1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вирус коронавируса фото

Знакомьтесь, Я — Коронавирус 2019 -nCoV: жуть и красота вируса в ультра разрешении (2 фото)

Человечеству пришло время познакомиться с коронавирусом нового типа, который так пугает всех жителей планеты. Появились фото в ультра разрешении клетки коронавируса вызывающего вирусную пневмонию.

The ultrastructural morphology exhibited by the 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV), which was identified as the cause of an outbreak of respiratory illness first detected in Wuhan, China, is seen in an illustration released by the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) in Atlanta, Georgia, U.S. January 29, 2020. Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAM/CDC/Handout via REUTERS. THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. THIS IMAGE WAS PROCESSED BY REUTERS TO ENHANCE QUALITY, AN UNPROCESSED VERSION HAS BEEN PROVIDED SEPARATELY.MANDATORY CREDIT

Фото было сделано 29 января 2020 года Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США в Атланте, штат Джорджия.

Фото смогли сделать учёные вирусологи, которые изучают китайский коронавирус нового типа в лаборатории центра, это Алисса Экерт, MS и Дэн Хиггинс, MAM / CDC /.

Распространило фото агентство REUTERS, агентство также указывает, что обработало фото соответствующим образом, чтобы повысить его разрешение.

Надо отметить, что фото выглядит завораживающим. Оно внушает жуткий страх и какое-то восхищение творением природы — одновременно.

Кроме того, для того чтобы победить этот коронавирус, его, как это говорится, надо знать в лицо, а также знать его имя, которое, кстати, ему до сих пор так и не дали, оставив обозначение 2019 — nCoV, где 2019 — год обнаружения, буква N — новый тип вируса, CoV — коронавирус.

Напомним, вспышка нового коронавируса, который вызывает у человека острый респираторный сидром в виде развития пневмонии, произошла в китайском городе Ухань провинции Хубэй (центральный Китай) в конце 2019 года. О вспышке вируса Китай уведомил ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 31 декабря 2019 года.

В конце января ВОЗ признала вспышку коронавируса нового типа — всемирной чрезвычайно ситуацией, которая угрожает миру крупнейшей в истории эпидемией. Власти Китая, а также других государств, в том числе и России, принимают самые жёсткие и самые серьёзные меры по борьбе с нераспространением коронавируса.

Вирус распространяется с молниеносной скоростью и по подозрению учёных, состоит из двух ранее известных коронавирусов, которые скрестившись, образовали собой коронавирус нового типа. Этот коронавирус похож на 76% на вирус атипичной пневмонии, которую вызывал также коронавирус, и эпидемия которого была 10 лет назад в том же Китае.

Вакцины от вируса пока нет, но все лаборатории мира сейчас над этим работают. Есть данные, что вакцина появится в самое ближайшее время.

На сегодняшний день в Китае уже около 40.000 заболевших, а количестве умерших приближается к тысяче, и составляет уже около 700 человек.

фото: © Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAM/CDC Handout via REUTERS

Коронавирус — как выглядит и его особенности

Коронавирус нового типа covid-19 принадлежит семейству РНК-содержащих коронавирусов (Coronaviridae). Всего их насчитывается 40 видов. Они поражают человека и животных. Впервые коронавирусы были открыты еще в 1965 году. Однако, до covid-19 не вызывали никаких осложнений и не привлекали особого внимания. Подробнее о симптомах коронавируса.

Covid-19 вызывает острые респираторные заболевания и поражает преимущественно органы дыхательной системы. В 15% случаев развивается пневмония с риском кислородной недостаточности и летальным исходом.

Коронавирус и его корона

Свое название вирус получил из-за особенностей строения. При рассмотрении под микроскопом можно заметить шиповидные ворсинки, которые выступают на округлой поверхности вируса. Именно они помогают ему прикрепляться к оболочкам клеток в организмах людей и животных. Внешне форма и выступы напоминают корону.

Коронавирус под микроскопом – фото и видео

Государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» опубликовал снимки нового штамма коронавируса COVID-19.
Снимки подготовлены на электронном микроскопе JEM-400. Размер частиц штамма – 100-120 нанометров.

Очень интересные фотографии COVID-19 предоставил национальный институт инфекционных заболеваний США Rocky Mountains Laboratories.

В чем отличие коронавируса от вируса гриппа?

COVID-19 схож с вирусом обычного гриппа. Однако, генетически они отличаются. Именно поэтому вакцина и лекарства от гриппа не действуют на коронавирус.
Грипп быстрее размножается, поэтому инкубационный период составляет всего 2-3 дня, тогда как у коронавируса 5-14 дней.

Пути заражения

Как и вирус гриппа и других инфекций, коронавирус передается воздушно-капельным путем – через вдыхание мелких капель, распыленных больным человеком кашлем, чиханием или дыханием. Капли с вирусом могут попадать и на поверхности предметов и жить на них до нескольких дней.

Согласно исследованиям Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус был обнаружен и в фекалиях больных людей. Таким образом, существует возможность и фекально-оральной передачи вируса, например, через воду или контаминированные руки.

Лабораторная диагностика

В качестве источника образцов для анализа используют мокроту и слизь верхних дыхательных путей. Современная диагностика проходит при помощи полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией. Системы для анализа на этой основе разработаны в январе 2020 года в Германии.

В конце февраля появилась информация о разработке Серологических тестов на основе определения специфических антител в организме. Такое тестирование позволит определить факт недавнего заражения коронавирусом и наличие инфекции на более поздней стадии. Время тестирования составляет всего 15 минут, а чувствительность на разные типы иммуноглобулинов составляет до 90.63%.

Ученые показали, как выглядит под микроскопом коронавирус Covid-19

В четверг 13 февраля в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний показали первые изображения вируса Covid-19 (также неофициально известного как 2019-nCoV или SARS-CoV-2), поразившего более 60 000 и погубившего еще 1370 человек. С момента его проявления в декабре прошлого года о нем не смолкая трубят практически все СМИ.

Вирусы — это крошечные объекты, состоящие из завернутых в белковый слой ДНК или РНК. Они слишком малы, чтобы их можно было увидеть в обычный световой микроскоп.

Ученые разместили в сети изображения коронавируса, полученные с помощью сканирующего и трансмиссонного электронных микроскопов — и, как ни странно, вирусы на удивление выглядят эстетически приятно.

То, что вы видите выше, это изображение на сканирующем электронном микроскопе в ложном цвете, показывающее вирус COVID-19 от пациента в США; вирусные частицы, окрашенные в желтый цвет, выходят из поверхности клетки, которая окрашена в синий и розовый цвета.

Изображение выше было получено с помощью просвечивающего электронного микроскопа. Оно не такое резкое, как первое, но вы можете разглядеть шипы на поверхности вируса, благодаря которым коронавирус и получил свое название. Если снимки выглядят знакомыми, то это потому, что большинство коронавирусов, например, такие как SARS и MERS, внешне выглядят практически одинаково.

Вирусы в семействе коронавирусов имеют только небольшие различия в своем геноме, причем существует только 5 нуклеотидных различия между 3 вирусами. Тем не менее, вирусы могут иметь заметно разные проявления, когда речь идет о заражении людей.

Изображения, которые вы видите в этом материале, являются результатом совместной командной работы. Исследователь RML Эмми де Вит (Emmie de Wit) предоставила вирус, микроскопист Элизабет Фишер (Elizabeth Fischer) создала изображения, а отдел визуального медицинского искусства их раскрасил.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector