0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В россии закрывают школы на карантин из за коронавируса

Карантин: последний звонок прозвучал

Из-за коронавируса закрывают школы, подозрения коснулись даже элитной гимназии имени Примакова

  • Несколько московских школ в столичном регионе закрылись на карантин в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией COVID-19. Речь идет о школе №1284, которая находится в районе Чистых прудов, №1508 в Измайлово и №2107 в Мещанском районе, а также школе имени Орлова в на Марьиной роще.

    Все учебные заведения проводят занятия дистанционно, а детей, контактировавших с зараженными, тестируют на коронавирусную инфекцию.

    Сотрудник ФБК Николай Ляскин опубликовал скриншоты из чата родителей учеников № 1508, в которых обсуждается, что у мамы одной из учениц, вернувшейся из Италии 1 марта, подтвердили заражение COVID-19.

    Согласно информации на опубликованных скриншотах, у женщины взяли мазок и попросили не выходить из дома, ограничений для детей, который не были за границей, не было, поэтому они ходили в школу еще неделю, после чего их посадили на карантин.

    «Из всех взятых у одного ребенка один положительный, у второго ребенка положительных нет. Результаты семье сообщили 15 марта. При всём при этом вся семья, включая и маму прилетевшую, и дочку с положительным результатом, чувствует себя полностью здоровой! Симптомы заболевания полностью отсутствуют», — говорится в сообщении из скриншотов.

    15 марта на сайте школы заявили, что у одного из учеников есть подозрение на новую коронавирусную инфекцию, поэтому «для профилактики» здание закрыли на карантин, а все дети переходят на дистанционное обучение.

    На сайтах остальных учебных заведений сообщили, что наличие заболевание у детей (по одному ученику в каждой из трех школ) подтвердилось. Администрации учреждений не смогли дать оперативный комментарий «Новой газете» на момент публикации материала.

    13 марта директор элитной подмосковной гимназии им. Е. М. Примакова Майя Майсурадзе объявила о закрытии учреждения на недельный карантин. Причиной послужили дополнительные меры безопасности из-за пандемии нового коронавируса. Майсурадзе сообщала, что в больницу с подозрением на инфекцию попал один из родителей учеников.

    «По состоянию на 13:00 13 марта этот диагноз не подтвержден. Дети находятся дома, у них нет никаких клинических проявлений, — говорила директор в своем видеообращении. — Утром мы передали в Минздрав информацию по списку класса — медики будут связываться с семьями и выезжать для проведения анализа у детей и членов их семей».

    «Новая» направила запрос в гимназию с просьбой сообщить, подтвердился ли диагноз у попавшего в больницу родителя. Администрация учреждения не смогла оперативно прокомментировать ситуацию на момент публикации материала.

    справка

    Гимназия Примакова находится в деревне Раздоры Одинцовского района.

    Согласно информации на сайте, это многопрофильный инновационный образовательный комплекс, обучение в котором ведется в билингвальной среде.

    По данным «Новой», в элитной гимназии учатся дети глав госкорпораций и высокопоставленных чиновников, входящих в близкий круг общения президента России Владимира Путина.

    Читайте также

    Парты в сторону! Школы аврально переходят на дистанционный режим работы. Как он сказывается на родителях, учителях и детях?

    Спасибо, что прочли до конца

    Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

    В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

    Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

    Закроют ли школы на карантин в 2020 году в России из-за коронавируса?

    В российских школах принимают меры в связи с распространением коронавируса в 2020 году. Сегодня среди родителей и педагогов обсуждается вопрос о возможном закрытии учебных учреждений на карантин. За последние сутки в стране зарегистрировали новые случаи заражения инфекцией – заболели еще 14 человек. Общее число зараженных по всей России достигает 59 человек.

    Непосредственно в Москве коронавирусом болеют 9 человек, в Кемеровской области – 2 человека, в Московской и Калининградской области, в Санкт-Петербурге – по 1 человеку. Все эти граждане недавно прилетели из стран Европы. К населению обратился Михаил Мишустин с просьбой временно не планировать заграничные поездки, свести к минимуму массовые мероприятия во всех регионах.

    — Это профилактика, это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась, — сказал премьер на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

    Карантин или свободное посещение школ в России из-за коронавируса?

    Пока нет официальной информации, что школы в России закрываются на карантин из-за коронавируса. С понедельника, 16 марта, в Москве и Подмосковье посещение занятий свободное, сообщил Сергей Собянин.

    — Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения, — рассказал мэр.

    В свободном посещении школ в столице и Подмосковье в «Инстаграме» написал Андрей Воробьев, губернатор. Также он напомнил, что в регионе отменяются массовые мероприятия. Андрей Воробьев просит жителей не посещать ТРЦ, музеи, выставки, экскурсии. Работодатели обязаны не допускать к работе больных сотрудников и тех, у кого в семье есть больные.

    В «Инстаграме» Андрея Воробьева появилась следующая информация:

    — Дорогие жители Подмосковья, распространение коронавируса многих беспокоит и требует и от власти, и от жителей внимательных и четких действий. Вчера я выпустил постановление (ссылка в описании профиля), которое вводит свободное посещение школ и детских садов и запрещает проведение массовых мероприятий. Главы муниципалитетов должны обеспечить отмену таких мероприятий. А жителей я прошу: если у вас в ближайшие дни есть планы посетить, например, музей или развлекательный центр, сходить на вечеринку или день рождения — лучше от этого воздержаться и провести выходные дома с семьей.

    Работодателям необходимо позаботиться о безопасности своих сотрудников: на рабочих местах организовать измерение температуры, обязательно отправлять домой или в медицинские учреждения тех, у кого температура повышенная и есть другие симптомы. Вернувшиеся из стран, где много заражённых, должны провести на карантине 14 дней. Скачок распространения вируса сейчас — в Европе. Риск заражения там высок, поэтому особенно важна личная ответственность тех, кто недавно приехал или скоро вернётся в Подмосковье из Европы.

    У нас работает горячая линия, по которой можно узнать все о ситуации с коронавирусом: 8-800-550-50-30. Специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят порядок действий и, если нужно, помогут связаться с врачами.

    Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространения опасного заболевания и избежать эпидемии. Прошу вас быть очень внимательными и серьезно отнестись к угрозам, которые несет вирус у нас и во всем мире. Берегите себя и своих близких.

    Свободное посещение вводят не только в школах, но и в детсадиках

    По информации от властей Подмосковья, свободное посещение вводится не только в школах, но и детсадиках.

    — Начиная с понедельника, 16 марта, во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение, то есть учащимся и воспитанникам разрешается посещать занятия по усмотрению их родителей или законных представителей. Если нет возможности оставить ребенка дома, то его будут ждать в школе или детском саду. Все образовательные организации продолжат свою работу в штатном режиме. Соответствующие инструкции доводятся до всех руководителей учреждений. Эти меры вводятся на период действия режима повышенной готовности, — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

    Для предотвращения распространения коронавируса граждан, которые прибывают из европейских стран, и членов их семей помещают на 14-дневный карантин.

    — Здесь медлить нельзя, нужна быстрая диагностика и оперативные меры при выявлении заболевания так, как это сделано в Москве. Эту практику необходимо распространить на все регионы страны, — заявил премьер-министр России.

    С 15 марта приостановлен пропуск иностранных граждан на границе с Польшей и Норвегией. С 16 марта в России ограничивают авиасообщение с рядом европейских стран, например, Германией, Испанией, Италией, Францией, в том числе, с Норвегией и Швейцарией.

    В московских больницах ограничено посещение пациентов в стационарах и учреждениях с круглосуточным содержанием. Все помещения должны проветриваться, дезинфицироваться, воздух в них – обеззараживаться. Больные с симптомами ОРВИ будут изолированы.

    «Я заразила коронавирусом дочь, но результаты тестов нас шокировали»

    Наш спецкор в инфекционной больнице наконец получила анализы на COVID-19

    два дня назад в 18:40, просмотров: 89355

    Наш спецкор Екатерина Сажнева десятый день находится в Солнечногорской инфекционной больнице. Туда же госпитализировали 17-летнюю дочь Кати Полину. Пришли результаты тестов на коронавирус. У Полины коронавирус подтвердился, у Кати — нет. Симптомы у обеих одинаковые.

    Итак, наши с дочкой анализы на коронавирус все-таки пришли. Спустя девять дней после начала заболевания у меня, и шесть — у Полины.

    В общем, об анализах. У моей Полины COVID-19 подтвердился, у меня результат. «отрицательный» — который на самом деле означает все что угодно. То ли мне сделали его в «окно», когда мазок не показал инфекцию, то ли интерпретировали не так.

    Или, что вообще из области фантастики, мы с Полиной настолько уникальны, что одновременно переболели разными подвидами ОРВИ с одинаковыми симптомами.

    При том, что были вместе с первого дня и до последнего, за исключением тех трех, пока я уже лежала в инфекционке, а Полина оставалась дома одна.

    Причем дочь даже более жестко выполняла режим самоизоляции. В отличие от меня, которая носилась по всей Москве, включая «Шереметьево», откуда делала репортаж в качестве члена ОНК и откуда, предположительно, и принесла эту заразу.

    Мы ели из одной посуды. И валялись на одном диване.

    И вот — дочка подтвержденная, а я должна сдавать еще один тест, если он также покажет «минус», то меня, скорее всего, выпустят на свободу, а Полину оставят лежать. Пока ее мазок тоже не станет отрицательным.

    В любом случае тесты пришли, когда мы обе уже чувствовали себя хорошо. Температура спала. Кашля так практически и не было. Единственный оставшийся признак «короны» — полное отсутствие обоняния. Но с этим можно смириться, если бы не мысль: а оно вообще вернется?

    80% больных отделения, где мы лежим, относятся к категории таких же, как мы, относительно «легких» пациентов, которые не требуют дополнительного наблюдения, 15% — средних, и 5% — тяжелых.

    Собственно, эти пропорции характерны и для всего остального переносящего пандемию коронавируса мира.

    Кто о чем, а я снова об анализах. Раскладываю по пунктам то, что я поняла за последние дни из обрывочных разговоров с врачами. Так как я в медицине дилетант, то пересказываю, как это поняла, не судите строго.

    Не тратьтесь на экспресс-тесты, которые сейчас рекламируют, это просто развод населения за сравнительно небольшие деньги. Если даже диагностика ПЦР — не панацея, то что уж говорить обо всем остальном.

    ПЦР-анализ делают только людям с симптомами ОРВИ, кто был в контакте с больными COVID-19 и-или приехал из-за границы. Да, результаты анализов бывают ложноположительные и ложноотрицательные. Это зависит от особенностей проведения анализа, забора (возможна контаминация — загрязнение пробы), а также количества возбудителя, малое количество которого тест из-за определенного порога чувствительности может не показать.

    Если человек уже выздоровел, то тест покажет «минус», как, например, у того же Льва Лещенко при выписке из Коммунарки, и надо сдавать специальный анализ на антитела, чтобы понять, что конкретно человек перенес.

    Однако даже наличие антител не дает стопроцентный шанс не заразиться, тем более, что коронавирус мутирует, это значительно осложняет его диагностику. В данный момент на антитела у выздоровевших мазки не берут.

    Если я заболела раньше дочери, то, вероятно, у меня будут антитела, а тест на вирус — отрицательный. У Полины — и тест н авирус, и тест на антитела — положительные. Через 14 дней, если все закончится благополучно, и у меня, и у дочки будут антитела и отрицательные тесты на коронавирус.

    Когда у нас повысилась температура до 38,7 — это была отнюдь не первая стадия болезни, а момент, когда клетки организма распознали вирус и начали с ним активную борьбу, распадаясь и погибая. У дочери все прошло за два дня, как и описывают типичное протекание заболевания у подростков.

    Помимо подтвержденных и не подтвержденных коронавирусных пациентов в больницах сейчас очень много тяжелых вирусных пневмоний, вызванных непонятно каким возбудителем. Лечить их еще сложнее, потому что все силы брошены на борьбу с COVID-19.

    Как вы ни старайтесь и ни самоизолируйтесь, COVID-19, думаю, переболеет абсолютное большинство населения, но с разной степенью интенсивности. И все приобретут коллективный иммунитет. Наша задача — растянуть процесс во времени и пространстве.

    P.S. Узнав свой результат и поняв, что лежать в больнице придется еще непонятно сколько, Полина стала очень переживать за учебу. Она передает пламенный привет учителям, одноклассникам, командирам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ и обещает обязательно выздороветь и вернуться в строй.

    Заголовок в газете: «Я заразила вирусом дочь, но результаты тестов шокировали»
    Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28236 от 8 апреля 2020 Тэги: Анализы, Коронавирус, Медицина, Деньги Места: Москва

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector