0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вакцина от коронавируса из китая есть

Врач из Уханя ввела себе экспериментальную вакцину против коронавируса, которая еще не была испытана на животных

Чэнь Вэй — всемирно известный эпидемиолог и генерал-майор Народно-освободительной армии Китая. Она была в авангарде борьбы с лихорадкой Эбола и с середины января находится в эпицентре вспышки коронавируса в Ухане.

Во вторник 54-летняя женщина вместе с шестью членами своей команды ввели себе вакцину, которая даже не была протестирована на животных.

Чэнь и ее исследовательская группа более месяца работают в Уханьском институте вирусологии, лаборатории с высочайшей классификацией биобезопасности. Наряду со стремлением разработать вакцину, команда Чена работает над лечением, включая плазменную терапию, и пероральным назначением спрея для носа, который предназначен для повышения иммунитета к вирусу.

Во вторник Чэнь поговорила с китайской государственной телевизионной станцией в репортаже, в котором утверждалось, что они сделали крупный прорыв в разработке вакцины.

Хотя телевизионный репортаж не включал видеозапись инъекций, официальный канал НОАК Weibo впоследствии поделился снимками того, как Чэнь вводят вакцину в левую руку, как и другим шести участникам ее команды.

С тех пор пост Weibo был удален, но скриншоты публикации появились в соцсетях.

The world’s first new coronavirus vaccine was injected into the left arm of inventor Chen Wei.
Dare to be the first in the world, seven Communist Party members of the expert group were vaccinated against the new coronavirus! pic.twitter.com/RMfZFVK86g

Десятки лабораторий по всему миру стремятся разработать вакцину против коронавируса. Несколько лабораторий разработали прототип вакцины, которая в настоящее время тестируется на животных. Первоначальные испытания на людях, скорее всего, начнутся в начале следующего месяца, прежде чем начнутся обширные испытания для проверки эффективности вакцин и выявления возможных побочных эффектов.

Любая вакцина также должна быть одобрена регулирующим органом, прежде чем она будет распространена среди населения, и ожидается, что в широкий доступ она не попадет до начала следующего года.

Видео USA.ONE

Эксперты предупреждают, что эксперимент с одним субъектом не может показать, что лечение работает, и, определенно, не может доказать его безопасность.

Чэнь, однако, является уважаемой ученой, которая сыграла большую роль в лечении эпидемии SARS в Китае в 2002 году, а также оказывала помощь во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах.

Некоторые эксперты считают, что Китай может поспешить с разработкой вакцины без принятия необходимых мер предосторожности.

Китай объявил, что нашел вакцину против коронавируса, отметив, что все применяемые против COVID-19 китайские препараты эффективны

Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй. «В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», — цитирует слова посла агентство «Интерфакс».

Чжан Ханьхуэй также сообщил, что все китайские препараты, включенные Национальной комиссией здравоохранения Китая в предварительные планы лечения коронавирусной инфекции, эффективно действуют. «Во всех случаях, когда применяют лекарства, не было ни одного случая осложнения, — отметил посол, подчеркнув, что «общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%».

Дипломат сообщил, что китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии — хлорохина фосфат.

«Также есть старое лекарство советского производства. Пока два лекарства считается более эффективными, — сказал посол. — Самые эффективные способы — европейская медицина в сочетании с китайской».

Чжан Ханьхуэй в интервью официально опроверг предположения об искусственном происхождении коронавируса: «Это не искусственное. Возможно, это вирус как вирус SARS, от диких животных».

Посол отметил, что поиск источника вируса продолжается, версия о том, что «хозяином» заболевания была летучая мышь, проверяется, но пока также не подтверждена.

По словам дипломата, в Китае коронавирусом ежедневно заражаются несколько сотен человек, а выздоравливают порядка 2 тыс. Смертность от COVID-19 снизилась и сегодня составляет менее 3% в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, и 0,55% в других провинциях.

Ранее, в феврале, в Китае запустили в производство лекарство, которое власти официально признали потенциально эффективным в борьбе с коронавирусом. Препарат был известен как «Фавипиравир» или «Авиган». Еще одно лекарство — «Фавэйлавэй» — одобрено для продажи.

Также было объявлено о создании экспресс-теста, благодаря которому диагностика коронавируса занимает лишь 15 минут.

В том же месяце медики китайской провинции Хубэй пересмотрели метод диагностики. Теперь к зараженным относятся и те, кого ранее считали здоровыми. Из-за этого произошел резкий рост числа новых заболевших.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что текущая ситуация может оказаться «лишь верхушкой айсберга». По прогнозам организации, коронавирусом могут заболеть до 66% населения планеты при условии, что один пациент заражает только двух или трех человек.

Также в ВОЗ обеспокоены числом заразившихся за пределами Китая — регистрируется все больше пациентов, которые не контактировали с заболевшими и не посещали КНР.

По состоянию на 24 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2592 человек, подтвержденных случаев заражения — более 77 тыс. Расширяется и география заражения: счет заболевших на сотни уже идет в Японии, Южной Корее, Италии.

Россия начала тестировать вакцину против коронавируса. А что в Китае, США, Италии?

В России 20 марта начались испытания вакцины против коронавируса. Портал Юга.ру разобрался, каким еще странам удалось продвинуться в разработке препаратов против COVID-19

Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. О вирусе стало известно в декабре 2019 года, когда Всемирная организация здравоохранения сообщила о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань.

Читайте также:

В январе китайские ученые расшифровали генетический код вируса и поделились информацией с мировым научным сообществом. После этого многие страны приступили к разработке вакцины.

По информации британской газеты The Guardian, над разработкой вакцины трудятся около 35 компаний в мире, и по крайней мере у четырех из них есть прототипы, которые уже тестировали на животных.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была передана генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве 18 марта.

В каких странах начались испытания вакцины?

В Китае вечером 16 марта вакцина против коронавируса, которую разработала команда академика Чэнь Вэя, была одобрена китайскими властями для клинических испытаний, сообщило Центральное телевидение Китая. По информации журналистов, команда академика прибыла в Ухань 26 января и приступила к разработке прототипов вакцин против коронавируса.

В США Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и биотехнологическая компания Moderna разработали вакцину и 18 марта объявили о начале клинических испытаний на людях. Теперь ученые наберут 45 добровольцев, которые будут в течение года получать по две инъекции вакцины с интервалом в 28 дней. По результатам исследования станет ясно, насколько вакцина безопасна, вырабатывает ли она иммунитет к вирусу, а также будет подобрана оптимальная дозировка, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз NIAID.

В Италии 18 марта Министерство здравоохранения одобрило испытание вакцины, разработанной компанией Takis, на животных. Тестирование препарата начнется в течение недели, сообщило агентство ANSA. Если исследование принесет удовлетворительный результат, первые тестирования на людях будут возможны уже осенью.

А что в России?

20 марта на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию о том, что в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработали шесть прототипов вакцины от коронавируса. Ученые приступили к тестированию вакцин на лабораторных животных, включая приматов. По итогам исследования будут выявлены наиболее безопасные и действенные прототипы, определены состав, доза, способ введения будущей вакцины.

Предполагается, что внедрение вакцины от коронавируса будет возможно в четвертом квартале 2020 года.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

На момент публикации материала в мире известно о 244,6 тыс. случаях заражения вирусом, уже выздоровело 86 тыс. человек, умерло более 10 тыс.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах в Краснодарском крае читайте в сюжете «Коронавирус. Главное».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector