0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео прикол про коронавирус в метро

Задержаны все пранкеры, устроившие «коронавирус» в Московском метро (1 фото + 1 видео)

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ранее СМИ сообщали о задержании только одного подозреваемого в хулиганстве, подельники которого найдены не были. Но ближе к вечеру понедельника, полиция по домашним адресам задержала и двоих его сообщников.

Первого задержанного, по имени Кароматулло Джаборов, гражданина Узбекистана, Черемушкинский суд Москвы отправил в СИЗО до 8-го марта. Многим такая мера показалась излишне жестокой, однако причина у такого решения следствия, которое выступило с ходатайством об аресте подозреваемого, оказалась вполне тривиальной.

Изначально, у него была взята подписка о невыезде, задержан он был несколькими днями ранее. Но позже выяснилось, что он указал адрес, по которому фактически не проживает. Т.е. подписка о невыезде была по тому адресу, где его нет. Подозревая, что он может скрыться, следствие выступило с ходатайством о его аресте. Суд ходатайство удовлетворил.

Двое других шутников, безработные жители столицы, т.е. обычные лоботрясы, которые были задержаны полицией вечером понедельника, отпущены под подписку о невыезде. Всех троих пранкеров полиция подозревает в хулиганстве.

«При проведении обысков по местам фактического проживания фигурантов в Западном и Центральном округах Москвы полицейскими обнаружены и изъяты компьютер и сотовые телефоны, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, этот идиотский пранк произошёл в Московском метро 2-го февраля. Молодые люди, зайдя в вагон поезда, стали изображать у одного из них припадок, который, якобы, был вызван наличием у того коронавируса. Конечно, это вызвало панику у пассажиров метро, которые начали в спешке покидать вагон поезда на ближайшей станции.

По всей видимости, молодые люди не знают различий между пранком, и панической атакой, а именно так называется то, что они устроили.

Позже, эти пранкеры, выложили ролик о своём идиотском розыгрыше, который является панической атакой, в соцсетях. Естественно, чтобы получить просмотры и подписчиков, да побольше.

На видео о задержании пранкеров и их первых допросов, которое опубликовало МВД, молодые люди теперь утверждают, что ролик был социальным. Мол, они хотели посмотреть реакцию людей, помогут ли пассажиры человеку, у которого якобы коронавирус. Видимо, они в школе не проходили по истории примеры панических атак, которые часто устраивали различные конфликтующие стороны в разные периоды истории.

Но оправдание это слабое, так как они должны были понимать, что такой розыгрыш ничего кроме паники вызвать не может.

Конечно, СИЗО для одного из участников, это очень жёсткая мера, где-то даже излишне. Однако, как выяснилось, он указал в протоколе допроса не свой адрес, поэтому мера пресечения был изменена, как этого требует законодательство в таких случаях. При подписке о невыезде человек должен соблюдать определённые правила, о которых предупреждает следователь, к примеру, по первому требованию явиться к следователю, быть всегда доступным, на связи, находиться по месту жительства, по месту работы. Если человек эти правила нарушает, подписка о невыезде немедленно меняется на содержание под стражей. Таков закон.

По большей же части, ничего серьёзного этим горе-пранкерам не грозит. Пострадавших и потерпевших нет, МВД возбудило дело по мониторингу соцсетей, само, без заявлений пострадавших. Материального ущерба эти лоботрясы никому не нанесли. Обычная глупость, ребячество, позёрство. Действительно, просто хулиганство. Заплатят большие штрафы, и пойдут работать, вместо того, чтобы слоняться по метро и снимать идиотские розыгрыши с панической атакой.

И, как правильно сегодня заметил один из экспертов программы «60 минут» на телеканала Россия, — «У современных пранкеров наблюдается коронавирус головного мозга».

Выходка в московском метро на тему заражения опасным коронавирусом довела «шутников» до суда

Кому коронавирус, а кому, как говорится, и корона — невеста. Вот, допустим, аптеки. Спекулируют на лекарствах. Это, конечно, нехорошо — наживаться на страхах и страданиях людей. Но это понятно. Корыстный мотив. Как говорят в участке. А вот когда люди развлекаются, сея ужас и панику, а потом получают в виде награды камеру два на два метра, что ими движет? Трудно понять. Но попробовать стоит. Вместе с Юрием Липатовым попытаемся.

Люди в необычных костюмах, которые многие сочли бы за костюмы химзащиты, ходят по перрону, делают вид, что измеряют температуру у пассажиров метро, заходят в вагоны, занимаются тем же самым и даже пытаются одного пассажира куда-то силой увести.

Затем с идиотскими улыбками довольных собой людей эти же двое поясняют сотрудникам полиции, что проделанное ими — шутка. Так они, оказывается, решили бороться с коронавирусом. Шутники называют себя «пранкерами», полагая что от их проделок окружающим должно становиться смешно. Караматулло Джаборов сильно переоценил свое чувство юмора — за действия, которые вызвали у окружающих панику, ему теперь грозит до пяти лет тюремного заключения в случае максимального наказания по статье «Хулиганство». Ну и до рассмотрения дела по существу он тоже немножко посидит за решеткой. Суд избрал ему меру пресечения на 30 суток, до 8 марта.

«Я не очень хорошо по-русски говорю», — заявляет мужчина.

На самом деле Караматулло очень даже бойко говорит по-русски, даже ведет собственный канал в YouTube! До того как устроить суматоху в вагоне метро, он ходил по торговому центру в медицинской маске, общался с покупателями, сообщал им о количестве якобы заболевших.

Охранники торгового центра никак не происходящее не реагировали. И только однажды незадачливый пранкер чуть было не схлопотал по физиономии, во всяком случае развитие событий он вырезал из видеоролика.

Вирус дурацких розыгрышей, благодаря социальным сетям, распространился на Магнитогорск и на Тюмень. И там, и там в торговых центрах и на улице этим занимались целые группы «сподвижников» — один изображал «жертву», другие, якобы в спецкостюмах, эту «жертву» куда-то тащили, третьи снимали происходящее со стороны.

Поскольку все это уже обнародовано, вполне вероятно, что и этим шутникам тоже можно ждать гостей из полиции. Как, например, произошло с теми, кто дважды организовал суматоху в московском метро. В итоге были задержаны двое коронапранкеров, которые, если верить их словам, раскаиваются.

«Людей перепугали, в этом раскаиваюсь, признаю, что плохо получилось», — заявляет один из них.

Насколько на самом деле велико раскаяние этих конкретно коронапранкеров судить сложно, это оперативная видеозапись и лица закрыты спецэффектом. Но судьи точно уже будут иметь возможность присмотреться как раз к выражению лиц. Все-таки тюремный срок за хулиганство бывает вполне достаточным, чтобы самокритично оценить собственное чувство юмора.

Пранк с коронавирусом в московском метро закончился для шутника судом

Страх, который внушает людям во всем мире коронавирус, показался пранкеру Каромату Джаборову отличным поводом для шутки. Для своего шоу парень выбрал московский метрополитен — он ходил по вагонам в маске, падал на пол и изображал конвульсии, в то время как его напарник, снимавший все на видео, выкрикивал: «Коронавирус здесь, быстрее выходите!»

Нужно сказать, что пранк удался на славу — люди начинали паниковать и выбегать из вагонов на станциях. Может кому-то шутка Джаборова и показалась забавной, но правоохранители ее оценили совсем с другой стороны. Пранкера быстро нашли и он уже предстал перед судом.

Каромат Джаборов в суде

Адвокат Каромата Джаборова Алексей Попов в оправдание своего подопечного сказал следующее:

Очевидно, суд не счел этот довод достаточно убедительным, поэтому Каромата арестовали на 30 суток до выяснения всех обстоятельств дела. Статья «Хулиганство», по которой возбуждено уголовное дело против пранкера, предусматривает до 5 лет лишения свободы. Есть у юмориста и шанс отделаться денежным штрафом — для этого ему придется приготовить от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кадр из видео Джаборова

Но правоохранителей заинтересовало не только своеобразное чувство юмора Джаборова, но и его страницы в соцсетях. В «Одноклассниках» у парня оказались подозрительные друзья, среди которых мужчина с вооруженным ваххабитом на аватарке. Подсудимый утверждает, что это его родной дядя и следователи займутся проверкой этого человека.

Адвокат Джаборова утверждает, что тот устроил пранк не задумываясь о последствиях и не ожидая, что его поступок вызовет такой резонанс.Сейчас парень искренне раскаивается в своем опрометчивом поступке. Известно, что Каромат приехал в Москву из Таджикистана и работал барменом и официантом. Он сторонник здорового образа жизни и спортсмен. Ведение видеоблога с пранками на YouTube — это хобби Джаборова.

Нужно сказать, что в Москве есть и другие шутники, эксплуатировавшие тему эпидемии. В том же московском метро группа молодых людей в костюмах химической защиты водила по вагонам нескольких китайцев в масках, которые изображали надрывный кашель. Этих юмористов также задержали и сейчас они дают показания в полиции.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector