0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Вмоскве подтвердили коронавирус

Коронавирус в Москве, последние новости на 8 апреля 2020: В городе уже 5 тысяч зараженных, 1700 из них лечатся по домам

В Москве за последние сутки зафиксировали сразу 697 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных в столичных больницах случаев за время эпидемии увеличилось до 5181.

Среди тех, у кого подтвердился диагноз, оказались певица Надежда Бабкина и главврач Московской клинической больницы №23 имени Давыдовского Елена Васильева.

В Оперативном штабе Москвы по коронавирусу озвучили еще один важный статистический показатель. Из новых заболевших COVID-2019 лишь 4% вернулись из-за границы, остальные 96% подхватили инфекцию уже в России.

Также стало известно, что из 5181 пациентов с коронавирусом около 1700 лечатся на дому. Об этом рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Напомним, людей с подтвержденным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, не госпитализируют — чтобы не занимать койки в инфекционных отделениях больниц. Ранее уже сообщалось, что у большинства таких пациентов даже нет симптомов и в период «лечения» за ними просто наблюдают, зачастую даже лекарств не требуется. Для ведения домашних пациентов в Москве создали центр телемедицины, где врачи-терапевты в круглосуточном режиме следят за состоянием больных. Корреспондент « КП » побывал в этом центре, пообщался с врачами и выяснил, что — оказывается — в Москве немало заболевших старше 65 лет, у которых коронавирусная инфекция так же протекает в легкой форме.

Медики рассказали, как правильно ходить в магазин за покупками во время карантина. Оказывается, это целя наука.

А еще мы провели эксперимент: если пройтись по центру Москвы, то непременно заберут в полицию и оштрафуют? В соцсетях много пишут о том, как в дни карантина «лютует» полиция. Отважный Андрей Абрамов взял деньги, документы и отправился на репортаж.

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

Читать еще:  Сколько заразившихся коронавирусом в россии сегодня

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

В России официально подтвержден еще один случай заражения коронавирусом

В России официально подтвержден еще один случай заболевания коронавирусом. Финальные тесты подтвердили его наличие у мужчины, который две недели назад вернулся из Италии. Последние несколько дней он находился под наблюдением врачей в Москве. С подозрением снят пассажир рейса Москва — Пекин. И это, подчеркиваем, единичные случаи — всех заболевших в России можно пересчитать по пальцам.

На этом фоне кому-то по-прежнему приходит в голову устраивать дурацкие шутки и сеять панику. В соцсетях сегодня появился звуковой файл, где человек на русском языке открывает всем якобы правду о числе заболевших в России. Заболевших действительно больше по всему миру, география сегодня приросла еще несколькими странами, но у нас все случаи под контролем, повышенные меры безопасности действуют уже месяц.

О россиянине, у которого сегодня официально подтвержден коронавирус, пока известно немногое. Все данные приводит оперативный штаб по борьбе с COVID-2019. Мужчина вернулся с отдыха в Италии, где и заболел еще 21 февраля. Недомогание почувствовал только дома. Он находится в одной из инфекционных больниц столичного региона, все контактировавшие с ним — под наблюдением медиков. Состояние пациента удовлетворительное, заболевание протекает в легкой клинической форме.

Для того, чтобы понять, что такое возвращение из Италии, журналисты пообщались с туристом, который только вернулся из страны, в которой 11 городов фактически на карантине.

«Нас не сразу повели на выход из самолета, мы дождались сотрудников Роспотребнадзора с тепловизорами. Две женщины прошли, замеряли температуру бесконтактным методом, то есть направляли тепловизор, он определял температуру. Никого в срочном порядке не выцепляли из толпы, тревогу не били, аномально высокой температуры ни у кого не было», — рассказал Михаил Панков.

Читать еще:  Коронавирус в венгрии последние новости сегодня

Даже несмотря на то, что Михаил прилетел не из зоны заражения и чувствует себя нормально, он на контроле у специалистов. Они знают с кем, где он живет и с кем контактирует. Михаила подробно проинструктировали и дали с собой памятку. Как выразился мужчина, никакой тревоги в аэропорту не наблюдается, чего не скажешь сейчас о социальных сетях. Вот такое аудиосообщение сегодня разлетелось по интернету. Кто-то получил его несколько раз.

Из записи: «В Москве 20 тысяч заболевших коронавирусом. Ходим в масках, не ходим в места скопления людей, никуда не ездим, бережем друга, бережем наших близких и запасаемся продуктами. К сожалению, говорят, что будут пустые магазины. Информация более чем достоверная».

Во-первых, нет ни одной ссылки на источник, пусть даже самый захудалый, просто кто-то говорит. Во-вторых, маска в первую очередь нужна заболевшему, чтобы снизить шанс заражения окружающих. В данном же случае обилие масок будет работать на усиление паники. В-третьих, 20 000 заболевших в Москве. Это значит, кто-то якобы умудрился сделать 20 000 тестов, потом пройти трехступенчатую систему подтверждения в разных лабораториях: больнице, Роспотребнадзоре и новосибирском «Векторе» — и пришел к выводу, что в одной только столице больных в два раза больше, чем во всем остальном мире, за исключением родины вируса, Китая.

Российские IT-специалисты проанализировали это сообщение и пришли к выводу, что это чистой воды фейк.

«Мы проанализировали цепочку распространения информации и вывели факт его искусственности в плане вброса. В основном таргетировались группы, связанные с молодыми матерями, родительскими собраниями и так далее», — сказал генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков.

Такое мы уже проходили. Вспомнить только трагедию в «Зимней вишне» в Кемерове. Тогда по стране поползли слухи об огромном числе погибших, которое власти будто бы скрывают. Тогда панику сеяли глумливые украинские пранкеры.

Крупнейшим очагом распространения COVID-2019 за пределами Китая по-прежнему остается Южная Корея. И там по всей стране ни о каких 20 тысячах речи нет. К этой минуте немногим более четырех тысяч случаев. По решению российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса авиасообщение между Россией и Южной Кореей ограничено, остались только регулярные рейсы «Аэрофлота» и Korean Air. Они будут привозить граждан в терминал F аэропорта «Шереметьево».

В авиакассах Владивостока – растерянные пассажиры. Они планировали поездку заграницу транзитом через Сеул, но это направление теперь закрыто. У одних была назначена операция, у других ожидались деловые переговоры, а кто-то просто планировал отпуск. Сергей и Анатолий собирались со своими семьями на тайский остров Пхукет. Попасть туда через другие аэропорты уже не получится: билеты раскуплены.

Самолеты из Южной Кореи в Россию пока прибывают, чтобы наши туристы могли вернуться домой. По данным Ассоциации туроператоров России, таких около 10 тысяч человек. Несколько чартерных компаний будут работать в этом направлении до середины марта. Первых пассажиров уже доставили.

«Я нервничала очень сильно. Боялась, что меня не пустят везде. Читала, что уже закрыли границу, никого не пускают, самолеты разворачивают», — говорит Виолетта Рогозина.

Особенно тщательно проверяют тех, кто въезжает из Китая. С этим государством граница у нас закрыта, но можно прибыть в Россию транзитом, через аэропорты других стран.

Екатерина Горина вернулась домой из китайского Шэньчжэня. По пути была пересадка в южнокорейском Сеуле. Таким образом, она побывала сразу в двух странах с наиболее тяжелой эпидемической обстановкой. Ближайший месяц ей предстоит провести под наблюдением медиков.

Читать еще:  Фильм эпидемия и коронавирус

«Сказали находиться дома в течение двух недель. И, возможно, будут проверять, звонить по номеру телефона, и в квартиру, может быть, придут. И такая памятка, что если вы обнаружите симптомы, то звонить врачу, вызвать на дом», — рассказывает Екатерина Горина.

В Дальневосточном федеральном университете, помимо студентов и преподавателей из Китая, на карантин размещают теперь и приехавших из Южной Кореи. Татьяна Куценко отдыхала в Пусане.

«Когда мне позвонили, сказали, что произошла вспышка, я пришла на обследование. Переживаю за себя, за окружение», — признается Татьяна Куценко.

Тем временем ситуация в китайском городе Ухань немного нормализовалась. Число новых подтвержденных случаев инфицирования сегодня там увеличилось на 193 — это минимальный показатель с 26 января. В связи с этим полевой госпиталь «Фанцан» больше не будет принимать новых пациентов. 1 марта из этого госпиталя выписали последнюю группу из 34 выздоровевших людей.

В Москве умерли два пациента с подтвержденным коронавирусом

В Москве скончались два пациента с подтвержденным результатом теста на коронавирус. Об этом сообщили в оперативном штабе по мониторингу ситуации с заболеванием.

Уточняется, что умершим было 67 лет и 72 года. У них диагностирована двусторонняя пневмония, а также имелись сопутствующие болезни, такие как хронический бронхит, сахарный диабет, гипертензия, кардиосклероз.

По последней информации, количество заболевших COVID-19 в России за сутки увеличилось на 954 человека — до 6343. 406 пациентов вылечились, 47 скончались.

Ранее сообщалось, что в Москве открыли стационар для пожилых пациентов с коронавирусом.

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector