0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В воронеже коронавирус подтвердился или нет

В Воронежской области зафиксировали 10 новых случаев коронавируса

В целом по стране за последние сутки подтверждено 1 175 новых случаев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

За сутки в Воронежской области выявили 10 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.Общее число заболевших в регионе составило 33. Выздоровели 9 человек. Добавим, что в соседней Липецкой области выявили 18 новых случаев заражения, в Курской и Тамбовской областях — по 6 случаев, в Белгородской — 4.

В целом по России за последние сутки подтверждено 1 175 новых случаев коронавируса в 56 регионах, зафиксировано 5 летальных исходов. За сутки по стране полностью выздоровели 86 человек.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 8 672 случая коронавируса в 81 регионе, за последние сутки прирост составил более 15%, уточнили в штабе.

От редакции: Ситуация с распространением коронавируса в стране остаётся довольно сложной. Чем ответственнее мы будем исполнять предписания властей, тем быстрее это закончится. Жесткие карантинные меры действуют во всем мире и доказали свою эффективность на примере Китая. Если граждане не будут строго соблюдать самоизоляцию, власти будут вынуждены прибегать к более жестким мерам. Воронежцы, оставайтесь дома.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Окончательный диагноз поставили пациентам с подозрением на коронавирус в Воронеже

Читайте также:

  • Количество заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 33% (01.10.2019 20:15)
  • В Воронеже разыскивают мужчину с психическим заболеванием (10.07.2019 12:39)
  • Из-за опасного заболевания скота объявили карантин в Воронежской области (31.05.2019 17:29)

Новая смертельно опасная инфекция из Китая поставила на уши весь земной шар.

Вечером 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сделал финальное заявление по поводу двух человек, которых госпитализировали в столице Черноземья с подозрением на коронавирус. Комментарий чиновника правительства снял все опасения, которые вызвали мужчина и женщина с симптомами ОРВИ. Александр Щукин заявил, что коронавирус у людей не подтвердился.

Приводим финальное руководителя департамента здравоохранения Воронежской области:

— Коронавирус у двух воронежских пациентов, прибывших из Китая с симптомами ОРВИ, не подтвердился. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось, — прокомментирвал Александр Щукин.

Госпитализация мужчины и женщины

Напомним, утром 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области уже выступал с обнадеживающими заявлениями. Он отмечал, что у мужчины был выявлен сезонный риновирус. Что касается женщины, то у нее, по словам главы облздрава, обнаружили грипп. Щукин называл ситуацию стабильной .

О госпитализации двух человек в Воронеже с подозрением на коронавирус поступила информация 28 января. В областную клиническую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ доставили 55-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Затем этих людей переправили в детскую инфекционную больницу, где поместили в специальные боксы. Там могут находиться и взрослые.

И женщина, и мужчина недавно вернулись из Китая. Именно поэтому в симптомах ОРВИ заподозрили куда более серьезное заболевание. Из-за коронавируса, напомним, по состоянию на 29 января погибли больше 100 человек, а количество тех, кого пытаются вылечить перевалило за 6 тыс человек.

Коронавирус в Воронеже 2020

Статистика по коронавирусу в Воронежской области на 3 апреля 2020 года

Заболевших – 12 человек;

Вылеченных — 2 человек;

Умерло — 0 человек.

Количество заболевших коронавирусом на территории России продолжает расти. Регулярно фиксируются новые случаи заражения – Москва, Тюмень, Казань, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодарский край уже пополнили печальную статистику. Выявлен ли коронавирус в Воронеже в 2020 году – у нас есть важная информация для горожан.

Есть ли COVID-2019 в Воронеже?

Подозрение на коронавирус в городе у медиков возникли еще 28 января. С признаками инфекции в областную детскую больницу № 2 госпитализировали двоих горожан. Руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин сообщил, что оба воронежца – 55-летняя женщина и 35-летний мужчина – недавно вернулись из Китая. Наличие катаральных симптомов и факт поездки в эпицентр заражения послужили веской причиной для изоляции больных.

Спустя три дня появились результаты лабораторных исследований – заражение коронавирусом не подтвердилось. У женщины был диагностирован грипп типа А, а мужчина заразился риновирусной инфекцией. Медики подтвердили, что состояние обоих пациентов удовлетворительное, а опасности эпидемии в регионе нет.

31 января воронежским инфекционистам пришлось госпитализировать семейную пару. Мужчина возрастом 35 лет и его 25-летняя супруга вернулись с китайского тропического острова Хайнань, где встречали новогодние праздники. 3 февраля список “подозреваемых” пополнился молодым человеком, который тоже прибыл из Китая.

В это же время в воронежских пабликах появилась информация о том, что в одной из больниц города от коронавируса скончался студент техникума строительных технологий – гражданин Китая. Правда ли это, пришлось объясняться администрации учебного заведения. В техникуме опровергли информацию о заболевшем, отметив, что учреждение работает в штатном режиме.

В феврале эпидемиологи продолжили отслеживать ситуацию со штаммом SARS-CoV-2. 27 февраля госпитализировали семейную пару – супругов 1964 и 1967 гг. рождения. Они попали под подозрение, поскольку летели одним рейсом с зараженным коронавирусом китайцем по маршруту Тегеран-Москва. В инфекционный бокс детской клинической больницы № 2 они были помещены вместе с девушкой 1993 года рождения, которая вернулась из Милана, – у нее тоже заподозрили SARS-CoV-2.

3 марта с симптомами простудного заболевания был отправлен на карантин воронежец, недавно вернувшийся из Италии. В инфекционном отделении Новоусманской районной больницы у него взяли пробы на COVID-2019 и оставили под наблюдением.

Всего за весь период наблюдений в Воронежской области были обследованы 93 человека с подозрением на коронавирус, из них 17 – жители Воронежа. На данный момент ни один случай заражения коронаинфекцией не подтвердился.

Последние три случая датируются 13 марта – госпитализация потребовалась для воронежцев, которые вернулись из эпидемиологически неблагополучных стран с признаками ОРВИ. Мужчина прибыл рейсом из Франции, а две женщины – из Италии. У всех взяты пробы на COVID-2019, но результатов пока нет – лабораторные исследования проводятся 3 дня.

Ситуация по коронавирусу в Воронеже:

  • всего обследовано – 17 человек;
  • подтвержденные случаи коронавируса – 0;
  • на стационарном лечении – 8 пациентов (с ОРВИ и гриппом);
  • под подозрением – 3 человека (результатов тестов пока нет).

Есть ли заболевшие в городе, окончательно станет известно только 15 марта, когда придут ответы лабораторных исследований троих воронежцев, госпитализированных 12 марта.

Грозит ли Воронежу эпидемия: ситуация в городе

Последние новости из Воронежа нельзя назвать тревожными, поскольку ни одного случая коронавируса пока не подтверждено. Инфекционисты оценивают эпидемиологическую ситуацию в регионе как удовлетворительную. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ не превышает эпидпорогов – зимой и весной ежегодно отмечается наплыв пациентов с простудой.

После объявления эпидемии по коронавирусу в Китае в области было установлено медицинское наблюдение за 186 жителями, вернувшимися из КНР, Италии и Ирана. Наблюдение ведут и за воронежцами, которые контактировали с заболевшими. Состояние каждого из них не вызывает опасений. Здоровью пациентов, которые были госпитализированы в медицинские учреждения, тоже ничего не угрожает.

Учитывая неблагополучную эпидситуацию в мире, власти усилили меры безопасности в городе и регионе:

  • В аэропорту Воронежа установлен строгий санитарно-карантинный контроль. Все пассажиры международных рейсов проходят процедуру дистанционной термометрии.
  • Определен алгоритм госпитализации пассажиров с подозрением на коронавирус – для транспортировки предназначен транспорт спецназначения.
  • Санитарные службы проводят обработку подъездов и квартир, где проживают горожане, вернувшиеся из Китая, или те, кто заподозрен в вирусоносительстве. Санитарные мероприятия проводятся еще до того, как станут известны результаты диагностики.
  • Биоматериалы пациентов отправляются на тестирование в федеральную лабораторию Роспотребнадзора в Москве, чтобы исключить вероятность ошибочного диагноза.
  • Заболевшие с подозрением на COVID-2019 содержатся в отдельных боксах с собственным входом и индивидуальной системой вентиляции. Медперсонал, контактирующий с больными, перед каждым посещением использует одноразовые комплекты одежды, которые после утилизируются.

Департамент здравоохранения сообщает, что регион готов к возможной вспышке заболевания. Медицинские учреждения располагают необходимым оборудованием, медикаментами и специалистами, способными предотвратить распространение коронаинфекции. Эпидемиологи возлагают большие надежды на создание вакцины против SARS-CoV-2 и затухание пандемии на фоне климатического потепления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector