0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В россии 20 тысяч человек находятся под наблюдением из за коронавируса

«Обстановка остаётся стабильной»: свыше 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением из-за коронавируса

Свыше 20 тыс. человек в России находятся под наблюдением в связи с распространением коронавируса NCP. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, 6 тыс. из них — граждане Китая.

«По ситуации, связанной с новым коронавирусом, на сегодняшний день остаются под медицинским наблюдением более 20 тыс. человек, из них более 6 тыс. — это граждане КНР. Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек», — сказала она.

На данный момент известно о двух случаях заражения коронавирусом в России — это граждане КНР, которые проходят лечение в Тюменской области и Забайкальском крае. Они поступили в распоряжение медиков на лёгкой стадии заболевания и на данный момент уже готовятся к выписке.

«Как вы знаете, двум гражданам Китая был поставлен диагноз «инфекция, вызванная новым коронавирусом». Они были госпитализированы, все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме. На сегодняшний день пациенты чувствуют себя хорошо, готовятся к выписке», — сказала Попова.

Стоит отметить, что, так как у этих заражённых была лёгкая форма болезни, врачам не удалось вычленить штамм вируса, который нужен для разработки вакцины. Вместе с тем между Россией и Китаем нет договорённости о передаче штамма. Попова допустила, что в скором времени этот вопрос будет решён.

«Нам нужен вариант вируса, я думаю, что этот вопрос скоро будет решён», — сказала она.

В целом санитарно-эпидемиологическую ситуацию в России Попова оценивает как стабильную.

«На сегодня санитарно-эпидемиологическая обстановка в РФ остаётся стабильной. Осложнения вызывает только растущая заболеваемость… респираторными вирусными инфекциями и гриппом», — констатировала она

«Ситуация по-прежнему крайне тяжёлая»

В самом Китае коронавирус продолжает распространяться. Основной очаг эпидемии находится в провинции Хубэй, а именно в городе Ухань, откуда и началось распространение NCP. По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, в материковой части страны инфицированы свыше 40,1 тыс. человек, а 908 погибли от заболевания. Ещё 3281 человек был выписан.

Практически все из них — граждане КНР. Однако есть и пребывающие в Китае иностранцы. По словам официального представителя МИД страны Гэн Шуана, число заражённых иностранцев достигло 27 человек. Есть также и два умерших иностранца, один из которых этнический китаец, но гражданин США. Ещё трое выздоровели.

Доля выписанных достигла 8,2% от общего числа заражённых, отметил представитель госкомитета Ми Фэн. При этом в провинции Хубэй этот показатель равен 6,1%, добавил он.

«Процент выздоровевших в Ухани провинции Хубэй и по всей стране значительно вырос, по состоянию на сегодняшний день их число по всей стране составляет 8,2% от всех инфицированных. Для сравнения: 27 января этот показатель был 1,3%», — приводит его слова РИА Новости.

Глава КНР Си Цзиньпин считает, что ситуация с распространением новой инфекции остаётся крайне тяжёлой. Он призвал власти на всех уровнях работать над контролем коронавируса.

«Ситуация с распространением заболевания по-прежнему крайне тяжёлая, партийные комитеты и правительства на всех уровнях должны решительно и последовательно выполнять все решения и планы ЦК КПК по профилактике и контролю за распространением заболевания», — цитирует его РИА Новости.

Распространение 2019-nCoV за пределами КНР

Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы практических во всех частях света, кроме Южной Америки и Африки. Из стран Ближнего Востока подтверждено заболевание нескольких человек только в ОАЭ. Однако стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что в этом регионе большинство стран не способны самостоятельно обнаружить эту инфекцию.

При этом распространение болезни за пределами Китая замедляется. Однако в ВОЗ считают, что обстоятельства могут перемениться, а потому глава организации Тедрос Адхан Гебрейус призвал страны готовиться к возможному распространению коронавируса.

«Выявление небольшого числа таких случаев может указывать на более широкую передачу в других странах. Короче говоря, мы можем видеть только верхушку айсберга», — констатировал он.

В связи с этим отметим, что учёные открыли новый способ передачи коронавируса. До последнего времени считалось, что заражение происходит воздушно-капельным путём. Однако, согласно исследованию, результаты которого опубликованы в Journal of the American Medical Association, вирус был обнаружен также в фекальных массах.

Учёные признали, что на данный момент не могут сказать, какое время коронавирус может жить за пределами организма и какова его чувствительность к температуре окружающей среды.

Более 20 тыс. человек поместили под меднаблюдение в РФ из-за коронавируса

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — Более 20 тысяч человек находятся под наблюдением врачей в РФ в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Из этого числа более 6 тысяч являются гражданами Китая, сказала Попова журналистам в понедельник в Москве. По ее словам, это люди с признаками ОРВИ, гриппом, а также, возможно, контактировавшие с заболевшими.

Главный санитарный врач отметила, что из этого количества всего 769 человек госпитализировано за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года. «Из них грипп установлен у 97, респираторное заболевание вирусами негриппозной этиологии — 121 человек», — сказала она.

Новый коронавирус в России выявлен только у двух граждан Китая, напомнила Попова. Глава Роспотребнадзора также сообщила, что двое этих иностранцев чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Она уточнила, что пациентов выпишут после того, как российские медики «получат дважды отрицательные результаты их обследования» на новый коронавирус.

Выступая на брифинге в Москве, Попова также отметила, что несмотря на снижение в мире темпа прироста инфицированных новым коронавирусом, российские и китайские медики особого оптимизма не испытывают. По ее словам, врачи в России и Китае «очень сдержанно» относятся к этим данным.

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что оснований для каких-либо ограничений в отношении россиян внутри страны в связи с новым коронавирусом нет

Отвечая на вопрос о том, нужно ли отменять массовые мероприятия, Попова сказала: «Эта тема сегодня не стоит».

Вместе с тем она отметила, что идет распространение гриппа и ОРВИ, «в этом случае введение карантина в отдельных классах, группах в школах и детсадах обязательно, это эффективный способ прерывания распространения заболеваний».

Попова также сообщила, что у граждан, эвакуированных в Тюмень из Уханя, коронавируса не обнаружено. «Наши граждане, вывезенные из Уханя, граждане РФ и других стран, на сегодняшний день также чувствуют себя хорошо, лиц с признаками инфекционных заболеваний нет. Первые результаты лабораторных исследований на новый коронавирус отрицательные у всех, кто находится там (в Тюменской области — ИФ) под медицинским наблюдением», — сказала Попова.

По ее словам, хорошо чувствует себя и медицинский персонал, который находится вместе с эвакуированными в карантине. «Температура у всех нормальная, самочувствие удовлетворительное, все там хорошо», — уточнила Попова. Она добавила, что хорошо себя чувствует и семимесячный мальчик Федор — самый маленький из эвакуированных.

По данным на утро 10 февраля, в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 40 тыс. 171 человек, смертельный исход зафиксирован в 908 случаях, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.

Всего за пределами материкового Китая зарегистрировано более 350 случаев заражения вызываемой коронавирусом пневмонией в 30 странах и районах мира, в двух случаях — в Гонконге и на Филиппинах — зафиксирован летальный исход.

В России 20 тыс. человек попали под наблюдение врачей из-за коронавируса

На сегодняшний день более 20 тыс. человек в России все еще находятся под наблюдением специалистов из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее цитирует ТАСС.

По словам Поповой, 6 тыс. из них — граждане КНР.

«Обследованы и госпитализированы из общего количества за весь период наблюдения с 31 декабря 2019 года 769 человек», — сообщила Попова. Из них у 97 человек был установлен грипп, еще у 121 человека — респираторные заболевания, «вызванные вирусами негриппозной этиологии», уточнила руководитель Роспотребнадзора.

Всех прибывающих из Китая граждан КНР размещают в карантинных зонах, где они находятся под наблюдением медиков в течение двух недель. Об этом ранее заявляла главный эпидемиолог Свердловской области Галина Борисевич. Такие зоны создаются по распоряжению главного государственного санитарного врача России во всех регионах России. Также регионам рекомендовано установить «медицинское наблюдение по месту жительства или изоляции» над теми гражданами России, которые возвращаются из Китая.

Попова также отметила, что пока нет необходимости вводить какие-либо ограничения на территории России из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам Поповой, темп прироста заболеваемости снижается, однако российские и китайские специалисты склонны крайне сдержанно реагировать на это. «Пока высокого оптимизма ни мы, ни они не испытываем», — сообщила глава ведомства.

Ранее стало известно о том, что двух граждан Китая, у которых ранее на территории России диагностировали заражение новым типом вируса, могут в скором времени выписать. Если это произойдет, в России не останется ни одного инфицированного новым типом коронавируса.

Пока в карантине также остаются эвакуированные из Китая граждане России и стран СНГ. По словам главы Роспотребнадзора, первичные лабораторные исследования не выявили среди них случаев заражения вирусом типа 2019-nCoV.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector