0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В мурманской области коронавирус

У 22 рабочих в Мурманской области предварительно выявили коронавирус

два дня назад в 00:38, просмотров: 6130

Как сообщает ресурс b-port.com со ссылкой на оперативный штаб Мурманской области по коронавирусу, у 22 рабочих, которые трудились на стройплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке, предварительно подтвердился коронавирус.

«Работники были госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. Проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование. Все анализы отправлены на повторную проверку в федеральную лабораторию», — уточняется в заявлении оперштаба.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Украина выразила России протест из-за воинского призыва в Крыму
  • Британского премьера Джонсона перевели в интенсивную терапию
  • В Новгородской области от коронавируса скончался первый человек

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Новые случаи заражения коронавирусом в Мурманске на 8 апреля 2020 года: 25 жителям Мурманской области поставили диагноз «коронавирус»

В Мурманской области лечение от коронавируса проходят 38 человек. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

7 апреля данные оперативного штаба при правительстве Мурманской области по ситуации с коронавирусом порадовали — два дня число заболевших не увеличивалось и оставалось на уровне 18.

А вот утром 8 апреля пришла неприятная новость: регионе сразу 25 человек получили диагноз COVID-19.

— Диагноз подтвержден федеральной лабораторией. Все пациенты проходят лечение в изолированных боксах с момента получения у них предварительно положительных результатов проб. Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, болезнь протекает в легкой форме. Количество заболевших COVID-19 в нашем регионе возросло до 43, 5 человек вылечены, на терапии остаются 38 пациентов, — сообщили в оперативном штабе.

Ранее сообщалось, что из больницы выписали несовершеннолетнего жителя Мурманска — он заболел коронавирусом вместе с родителями во время отдыха в ОАЭ.

Напомним: в Междуречье ввели ограничение на въезд и выезд из-за того, что на стройке Центра крупнотоннажных сооружений в Белокаменке коронавирус заподозрили у рабочих подрядных организаций.

Всего сейчас в Мурманской области предварительно положительный диагноз поставлен 51 человеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Супруга губернатора развезла бабушкам продукты и вынесла мусор. Евгения Чибис стала первой участницей акции #Волонтер_дня (Подробности)

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 7 апреля 2020 года: 18 заболевших, 73 человека — с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 7 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: рабочие в Белокаменке могли заразиться коронавирусом. Въезд и выезд на стройку будущего Центра крупнотоннажных сооружений закрыли (Подробности)

Главный врач Апатитско-Кировской больницы – о ситуации с коронавирусом: «У девяти медработников — предварительно положительный диагноз на инфекцию». Юрий Ширяев рассказал о ситуации с коронавирусом в своем учреждении (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Еще больше материалов по теме:Коронавирус в Мурманской области

В мурманской области коронавирус

Коронавирус. Мурманский оперативный штаб

Информация

Другое

Действия

124 записи Предложить новость

По состоянию на 23:00 09.04.2020 в Мурманской области подтверждено
44 случая заболевания коронавирусом:
21 в Кировско-Апатитской агломерации
6 в Мурманске
6 в ЗАТО Александровск Показать полностью…
5 в Печенгском районе
4 в Кольском районе
1 в ЗАТО Североморск
1 в Мончегорске

5 пациентов выздоровели и выписаны из больницы
39 человек находятся в больнице с CoViD-19 (в том числе двое несовершеннолетних)

65% — от 18 до 45 лет
23% — от 46 до 65 лет
5% — от 66 до 80 лет
0% — старше 80 лет
7% — дети

В отношении людей, вернувшихся из неблагоприятных стран, и тех, кто мог контактировать с заболевшими, предприняты следующие меры:

59 предварительно положительных результатов на коронавирус
(в том числе один несовершеннолетний);

11 человек госпитализированы за прошедшие сутки;

112 человек находятся на стационарном лечении ОРВИ по эпидемиологическим показаниям;

94 человека находятся на обсервации;

708 человек находятся на самоизоляции;

8 человек сняты с обсервации

В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело, связанное с CoViD-19

Уголовное дело за нарушение санэпидемправил возбуждено в Мурманской области 8 апреля. По версии следствия житель города Апатиты вернулся из туристической поездки на Кубу, Показать полностью… почувствовав недомогание, он не позвонил на горячую линию, не соблюдал режим самоизоляции и не обратился за медицинской помощью. Мужчина продолжал контактировать с людьми, ездить на работу и вести привычный образ жизни. Когда самочувствие стало ухудшаться, он попал в больницу, где было проведено медобследование и взяты анализы, тесты выявили и подтвердили наличие у него коронавируса. Незамедлительно был выявлен, изолирован и обследован круг его контактов, у нескольких людей также оказался подтверждён диагноз CoViD-19. Следствие предполагает, гражданин мог стать причиной распространения коронавирусной инфекции и заражения других людей.

Полицией была проведена проверка, по результатам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. Расследованием уголовного дела занимается Следственный отдел МО МВД России «Апатитский». Пациент с коронавирусом, в отношении которого возбуждено уголовное дело, находится в больнице на изоляции, проходит лечение от CoViD-19, по делу он проходит в качестве подозреваемого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector