0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В уфе врачи отказались обследовать мужчину на коронавирус и закрылись от него

Врачи уфимской больницы спрятались от пациента, прилетевшего из Китая

В Уфе врачи инфекционной больницы отказались обследовать 27-летнего россиянина, который вернулся из Китая, на наличие коронавируса.

Молодой человек прилетел из Пекина, где работал на протяжении восьми месяцев, 4 февраля. Вскоре он почувствовал недомогание, и родственники посоветовали ему «на всякий случай» провериться на коронавирус, так как в семье есть маленький ребенок. По словам отца, сын, придя в больницу и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков.

Владислав, отец пациента: «Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же „растворился“, и с криками его отправили в приемный покой больницы».

В другом здании произошло то же самое. Врач, к которой обратился парень, убежала от него в самый дальний кабинет. Медики разговаривали с пациентом через закрытые двери. После этого его попросили покинуть больницу через черный ход.

В Минздраве Башкирии прокомментировали инцидент. Там сообщили, что сейчас проводится служебная проверка по этому случаю, но «документальных подтверждений нет». В ведомстве добавили, что для всех медицинских организаций разработан алгоритм действий при работе с пациентами, поступающими с подозрением на коронавирус. «Этот алгоритм должен соблюдаться неукоснительно. Без внимания этот случай не останется однозначно», — рассказала руководитель пресс-службы Минздрава РБ Светлана Кускарбекова.

Читать еще:  Умершие от коронавируса на 12 02 2020

Ранее сегодня появилась информация, что инкубационный период китайского коронавируса может достигать 24 дней, а не ограничиваться двумя неделями, как предполагали раньше.

По последним данным, число заразившихся 2019-nCoV в Китае продолжает увеличиваться. Власти КНР подтвердили свыше 40 тысяч случаев заражения. Скончались более 900 человек.

Топ фейков о коронавирусе COVID-19

Не ешьте бананы, не заказывайте на «Али», а лучше вообще не выходите из дома. И непременно распространите эту информацию! Подобными советами сейчас переполнены мессенджеры и Интернет. Мы собрали самые популярные, но лживые страшилки о коронавирусе 2019-nCoV.

Уфимские врачи спрятались от мужчины, пожелавшего сдать анализы на коронавирус

Пациента отправили на выход

10.02.2020 в 15:56, просмотров: 9251

Прилетевший из Пекина в Уфу молодой человек устроил настоящий переполох в местной инфекционной больнице. Когда он с порога заявил, что хочет сдать анализы на коронавирус, медперсонал от него в ужасе разбежался.

Отец молодого человека рассказал порталу ufa1.ru, что его сын прилетел из Пекина, где работал на протяжении восьми месяцев. Первым делом парень отправился в инфекционную больницу № 4. На всякий случай.

«Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус», — рассказал Владислав.

Он утверждает, что медицинский персонал сразу же «растворился», и его сына отправили в приемный покой, однако и дежурная от него убежала. При этом врачи разговаривали с уфимцем через закрытые двери, а затем и вовсе указали на выход. В местном Минздраве пока не прокомментировали ситуацию.

Напомним, в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, скончались 908 человек. Число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.

Читать еще:  Трамп и коронавирус первый канал

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Врачи из Уфы прятались от пациента с подозрением на коронавирус

Стоило уфимцу сказать, что он из Китая, весь персонал разбежался по кабинетам Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Уфы, вернувшийся на родину после восьми месяцев работы в Китае, столкнулся с неожиданной проблемой. 27-летнего Илью отказались осматривать в местной инфекционной больнице, куда он добровольно пришел, чтобы провериться на коронавирус. Более того, врачи просто попрятались от молодого человека по кабинетам.

Читать еще:  Карта распространения коронавируса на сегодня

ЭТО НЕ К НАМ

Уфимец прибыл в Уфу из Пекина не прямым авиарейсом, а через Екатеринбург, доехав до башкирской столицы на автобусе, поэтому проверки в аэропорту он избежал. Однако по настоянию близких решил сдать анализы — все-таки дома маленький ребенок, мало ли что.

Как рассказал порталу Ufa1.ru отец парня Владислав, 5 февраля, на следующий же день после приезда, Илья пошел в инфекционную больницу №4. Не зная, куда конкретно податься, парень на весь коридор спросил, где сдать анализы на коронавирус. При этом добавил, что прилетел из Китая. Медперсонал, по словам отца, тут же как ветром сдуло, кто-то лишь прокричал, что лучше обратиться с таким вопросом в приемный покой.

В приемном покое Илья решил не повторять ошибок и поинтересоваться более деликатно. Он прошептал свой вопрос врачу на ухо, но та, едва услышав слово «коронавирус», метнулась в дальний кабинет и заперлась от парня.

— Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказал журналистам Владислав.

В итоге в тот день Илью так и не осмотрели, никаких анализов не взяли. Семья парня пребывает в недоумении, есть ли смысл штурмовать ли больницу снова, они не знают.

ШТАБ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСОМ

Тем временем власти отчитываются о том, что в Уфе создан специальный штаб по борьбе с распространением нового вируса. Уже определено место, куда будут отвозить тех, у кого обнаружат опасный недуг.

— На эти цели будет предоставлен санаторий профилакторий «Родник здоровья» под Уфой, — заявил замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов.

Пока ни одного случая заболевания коронавирусом в Башкирии не выявлено.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector