0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Волгоград коронавирус 25 больница

Больницы Волгограда готовы к приему больных с подозрением на COVID-19

В ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Андрей Бочаров сегодня осмотрел инфекционный изолятор приемного отделения, куда в случае необходимости будут помещаться пациенты с подозрением на коронавирус. Но в ходе рабочего совещания глава региона, прежде всего, поднял вопрос защиты от инфекции медиков, которые находятся на передовой фронта борьбы с пандемией.

– Надо понимать, что именно больница скорой медпомощи находится в группе риска, потому что оказывает помощь всем, не зная диагноза, – отметил губернатор. – Лечебное заведение полностью подготовлено к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Здесь есть отдельная маршрутизация, разделены потоки пациентов. В целом медперсонал больницы №25 готов к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Так, ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Люди, прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением. Для них работает горячая линия 8 800 200 86 76.

Важно, что специалисты уже отработали алгоритм действий при нештатных ситуациях в ходе межведомственных учений. Дезинфекционный режим усилен на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта. Отменены культурные и спортивные мероприятия, школьники ушли на каникулы, студенты вузов перешли на дистанционный режим обучения.

Обеспечивается максимальная возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Внедряются дополнительные меры поддержки как для профессионалов, задействованных на переднем плане этой работы, так и для населения. Так, уже начал работу кол-центр психолого-педагогического и социального профиля по номеру (тел. 8(8442) 24-88-00). Волонтеры не только отвечают на вопросы, но и могут выполнить просьбу тех, кто не может выйти из дома, – сходить в магазин и т.д. Ежедневно проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, ведется мониторинг торговых сетей.

Напомним, что Андрей Бочаров неоднократно обращался к руководителям организаций с предложением ввести там, где это возможно, удаленный режим работы для сотрудников. К людям старшего поколения – с просьбой беречь себя и без необходимости не посещать места скопления людей. А волгоградцев, собирающихся за границу, попросил перенести поездки на более благоприятное время.

В целом реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения. Однако специалисты говорят, что это не повод для паники – рано или поздно пандемия затронула бы и наш регион. Теперь особенно важно соблюдать все меры профилактики, отметил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что наш регион готов к разному развитию ситуации, и сообщил, что до 26 марта на базе областной больницы №3 будет развернут госпиталь для лиц, прибывающих из-за границы или с ними контактировавшими, а также имеющих симптоматику коронавирусной инфекции.

– В Волгоградской области ситуация стабильная, – подвел итог губернатор. – Основные риски связаны с жителями, которые возвращаются из-за рубежа. Поэтому прошу волгоградцев пока не рисковать и не выезжать из страны.

Коронавирус в Волгограде: 27 зараженных, пятерых уже выписали

Количество зараженных коронавирусом в Волгограде и области за последние сутки выросло на одного человека и теперь составляет 27 человек , из них шесть детей . Пять заболевших коронавирусом, у которых первыми диагностировали COVID-19, уже вылечили и выписали — это 2 взрослых и 3 детей. Всего в больницах Волгограда остаются 22 человека с подтвержденным диагнозом. В целом в стационарах на утро 9 апреля находятся 74 человека, в том числе 10 детей. Как сообщил журналистам на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов, данных о последнем заболевшем еще нет — информация о еще одном подтвержденном диагнозе поступила в последний момент.

На этот раз в регионе данные появились раньше, чем в сводной статистике по коронавирусу федерального Роспотребнадзора . Подтверждает диагноз теперь свой референс-центр в Волгограде .

— Состояние всех заболевших опасений на сегодняшний день не вызывает, — сообщил Николай Алимов.

Статистика по ситуации с коронавирусом в Волгограде и области на 9 апреля 2020

Екатерина СИМОХИНА

С каждым днем в Волгограде делают все больше тестов на коронавирус. Всего обследовали уже 6904 человека, более 600 из них за последние сутки.

— Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции, — отмечают в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, пока число подтвержденных случаев коронавируса в регионе резко не растет. Санитарные врачи считают, что свою роль все же сыграла самоизоляция. Под наблюдением на карантине на дому на сегодняшний день остаются 2692 волгоградца. Более 2,3 тысячи человек уже сняли с учета.

— Вчера за сутки в больницы Волгограда поступило 7 человек с первично положительным результатом. Но утверждать, что они заболели коронавирусом, пока нельзя, нужны дополнительные тесты, — заявил Николай Алимов.

Напомним, первый заболевший коронавирусом в Волгограде появился 24 марта 2020 года. В Волжском и Камышине первый диагноз COVID-19 подтвердили 27 марта. Все они заразились коронавирусом в поездках за рубеж. В начале апреля заболевших стало больше в разы. Теперь основная масса заразившихся – это вернувшиеся из Москвы .

В Волгоградской области под заразившихся коронавирусом готовят уже порядка 4750 мест в больницах по всему региону. Освободили госпиталь ветеранов в больничном комплексе — здесь будут размещать пожилых людей, перепрофилируют под коронавирус и роддом №1 Волгограда. Власти решили действовать на опережение, не дожидаясь, пока заразившихся коронавирусом в Волгограде и районах области станет больше.

В России в целом по ситуации с коронавирусом цифры за сутки такие — 1459 новых случаев коронавируса, всего на 9 апреля — 10 тысяч 131 заболевших по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Санитарные врачи отмечают эффект от самоизоляции (подробности).

Коронавирус в Волгограде: ни у кого из заболевших пневмонии нет

В облздраве рассказали о состоянии зараженных коронавирусом в Волгоградской области на 9 апреля (подробности).

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Каким предприятиям и организациям Волгоградской области можно работать во время режима всеобщей самоизоляции

Губернатор подписал постановление №197-п, в котором приведен список сфер деятельности, которые могут работать во время длинных выходных

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Облздрав о ситуации с коронавирусом в Волгограде: никто ничего не скрывает

Зампред комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал об обстановке в регионе и том, как ставят и подтверждают диагноз зараженным коронавирусом

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Пик заболеваемости коронавирусом в Волгограде: прогноз Роспотребнадзора

Роспотребнадзор по Волгоградской области отмечает эффект от самоизоляции

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Возрастная категория сайта 18+

Волгоградские больницы разделяют больных при подозрении на коронавирус

В ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» Андрей Бочаров сегодня осмотрел инфекционный изолятор приемного отделения, куда в случае необходимости будут помещаться пациенты с подозрением на коронавирус. Но в ходе рабочего совещания глава региона, прежде всего, поднял вопрос защиты от инфекции медиков, которые находятся на передовой фронта борьбы с пандемией.

– Надо понимать, что именно больница скорой медпомощи находится в группе риска, потому что оказывает помощь всем, не зная диагноза, – отметил губернатор. – Лечебное заведение полностью подготовлено к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Здесь есть отдельная маршрутизация, разделены потоки пациентов. В целом медперсонал больницы №25 готов к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме.

Так, ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Люди, прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением. Для них работает горячая линия 8 800 200 86 76.

Важно, что специалисты уже отработали алгоритм действий при нештатных ситуациях в ходе межведомственных учений. Дезинфекционный режим усилен на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта. Отменены культурные и спортивные мероприятия, школьники ушли на каникулы, студенты вузов перешли на дистанционный режим обучения.

Обеспечивается максимальная возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Внедряются дополнительные меры поддержки как для профессионалов, задействованных на переднем плане этой работы, так и для населения. Так, уже начал работу кол-центр психолого-педагогического и социального профиля: волонтеры не только отвечают на вопросы, но и могут выполнить просьбу тех, кто не может выйти из дома, – сходить в магазин и т.д. (тел. 8(8442) 24-88-00). Ежедневно проводятся брифинги руководителей профильных ведомств, ведется мониторинг торговых сетей.

Напомним, что Андрей Бочаров неоднократно обращался к руководителям организаций с предложением ввести там, где это возможно, удаленный режим работы для сотрудников. К людям старшего поколения – с просьбой беречь себя и без необходимости не посещать места скопления людей. А волгоградцев, собирающихся за границу, попросил перенести поездки на более благоприятное время.

В целом реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения. Однако специалисты говорят, что это не повод для паники – рано или поздно пандемия затронула бы и наш регион. Теперь особенно важно соблюдать все меры профилактики, отметил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что наш регион готов к разному развитию ситуации, и сообщил, что до 26 марта на базе областной больницы №3 будет развернут госпиталь для лиц, прибывающих из-за границы или с ними контактировавшими, а также имеющих симптоматику коронавирусной инфекции.

– В Волгоградской области ситуация стабильная, – подвел итог губернатор. – Основные риски связаны с жителями, которые возвращаются из-за рубежа. Поэтому прошу волгоградцев пока не рисковать и не выезжать из страны.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector