0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Вьетнам заболевшие коронавирусом

Коронавирус во Вьетнаме последние новости на 9 апреля

Последние новости на 9 апреля

Общее число носителей вируса постепенно растет. Увеличивается и количество вылечившихся, что вселяет надежду на благоприятный исход. Действенной вакцины пока не разработано, поэтому возможность самостоятельно победить болезнь является весьма обнадеживающим фактором.

Количество заболевших коронавирусом на сегодня

Во Вьетнаме на сегодня (по данным сайта) отмечено 251 случаев заражения, из которых 128 больных сумели выздороветь.

В мире ситуация не столь благоприятная. Активное перемещение туристов, мигрантов, деловые поездки создают высокую опасность распространения вируса.

Есть ли случаи с летальным исходом?

На сегодня летальных случаев заболевания коронавирусом во Вьетнаме не зафиксировано.

Это положительная информация, но расслабляться не следует — близость к источникам заражения и общий фон тропических инфекционных болезней не позволяют отнестись к ситуации слишком легкомысленно. Пока не создана вакцина, требуется осторожность и тщательное следование рекомендациям медиков.

Заболевание коронавирусом (COVID-19) и медстраховка

Заболевание коронавирусом (COVID-19) по-прежнему покрывается всеми страховыми компаниями во всех странах, кроме регионов официально нерекомендованных к посещению Ростуризмом, Роспотребнадзором или МИД.

Важно! Страховая компания оказывает медицинскую помощь до диагностирования заболевания, и в случае его подтверждения лечение осуществляется по протоколу ВОЗ под контролем и за счёт государства в котором находится турист.

Нахождение туриста без заболевания в вынужденном карантине на территории страхования не является страховым случаем и страховкой не покрывается.

Опасен ли коронавирус во Вьетнаме 2020?

На текущий момент Вьетнам — это одна из самых безопасных стран Юго-Восточной Азии.

Напомним, что о появлении новой болезни было объявлено 31 декабря 2019 года. Очагом вспышки стал рынок китайского города Уханя. Спустя некоторое время китайские власти объявили карантин, закрыв Ухань от посещений. Затем были прерваны международные сообщения с рядом стран, часто по их инициативе. Однако, из-за двухнедельного инкубационного периода болезни, большинство мер оказались несколько запоздалыми.

В каких городах обнаружены зараженные?

Первые двое зараженных находились в госпитале города Хошимина. Затем, в феврале, в северной провинции Виньфук заболели женщина и 16-летняя девушка, мать и сестра одной из ранее заболевших пациенток. После этого фиксировались случаи заражения в Ханое и Дананге. Все заболевшие благополучно справились с болезнью.

Стоит ли сейчас покупать путевки и туры?

Важно! Росавиация с 27 марта прекращает регулярное и чартерное авиасообщение из аэропортов РФ в аэропорты иностранных государств и обратно. Поручение опубликовано на сайте правительства. Исключение будет сделано только для полетов, связанных с вывозом россиян на родину в связи с распространением коронавируса, а также для полетов по отдельным решениям.

Спрос на путевки и туры во Вьетнам резко сократился. Людей можно понять — в СМИ ведется активное обсуждение болезни, приводятся пугающие факты. Ситуацию усугубила история с круизным лайнером, на котором был установлен карантин, и пассажиры оказались заложниками ситуации.

Сегодня бытуют две противоположные точки зрения. Одни утверждают, что опасность надумана и не столь велика, как ее преподносят. Однако многие опытные туристы, не раз побывавшие во Вьетнаме, рекомендуют пока повременить с заказом путевок. Ситуация может значительно осложниться, а напрасный риск не позволит расслабиться и хорошо отдохнуть.

На всякий случай информация о турах: мы рекомендуем сравнивать цены на туры на сайтах: Travelata или Level.Travel. В стоимость тура включены: авиаперелёт, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

Горящие туры

Резюмируем — стоит ли ехать на отдых?

Низкое количество заболевших говорит о том, что регион мало подвержен заболеванию. Поэтому, опытные туристы рекомендуют обратить внимание на курорты Вьетнама после окончания пандемии. Обычно эпидемии подобного типа активны в течение 3-4 месяцев, после чего идут на спад. До начала летнего сезона еще есть время понаблюдать за обстановкой и принять правильное решение.

Важное — какие маски могут помочь от инфекции?

Мы детально разобрались в вопросе какие же маски реально могут помочь от вируса в этой статье, она получилась на редкость информативной и полезной. Обязательно ознакомьтесь!

По рекомендациям ВОЗ, ношение масок предписано больным и врачам, находящимся с ними в контакте. Обычные изделия не годятся, нужны одноразовые маски со специальной пропиткой. Их не следует трогать руками, надо обеспечить максимальное прилегание к лицу.

Маска — не панацея, это лишь временное защитное средство. Ее надо часто менять, желательно не реже 1 раза в час, особенно после кашля, чихания, или если внутренняя поверхность намокла.

Свежий видео-обзор

Turist.im

Редакция интернет-журнала о путешествиях

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • Туры и путёвки по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • Аренда жилья на безопасных сайтах — Booking и Airbnb
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру
  • Круизы по самым выгодным ценам — Dreamlines
  • Аренда автомобиля — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки — Cherehapa
  • Банковская карта для путешествий — ALL Airlines
  • Сим-карта с интернетом для путешествий — Drimsim

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права сохранены © 2020 · Журнал путешественника «Турист.им»

Как Вьетнам борется с коронавирусом

Ну что ж, друзья, пришло время очешуительных история. Решил я сделать небольшой срез по ситуации с коронавирусом по состоянию на 10 марта. Что происходит во Вьетнаме и в Нячанге в частности? Как вьетнамские власти борются с вирусом и что вообще к чему? Давайте разбираться.

Актуальная ситуация

Начнем, пожалуй с того, что происходит с этим самым ужасным и опасным вирусом во Вьетнаме. Всего несколько недель назад Вьетнам официально стал страной, которая полностью избавилась от коронавируса. Всего с момента начала эпидемии здесь было 16 заболевших. Все благополучно пролечились и отправились домой. И вроде как уже все затихло, больше недели с момента выписки последнего пациента не было ни одного подтвержденного случая. И вот здрасте вам — новые заболевшие. А все по вине одного единственного человека — некой мега-мажорной вьетнамки, которая после возвращения из Европы посчитала ниже своего достоинства сидеть на карантине. И понеслась душа в рай: клубы, родственники, встречи с друзьями. Как результат — крупный скандал, изменения в законодательстве и 15 новых заболевших. Паниковать, конечно, никто особо не собирается, так как власти Вьетнама активизировались моментально. Как только появилась информация об этой дамочке, тут же была перекрыта улица в Ханое, где она обитала и начался «отлов» всех, с кем она контактировала. Насколько знаю, на карантин поместили около 200 человек.

Какие меры предпринимаются

Ну а вот здесь начинается самое интересное. Для большинства гостей из СНГ является большой загадкой тот факт, что якобы отсталый Вьетнам справляется с этим вирусом лучше, чем многие европейские развитые страны. Как вышло, что страна, где основной турпоток идет из Китая (эпицентра данного вируса) так эффективно противостоит болезни? Что ж, поделюсь несколькими наблюдениями, которые ответят на многие вопросы.

Во-первых, правительство Вьетнама не тешило себя надеждами, что «пронесет» и со старта начали готовиться. Практически моментально было прекращено все авиасообщение с Китаем. По сути, любого человека с китайским паспортом на порог Вьетнама не пустят. Стоит ли говорить, сколько стоила и стоит эта мера в денежном эквиваленте. Однако паники не возникло, люди не болеют — миссия выполнена.

Во-вторых, Вьетнам очень оперативно запрещает въезд гражданам страны, в которой вирус набирает обороты. Так что никаких Корейцев, Итальянцев, Иранцев и граждан ряда других стран вы сейчас тут не встретите. Им просто запретили въезд.

В-третьих, Вьетнам отлично подготовился к ситуации, если эпидемия все же случится: больницы оснащены всем необходимым, запасы продуктов, медикаментов и оборудования достаточные. Более того, любого больного коронавирусом государство лечит и кормит — БЕСПЛАТНО. То есть ни у одного более-менее адекватного человека просто не остается ни одного аргумента, чтобы не пойти в больницу. Кстати, во многих крупных отелях и апартаментах замечаю на ресепшене бутылки с антисептиком. Можно подойти и бесплатно воспользоваться. В нашем комплексе даже на парковке можно воспользоваться данным средством.

В-четвертых, жесткие меры по локализации не только очага заболевания, но даже подозрения на очаг заболевания. Подруга вьетнамка рассказала, как на севере Вьетнама, возле Халонга на карантин отправился отель на 100 номеров потому, что у одного постояльца были подозрения на «корону». В поезде ехал англичанин, у которого также заподозрили вирус. Человек ехал в последнем вагоне. Результат — весь его вагон, а также следующий на карантине.

В-пятых, после случая с данной мажорной особой, во Вьетнаме ввели уголовную ответственность за распространение коронавируса. Работает это приблизительно так. При въезде в страну сейчас дают заполнять небольшую анкету. И если, например, на вопрос «Были ли вы в этом месяце в Италии» вы ответите нет, хотя были. Окажитесь больным и заразите человека — год тюрьмы. Если этот человек умрет — 5 лет тюрьмы. Таким образом, власти отбивают любое желание врать и скрывать возможность распространения болезни. Жестко — да. Эффективно — еще как.

Кто-то может подумать, что это перебор, но вот немного статистики. За сегодня во Вьетнаме +1 зараженный, а в той же Италии (развитая Европа) +100. Делаем выводы. К слову, уже больше месяца в Нячанге не было никаких случаев заболевания, так что туристы продолжают сюда ехать и город живет полной жизнью.

Интересно ваше мнение. Как вы считаете, действительно ли подобные меры уместны и стоит ли европейским странам перенять подобные инструменты сдерживания?

Сколько зараженных Коронавирусом во Вьетнаме на сегодня — Фукуок и Нячанг

Обращение В.В. Путина от 8 апреля 2020 года

Есть ли заболевшие Коронавирусом во Вьетнаме в 2020 году?

Правительство Вьетнама официально заявило, что заболевшие коронавирусом в стране есть. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце января 2020 года.

Большую часть заболевших составляют люди, приехавшие из Китая. Одной из них стала сотрудница отеля, контактировавшая с китайским туристом. К счастью, летальных исходов нет.

Стоит заметить, что несмотря на многолюдность пляжей в курортных городах Нячанг, Муйнэ, острове Фукуок, вспышек коронавируса там пока не выявлено.

Число заболевших Коронавирусом во вьетнаме на сегодняшний день

К концу марта официально зафиксировано уже 174 больных. 28 пациентов уже прошли курс лечения и выписаны домой. Получить более подробную статистику по коронавирусу во Вьетнаме можно на главной странице нашего сайта. Там же размещена онлайн карта и статистика распространения COVID-19, которая обновляется в режиме реального времени.

Ситуация во Вьетнаме с Коронавирусом на сегодня

Власти Вьетнама проводят профилактические мероприятия с целью снижения скорости распространения коронавируса. Например, активно закупаются товары для дезинфекции помещений, общественного транспорта, и прочих объектов, где наблюдается массовое скопление людей.

В отелях, гостиницах и хостелах сотрудники раздают клиентам листовки, в которых перечислены меры предосторожности и симптомы, указывающие на наличие заболевания. Также в них размещен призыв к незамедлительной госпитализации в случае выявления у себя одного или нескольких таких симптомов.

Медики призывают сограждан выходить на улицу и перемещаться по городу в масках. Эта мера обязательна для тех, кто идет в магазин, аптеку, кафе, перемещается в общественном транспорте, находится в аэропорту или вокзале. Также рекомендуется носить с собой антисептические средства и дезинфицирующие салфетки.С 1 и по 15 апреля во Вьетнаме введен режим самоизоляции. В этот период гражданам нельзя выходить из дома без крайней необходимости. Исключения: работа, магазин, аптеки и больница. Если возникла ситуация, что нужно срочно выйти из дома, то жители должны соблюдать расстояние в 2 метра друг от друга, не контактировать и носить маски.

Закроют ли границу Вьетнама из-за Коронавируса?

17 марта Вьетнам самоизолировался от других стран и закрыл границы от иностранных туристов. Однако все находящиеся там российские граждане смогут беспрепятственно покинуть страну.

Ехать ли во Вьетнам из-за Коронавируса для Россиян?

Если вы задаетесь вопросом, лететь ли во Вьетнам из-за коронавируса, то обратите внимание на то, что сейчас никаких ограничений в отношении поездок в эту страну со стороны российских властей нет. Роспотребнадзор и Ростуризм также не дают пока никаких рекомендаций гражданам, собирающимся ехать в эту прекрасную страну.

Однако стоит учесть мнение медицинских работников касательно зоны риска, в которой могут оказаться лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Что касается ограничений, введенных самим Вьетнамом, то нужно знать, что с 14 марта Правительство страны отменило безвизовый режим. То есть для поездки туда необходимо оформить визу. Но и в этом случае никто не даст гарантии, что вы сможете выехать туда.

Если вы все же решили ехать во Вьетнам, несмотря на пандемию коронавируса, то придется самостоятельно оформлять билеты и решать все организационные вопросы. Туристы могут рассчитывать на большую скидку от владельцев отелей, которые уже начали снижать цены.

Важно! Самую актуальную информацию о состоянии международных границ и авиасообщений смотрите на онлайн карте закрытых границ.

В каких городах Вьетнама есть Коронавирус?

Наибольшее количество заболевших наблюдается в городах:

  1. Ханой — 61 человек;
  2. Хошимин — 45 человек;
  3. Вин Пхук — 11 человек;
  4. Биньтхуан — 9 человек;
  5. Куангнинь — 7 человек.

Коронавирус есть уже в 24 городах Вьетнама.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector