0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витамин с против коронавируса

Мифы о COVID-2019: можно ли лечить коронавирус мегадозированием витамина С?

Пока весь мир затаив дыхание наблюдает за развитием событий вокруг вспышки коронавируса, количество фейковых новостей о COVID-2019 просто зашкаливает. Особенно это касается новостей о лекарственных препаратах, которые якобы доказали свою эффективность. Примечательно, что большую огласку приобрела новость о «лечении» коронавируса лошадиными дозами витамина С. Но как на самом деле обстоят дела с лекарственными и профилактическими препаратами от близкого родственника атипичной пневмонии?

Чего только не пишут в этих ваших интернетах. А так выглядит коронавирус под микроскопом

Фейковые новости и фейковые лекарства

Не исключено, что в очередной сезон эпидемии гриппа и ОРВИ вы лично сталкивались с такими препаратами как арбидол, оциллококцинум и др. Эти препараты стоят недешево, однако их эффективность не доказана. В составе якобы противовирусных лекарств содержится действующее вещество, например в препарате оциллококцинум присутствует экстракт печени мускусной утки (Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum, которой не существует в природе), разведенный в 10400 степени воды. Не нужно быть ученым, чтобы понять, что кроме воды с сахаром (в лучшем случае) в этих лекарствах ничего нет. Однако как только россияне забеспокоились о коронавирусе, продажи подобных фуфломицинов только возросли.

Чтобы всегда быть в курсе последних научных открытий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram

Но это лишь пол беды. Ходят слухи, что чеснок может спасти вас от зловещего коронавируса. Более того, некоторые люди в целях профилактики пили отбеливатель и перекись водорода. Однако популярнее всего оказался миф о том, что мегадозирование витамином С не только защитит от COVID-2019, но и вылечит его. При этом нет никаких доказательств того, что витамин С действительно может остановить вспышку или вылечить больных коронавирусом нет. Тем не менее, витамин С действительно может оказывать незначительное влияние на защиту от простуды.

Не исключено, что эта мускусная утка безуспешно ищет Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum

На официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) сказано, что добавки с витамином С могут снизить риск простуды для тех, кто много занимается спортом. Регулярный прием добавок также может сократить длительность простуды, однако никак не повлияет на ее продолжительность в случае, если принимать витамин С только после начала заболевания. Такую же оценку дает статья, опубликованная в Harvard Health Publishing. В ней приводятся слова доктора Брюса Бистриана, начальника отдела клинического питания в Медицинском центре Бет Исраэль Диконесс: «Все имеющиеся данные показывают, что витамин С приносит лишь незначительную пользу, когда речь идет о простудных заболеваниях».

Как вы думаете, почему огромное количество людей во всем мире верят разного рода шарлатанам? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье а также с участниками нашего Telegram-чата

В начале апреля 2020 года в сети все чаще стала появляться информация о том, что препарат Хлорохин и его аналоги на действующем веществе хлорохин (Chloroquine) способен вылечить от коронавируса. Сам же препарат предназначен для лечения от таких заболеваний как малярия, системная красная волчанка и других. В этой связи препарат является рецептурным и его практически невозможно купить в России (из-за редкости заболеваний). На черном рынке препарат продается от 500 долларов за 150 таблеток. Но самое главное, что нет никаких подтверждений того, что он обладает хоть какой-то эффективностью против коронавируса.

Так же стало известно, что в ближайшее время в России появится японское лекарство Фавипиравир (он же Авиган). В самой Японии данное лекарство не продается, т.к. имеет ряд побочных эффектов связанных со здоровьем беременных женщин (при его применении велика вероятность рождения ребенка с отклонениями). Лекарство широко применялось для борьбы с лихорадкой Эбола, но тесты на эффективность против коронавируса начали проводиться только сейчас. Уже более 30 стран направили японцам запрос на это лекарство, однако клинические испытания обещают закончить только к лету.

ВАЖНО: Ни в коем случае не занимайтесь лечением. Особенно, когда речь идет о новой инфекции, которая до конца не изучена даже врачами. Принимайте лекарства только по назначению врача!

Привычка проверять информацию спасет от коронавируса

Тем не менее огромной популярностью в социальных сетях пользуются высказывания человека по имени Эндрю Саул, которого также называют «человеком-мегавитамином». По мнению Саула пандемия коронавируса может быть резко замедлена или полностью прекращена благодаря немедленному широкому применению высоких доз витамина С». При этом, как вы уже могли догадаться, нет никаких доказательств того, что витамин С способен оказать хоть какое-то влияние на COVID-19.

Доктор Эндрю Саул

По данным ВОЗ, на сегодняшний день существует никаких вакцин или противовирусных препаратов, которые рекомендуются для профилактики или лечения нового коронавируса. Пациенты, однако, могут получать поддерживающее лечение для уже имеющихся симптомов. Кроме того, новый коронавирус еще не был классифицирован как пандемия, вопреки тому, что пишет в Facebook Саул. Так что не стоит верить на слово постам в социальных сетях. А вот привычка проверять информацию и мыть руки после посещения общественного транспорта и других общественных мест абсолютно точно положительно скажется на вашем здоровье.

Как поднять иммунитет? Помогает ли витамин С при коронавирусе?

Люди со слабым иммунитетом больше подвержены риску возникновения простудных заболеваний. Хотя лекарства для лечения или для профилактики коронавируса пока не существует, повышение иммунитета натуральными способами однозначно имеет смысл во время пандемии.

В частности, в период окончания зимы жители России подвержены дефициту витамина Д, влияющего на работу иммунной системы. Недостаток витамина С также влияет на протекание простудных инфекций. Согласно новейшим исследованиям, этот витамин может быть полезен и при коронавирусе.

// Что такое иммунитет?

Иммунитет — это биологическая система защиты организма от инфекций. При этом иммунитет отражает общее состояние здоровья человека — например, его невозможно повысить на фоне хронического стресса и нехватки ключевых витаминов в повседневном рационе. Отметим, что качество сна также играет немаловажную роль — именно во время сна организм восстанавливается.

Наиболее важными для иммунитета считаются микроминералы йод , цинк, железо и селен, а также витамины A, C, D и E. Нехватка даже одного из них способна существенно нарушить обмен веществ. Для вегетарианцев в список добавляется витамин B12 — он содержится преимущественно в продуктах животного происхождения, а его хронический дефицит приводит к ослаблению иммунитета.

Однако необходимо четко понимать, что прием больших доз витаминов в таблетках не может поднять иммунитет — речь идет исключительно о получении необходимых суточных норм для покрытия дефицита. Избыточное употребление витаминов способно привести к гипервитаминозу , характеризующегося скорее ослаблением, а не укреплением иммунитета.

  • способность организма противостоять инфекциям
  • прежде всего зависит от питания и образа жизни
  • витамины восстанавливают, а не повышают иммунитет
  • избыток витаминов может быть вреден

Витамин С при коронавирусе

Аскорбиновая кислота ( витамин С ) — один из ключевых элементов, необходимых иммунной системе для правильного функционирования. Исследования говорят о том, что прием витамина С облегчает течение простудных заболеваний, сокращая и необходимое для выздоровления время¹. Сейчас же внимание научного сообщества обращено к вопросу того, помогает ли витамин С при коронавирусе.

Одно из новейших исследований, проведенное в феврале 2020 года в городе Ухань (эпицентре пандемии коронавируса) показало, что прием больших доз витамина С — вплоть до 25 г в сутки на протяжении 7 дней — может влиять на течение болезни². Важно, что финальные данные исследования еще не опубликованы, а ВОЗ не рассматривает витамин С в качестве средства для лечения или профилактики коронавируса.

Методы повышения иммунитета

В период окончания зимы большинство жителей России страдают нехваткой витамина Д . Напомним, что он вырабатывается в коже при нахождении на прямых солнечных лучах. Недостаток этого витамина нарушает работу иммунитета, в частности, увеличивает риск развития сахарного диабета и повышенного давления — ключевых факторов риска при коронавирусе COVID-19.

При этом витамин Д не содержится в натуральных продуктах питания — для покрытия его дефицита и защиты иммунитета необходимо принимать капсулы, либо искусственно обогащенные продукты (например, молоко с витамином Д). Прочие жирорастворимые витамины (А, К и Е) также играют роль в работе иммунитета — они содержатся и в обычных продуктах питания.

// Важные для иммунитета витамины:

  • Жирорастворимые витамины Д, А, К и Е
  • Витамин С
  • Витамины группы В

Витамин А и сопротивляемость инфекциям

Каротин (витамин А) регулирует процессы заживления, обновления и роста тканей тела, входя в состав глаз, кожи, волос, зуб, мышц и различных внутренних органов. Кроме этого, он нужен для нейтрализации негативного воздействия свободных радикалов — например, он замедляет процессы разрастания раковых клеток. Недостаток витамина А приводит к резкому снижению иммунитета.

В форме ретиноидов витамин А содержится в большинстве животных продуктов питания — в рыбьем жире, яйцах, сливочном масле, молоке, говяжьей печени. Также в форме β-каротина он встречается во многих растительных продуктах — например, в красных и желтых овощах (морковь, батат, тыква, шиповник и так далее), а также в шпинате. Полный список продуктов с витамином А .

Питание для поднятия иммунитета

Рацион ежедневного питания для повышения естественного иммунитета обязательно должен содержать источники витамина С — прежде всего, цитрусовые фрукты, сладкий болгарский перец и киви. Источниками витамина А, как упоминалось выше, являются морковь, тыква и шиповник. Витамин Е содержится в оливковом и подсолнечном масле, различных орехах — его много в миндале и арахисе.

Однако кроме витаминов, для правильной работы иммунитета нужны и некоторые микроминералы — цинк, железо, медь, селен, магний. Недостаток железа ухудшает усвоение кислорода тканями выступая прямым фактором риска развития тяжелых осложнений при короновирусе. В свою очередь, дефицит селена может быть провоцирован приемом препаратов для понижения уровня холистерина.

// Минералы для поднятия иммунитета:

  • цинк — влияет на гормональный фон
  • селен — важен для щитовидной железы
  • железо — влияет на усвоение кислорода
  • медь — нужна для работы печени

Самые полезные продукты

Помните о том, что макароны и прочие продукты из пшеницы содержат минимальное количество витаминов и минералов. То же самое касается картофеля и белого риса. Для повышения иммунитета вместо пасты употребляйте гречку , киноа или другие цельные злаки (например, бурый рис ). На завтрак вместо бутерброда с колбасой съедайте порцию овсяной каши, приготовленную на обогащенном витамином Д молоке.

Главным источником минералов являются орехи — миндаль, арахис, грецкие, кедровые. Употребляйте не менее 20-30 г различных орехов ежедневно. Овощи (включая замороженные овощи в пакетах) также содержат необходимые для работы иммунитета нутриенты — как минимум один прием пищи в сутки должен включать большую порцию овощей. Отдельное внимание уделяйте качеству масел — используйте оливковое или рапсовое .

  • спирулина — источник йода
  • семена чиа — богаты микроминералами
  • гречка и киноа — незаменимые аминокислоты
  • имбирь — помогает при простуде

Для повышения иммунитета и усиления сопротивляемости инфекциям важно избегать дефицита ключевых витаминов и микроминералов. В первую очередь, речь идет о витаминах Д и С. Для вегетарианцев — В12. Достаточное употребление цинка, железа, магния и меди необходимо для транспортировки кислорода в ткани, вывода токсинов и, в конечном итоге, правильной работы иммунитета.

Витамин С против Коронавируса

Правительство Шанхая официально рекомендует Витамин С для борьбы с Коронавирусом

Сообщает OMNS, 3 марта 2020г. Правительство Шанхая, Китай, официально объявило свои рекомендации о том, что коронавирус (COVID-19) следует лечить большим количеством витамина С внутривенно (1). Рекомендации по дозировке варьируют в зависимости от тяжести заболевания, от 50 до 200 миллиграммов на килограмм веса в день и аж до 200 мг/кг в день.

Эти дозы составляют приблизительно от 4.000 до 16.000 мг для взрослого человека, вводимого внутривенно. Данный конкретный метод введения важен, говорит эксперт по внутривенной терапии Ацуо Янагисава, доктор медицинских наук, потому что так эффект от витамина С, по крайней мере, в десять раз сильнее, чем при пероральном приёме. Доктор Янагисава – президент Токийского Японского Колледжа Внутривенной Терапии. Он говорит: “Внутривенное введение витамина С является безопасным и эффективным противовирусным препаратом широкого спектра действия.”

Ричард З. Ченг, доктор медицины, доктор наук, китайско-американский врач-специалист, тесно сотрудничает с медицинскими и правительственными органами по всему Китаю. Он сыграл важную роль в содействии по крайней мере трём китайским клиническим исследованиям витамина С, проводимым в настоящее время. Д-р Ченг сейчас находится в Шанхае, продолжая прикладывать свои усилия по стимулированию всё большего числа китайских больниц к внедрению терапии витамином С, включающей высокие пероральные дозы, а также внутривенное введение.

Доктор Ченг и доктор Янагисава рекомендуют пероральный приём витамина С для профилактики заражения коронавирусом.

Официальное заявление второй больницы Сианьского университета Цзяотон (2) гласит:

“Во второй половине дня 20 февраля 2020 года ещё 4 пациента с тяжёлой новой коронавирусной пневмонией выздоровели из Западного отделения больницы Тунцзи. За последнее время из больницы выписаны 8 пациентов… Высокая доза витамина С достигла хороших результатов в клиническом применении. Мы считаем, что для пациентов с тяжёлой неонатальной пневмонией и тяжелобольных пациентов лечение витамином С должно быть начато сразу после поступления… Применение больших доз витамина С может оказывать сильное антиоксидантное действие, уменьшать воспалительные реакции и улучшать функцию эндотелия… Многочисленные исследования показали, что доза витамина С сильно повлияла на эффект от лечения… Высокая доза витамина С может не только улучшить уровень противовирусных препаратов, но и, что более важно, может предотвращать и лечить острые повреждения лёгких (ОПЛ) и острые респираторные заболевания (ОРЗ)”.

Для получения дополнительной информации ниже приведен список предыдущих отчетов OMNS по коронавирусу и витамину С:

Автор: Эндрю В. Сол, главный редактор Orthomolecular Medicine
Источник: GreenMedInfo
Перевод: Басарева Алёна специально для МедАльтернатива.инфо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector