0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Водка и чеснок от коронавируса

Лук и чеснок от коронавируса — правда или миф?

Чеснок от коронавируса может применяться в качестве профилактики, но он в любом случае не убережет от инфицирования и не погубит вирус, который уже находится в организме человека. В некоторых случаях этот овощ может нанести гораздо больший вред здоровью – он вызывает раздражение слизистой желудка, обостряет язвенную болезнь и гастриты. Это все прямой путь к ослаблению иммунитета, что повышает в разы вероятность инфицирования.

Кроме чеснока можно использовать и альтернативы – настойку эхинацеи, лимон с медом и чай с имбирем. Но и они будут лишь общей профилактикой, а не лечением.

Чеснок от коронавируса: почему к нему столько внимания

В связи с эпидемией коронавируса много внимания уделяется чесноку, ведь этот овощ:

  • содержит финтоциды – эти вещества обладают противовирусным действием;
  • повышает сопротивляемость организма к любым типам вирусов;
  • укрепляет общий иммунитет.

Но нужно понимать, что при всех своих положительных качествах чеснок не уничтожает конкретно коронавирус, он должен употребляться в качестве профилактики, но даже она весьма сомнительная.

Помогает ли чеснок от коронавируса по мнению доктора Рошаль

Одно время в интернете появилась запись, где человек голосом детского хирурга Леонида Рошаля говорит о том, что нужно есть каждый день утром головку чеснока и запивать горячей водой – мол, в таком случае коронавирус не страшен. Сам доктор строго опровергает такую информацию и подчеркивает, что такого совета он никогда не давал. Более того, Рошаль дает конкретные рекомендации по противодействию коронавирусу:

  • соблюдать карантинные меры – максимально ограничить контакты с людьми;
  • мыть руки с мылом;
  • каждые 2 часа протирать поверхности мыльным раствором или антисептиком.

Лук от коронавируса защищает или нет

Никаких данных о том, что лук защищает от коронавируса, нет – ни врачи, ни ученые подобной информацией не владеют. Есть советы развешивать репчатый лук в неочищенном виде по комнатам – считается, что выделяемые эфирные масла в воздухе уничтожают вирусы. Это неправда, и если уж лук настолько внушает доверие как профилактика инфицирования коронавирусом, то лучше его употреблять в пищу. Так, по крайне мере, в организм попадут витамины.

Профилактика коронавируса чесноком и луком: как правильно употреблять

Лук и чеснок можно употреблять в качестве профилактики коронавируса в умеренных количествах и в сыром виде. Эти овощи содержат финтоциды и витамины, которые действительно нужны организму для крепкого иммунитета и нормальной, стабильной жизнедеятельности, но их употребление нужно, скорее, для душевного спокойствия – коронавирус уничтожить этими овощами невозможно.

Рекомендуется съедать в день не более 2 зубчиков чеснока и 1 средней головки репчатого лука.

Маска из лука, чеснока

Некоторые в самостоятельно сшитую маску вставляют чеснок и лук, нарезанный пластинами – они считают, что во время дыхания в легкие попадает «очищенный» финтоцидами и эфирными маслами воздух, а значит, коронавирус просто не сможет попасть в дыхательные пути. Если же реально оценивать такую профилактику, то:

  • она не имеет смысла, потому что вещества из чеснока и лука не уничтожают возбудителя инфекции;
  • во время такого дыхания возможно получение ожога слизистой;
  • возможно развитие аллергической реакции.

Более того, такая «профилактика» запрещена при бронхиальной астме, хронических заболеваниях дыхательных путей и предрасположенности к аллергии.

Водка и чеснок

Водка и чеснок – это два продукта, которые точно не помогут защититься от коронавируса:

  • чеснок можно есть тоннами, развешивать его по квартире, вдыхать его ароматы, но это не уничтожит коронавирус – если он будет присутствовать в воздухе или произойдет непосредственный контакт, то инфицирования не избежать;
  • водка не может использоваться даже как дезинфицирующее средство для рук и поверхностей – в ней содержание спирта ниже 65%, а значит, уничтожения вируса просто не произойдет.

Кстати, употребление водки с салом и чесноком (для многих это стало прям образцом профилактики) ослабляет организм, снижет иммунитет – вероятность заражения инфекцией возрастает в разы.

Чеснок натощак

Натощак чеснок есть запрещено даже здоровым людям, так как в его составе содержатся достаточно агрессивные вещества, которые воздействуют на слизистую желудка раздражающе, что может вызвать боли в эпигастральной области, отрыжку и изжогу. И категорически не стоит таким образом защищать себя в период эпидемии тем, у кого ранее были диагностированы любые заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Чеснок с водой

Есть чеснок и запивать его горячей водой – очередной «хит» по профилактике заражения коронавирусом, которые не более чем обман. На самом деле врачи, ученые давно доказали, что употребление горячей воды и даже кипятка, а также поглощение чеснока не оказывают губительного действия на коронавирус. И это связано с постоянством температуры тела человека – 36-37 градусов не убивает вирус.

Альтернативные народные методы лечения коронавируса чесноком

Лечение коронавируса чесноком не проводится, да и в качестве профилактики он не подходит, но есть альтернативные методы:

  • Настойка спиртовая эхинацеи. Продается в аптеках, принимается по 25-30 капель 2 раза в день, предварительно разбавив в 50 мл воды. Имеются противопоказания, поэтому стоит проконсультироваться с врачом, если в анамнезе у человека есть хронические патологии.
  • Лимон с медом. Достаточно нарезать цитрусовые брусочками и залить медом или засыпать сахаром, через день можно принимать такую «витаминную бомбу» по 1 чайной ложе 3-4 раза в день.
  • Чай с имбирем. Нужно на 500 мл горячей воды взять корень свежего имбиря (8-10 см), ½ лимона и 2 чайные ложки меда. Для улучшения вкуса напитка можно добавить ½ чайной ложки заварки черного чая.

Врачи напоминают, что любые народные методы, в том числе и употребление чеснока, не оказывают губительного воздействия на коронавирус. Но они могут укрепить иммунитет, что сделает течение болезни (в случае инфицирования) легким, без осложнений.

Помогает ли чеснок и алкоголь в борьбе с коронавирусом, рассказали врачи

С распространением коронавируса нового типа и отсутствия эффективной вакцины все больше людей поддаются панике и начинают искать различные способы обезопасить себя от опасного заболевания.

Кто-то закупает в аптеках медицинские маски и респиратор, другие закупают в магазинах чеснок, опасаясь, что скоро этот продукт исчезнет с полок магазинов. О последнем способе защиты от коронавируса 2019-nCoV мы и поговорим в этой статье.

Помогает ли чеснок против коронавируса

В Центре отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» опасаются, что в России в ближайшее время может возникнуть дефицит чеснока. Эксперты связывают это со вспышкой коронавируса, эпицентр которой находится в китайской провинции Хубэй. А именно с тем, что 80% чеснока завозится в Россию именно из КНР.

После того как появилась информация о вспышке коронавируса, многие торговые сети России отказались от продуктов питания, которые завозились из КНР. Помимо этого, чеснок является одним из наиболее популярных народных средств в борьбе с противопростудными заболеваниями, что также повышает спрос на этот овощ.

Об эффективности чеснока в борьбе с коронавирусом рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев. По словам врача, сильнее всего вирусным заболеваниям, в том числе и коронавирусу, подвержены люди с ослабленным иммунитетом, который просто не способен самостоятельно справиться с инфекцией.

Человеку с крепким иммунитетом опасаться нечего. Что касается эффективности чеснока в борьбе с вирусными инфекциями, этот овощ содержит фитонциды, обладающие противовирусным действием. Зайцев считает, что чеснок действительно поможет не заразиться вирусным заболеванием, так как он повышает общую сопротивляемость организма.

Но вместе с тем, чеснок не гарантирует полную защиту от коронавируса. Некоторые россияне решили воспользоваться этой ситуацией, сегодня в сети можно найти объявления о продаже заговоренного чеснока, который точно поможет защититься от опасного коронавируса.


С одной стороны, это смешно, а с другой — есть люди, которые верят подобным мошенникам и отдают свои деньги за сомнительную защиту от вирусов. Напоминаем, что на сегодняшний день эффективного способа защититься от коронавируса нет.

При этом важно соблюдать меру.

Для защиты организма от вирусов достаточно съесть два зубчика чеснока в день – один утром, а второй вечером. Объедаться им не нужно, это скорее навредит организму. В состав чеснока входят сильные соединения, которые могут вызвать раздражение слизистой, что, в свою очередь, может спровоцировать возникновение гастрита.

Людям со сниженной кислотностью, язвой желудка и гастритом в стадии обострения чеснок категорически противопоказан. Такие люди в качестве альтернативы могут использовать имбирь, его можно добавлять в чай или салат. Согласно словам врача, в имбире содержится много полезных соединений, обладающих противовирусным эффектом.

В небольшом количестве имбирь можно употреблять даже тем, кому противопоказан чеснок. Также для укрепления иммунитета отлично подходят облепиха и мята. Владимир Зайцев также рекомендует в период респираторных инфекций употреблять больше фруктов и чаще бывать на свежем воздухе.

Помогает ли алкоголь защититься от коронавируса

В Сети появились слухи о том, что защитится от коронавируса и других инфекций, вызванных вирусами, помогут алкогольные напитки. Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн опроверг эту информацию. Согласно словам специалиста, алкоголь в период простуды и гриппа мало того что неэффективен, он усиливает нагрузку на сердце.

Потому употребление алкогольных напитков во время болезни усилит разрушительное воздействие алкоголя на организм. У простуженного человека и без того нагрузка на сердце усиливается в период болезни. Потому медики запрещают простуженным людям посещать баню.

И по этой причине медики крайне негативно относятся к пациентам, которые потребляют алкогольные напитки во время простуды или гриппа, так как это может привести к остановке сердца. Этот запрет распространяется на людей, заразившихся коронавирусом.

Ученые выяснили, можно ли победить коронавирус водкой

В электронной библиотеке, принадлежащей американской лаборатории Колд-Спринг- Харбор (Нью- Йорк ), опубликовала статья про тестирование антисептиков ВОЗ. Согласно результатам проведенного эксперимента, спирт (этанол и пропанол) концентрацией от 30 % может быть эффективен при подавлении коронавируса.

Лаборатория Колд-Спринг-Харбор известна в мире своими исследованиями в области онкологии, нейробиологии, генетики растений и биоинформатики. Правда, стоит обратить внимание на то, что публикуемая в электронной библиотеке bioRxiv информация не считается в строгом смысле слова научно-доказанной, это лишь текущие результаты тестирования антисептиков. Результаты тестов выносятся на обсуждение научной общественности.

Но тем не менее, это весьма важные результаты!

Всё началось с эксперимента: ученые тестировали антисептики с концентрацией алкоголя не ниже 60 %, как рекомендует ВОЗ. Растворы с содержанием этанола и пропанола такой высокой концентрации при взаимодействии с новым вирусом, убивали его в течение 30 секунд.

Меры профилактики вирусных инфекций

«А что если концентрацию понизить?», — подумали ученые. И опытным путем выяснили, что растворы сохраняют эффективность и при концентрации спирта от 30 %. Биологи высказали предположение, что спиртовые растворы с концентрацией спирта от 30 % могут быть эффективны для дезинфекции рук и позволят эффективно противостоять распространению коронавируса. Также растворы, вероятно, можно использовать для обеззараживания поверхностей в общественных местах и медучреждениях.

Для нас это более чем обнадеживающие новости. Значит, можно-таки дезинфицировать все вокруг обычной водкой! Ну, если конечно, американским ученым удастся доказать выводы своих тестов. А мы за этим обязательно последим.

Чем похожи и отличаются ОРВИ (простуда), грипп и «китайский» коронавирусЧем похожи и отличаются ОРВИ (простуда), грипп и «китайский» коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спастись от коронавируса: как самому сделать антисептик для рук

В последние дни и с прилавков магазинов, и из аптек исчезли антисептики. Но нашим гражданам дефицит – не помеха. В руки самых изобретательных попала инструкция ВОЗ для медработников о том, как сделать санитарное средство самостоятельно и вот, в магазинах у кассы люди делятся передовым опытом борьбы с коронавирусом. При мне бабушка покупая водку, объяснила, что сорокоградусная нужна для самодельного антисептика. Она знает, что водкой вирус не убьешь, но внук в интернете вычитал хороший рецепт, как смешать водку и мирамистин. (подробности)

Читайте также

Для работы на Луне Трампу требуются шахтеры

Какие полезные ископаемые можно добыть из недр нашего естественного спутника

Американский Нострадамус: «Лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда»

В связи с эпидемией COVID-19 становится актуальным пророчество для США, так и не сбывшееся в 2012 году

Стало известно чему улыбаются мыши

Немецкие биологи научились разбираться в мимике грызунов и понимать их эмоции

Ученые объяснили, почему коронавирус так опасен для пожилых людей

С возрастом усиливается эффект, который называют “сумерками иммунитета”

Суперлуние 7 апреля 2020 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru провел прямую онлайн-трансляцию суперлуния 7 апреля 2020 года

Внимание! На небе разгорается Суперлуна

Луна вот-вот сделается полной и подойдет к Земле на самое близкое расстояние в 2020 году

Вывод ученых: коронавирус может висеть в воздухе до трех часов

Как установили специалисты, COVID-2019 может быть весьма опасен и заразен в аэрозольном виде

Медики оценили риск заразиться COVID-19 через вентиляцию и канализацию

Неисповедимы все пути распространения новой китайской заразы

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

Выводы ученых: коронавирус очень ленивый

Почему не надо бояться, что заболевание мутирует и станет более агрессивным [видео]

COVID-19: Ученые назвали главную причину того, почему маски надо носить всем

Как выяснилось, опаснее всего сейчас люди, болеющие без симптомов

Чешский вирусолог Соня Пекова: «Нельзя исключать искусственное происхождение нового коронавируса. Но это не смертельный приговор человечеству!»

Ученая разработала новый, более точный способ тестирования на коронавирус

Версия метеорологов: Аномалии климата помогли коронавирусу стать пандемией

Ученые ищут и находят взаимосвосвязи между погодой и коронавирусом. Увы, жара его не убивает. Все сложнее

COVID-19: шансы заразиться зависят и от группы крови и от генетической предрасположенности

Ученые близки к пониманию того, почему новый коронавирус одних убивает, а других щадит

Раскрыта тайная связь туалетной бумаги и COVID-19

Еще до начала пандемии ученым было понятно: случись что в этом роде – и люди первым делом кинутся скупать заветные рулоны

Какие специалисты будут цениться в ближайшие годы?

Оценки и прогнозы экспертов рынка труда

«Это хороший знак»: тольяттинский астроном сумел заснять необычное астрономическое явление

Анатолий Киселев также рассказал, какие небесные объекты можно прямо из дома посмотреть в период самоизоляции

Как сделать самообеззараживающиеся устройство для открывания дверей и включения кнопок

«КП» рассказывает про антивирусный лайфхак, который можно сделать за одну минуту

С лица Земли из-за коронавируса могут исчезнуть все кошки

Китайские ученые проверили, какие из домашних животных более всего подвержены заражению новым коронавирусом

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector