0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком отеле на канарах коронавирус

«Канарывирус»: что происходит на Тенерифе

Очевидцы рассказали о ситуации на курортном острове Испании, где в отеле заперты около тысячи туристов

Через несколько дней после возвращения большинства пассажиров лайнера Diamond Princess, который стоял на карантине в Японии последние две недели, в заточении – теперь уже в отеле – оказались сотни туристов, отдыхавших на Тенерифе, самом посещаемом острове Канарского архипелага. HotLine.travel публикует впечатления очевидцев, среди которых есть и супружеская пара из России.

Как сообщают испанские и британские СМИ, гостей отеля H10 Costa Adeje Palace обязали оставаться в своих номерах до распоряжения санитарных служб: всех постояльцев проверяют на коронавирус, после того как у итальянского туриста из области Ломбардия обнаружили опасную инфекцию.

По данным испанских СМИ, в настоящее время заболевание также диагностировано у жены итальянца и двух его друзей. Туристы прилетели на остров из Италии, где в минувшие выходные была зарегистрирована массовая вспышка коронавируса, неделю назад. Они, естественно, посещали публичные места и развлекательные мероприятия, в том числе ежегодный карнавал – место притяжения и жителей Тенерифе, и гостей острова.

К счастью, к вечеру 26 февраля стало известно, что у 17 человек, которые контактировали с «первоисточником», инфекции не нашли. Это хорошая новость для оказавшихся в вынужденном заточении туристов и персонала отеля.

«Весь микрорайон вокруг отеля оцеплен полицией, здесь 24 часа дежурит несколько бригад. Автомобилям, стоящим на парковке отеля, выезд запрещен, нам раздали пропуска, по которым мы выезжаем и въезжаем», – рассказал HotLine.travel россиянин, представившийся как Алехандро. Он уже 2 года живет на острове с семьей. Его квартира находится в жилом комплексе, граничащем с территорией «замурованного» отеля.

По словам очевидца, на острове нет паники, хотя все принимают меры предосторожности. Это подтверждают и другие выходцы из России, давно осевшие на Тенерифе.

«Очень важно, что остров не паникует. У нас хорошая медицина и хорошие власти: протокол действий включили очень быстро. Ну и конечно, если это правда, что вирус боится высоких температур, – то у нас почти круглый год 27-28 ℃, поэтому, думаю, всё будет хорошо», – говорит Маргарита Аникиева, управляющая агентства по недвижимости VYM Canarias Real Estate.

По ее словам, сейчас на острове порядка 3000 туристов из России – если судить по прибывающим чартерам. В нескольких группах на Фейсбуке туристы и местные русские делятся селфи в масках. Правда, большинство этих фотографий сделано на выходных – когда о коронавирусе еще никто не подозревал.

Дело в том, что на острове с конца прошлой недели бушевала калима – традиционное для региона природное явление, сопровождающееся песчаными бурями и сбивающим с ног ветром. В этот раз калима оказалась сильнейшей за последние 18 лет. 22 февраля власти Канарских островов приостановили авиасообщение, в результате чего более 800 рейсов было перенесено, а тысячи туристов застряли в аэропортах.

К вечеру понедельника от калимы почти не осталось следа – зато появился коронавирус, и маски вновь пригодились.

Впрочем, россияне на острове предпочитают обсуждать последние новости с юмором и не теряют оптимизма, многие возмущены безответственностью итальянцев, у которых подтвердился коронавирус (как сообщают СМИ, первый турист, у которого диагностировали инфекцию, сам является врачом).

«Большинство граждан, с которыми мы тут проживаем, недоумевают, как могло такое прийти врачам в голову: вместо того чтобы вызвать помощь в отель – посетить поликлинику с имеющимися симптомами, т. е. подвергнуть большое количество людей опасности», – рассуждает собеседник HotLine.travel.

«Наша семья и еще несколько русских семей, которые проживают в нашем комплексе, сейчас ждем результатов тестов (на коронавирус) постояльцев отеля, далее будем принимать меры предосторожности, может, примем решение уехать на время инкубационного периода в какое-то изолированное место», – рассказал Алехандро.

По его словам, панике скорее поддаются европейские туристы – Тенерифе особенно популярен у англичан и немцев. Так, в среду вечером сотни туристов единовременно решили покинуть остров, что создало угрозу очередного коллапса в аэропорту.

Поедете на Канары? Или предпочтете переждать? Примите участие в опросе.

На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса

На острове Тенерифе на курорте Коста-Адехе введен карантин в отеле, в котором остановился заразившийся коронавирусом турист из Италии. Об этом сообщает испанское агентство Efe. По данным El Pais, в отеле проживают около тысячи человек, эту информацию подтверждает местное издание Diario de Avisos.

Заболевший остановился в отеле уже после того, как сдал тесты на коронавирус. На курорте он вместе с женой пробыл неделю. Анализ оказался положительным, и местные власти распорядились ввести карантин в отеле, где он жил. Как пишут Efe и El Pais, туристы не могут покинуть здание. На фотографиях, опубликованных Diario de Avisos, видно, что входные ворота на территорию комплекса закрыты и обмотаны цепью, на них висит табличка «Вход запрещен».

Зараженный турист направлен в госпиталь в городе Санта-Крус-де-Тенерифе — административном центре острова. В Мадриде специалисты проводят повторные тесты.

Еще одна туристка из Швейцарии, Роуз Делленбах, рассказала РБК о действиях администрации отеля. «Мы не знаем, что происходит. Сегодня в пять утра мы получили такое письмо: «Дорогие гости! Мы вынуждены сообщить вам, что по медицинским причинам отель закрыт. До проверки санитарными службами вы должны оставаться в своих комнатах», — сообщила она. «Мы не знаем, как долго тут пробудем, пока нас ничем не кормили. Я беспокоюсь, так как на завтра у меня билет домой, и я не смогу улететь. Из новостей я узнала, что у туриста из нашего отеля обнаружили коронавирус, но в администрации отеля нам ничего об этом не сказали», — добавила Делленбах.

Турист из Италии стал третьим человеком на территории Испании, у которого подтвердилось заражение коронавирусом. Италия остается основным очагом заражения в Европе: по последним данным, на территории страны подтверждены 229 случаев заболевания, трое инфицированных скончались. Очаги распространения инфекции выявили в областях Ломбардия и Венето, где отменены массовые мероприятия и закрыты театры, включая «Ла Скала» в Милане, музеи и галереи.

Из-за зараженного пассажира из Китая, у которого обнаружили коронавирус, в начале февраля на карантин в японском порту Йокогама поместили круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находились 3,7 тыс. человек, в том числе 24 россиянина. 634 человека заболели инфекцией, четверо скончались.

Коронавирус: сотни постояльцев в карантине в отеле на Тенерифе. Среди них есть россияне

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Сотни постояльцев гостиницы на Тенерифе, среди которых по меньшей мере двое россиян, оказались под замком после того, как у одного из гостей, итальянского врача, выявили коронавирус.

    Теперь, по сообщениям местной прессы, тот же диагноз подтвердили у его жены.

    Доктор с женой приехали на отдых на Канары из Ломбардии, где произошла вспышка коронавируса.

    В общей сложности число зараженных этим вирусом во всем мире превысило 80 тысяч, большинство случаев зарегистрировано в Китае.

    В понедельник ВОЗ предупредила о необходимости более тщательной глобальной подготовки к возможной пандемии. И хотя число летальных исходов по имеющимся данным не превышает 1-2%, медики полагают, что настоящий уровень смертности пока не известен.

    Между тем вспышка коронавируса продолжает оказывать влияние на мировую экономику: вслед за Лондоном и Нью-Йорком падение курса акций отмечено и на японских биржах.

    Что случилось на Тенерифе?

    Как пишет испанская газета El Pais со ссылкой на полицейские источники, медицинская служба Тенерифе, крупнейшего из Канарских островов, распорядилась провести обследование всех постояльцев четырехзвездочной гостиницы H10 Costa Adeje Palace, расположенной в юго-западной части острова.

    Один их гостей отеля выложил в «Фейсбуке» фотографию записки, которую ему во вторник подсунули под дверь номера. «Мы с большим сожалением вынуждены информировать вас, что по медицинским причинам гостиница закрывается, — говорится в записке. — Вы обязаны оставаться в номерах до дальнейшего распоряжения медицинских властей».

    Испанские СМИ сообщают, что за соблюдением этого распоряжения следят службы безопасности, которые не позволяют постояльцам покидать гостиницу.

    Позже один из гостей сообщил Би-би-си, что отдыхающим разрешено передвигаться внутри отеля.

    «Мы видим из окна сотрудников служб безопасности и около 50 работников гостиницы, собравшихся перед входом», — рассказал агентству Рейтер другой турист, Кристофер Беттс.

    По его словам, постояльцам ничего не сообщают и никаких медицинских проверок пока не проводилось.

    На сайте отеля размещено объявление, в котором говорится, что в целях обеспечения безопасности туристов и персонала H10 Costa Adeje Palace закрыт до 15 марта. Тех, кто забронировал отель до этой даты, администрация обещает оповестить, организовав им размещение в других отелях сети на острове.

    Почетный консул РФ на Канарских островах Гонсало Парада рассказал агентству ТАСС, что в гостинице находятся по меньшей мере двое туристов из России.

    «Одна пара связалась с нами, они прибыли 21 февраля, должны были уехать 29 февраля», — заявил Парада, добавив, что не располагает информацией о том, есть ли еще граждане России среди постояльцев отеля.

    Между тем, итальянский врач, у которого в понедельник был выявлен коронавирус, помещен в карантин в местную больницу. Там у него берут дополнительные анализы, чтобы убедиться в том, что он действительно инфицирован коронавирусом.

    Его жена находится в той же гостинице, и, как передает местная газета Diario de Avisos, первичный анализ выявил коронавирус и у нее.

    В Италии отмечено самое высокое число зараженных коронавирусом в Европе — 231 человек. В прошлые выходные власти страны объявили о введении ряда чрезвычайных мер в попытке сдержать эпидемию.

    В нескольких небольших городах Ломбардии и Венеции введен карантин: в ближайшие две недели около 50 тыс. человек не смогут покидать свои дома без особого разрешения.

    Даже несколько важных футбольных матчей будут проведены в ближайшие выходные на пустых стадионах.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector