0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В питере коронавирус не подтвердился

Общество

Здоровье

«Угрозы нет»: коронавирус в России пока не выявлен

Петербург: подозрение на коронавирус у гостя из КНР не подтвердилось

Врачи не нашли новый коронавирус 2019-nCoV у 20-летнего гражданина КНР, госпитализированного в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге. Анализы же второго госпитализированного из Пулково — 23-летнего петербуржца — еще не готовы, они будут обнародованы ориентировочно утром в четверг. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал, что ведомство не намерено объявлять экстренную ситуацию в России.

Подозрение на китайский коронавирус не подтвердилось у 20-летнего гражданина КНР, госпитализированного в Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Два авиапассажира – россиянин и китаец – были госпитализированы 22 января, из аэропорта Пулково, с подозрением на респираторную инфекцию 2019-nCoV. Анализы же 23-летнего петербуржца еще не готовы, они будут обнародованы ориентировочно утром в четверг.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал «Газете.Ru», что ведомство не намерено объявлять экстренную ситуацию в России.

«Никакой угрозы для россиян нет. Экстренную ситуацию не объявляет ни ВОЗ, ни Минздрав. В Китае даже непонятно, от чего умирают все эти люди — среди них есть личности с хроническими заболеваниями, например. Нужно сначала разобраться с причинами этих смертей, а потом уже рассуждать об основаниях для введения угрозы распространения этого вируса», — сказал он.

По словам Брико, согласно рекомендации Роспотребнадзора усилены меры контроля в аэропортах, чтобы не допустить занесение вируса в страну.

«Для выезжающих в регионы также указы меры предосторожности. На данный момент этого достаточно», — отметил эпидемиолог.

При этом в Китае жертвами нового типа коронавируса стали уже девять человек, заявил замглавы госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь. Количество людей, зараженных вирусом, возросло до 440 человек. По его словам, этот показатель растет из-за мутации коронавируса.

«Существует риск прогрессирующего распространения эпидемии из-за возможных мутаций вируса пневмонии», – сказал Ли Бинь.

Читать еще:  Сколько длится карантин коронавирус

Чиновник добавил, что сдерживать распространение вируса станет сложнее, поскольку в период каникул в честь Нового года по лунному календарю (24-30 января) традиционно возрастает пассажиропоток внутри Китая и за его пределы.

21 января стало известно, что коронавирус проник на территорию США. Первый случай заболевания зафиксирован у мужчины, прилетевшего в Штаты из города Ухань, где и началась вспышка вируса. Об этом сообщили представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

По данным издания The Washington Post, случай выявлен в штате Вашингтон у мужчины около 30 лет. Его состояние сейчас оценивается как стабильное. Представители здравоохранения отмечают, что риск распространения вируса в стране до сих пор небольшой, поэтому не стоит паниковать.

За пределами Китая случаи заболевания были также зафиксированы в Австралии, Таиланде, Японии и Южной Корее. Как отметил Ли Бинь, главная задача властей — профилактика и контроль за распространением заболевания.

«Мы усилили контакты с Таиландом, Южной Кореей, Японией, США, с их компетентными ведомствами и дипломатическими представительствами в Китае и на регулярной основе обмениваемся с ними информацией, в том числе о всех подтвержденных случаях, случаях подозрения на заражение», – сказал он, добавив, что основной путь распространения коронавируса – воздушно-капельный.

Вместе с тем, ранее замглавы Министерства здравоохранения Сергей Краевой сообщал, что новый вирус несет биологическую угрозу всему населению России. По его словам, основные биологические угрозы прописаны в седьмой статье Федерального закона и сейчас могут быть продемонстрированы примерами из повседневной жизни.

«Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример — как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китае, вызванная коронавирусом»,

В связи с новой опасностью Роспотребнадзор уже разработал диагностическую тест-систему, которая позволит быстро выявлять новый коронавирус. Она начинает поступать в лаборатории страны.

Кроме того, на всех пунктах пропуска через границу Китая и России усилены меры санитарно-карантинного контроля.

«Научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора организован и проводится системный мониторинг ситуации, установлено взаимодействие с коллегами из КНР и посольством России в Китае», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Среди особенностей нового типа коронавируса, распространяющегося из Китая — большой инкубационный период, до 14 дней, а также высокая летальность. По сообщению китайских специалистов, вызванная новым коронавирусом пневмония, у большинства заболевших сопровождалась высокой температурой и кашлем с мокротой.

Каждый пятый заболевший жаловался на чувство сдавленности в груди, а также на одышку. В анализах крови, которые пациенты сдавали при поступлении в больницу, уровень лейкоцитов и лимфоцитов чаще всего был понижен, а в некоторых случаях — повышены ферменты печени, передает портал «Доктор Питер».

Читать еще:  Медицинская страховка коронавирус

В питере коронавирус не подтвердился

Коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор выяснил, чем болеют прилетевшие из Китая

Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключён, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Два человека — россиянин и гражданин Китая, которых вчера прямо из Пулково увезли в Боткинскую больницу, до сих пор находятся там. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

В комитете по здравоохранению журналисту «Фонтанки» добавили, что лабораторные исследования еще продолжаются. Биоматериалы исследует вирусологическая лаборатория.

Между тем, живущий в Шанхае россиянин, которого вчера привезли из Пулково в Боткинскую больницу, сообщил в соцсетях, что в Белоруссии с подозрением на новый вирус госпитализирована его девушка.

«Дорогие друзья! Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами, моя девушка … лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур», – написал молодой человек утром 23 января.

Он добавил, что его девушка вернулась из Китая пару днями ранее. Ей оказана первая помощь, но якобы адекватная диагностика не проводилась. Петербуржец попросил «заострить на этом внимание общественности».

Напомним, вчера во второй половине дня из Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. 20-летний гражданин Поднебесной и 23-летний петербуржец были с высокой температурой. В связи со вспышкой коронавируса на востоке пассажиров срочно изолировали и направили к инфекционистам.

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читать еще:  Plague inc коронавирус скачать

Коронавирус у прилетевшего в Петербург гражданина КНР не подтвердился

22.01.2020 в 20:03, просмотров: 1105

У гражданина Китая, который прилетел в Санкт-Петербург, не подтвердилось заболевание коронавирусом, свирепствующим на его родине.

Как сообщает Telegram-канал «Подъем», результаты обследования еще одного возможного переносчика вируса — гражданина России — станут известны утром 23 января.

Ранее сообщалось, что с симптомами коронавируса в Петербурге госпитализированы два человека. Это 23-летний гражданин РФ, который долгое время проживал в КНР, и вернулся на родину из Шанхая. Он сделал пересадки в Пекине, Красноярске и Москве.

Мужчина сам обратился к дежурившим в Пулково врачам и сообщил, что у него поднялась температура. Пациента госпитализировали и направили на сдачу анализов.

Еще одним госпитализированным оказался гражданин КНР.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Первого пациента с подозрением на коронавирус везут в Боткинскую
  • Медики назвали 5 сигналов организма, которые нельзя игнорировать
  • Воронежский Роспотребнадзор предупреждает о смертельном китайском вирусе
  • Сообщения о возможном пришествии коронавируса в Москву опровергли
  • С симптомами коронавируса в Петербурге госпитализированы два человека

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector