0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Видео коронавирус в китае новости

В Китае сообщили о новых случаях коронавируса: еще двое человек заразились внутри страны

С начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек.

В четверг, 9 апреля, материковый Китай сообщил о еще 63 инфицированных COVID-19.

Большинство, а именно 61 новоиспеченный пациент, недавно прибыло из-за границы. Еще двое человек заразились внутри страны, сообщает CNBC со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

За сутки от осложнений нового типа коронавирус в стране скончались двое больных.

Читайте также:

Отдельно в КНР отчитались о еще 56 бессимптомных случаях. Напомним, что китайское правительство неоднократно пересматривало свою методологию подсчетов случаев заражения коронавирусом, в течение нескольких недель исключая людей, у которых несмотря на подтвержденный COVID-19 нет симптомов заболевания. Только с 1 апреля Китай начал добавлять их к общей сумме.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 81 865 человек. Из них 3 335 пациентов умерли, тогда как свыше 77 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Читайте также: китайский Ухань с грандиозным световым шоу возвращается к привычной жизни.

А тем временем власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. Город уже покинули более 65 тысяч человек. Ранее провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

После двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй власть сняла часть ограничений 25 марта.

После длительного карантина, в Ухане восстановили железнодорожное и авиационное сообщение

Семьдесят шесть дней строгой изоляции. В китайском городе Ухань, наиболее страдали от коронавируса, сейчас там восстановили железнодорожное и авиасообщение.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

В Китае идет борьба с недостоверной информацией о новом коронавирусе в интернете

Коронавирусом сейчас напуган весь мир. Британская авиакомпания British Airways временно прекратила полеты в материковый Китай, автоконцерн Toyota приостановил там работу своих заводов. Ну а у китайских властей появилась новая головная боль, как справиться с паникой в соцсетях. Интернет заполнен пугающими роликами.

Вот и свершилось: новый коронавирус, который все время сравнивают с атипичной пневмонией начала века, уже обогнал ее по масштабам распространения в Китае. Зараженных теперь на шесть сотен больше, чем в 2003, и их число растет каждый день.

Встревоженные кашлем или высокой температурой люди отстаивают вот такие огромные очереди в поликлиники. На помощь медикам Уханя выезжают все новые отряды коллег из других районов страны — сегодня прибыли еще две тысячи врачей.

Ученые тем временем работают над созданием вакцины. Китайцы уверяют, что нашли способ сделать это быстро с помощью синтеза матричной рибонуклеиновой кислоты с антигенами. Говоря проще, это нетрадиционный способ. Традиционный занимает 5-6 месяцев. Этот, как обещают, два с половиной.

– Месяц на создание вакцины, полмесяца на проверки и месяц на окончательное утверждение, – рассказывает Ли Ланьцзюань, глава государственной лаборатории диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

За происходящим в Ухане мир смотрит глазами соцсетей, ведь проникнуть в город невозможно. Вместе с полезной информацией в сеть попадает и то, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Сдают нервы даже у солидных изданий: флагман китайской прессы «Жэньминь жибао» вынес в Twitter фото якобы уже построенного в Ухане госпиталя для пострадавших от коронавируса. На самом деле на фото модульный дом в Циндао. А место стройки сегодня выглядит вот так. Что уж говорить об обычных пользователях. Вот страшно кричит женщина в белом халате, подпись «короновирус продолжает убивать китайцев». Но рядом еще пять человек в халатах, трое ковыряются в телефонах, двое спокойно едят. Стали бы они это делать, если рядом человека убивал вирус?

А вот человек в конвульсиях, якобы умирающий от вируса в жуткой лихорадке, 120 по Фаренгейту. Но это 49 по Цельсию! Мозг умирает при 42. Как тогда верить всему остальному? Как и сообщениям, что люди в Ухане падают от вируса на улицах. Наши соотечественники в городе сильно удивлены.

– Люди просто падают на улице, бьются в конвульсиях и так далее. Хочу сказать, что ни я, никто из моих друзей, никто из знакомых и знакомых знакомых такой информации подтвердить не может, мы этого не видели никто, – говорит Анна Коняхина.

– Это только в интернете слухи, а так чтобы от знакомых я ничего такого не слышал, – делится Павел Малышенко.

Вот видео из Гуанчжоу. Арест человека якобы за то, что сел в автобус без маски. На самом деле за неповиновение полиции. В городе и правда запрет на хождение без маски в общественных местах, но за это положен максимум штраф 200 юаней, меньше 2000 рублей.

Дошло до того, что властям пришлось вступаться за бананы. Почему-то сообщалось, что они опасны и через них можно заразиться. Пришлось специально пояснять: есть бананы действительно опасно, но только потому, что для этого надо снять на улице маску.

На борьбу с фейками власти настроены решительно. Любые преступления, совершенные на фоне или вследствие эпидемии будут караться самым жестким образом – об этом заявлено отдельно. Пользователям мессенджеров напоминают: за любую провокацию от 3 до 7 лет тюрьмы, которая уже явно плачет вот по этой плачущей женщине. Ее арестовали за ложные сообщения о том, что на острове Хайнань нехватка риса. Следователь показывает ей фото забитых складов: «Как вам ни стыдно»?.

Китайские власти всячески подчеркивают: вирус дело серьезное, и думать надо. В Дании китайское посольство выразило протест правительству вот за эту карикатуру в одном из местных изданий, на китайском флаге вирусы вместо звезд. Датчане извиняться отказались, мол, свобода слова, но сочувствие Китаю выразили.

Коронавирус в Китае, последние новости на 9 апреля 2020: новые случаи заражения завезены из-за границы

В КНР продолжают фиксировать новые случаи заражения, но власти утверждают, что большая часть из них завезена из-за границы. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Китае на 9 апреля 2020 года.

За последний день зарегистрировано 62 человека, инфицированных коронавирусом. 25 из них — граждане КНР, которые въехали в страну через Приморье. Ранее, в китайской провинция Хэйлунцзян зарегистрировали 20 больных COVID-2019, которые вернулись на родину из России .

В настоящий момент 1 190 пациентов находятся под наблюдением. В республике продолжают активно выписывать людей. За последний день от COVID-2019 излечилось 112 человек, итого 77 279 выздоровевших.

Однако без жертв тоже не обошлось. За сутки вирус унес жизни двух человек, хотя еще день назад не было зарегистрировано ни одного факта смерти. Всего в Китае погибло 3 333 человека.

Напомним, на неделе власти Китая открыли Ухань после 76 дней изоляции, тем самым объявив окончание эпидемии.

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector