0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Въезд в италию коронавирус

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать

Коронавирус в Италии — опасно ли ехать туда

Коронавирус появился в Италии внезапно.
С января 2020 были два заболевших китайца, которых вяло лечили по страховке в больнице. И тема китайского вируса была в Италии темой дальнего подвала в малотиражной газете.
И вдруг 21 февраля итальянские СМИ вышли с аршинными заголовками Coronavirus in Italia в провинции Падуя и в Ломбардии! 50 тысяч жителей в изоляции!
И понеслась компания броских заголовков.

С 10 марта 2020 вся Италия закрывается на карантин.

Коронавирус в Италии последние новости

С 10 марта вся Италия закрывается на карантин (ограничения передвижения, будут закрыты музеи, выход на улицу по необходимости).
Обсуждение здесь: Что сейчас происходит в Италии

В данные областях и провинциях будут закрыты общественные и учебные заведения. Торговые центры и супермаркеты будут работать с понедельника по пятницу. Бары и рестораны будут работать только в случае если между посетителями будет соблюдаться дистанция не менее 1 метра. То есть наконец-то в ресторанах будут сажать не за кофейные столики, а за нормальные столы.

Санкции за нарушение карантина (март 2020)

Любой, кто не соблюдает ограничения на поездки и новые меры по борьбе с коронавирусом, организованным в Ломбардии и в других 11 провинциях, может быть наказан арестом на срок до 3 месяцев и штрафом до 206 евро. Это те же санкции, которые уже предусмотрены для тех, кто нарушил первые положения, принятые для красных районов.

Проект по закрытию 11 провинций в Италии пока не подписан

Проект декрета пока не опубликован в официальной газете правительства Италии: Gazzetta Ufficiale.
Скорее всего он будет подписан 8 марта и вступит в действие 9 марта 2020.
Проект декрета можно посмотреть здесь.

Коронавирус в Италии в каком городе

На карте ниже обмечены области и провинции в северной Италии где будет введен карантин.
Въезд/выезд туда возможен лишь по специальному разрешению.

Что касается рейсов из/в Милан, Венецию, Бергамо, Римини для туристов — пока с этим не понятно.
Следите за новостями на Форуме Винского в теме Последние новости из Италии о коронавирусе.

Отмена авиабилетов, броней отелей из-за коронавируса

Несмотря на то, что риск заразиться коронавирусом в 60-ти миллионной Италии ничтожно мал, некоторые туристы решили свои поездки отменить.

Тема на форуме Возврат авиабилетов и жд в связи с эпидемией коронавируса в Италии.
Тем кто имеет брони отелей в Италии и и хочет их отменить без потери денег: Как отменить бронь на букинге без штрафа.

Одна часть граждан реально боится заразиться, и останется ждать своего коронавируса в России.
Другая (бОльшая из этой группы) — в непонятках относительно развития ситуации.

Напрягает стремительность развития событий и некоторая неопределенность с возможностью попасть под раздачу (карантин).
Вспомните фильм «Золотой теленок» и Бендера, которого загребли на улице при учениях ОСОВИАХИМа. Понятно дело — не хочется оказаться Остапом Ибрагимовичем в расцветающей Италии.

Однако, если у вас не было планов шататься по музеям Милана (которые до 1 марта закрыты), то вы ничего не теряете.
Кроме музеев и Ла Скалы, в Италии масса всего интересного.

Эпидемия коронавируса в Италии куда поехать

Можно проехаться по красивым деревням на Лигурийском побережье: Буссана-Веккья рядом с Сан-Ремо, Бадалукко, Дольчеаква, Априкале.

На юге Италии вас ждет остров Искья и Амальфийская ривьера. Так же есть Сицилия и Сардиния, а рядом с Римом резиденция Папы Римского.

Россия: «Ты был в Италии? Бери 2 недели за свой счет»

В России отмечаются случаи негативного отношения к сослуживцам побывавшим и вернувшихся из Италии.
Объясняется банальной завистью и беспробудным невежеством части россиян.

Вчера вечером вернулась из Рима, все было замечательно. В аэропорту температуру по приезду не измеряли. Но, к сожалению, так же столкнулась с неприятным отношением на работе. Теперь коллеги, которые сидят со мной в комнате плохо себя почувствовали и что я такая сякая — как меня пропустили через таможенный контроль и не отправили на карантин, что все это серьезно и я теперь тут источник «заразы».
Стараюсь не обращать на это внимания, но все равно осадочек…

Карантин для тех кто вернулся из Италии

Конечно же здравое большинство боится карантина на родине больше чем коронавируса.
Это можно понять: кому охота оказаться запертым в 4 стенах казенного дома после свободной Европы.
Могу утешить — в карантин вы не попадете.
Пока информация от начальника Роспотребнадзора, который ведает карантинами в РФ, такая:

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Обязательный карантин для россиян, приехавших из Италии, на сегодняшний день не вводится, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Все инсинуации на счет карантина для вернувшихся из Италии туристов, обильно тиражируемые дебилами в интернете, от намеренно неверного прочтения продолжения этой информации РИА.

Нужно обратиться по месту жительства в медицинское учреждение или по месту наблюдения, сказать, что вы вернулись оттуда, и вас нужно взять под наблюдение.

Куда поехать вместо Италии

Если есть опасения того, что поездка в Италию скомпроментирует вас как «источник заразы» в глазах сослуживцев, то можно поехать в любую другую страну Европы.
Например во Францию (проехать по красивым деревням Эльзаса или посмотреть Прованс), в Германию (Романтическая дорога) или Эстонию (маршрут по интересным местам Эстонии).

Я хотел поехать в начале марта покататься на лыжах, но посмотрев на жильё во французских Альпах (каморки по цене виллы), отсутствие нормального жилья на австрийских горнолыжных курортах и снега в Италии…купил билеты в Таиланд.

На Пхукете забронировал очень хорошее жильё рядом с лучшим пляжем, по хорошей цене.
Забронировал авто в аэропорту Пхукета, и поедем мы купаться, загорать и кушать манго с морепродуктами.

А что: погода сейчас на Пхукете отличная, народу мало, кислорода и витаминов много: Коронавирус на Пхукете.
Пока в России грипп ОРВИ и серое небо за окном.
На следующей неделе продолжу свою тему Пхукет Банг Тао февраль 2020 коронавирус онлайн. У меня остались несколько мест рядом с Пхукетом в Пханг Нга, куда надо наведаться.

Россиянам посоветовали не отменять поездки в зараженную коронавирусом Италию

Эксперт обнадеживает: «Ситуация нормализуется»

24.02.2020 в 16:40, просмотров: 24926

Россияне не спешат отказываться от поездок в пострадавшую от коронавируса Италию. Туроператоры и авиакомпании не фиксируют увеличения числа возвратов путевок или билетов в города Апеннинского полуострова. Эпидемия бушует на севере страны, где расположены Милан, Венеция и большинство горнолыжных курортов. При этом именно в Милан чаще всего прилетают россияне, отправившиеся в Италию. Из-за эпидемии в столице моды закрыты музеи, театры, отменяются футбольные матчи и показы дизайнерских коллекций. В Италии находятся несколько тысяч российских туристов. Весной турпоток в страну должен вырасти, однако планы путешественников могут разрушить запреты на въезд и закрытие границ.

За считанные сутки Италия стала эпицентром коронавируса в Европе. Число инфицированных постоянно растет. Сильнее всего пострадал север страны, а именно популярные у туристов регионы Ломбардия и Венето, где расположены Милан и Венеция. По последним данным, диагнозы подтвердились как минимум у 120 человек в этих областях. Районы, где были обнаружены зараженные, оцеплены. Жизнь там остановилась: магазины, школы, рестораны не работают, на улицах — ни души.

В итальянской столице моды Милане «в моде» сейчас медицинские маски. Большинство культурных и спортивных мероприятий в городе отменено или пренесено. Без зрителей пройдет показ модного дома Армани. Закрыт театр Ла Скала. На два дня закрыта для посещения главная достопримечательность города — Миланский собор. Похожая ситуация в Венеции, которая только оправилась от последствий наводнений. На несколько дней раньше закончится Венецианский карнавал, который привлекал в страну тысячи туристов со всего мира.

Итальянская пресса сообщает, что правительство подняло вопрос о временном выходе Италии из Шенгенской зоны. Однако как заявил премьер Джузеппе Конте, пока страна не будет приостанавливать действие Шенгенского договора, так это погрузит итальянскую экономику в депрессию.

При этом Италия делает все, чтобы не увеличивалось число зараженных. Во всех аэропортах страны дежурят врачи, которые меряют температуру и проверяют состояние здоровья всех прибывших, в том числе россиян. А приезжает наших соотечественников много. По данным Погранслужбы ФСБ в прошлом году россияне выехали в Италию 1,3 млн раз. В этом году спрос на поездки только увеличивался.

По данным интернет-сервиса про бронированию билетов Biletix объем продаж авиабилетов туда-обратно в Италию с начала года вырос на 2,7% по сравнению с прошлым годом. Больше всего настораживает, что самым популярным направлением у россиян стал Милан, вокруг которого сейчас зверствует коронавирус. В этот город прилетает каждый третий пассажир рейсов из России в Италию. «На Милан приходится 34% продаж в январе-марте. На втором месте по популярности — Рим с 28% бронирований», — следует из аналитики онлайн-сервиса, полученной «МК». При этом агрегатор билетов не зафиксировал пиков возвратов и обменов авиабилетов в Италию: все штатно.

Тот факт, что российские туристы не намерены массово отменять отдых в Италии подтверждает и вице-президент Российского союза туриндустрии, директор «Турпомощи» Александр Осауленко. «Сейчас не сезон для поездок в Италию. Основной поток туристов из России приходится на зимние каникулы и лето. Организованных туристов в стране сейчас даже не десятки тысяч. Поддаваться общей панике нет смысла: границы не закрывают, авиасообщение со страной действует, официальных предупреждений от Роспотребнадзора, Ростуризма не поступало. Не слышно ни о каких запретах на въезд и от итальянской стороны. На один день была закрыта австрийско-итальянская граница, но эти меры посчитали чрезмерными и открыли ее. Значит, не все так плохо. Ситуация нормализуется», — обнадежил эксперт.

Заголовок в газете: «Сейчас не сезон для поездок»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28202 от 25 февраля 2020 Тэги: Театр, Школа, Отдых, Экономика, Договор Места: Италия, Россия

Коронавирус в Италии: введен полный запрет на въезд и выезд в зараженные регионы

Коронавирус в Италии и не думает стихать. Число заболевших приближается к шести тысячам, умерших — к трем сотням. Болезнь не щадит никого — «положительными» оказались, например, губернатор Пьемонта Альберто Чирио и Никола Дзингаретти, губернатор Лацио и лидер входящий в правительственную коалицию Демократической партии.

НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА!

Для противодействия болезни правительство решило принять дополнительные, беспрецедентные меры, фактически изолировав весь север страны от остального мира. «Красная зона» теперь распространена на 11 регионов, по всей стране по меньшей мере до 3 апреля отмены занятия в школах, театральные постановки, религиозные церемонии. На севере страны введен полный запрет на выезд и выезд в зараженные регионы.

Люди уезжают из Милана из-за коронавируса

Всем, у кого температура больше 37 градусов, вне зависимости от того вызвано ли это коронавирусом, или нет, запрещено выходить из дома и общаться с другими людьми. Исключение делается только в «случае острой необходимости», без разъяснений в чем это заключается. Следить за выполнением требований будет полиция, а в случае необходимости привлекут армейские подразделения. Стражи правопорядка будут патрулировать улицы и опрашивать прохожих, зачем они вышли из дома. Нарушителям грозит арест до трех месяцев.

МЕТР БЕЗОПАСНОСТИ

Помимо жёстких ограничительных мер на севере, по всей Италии теперь люди не могут приближаться друг к другу больше чем на метр. Обязательным условием функционирования любого общественного заведения — ресторана, магазина, спортклуба стал этот самый метр. Если он не может быть обеспечен — заведение просто закрывается.

РОКОВАЯ ОШИБКА

Обсуждение экстраординарных мер безопасности шло всю субботу, а окончательное решение ожидалось уже ночью. Но правительство допустило большую ошибку — распространило черновой вариант декрета заранее. И субботний вечер для всего итальянского севера превратился в панический поиск ответа на вопросы — «что будет дальше, и что же делать?». Как быть тем, кто уехал из города на выходные — позволят ли им вернуться? У кого-то должны приехать родственники — пустят ли в город? А если нужно срочно уехать? Особо горячие головы ринулись на вокзалы, в надежде успеть покинуть карантинную зону до официального вступления нового закона в силу.

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

В соцсетях обычные люди делятся своими проблемами:

«Как мне передать документы своему начальнику? — задается вопросом сотрудник адвокатской конторы , — Раньше я хоть мог встречаться с ним у полицейских кордонов , а сейчас все контакты запрещены».

«У нас здесь закончились сигареты, — делится своими переживаниями другой житель карантинной зоны , — Раньше друзья хотя бы могли их привезти на границу. А теперь?»

Какие инфекции на самом деле убивают больше всего людей и насколько опасным на этом фоне выглядит новый коронавирусКакие инфекции на самом деле убивают больше всего людей и насколько опасным на этом фоне выглядит новый коронавирус

«Я не смогла достойно похоронить отца, — горюет безутешная дочь , — Церемония была скомканной, почти никто не пришел».

А вот жительница Кодоньо, наоборот, пытается найти в ситуации и положительные моменты:

«Я стала больше времени проводить с детьми, мы нашли сотни способов для развлечения дома».

КОРОНАВИРУС РАЗЛУЧАЕТ СЕМЬИ

В итальянских тюрьмах продолжаются протесты из-за карантинных мер, введенных на фоне вспышки COVID-19

Заключенные развели костер на крыше захваченного здания

Кому-то же повезло намного меньше. Джузеппе не находит себе места, ведь к нему в Турин должна приехать невеста, но когда он ее увидит — ясности нет. Джузеппе из Милана не представляет, как ему вернуться к жене и дочери в Турин. А Антонио из Пармы в панике, ведь в его квартире в Вероне совсем одна осталась кошка.

ОФИЦИАЛЬНО

Российское посольство в Италии предупреждает о риске инфицирования в северных итальянских регионах и настоятельно просит российских граждан воздержаться от поездок в Италию в настоящее время.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анджело Борелли, глава службы гражданской обороны Италии:

«Мы победим, если все итальянцы будут вести себя ответственно. Нам надо менять стиль жизни. Работодатели должны с пониманием относится к ситуации и отправить своих работников в отпуск».

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

МЕЖДУ ТЕМ

В Риме воришка пытался объявит себя зараженным, чтобы избежать ареста. Когда полицейские пытались арестовать за уличную кражу гражданина Румынии , он начал громко кричать:

«Отойдите, у меня коронавирус!» .

Но бравые стражи правопорядка не испугались, заломами преступнику руки и доставили в отделение. Лечиться от мнимого коронавируса преступник будет уже за решеткой.

А у тебя есть маска?

Маски — хит сезона. Всё из-за коронавируса А у тебя есть маска?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекции, до которых далеко коронавирусу: на счету гриппа больше полумиллиона смертей в год, а у кори — десятки тысяч

Вся история человечества — это жизнь бок о бок с бактериями, паразитами и вирусами. Они вызывают инфекционные заболевания, то есть передающиеся при контактах разного рода: через кровь, как ВИЧ , гепатиты В и С, при укусах насекомых, как малярия, воздушно-капельным путем, как грипп, туберкулез и корь. С конца прошлого года к группе последних присоединился коронавирус нового типа, 2019-nCoV. (подробности)

Список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин

Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин даже при отсутствии симптомов заболевания (подробности)

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Число заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 увеличилось до 10 131

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в России на 10 апреля 2020 года

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector