0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В москве тем временем зафиксирован первый случай заболевания китайским коронавирусом

«Находятся в инфекционных боксах»: в Москве зафиксировали три новых случая заражения коронавирусом

В России за последние сутки зафиксировали три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие — россияне, прибывшие в Москву из Италии.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Лица, с которыми контактировали заражённые, были взяты под медицинское наблюдение, уточнили в ведомстве.

Напомним, до этого коронавирус в России был зафиксирован у двух студентов из КНР, которые были выписаны в середине февраля, ещё у 14 россиян, также побывавших в Италии, и одного итальянца, прилетевшего в Санкт-Петербург.

Ещё у трёх граждан РФ коронавирус был обнаружен на лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Они были эвакуированы и прошли лечение в Казани. 8 марта они были выписаны.

Помимо этого, вирус подтвердился у жительницы Подмосковья, вернувшейся из Цюриха. Медики взяли анализы у 36 человек, с которыми контактировала россиянка.

«Женщина и её семья продолжают находиться под наблюдением врачей в изолированных боксах инфекционного отделения одной из больниц Московской области. Заболевание протекает в лёгкой форме. Был установлен круг контактных лиц на территории Московской области. У 36 человек взяты анализы на коронавирус», — приводит РИА Новости сообщение Министерства здравоохранения Московской области.

В Минздраве и Роспотребнадзоре снова напомнили, что при появлении любых симптомов ОРВИ необходимо остаться дома и вызвать врача.

Также 9 марта Министерство здравоохранения ОАЭ сообщило, что в стране выявлено 14 новых случаев заражения COVID-19, один из заразившихся — россиянин.

Тем временем Москва ввела меры повышенной готовности из-за угрозы распространения заболевания. Так, россияне, прибывающие в столицу из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Германии, Франции или Испании, должны обеспечить двухнедельную самоизоляцию — для этого оформляется больничный, соответствующие документы доставит курьер. Власти Москвы объяснили, что режим самоизоляции нужно соблюдать только после посещения перечисленных семи стран, однако в дальнейшем перечень может быть расширен по решению Роспотребнадзора.

Помимо этого, если россиянин прилетел в Москву из любой страны, где есть хотя бы один случай заболевания коронавирусом, он обязан сообщить об этом на горячую линию.

Накануне в Департаменте здравоохранения Москвы напомнили, что «постановлением правительства России от 31.01.2020 №66 коронавирусная инфекция (COVID-19) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих», а потому нарушение предписаний «влечёт ответственность, в том числе уголовную, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет», — говорится в сообщении.

Число заболевших новым коронавирусом по всему миру превысило 111 тыс., жертвами заболевания стали более 3800 человек.

Помимо Китая, откуда коронавирус распространился на другие страны, наиболее тяжёлая обстановка сложилась в Италии, где число заболевших превысило 7 тыс., а жертвами вируса стали уже более 360 человек.

Премьер-министр страны Джузеппе Конте 8 марта подписал новый декрет об экстренных мерах по противодействию распространению эпидемии, который содержит положение об ограничении передвижения в области Ломбардия, где выявлено наибольшее число заражений коронавирусом, а также ещё в 14 провинциях. В частности, въехать и выехать из этих регионов можно только в рабочих целях, а также при экстренных обстоятельствах. Вместе с тем по всей стране прекращается работа всех спортивных и развлекательных учреждений, театров, музеев, библиотек.

В то же время Польша объявила о решении ввести санитарный контроль на границе с Германией и Чехией, проверки будут касаться в первую очередь автобусных перевозок.

Тем временем глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань высказал мнение, что коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня.

«По прогнозу, эпидемия по всему миру продолжит распространяться по меньшей мере до июня. Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с экспорта (заболевания из Китая. — RT) на импорт», — рассказал он.

Telegram-канал: в Москве зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

Государственные источники информацию не подтвердили

30.01.2020 в 23:53, просмотров: 408407

Как сообщает Telegram-канал Mash, в московской инфекционной больнице у пациента обнаружили коронавирус. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, который был создан российскими властями, эту информацию не подтвердили. Позже этот же Telegram-канал и ТАСС сообщили о том, что группа туристов из Китая вызвала медиков в отель Four Seasons, который находится в самом центре Москвы. На место приехали семь машин скорой помощи.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в московской инфекционной больнице у пациента обнаружили коронавирус.

Анализы якобы подтвердили, что имеет место заболевание, которое Всемирная организация здравоохранения рекомендовала назвать «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». В этой же больнице находятся еще несколько человек с подозрением на это заболевание.

«Сейчас всех отправляют в стационар. Бригаду медиков послали на карантин», — уточняет Telegram-канал.

Однако в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой и Роспотребнадзоре эту информацию не подтвердили.

Позже появилась информация о том, что 14 туристов из Китая вызвали медиков в отель Four Seasons, который находится в самом центре Москвы. На место приехало семь машин скорой помощи.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Самолет с пассажирами на борту совершил экстренную посадку во Внуково
  • Обострение нефтяной игры: Минск повысил тариф на транзит «черного золота»
  • Сотрудники ФСБ весь полет следили за пассажиркой, грозившей взорвать самолет S7

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Москвичка заразилась коронавирусом от своего 81-летнего дедушки

Сейчас пенсионер находится в инфекционной больнице, а сама женщина на изоляции в квартире Фото: Иван МАКЕЕВ

Москвичка Татьяна ухаживает за своим 81-летним дедушкой, живущим неподалёку. Недавно пенсионер заболел, у него появился кашель и высокая температура.

Приехавшие на вызов медики, поставили диагноз — пневмония, она часто является осложнением коронавирусной инфекции. Врачи приняли решение о госпитализации пожилого пациента в Городскую клиническую больницу, расположенную в посёлке Коммунарка. 23 марта мужчину поместили в инфекционное отделение и взяли анализ на вирус. Тест оказался положительным.

Через несколько дней Татьяна почувствовала лёгкое недомогание и обратилась за помощью врачей. У неё тоже взяли анализы и попросили соблюдать режим самоизоляции — не выходить из дома и ни с кем не встречаться.

— Анализы показали, что я тоже заразилась коронавирусом, но оставить дедушку без помощи я не могла. Я себя чувствую хорошо, заболевание протекает бессимптомно. Из квартиры я не выхожу. Узнаю о состоянии дедушки в больнице. Врачи говорят, что он идёт на поправку, – рассказала Татьяна сайту kp.ru.

Где пенсионер мог заразиться коронавирусом, 39-летняя внучка не знает, но радуется, что прогнозы медиков обещают ему скорое выздоровление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда ли, что россияне уже переболели коронавирусом до того, как это стало эпидемией

Многие россияне в конце прошлого – начале этого года перенесли очень тяжелый ОРВИ. Симптомы сходи с теми, что приписывают коронавирусной инфекции COVID-19. А ведь первые случаи заболевания в то время только-только начали фиксировать в китайском Ухане (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Москве и области вводят новые ограничения передвижения граждан из-за коронавируса

В Москве передвижения по городу снизились на две трети, но очевидно, что далеко не все услышали призывы «оставаться дома» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу и рассказал о социальной поддержке (подробности)

Еще больше материалов по теме:Распространение коронавируса в мире

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector