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора, соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Воронежский губернатор Александр Гусев поручил профильному зампреду областного правительства Владимиру Попову возглавить специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий.

Проверки на коронавирус

Кроме того, во вторник стало известно, что молодую девушку, вернувшуюся из Китая, госпитализировали в Майкопе с симптомами ОРВИ, ее проверят на коронавирус. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергей Завгородний.

«В качестве мер предосторожности для уточнения диагноза материал у больной взят, находится в работе», — сказал Завгородний. При этом он отметил, что симптомы и состояние девушки не могут говорить о наличии у пациентки какой-либо опасной инфекции, в частности, коронавируса.

«Налицо — все симптомы ОРВИ. И на сегодня пациентка чувствует себя удовлетворительно, даже повышенной температуры нет. То есть она даже не нуждается в госпитализации, однако до уточнения диагноза находится под присмотром врачей», — сказал руководитель управления Роспотребнадзора.

Ранее во вторник информированный источник также сообщал «Интерфаксу», что три человека были госпитализированы за несколько дней в Краснодаре с подозрением на коронавирус, опасное заболевание у них не выявлено.

Он уточнил, что первым был госпитализирован мужчина, прибывший в минувшее воскресенье, 26 января, авиарейсом из Китая. «У данного пациента наблюдается положительная динамика, с отрицательным, по нашим исследованиям, заключением по коронавирусу», — сказал собеседник агентства.

Вспышка пневмонии в Ухане

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.

Коронавирус заподозрили ещё у 7 воронежцев

Общее число госпитализированных возросло до 64

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Ещё семь человек госпитализированы с подозрением на коронавирус COVID-19 в Воронежской области. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией в среду, 8 апреля. Общее число пациентов, изолированных в медучреждениях, возросло до 64.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 210 человек (накануне — 292). Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе нет.

Напомним, утром стало известно о десяти новых заболевших коронавирусом в Воронежской области. Среди пациентов есть дети: шестимесячный ребёнок, девочка 13 лет и девочка 2008 года рождения. Общее число заболевших возросло до 33, девять человек выздоровели. В ближайшее время для больных COVID-19 в 14 больницах региона развернут 1680 коек.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Маски — не шоу

Скажем сразу: по результатам анализов, коронавируса у этих пятерых не было.

Первой к врачам обратилась 55-летняя женщина с лихорадкой и кашлем, в тот же день — 28 января — приехал 35-летний мужчина с болью в горле, насморком и немного повышенной температурой. Поскольку оба в середине месяца отдыхали на острове Хайнань, медики отправили их в инфекционную больницу. Однако она расположена в старом здании, где нет боксов с отдельной системой вентиляции. Такие помещения оборудованы в областной детской клинической больнице № 2. Поэтому больных и перевезли туда — со всеми предосторожностями.

«Обычно мы такой противоэпидемический комплект — с халатами, нарукавниками, высокими бахилами, модулем для пациента — используем раз в год на учениях, — пояснили в ВОДКБ № 2. — Содержание взрослых в нашем стационаре — не какая-то чрезвычайная мера. Мы в штатном режиме принимаем пациентов, которые нуждаются в изоляции. Для этого зарезервировано пять из 44 наших боксов».

Для остальных больных подобное соседство не представляет угрозы. Каждый бокс имеет собственную систему вентиляции и два входа: для персонала — из коридора, для пациентов — с улицы. Медики в «предбаннике» надевают одноразовый комплект спецодежды, тщательно моют руки. После контакта с пациентом этот костюм обеззараживают и отправляют на утилизацию. Еду и лекарства в бокс подают через окошко.

Опасный диагноз сняли спустя несколько дней: лабораторный анализ показал, что у женщины грипп АH1N1, у мужчины — риновирус. Долечивались они уже во «взрослом» стационаре.

Затем в боксы детской больницы поступили также приехавшие из Китая молодые супруги. Они обратились к врачам 31 января. Недомогание прошло на следующий день. Пятый заболевший, парень 26 лет, поступил и вовсе без жара, с легкими симптомами ОРВИ. Ребят оставили под наблюдением до тех пор, пока взятые у них пробы не исследуют в лабораториях Москвы и Новосибирска.

По рекомендации Роспотребнадзора медики, контактирующие с больными ОРВИ и гриппом, могут использовать защитные халаты и респираторы. Воронежцев попросили отнестись к этому с пониманием.

Сергей Авдеев, главврач ВОДКБ № 2:

— Коронавирусы — а их около 40 видов — выявляют круглый год, и вспышки заболеваемости за последние десять лет регистрировались не раз. Опасность представляют бронхолегочные осложнения, как правило, у пациентов в зрелом и пожилом возрасте. Но сейчас летальность на порядок ниже, чем во время эпидемий «птичьего» или «свиного» гриппа. Быстрое выявление и изоляция больных — основной способ остановить распространение вируса. Поэтому мы благодарны воронежцам, которые по возвращении из Китая обратились к врачам на ранней стадии заболевания. В целом же населению можно рекомендовать стандартные меры профилактики: чаще проветривайте помещение, мойте руки с мылом, не трогайте немытыми руками лицо и глаза.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector