1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В петербурге из за коронавируса закрыли на карантин общежитие северная столица

В Петербурге из-за коронавируса закрыли на карантин три больницы и роддом. Что об этом известно

Как минимум три петербургские больницы и роддом закрыли на карантин после того, как там обнаружили пациентов с коронавирусом. Сотрудники и больные должны провести две недели взаперти. При этом в больницах уже выявили новые случаи заражения, а медики сообщают о нехватке средств защиты.

«Бумага»
рассказывает, что известно о карантинах в петербургских стационарах.

Три больницы полностью закрыли на карантин из-за заболевших коронавирусом

Первой — 30 марта — закрыли на карантин Александровскую больницу на проспекте Солидарности. Это произошло после того, как там выявили случай заражения коронавирусом. По информации издания «Доктор Питер», в больнице находился один из двух умерших в Петербурге пациентов с инфекцией.

На две недели в здании оказались закрыты около тысячи пациентов, а также находившиеся на тот момент внутри сотрудники. Остальных работников перевели на домашнюю самоизоляцию.

Как анонимно рассказала «Бумаге» пациентка Александровской больницы, там также разрешили передавать одежду, лекарства и еду. Проходы между отделениями закрыты, магазины внутри стационара не работают, добавила пациентка.

31 марта стало известно, что карантин ввели также в Введенской больнице в Лазаретном переулке и больнице Святого Георгия на Северном проспекте. Во всех трех стационарах пациентов больше не выписывают, а поступающих распределяют в другие госпитали.

Выписка и перевод текущих пациентов возможны только в случаях, когда отсрочка создаст угрозу жизни и здоровью человека, сообщили «Бумаге» в комитете по здравоохранению. Сотрудник больницы Святого Георгия анонимно рассказал «Бумаге», что в стационаре сейчас работают более 120 человек.

В Николаевской больнице в Петергофе тоже ввели карантин из-за пациента с коронавирусом, пишет «Фонтанка» со ссылкой на читателей. В справочной Николаевской больницы подтверждают, что в стационаре введен карантин, но не уточняют, в одном отделении или во всех. В комитете по здравоохранению «Бумаге» не смогли оперативно дать комментарий и попросили позвонить позднее.

Как пишет «Доктор Питер», в Городской больнице № 20 на улице Гастелло на двухнедельный карантин закрыто одно отделение — тоже из-за пациента, у которого выявили коронавирус. В изоляции оказались 23 пациента и пять медработников. Главврач больницы рассказала, что другие сотрудники поддержали коллег флешмобом: вышли под окна отделения и принесли еду. На карантин также закрыли отделение кардиологии Покровской больницы на Васильевском острове.

В закрытых больницах подтверждены новые случаи заражения

Медперсонал и всех пациентов трех больниц обследуют на коронавирусную инфекцию, сообщили в комитете по здравоохранению. В случае заражения людей госпитализируют в Боткинскую больницу.

Уже 1 апреля минимум у 20 человек в трех больницах выявили COVID-19, сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению. Не уточняется, заболел ли кто-то из медиков. Сотрудник больницы Святого Георгия анонимно сообщил «Бумаге», что в их стационаре выявлено примерно 17 случаев по состоянию на 3 апреля.

Карантин ввели в петербургском роддоме. Коронавирус обнаружили у беременной женщины

Родильный дом № 16 2 апреля приостановил прием пациенток. У одной из женщин там выявили коронавирус, сообщили «Бумаге» в комитете по здравоохранению.

Инфекцию нашли у женщины на 28-й неделе беременности. Ее перевели в Боткинскую больницу с пневмонией. Сейчас петербурженка находится на искусственной вентиляции легких.

Контактный медицинский персонал изолировали в отделениях. Матерей с детьми выписывают из роддома, но их всех обязали соблюдать режим домашней изоляции. Медперсонал и пациентов обследуют на коронавирус.

В больнице Святого Георгия после карантина будут лечить пациентов с коронавирусом

После окончания карантина в больнице Святого Георгия будут лечить пациентов с коронавирусом, пишет «Доктор Питер».

При этом стационар еще в середине марта перепрофилировали для больных инфекционными заболеваниями (больница многопрофильная, больше всего коек в хирургическом и кардиологическом отделениях). Туда отправляли пациентов с ОРВИ, гриппом и пневмониями. При этом лишь тех, кто не был в последнее время за границей, пояснили «Бумаге» в комитете по здравоохранению, а всех поступавших с пневмонией обследовали на коронавирус.

По информации «Доктора Питера», перепрофилировать намерены также Городскую больницу № 2, которая расположена неподалеку от больницы Святого Георгия. В стационары повезут пациентов, прибывших из-за рубежа с симптомами ОРВИ, контактировавших с зараженными и с теми, у кого есть подозрение на COVID-19.

Персонал больниц жалуется на нехватку защитных средств

По словам собеседника «Бумаги» в больнице Святого Георгия, у сотрудников есть проблемы со средствами защиты. Запасов хватит на две недели, но некоторые одноразовые предметы приходится использовать многократно.

На отсутствие средств защиты открыто пожаловались и сотрудники Покровской больницы, где на карантин закрыто одно отделение, — они добавили, что не хватает также лекарств и кислородных баллонов. Главврач больницы Марина Бахолдина назвала слова сотрудников «неправдой», но подробно ситуацию не прокомментировала. В Смольном сообщили, что в Покровской больнице не принимают больных с коронавирусом, а следовательно, сотрудникам не требуются противочумные костюмы. Власти добавили, что Петербург испытывает нехватку средств защиты, но в ближайшее время их городу должен поставить Минпромторг. О нехватке средств защиты в российских больницах подробно писала «Медуза».

Всего за время пандемии в Петербурге заразились коронавирусом 156 человек. Из них 24 выздоровели и двое умерли. На момент написания материала в Боткинской больнице лежат 95 петербуржцев и пять жителей Ленинградской области с коронавирусом. Всего в стационаре находятся 317 пациентов с подозрением на инфекцию — это люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из-за рубежа.

В Петербурге под карантин из-за коронавируса поместили 700 студентов вуза

Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили под карантин. Об этом РБК сообщили в пресс-службе вуза. Причиной стало заболевание коронавирусом студента из Италии.

По словам проректора по науке и инновационной деятельности вуза Алексея Силина, после того как у студента поднялась температура, «мы проявили настороженность, и он был помещен в больницу имени Боткина». «После этого Роспотребнадзор предписал организовать карантинные мероприятия, которые мы развернули со вчерашнего дня. Они предполагают ограничение перемещения внутри объекта, который подвергнут карантину», — сказал проректор (цитата по «Интерфаксу»). Позднее «РИА Новости» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре сообщило, что студенты находятся «под медицинским наблюдением, а не под карантином». По данным собеседника агентства, студенты будут наблюдаться врачом на протяжении двух недель, обучение они будут проходить дистанционно.

По словам Силина, под карантин подпали те студенты, которые жили в общежитии на проспекте Просвещения с отправленным в больницу имени Боткина участником программы стажировки из Милана. Агентству «Интерфакс» проректор уточнил, что пока не все зарегистрированные в общежитии учащиеся вернулись со смен, а потому число помещенных под карантин будет корректироваться. «Можно сказать, что это примерно 20% студентов вуза», — добавил он.

Силин добавил, что сейчас Роспотребнадзор определяет вероятность контактов итальянца с другими студентами, хотя на занятиях иностранец не появлялся.

Одна из студенток СЗГМУ рассказала РБК о жизни в общежитии в условиях карантина. «У нас квартирный тип общежития. Внутри две комнаты и общая территория — ванная, туалет, кухня. Из квартиры выходить нельзя. Еду ставят около квартир на стулья. На обед давали борщ и гречневую кашу с котлетой», — рассказала она, добавив, что не знакома со студентом из Италии. «О том, что тут жил кто-то из Италии, мы узнали только с началом карантина», — пояснила собеседница РБК.

«Все в целом хорошо. Мне пока что не удалось еще позавтракать едой, которую приносят, так как поздно просыпаюсь, но у нас еще есть запасы своей еды, как потом будем справляться, еще не знаю. А так ждем следующего приема пищи. Врачи осматривают, все делают на высшем уровне и быстро. Измеряют температуру, спрашивают, какие есть жалобы. Первый день [в изоляции], пока терпимо, не знаю, как дальше будет», — сообщила РБК другая студентка из этого общежития.

«На данный момент обстановка в общежитии спокойная. С нами поговорили, объяснили ситуацию и режим пребывания в карантинной зоне. Нас кормят 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Паники никакой нет. Чувствую себя хорошо. В замкнутом пространстве находиться не тяжело, есть возможность поспать, отдохнуть и поесть», — рассказал РБК еще один студент СЗГМУ.

Как сообщалось ранее, студент по имени Рикардо прибыл в Санкт-Петербург еще 29 февраля. В аэропорту у него проверили температуру, которая оказалась нормальной. Симптомы заболевания у итальянца появились лишь через несколько дней, после чего в больницу забрали не только его, но и тех студентов, которые встречали иностранца в аэропорту. У них вирус обнаружен не был.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, заболевание у итальянского студента протекает в легкой клинической форме.

В генеральном консульстве Италии РБК сообщили, что получили информацию о заболевании человека новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге. «В настоящее время этот случай не представляет серьезных проблем для здоровья заболевшего, который находится на карантине в специализированном учреждении. По соображениям конфиденциальности мы не уполномочены разглашать более подробную информацию», — сообщили РБК в диппредставительстве.

Первые случаи заболевания коронавирусом в России зафиксировали в конце января на территории Тюменской области и Забайкальского края, заболевшими были граждане Китая. В конце февраля стало известно о трех россиянах, заразившихся на круизном лайнере Diamond Princess, стоявшем на карантине в японском порту. Еще один случай заражения выявили 2 марта у россиянина, вернувшегося из Италии.

В общежитии, где на карантин из-за коронавируса заперли 700 студентов, усилили меры безопасности

В студенческом общежитии медицинской академии имени Мечникова , где идет уже восьмой день карантина по коронавирусу, усилили меры безопасности. Об этом « КП -Санкт- Петербург » сегодня, 11 марта, рассказали сами студенты.

— Теперь тех, кто нарушает правила — например, самовольно выходит из комнаты — врачи, которые дежурят на каждом этаже, вносят в особые списки, — пояснили собеседники издания. — За многократные «рецидивы» предусмотрены наказания — вплоть до отчисления из академии.

В остальном же жизнь в изоляции идет своим чередом.

— Раньше были проблемы с питанием — не все могли осилить еду, которую нам привозили, однажды и вовсе привезли просроченную, — признаются студенты. — Но теперь все устранили — привозят очень много фруктов, соков и так далее. Видимо, сменился поставщик.

Периодически студентов, у которых поднялась температура, или появился кашель, отправляют в городскую инфекционную больницу. Сколько именно молодых людей и девушек уже госпитализировали, остальным не говорят — во внутренних чатиках ходят слухи о 10-15 заболевших.

По предварительным прогнозам снять карантин в общежитии должны уже на следующей неделе — ранее сообщалось о том, что его срок составит 14 дней.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудио: ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Жители Репино не довольны соседством с будущей зоной спецкарантина по коронавирусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

87 человек с подозрением на китайский коронавирус обследуют в Санкт-Петербурге

Большинство из них приехало из стран, где эпидемия уже бушует вовсю (подробности)

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в Санкт-Петербурге

Заболевание диагностировали у итальянского студента (подробности)

«Он чувствовал себя хорошо и без проблем прошел осмотр в Пулково»: подруга итальянского студента, заболевшего коронавирусом, рассказала, как он прилетел в Санкт-Петербург

Рикардо Пизатти в Северной столице оказался впервые — с понедельника он должен был приступить к практике в институте, но в итоге попал на карантин в больницу (подробности)

«Нам не разрешают выходить из комнат»: Что происходит в студенческом общежитии, где жил заразившийся китайским коронавирусом итальянец

По словам самих студентов, в изоляции находится 700 человек (подробности)

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector