0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В санкт петербурге подтвердился коронавирус

У сотрудника Ленинградской атомной электростанции подтвердился коронавирус

На Ленинградской атомной элкстростанции, находящейся в городе Сосновый бор, новым коронавирусом заразился 54-летний электрослесарь. Об этом «Комсомолке» сегодня, 8 апреля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Аудио: ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Коронавирус просочился на ЛАЭС. Мурино гуляет, а в Питере начали открываться салоны красоты

— 2 апреля он обратился в здравпункт на станции с симптомами ОРВИ, — рассказал руководитель управления информации и общественных связей Андрей Альберти . — Помимо прочего у него взяли анализ на COVID-19 и отправили на домашний карантин. Сегодня пришел результат анализа. Он оказался положительным.

Сейчас мужчина лечится на дому. Чувствует он себя, по словам Альберти, хорошо, заболевание протекает в легкой форме. Откуда вообще у работника взялся коронавирус, на предприятии не знают: ранее в СМИ появилась информация о том, что заболевший недавно вернулся из-за границы, но подтверждения ей пока нет.

Зато точно известно другое: на работе самой атомной станции, обеспечивающей электричеством не только Ленобласть , но и значительную часть Санкт- Петербурга , ситуация с заражением никак не скажется.

— Сейчас у нас организовано массовое тестирование работников на коронавирус, — отмечают в пресс-службе. — Кроме того, мы заранее начали формировать две резервные смены общим количество в 98 человек. Все они уже сдали анализы, получили отрицательные результаты и сейчас изолированы в санатории-профилактории «Копанское». Если вдруг случится какая-то нештатная ситуация, и у нас заболеет слишком много работников, эти резервные специалисты выйдут им на замену.

Напомним: на 8 апреля в Санкт-Петербурге зарегистрировали 34 новых случая коронавируса. Еще 32 выявили в Ленинградской области.

Читайте также

Шойгу предложил чешскому коллеге передать в Россию снесенный памятник маршалу Коневу

Министр предложил решить финансовые вопросы и сообщить ему место и время, где забрать скульптуру

«Перед кошкой я уже извинился». Автор боулинга с домашним питомцем записал видео с извинениями

Пермяк публично раскаялся, держа на руках котика, которого использовал в качестве шара [видео, аудио]

МИД «продолжает добиваться», чтобы Египет признал авиакатастрофу над Синаем терактом

Ведомство ответило семьям погибших на борту А321 на письмо Владимиру Путину

В РПЦ рассказали, как для православных пройдет Пасха и освящение куличей

Священник объяснил, какие правила будут работать в храмах на главный праздник

«Вакансий становится меньше, конкуренция растет»: работники каких профессий оказались под угрозой из-за эпидемии коронавируса

Подготовиться к трудным временам стоит в первую очередь начинающим специалистам

Кладбища в Москве закроют на Вербное воскресенье и Пасху. Как молиться за родных

Священник дает советы верующим

Как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса: рекомендации священника Первозванского

Священник объяснил, что делать, если нельзя идти на праздник в храм и как освятить вербу на Вербное воскресенье в период коронавируса

Петербуржцам предлагают выбрать, куда отправить первые городские электрички

На народный суд вынесли шесть железнодорожных направлений

Хочу без запарки гулять в парке

Журналист «Комсомолки» о том, что жизнь в четырех стенах вредит здоровью не многим меньше, чем сам коронавирус

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Сейчас полицейские ведут с психически больным мужчиной переговоры

Возрастная категория сайта 18+

Коронавирус в Питере — подтвердился или нет

Коронавирус, вспыхнувший в китайской провинции Хубэй, покинул территорию Поднебесной и распространился на другие страны, количество которых достигло ста двадцати. Около 120 000 людей инфицировано, зафиксировано четыре тысячи триста смертельных случаев. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией и призвала власти государств принять «срочные и агрессивные меры», чтобы остановить инфекцию. Появился коронавирус в Питере и сразу внес в привычную жизнь определенную долю нервозности.

Мнение экспертов о ситуации в городе

Итак, коронавирус, активизировавшийся в 2020 году, официально зарегистрирован в Питере. Специалисты рекомендуют не поддаваться паническим настроениям и соблюдать простые правила предосторожности.

Впервые в Питере нашли коронавирус у женщины, после чего к заболевшей добавился студент-итальянец. Определяя круг общения каждого из 2 людей, медики взяли под наблюдение шестьдесят четыре человека. Такая мера предосторожности вызвала у горожан опасения.

Как сообщили из комитета по здравоохранению, оба пациента, зараженные коронавирусом в Питере, лечатся в Боткинской больнице. Симптоматика у них одинаковая – насморк, затрудненное дыхание, кашель. В ходе лечения ухудшения самочувствия ни у кого не отмечалось. Врачи отмечают, что состояние пациентов удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.

Медики призывают людей не бояться коронавируса, сравнивая его с обычным сезонным ОРВИ. Панические настроения объясняются тем, что до этого дня с подобным типом вируса никто не сталкивался. Любые острые респираторные вирусные инфекции сопровождаются смертельными случаями, особенно это случается с пациентами, страдающими хроническими заболеваниями.

Учитывая то, что несколько случаев заражения коронавирусом в России зафиксированы в Санкт-Петербурге, работники городского Министерства здравоохранения призывают горожан соблюдать несколько рекомендаций:

  • марлевую повязку носить в соответствии с инструкцией, меняя ее через каждые два – три часа, плотно фиксируя на лице, чтобы защитное средство прикрывало ротовую полость и нос. Разрешается пользоваться респираторами, периодически меняя в них фильтрующий элемент;
  • в качестве меры борьбы против вируса из Китая, проявившегося в Питере, предлагается чаще мыть руки с мылом. Врачи рекомендуют использовать для этого жидкие мыльные составы, так как на твердых поверхностях брусков оседают микробы.
  • в многолюдных местах следует пользоваться антисептиками для кожного покрова на спиртовой основе. Прикасаться к носу и глазам руками не следует;

В случае повышения температуры тела лучше оставаться дома, периодически проветривать комнату и увлажнять воздух. При ухудшении самочувствия необходимо обращаться за квалифицированной помощью.

Эксперты полагают, что городская власть должна выполнять в данной ситуации две главные функции – бороться против коронавируса, появившегося сегодня в СПБ, и постоянно вести разъяснительную работу среди населения.

Если с первой функцией проблем не возникает, потому что в городе созданы запасы необходимых лекарственных препаратов и защитных средств, да и соответствующие специалисты имеются, то по второму вопросу возникают сложности.

К примеру, горожане долго задавались вопросом, «есть ли в Санкт-Петербурге китайская инфекция?», испытывали малоприятные ощущения от карантинных мероприятий, жили с ощущением, что от них скрывается важная информация.

Пока власти оповестили, подтвердился или нет коронавирус в Питере, прошло немало времени, и среди людей стали порождаться панические настроения, выражавшиеся в походах по аптекам за масками и лекарствами.

Принятые меры

По городу распространялись слухи, что якобы «в питерском аэропорту мужика госпитализировали с подозрением на китайский коронавирус», что «коронавирус обнаружен у многих, кого взяли под наблюдение», но на тот момент по официальным данным Baza в Петербурге госпитализировали двух россиян.

Это еще раз доказывает, что в подобных случаях информационные сообщения играют немаловажную роль.

Сегодня в СПБ проверяют каждого жителя, проявляющего хоть малейшие подозрительные симптомы китайского вируса. Измеряется температурный режим, берется биоматериал на лабораторное исследование, в случае необходимости назначается карантин.

Вся проблема в том, что инкубационный период инфекции длится минимум две недели.

Городские власти ограничили транспортные сообщения с теми странами, где обстановка с коронавирусом считается наиболее неблагоприятной. Прекращены авиаперелеты в Иран, прилетающие из Китая пассажиры направляются в специальный терминал.

После того, как в Питере заразились коронавирусом первые пациенты, при наличии признаков заболевания человека направляют в Боткинскую больницу, где оборудованы специальные боксы, найти которые можно по знакам, предупреждающим о повышенной биологической опасности.

Вход в данные помещения изолированный, пациенты пользуются отдельным лифтом. Здесь предусмотрено все – от диагностики УЗИ до снятия кардиограммы и рентгена. Врачи работают с пациентами в защитных костюмах.

В связи с карантинными мероприятиями двери и окна блокируются, открыть их изнутри не представляется возможным. Хотя всем известен случай, когда одна из пациенток карантина смогла самовольно покинуть пределы больницы.

Специалисты информируют население, что изоляция возможна в условиях домашней обстановки. Больному выделяется отдельная комната, любые контакты с ним минимизируются.

В лечебное учреждение самостоятельно идти не следует – лучше вызвать врача на дом, уведомив и симптомах.

В санкт петербурге подтвердился коронавирус

Коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор выяснил, чем болеют прилетевшие из Китая

Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключён, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Два человека — россиянин и гражданин Китая, которых вчера прямо из Пулково увезли в Боткинскую больницу, до сих пор находятся там. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

В комитете по здравоохранению журналисту «Фонтанки» добавили, что лабораторные исследования еще продолжаются. Биоматериалы исследует вирусологическая лаборатория.

Между тем, живущий в Шанхае россиянин, которого вчера привезли из Пулково в Боткинскую больницу, сообщил в соцсетях, что в Белоруссии с подозрением на новый вирус госпитализирована его девушка.

«Дорогие друзья! Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами, моя девушка … лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур», – написал молодой человек утром 23 января.

Он добавил, что его девушка вернулась из Китая пару днями ранее. Ей оказана первая помощь, но якобы адекватная диагностика не проводилась. Петербуржец попросил «заострить на этом внимание общественности».

Напомним, вчера во второй половине дня из Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. 20-летний гражданин Поднебесной и 23-летний петербуржец были с высокой температурой. В связи со вспышкой коронавируса на востоке пассажиров срочно изолировали и направили к инфекционистам.

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector