0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В москве коронавирус 20 тысяч человек

Роспотребнадзор: в России под наблюдением находятся более 20 тысяч человек с подозрением на коронавирус

Лента новостей

Все новости »

Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге при этом сдать анализ на коронавирус без госпитализации нельзя. Тем временем в столице арестовали пранкера, который напугал пассажиров, притворившись зараженным

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Более 20 тысяч человек в России находятся под наблюдением специалистов из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Впрочем, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге сдать анализ на коронавирус без госпитализации нельзя. Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в 18:00 вечера не смогла соединить Business FM ни с одним специалистом даже для элементарной консультации. Сами операторы никакой информацией о заболевании не владеют.

— У меня недавно коллега вернулся из поездки в Китай. Я, честно говоря, немного паникую — у меня никаких симптомов нет, естественно, скорее всего, меня не госпитализируют. Можно как-то без госпитализации проверить и понять, что у меня нет коронавируса?

— К сожалению, сегодня вас специалист уже не проконсультирует — по Москве: нерабочее время. Вы можете завтра набрать с 9:00, или я могу оставить информацию по вашему обращению, чтобы с вами связались.

В центре молекулярной диагностики Роспотребнадзора также нет тестов, способных выявить новый коронавирус.

— Мы не делаем, к сожалению, так как у нас нет тестов, которые определяют диагностику данного вируса.

— То есть только при госпитализации, если мне плохо станет?

— Если сам врач назначит анализ при каких-то первичных симптомах, тогда уже можно будет обратиться. Они могут направление дать.

Частные московские клиники помочь с диагностикой коронавируса тоже не могут. В «Инвитро» Business FM сказали, что в «настоящий момент лаборатория не располагает диагностическими тестами, позволяющими определить наличие новой коронавирусной инфекции».

Сеть «Медси», где производят большое число медицинских анализов, ссылается на законодательный запрет. «К сожалению, в клиниках «Медси» в соответствии с правилом Роспотребнадзора диагностика нового вида коронавируса и лечение не проводятся».

В петербургском НИИ гриппа, где еще 8 февраля предлагали за 5 тысяч выявить коронавирус, основной телефон перестал переключать на регистратуру. Позже там заявили, что сообщение о тестировании на коронавирус было опубликовано по ошибке и в институте в связи с этим проведут внутреннюю проверку. Представитель медучреждения также отметил, что у НИИ нет метода лабораторной диагностики коронавируса.

При этом глава Роспотребнадзора сообщила, что Китай до сих пор не передал России живой штамм вируса, без которого невозможно создание вакцины. У двух зараженных китайцев, которых лечили в России, выявить штамм не удалось. Сейчас они поправились и готовятся к выписке.

Новых заразившихся нет, но страх перед болезнью все же есть. В Петербурге медики без предупреждения вломились в квартиру к семье, недавно вернувшейся из Китая, и в отсутствие родителей взяли анализы у испуганного ребенка. В московском метро пранкеры издевались над паникующими пассажирами, изображая инфицированных. Один из героев ролика арестован на месяц, его сообщники задержаны. Сам пранкер твердит, что не виноват, а свою выходку называет социальным экспериментом — мол, пытался привлечь внимание к проблеме незащищенности граждан от коронавируса.

Число умерших от новой коронавирусной инфекции в Китае, по данным на утро 11 февраля, составило 1018 человек. За сутки в стране погибли еще 108 заболевших. Общее число заразившихся выросло еще на 2478 человек до 42,6 тысячи человек. Более четырех тысяч человек вылечились. Китайские ученые тем временем сообщают, что инкубационный период заболевания может длиться до 24 дней, в течение которых человек без симптомов, но уже заразен.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек

За минувшие сутки от инфекции умерло 13 человек

сегодня в 10:48, просмотров: 6913

За прошедшие сутки в России зафиксировано 1459 новых случаев заражения COVID-19, сообщает оперативный штаб по коронавирусу в Москве.

Новые случаи зарегистрированы в 50 регионах. Больше всего случаев было подтверждено в Москве — 857. В Московской области за сутки зарегистрировано 199 случаев. В Петербурге — 44 новых случая.

Таким образом, по состоянию на 9 апреля в общее число заразившихся COVID-19 достигло 10131 человек в 81 регионе.

Отмечается, что за сутки от коронавируса умерло 13 человек, выздоровело — 118. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса
  • Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции
  • Врач пояснил о защищенности от коронавируса переболевших ветрянкой и корью

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Осторожно, фейк-атака: В России уже по 20 тысяч заболевших коронавирусом в каждом городе? Ну, хватит врать-то!

Ну, вот и дождались. Коронавирус в России взяли на вооружение профессиональные бойцы «диванных войск». Того самого Сетевого Информационного фронта, который периодически подкидывает нам то по тысяче ложно заминированных школ в день, то по тысяче бедных бабушек у касс супермаркетов, которым вдруг не хватило 50 рублей на конфеты, и блогеры кинулись им помогать, выдавливая праведную слезу гнева у благодарных читателей: до чего режим довел стариков.

В принципе, коронавирус просто не мог не стать булыжником в руках такого информационного «пролетариата». Слишком удобная тема. Слишком легко в нее поверить, если не проверять и не включать мозги. Тем более — если поверить хочется.

Итак. В Интернет вброшена фейковая аудиозапись , на которой девушка просит «максимально распространить информацию, будто в Москве «20 ТЫСЯЧ заболевших коронавирусом».

Все по классическим канонам пропаганды: «Ходим в масках! Не ходим в местах скопления людей! Никуда не ездим! Бережем друг друга и запасаемся продуктами. Говорят, что будут пустые магазины». И так далее.

А теперь давайте разберем — почему данная информация – фейк?

Первое. Все независимые источники сообщают, что во всей России зафиксировано лишь несколько случаев заражения.

В частности, coronavirus-monitor.ru сообщает, что в России за все время зафиксированы 5 случаев заболевания коронавирусом: 2 у граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском каре, а также у 3 россиян, эвакуированных в Казань с лайнера Diamond Princess.

Второе. Абсолютно похожая информация активно тиражируется в соцсетях в разных городах страны с примерно одинаковыми формулировками. Как говорится, следите за руками и названиями городов:

Третье. Подобные фейки запускают уже не первый раз.

С января этого года в соцсетях и некоторых интернет-ресурсах на россиян обрушился большой поток лживых сообщений на фоне коронавируса. Так, в регионах распространялись слухи о том, что «из-за высокого уровня опасности пришлось уехать за город всей семьей», «официальные источники сообщают о сотнях погибших».

Позже люди пытались продвигать свой бизнес – кто-то рекламировал особую курительную смесь, кто-то сорт крепкого алкоголя. Главное – это все якобы поможет защититься от страшной болезни. И все это можно купить — налетай.

Наращивание ресниц против коронавируса

Четвертое. Все это повторяет работу украинских пранкеров, раздувавших панику вокруг пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области.

Помните, когда пранкер Вольнов пустил в российских соцсетях информацию о «более 300 погибших».

Не исключено, что в процессе анализа выяснится, что фейк про 20.000 заболевших в Москве окажется в отчете очередных информационных сил Украины .

Пятое. Волна распространения фейков о коронавирусе идет по всему миру

Фейки распространяются и в соседней Белоруссии .

Шестое. Российские специалисты в области ИТ -безопасности уже заявили, что благодаря использованию технологий графового анализа данных Group-IB был выявлен факт искусственного распространения голосового сообщения.

Сегодня специалистами Group-IB был выявлен и проанализирован информационный вброс, согласно которому якобы скрываются данные о массовом заражении коронавирусом москвичей.

Эта информационная атака распространяется через ботов, а также разгоняется вбросами в различные группы в мессенджерах. Причем, вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детсадах, школах („группы мам“), на женскую аудиторию в сети, форумы мам и др . На сегодня зафиксировано более 9500 (!) постов, репостов, публикаций, транслирующих эту фейковую новость. Специалисты Group-IB начали поиск исполнителей и заказчиков данной информационной атаки.

Какова цена таким вбросам и можно ли им верить? Вроде бы все слишком очевидно — верить нельзя, а цена — огромна, поскольку они сеют панику, и для того, чтобы успокоить людей, потом приходится тратить кучу сил и времени, отвлекая ресурсы от той же борьбы с коронавирусом или другими угрозами.

Что этому Сетевому Информационному фронту можно противопоставить? Только собственный разум и объяснение своим знакомым, друзьям в той же Сети — ребята, ну какие к черту 20 тысяч заболевших, какое сокрытие властями, какие переполненные больницы? Вы в своем уме? В наш интернет-век скрыть такое было бы невозможно никак, в принципе. Доказательства на стол!

Нет доказательств? Одна девушка сказала? Тогда, извините, вы — или бот. Или паникер.

Давайте будем разумнее и ответственнее друг за друга.

Коронавирус. Главная инфографика Коронавирус

«Как на войне»: медики против коронавируса

В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector