0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких странах мира нет коронавируса

В каких странах мира нет коронавируса

Казалось бы, пандемия коронавируса захватила весь мир: страны закрываются на карантин, граждане сидят дома, а ученые сбиваются в прогнозах о том, когда жизнь вернется в привычное русло. Однако остались и спокойные уголки, не тронутые эпидемией COVID-19, где все идет своим чередом. И речь не только о неплотно населенной Гренландии или пустующей от людей Антарктиде.

В мире есть острова и целые государства, где эпидемии нет вообще или количество заболевших стремится к нулю. Однако вирусологи скептически смотрят на существование таких «гаваней»: либо подсчеты ведутся неточно, либо людей на вирус не проверяют, утверждают специалисты. Рассказываем, где до сих пор нет коронавируса, что помогло странам защититься от эпидемии – и помогло ли на самом деле.

Список регионов, где не было инфицированных SARS-CoV-2

По данным на 1 июня 2020 года, в мире осталось только 12 стран, где не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Большинство из них – островные государства в Тихом океане, хотя есть в этом списке и крупные страны. Ради справедливости стоит отметить, что к этим данным многие эпидемиологи в мире относятся весьма скептически. Но об этом немного позже.

Список стран без коронавируса (данные на 01.06.2020 г.) [2] :

  • Северная Корея;
  • Туркменистан;
  • Соломоновы Острова;
  • Вануату;
  • Самоа;
  • Кирибати;
  • Микронезия;
  • Тонга;
  • Маршалловы Острова;
  • Палау;
  • Тувалу;
  • Науру.

Итак, давайте разбираться, каким образом этим регионам удалось защититься от пандемии.

Северная Корея, Азия (население 25 778 816 человек)

  • Список регионов, где не было инфицированных SARS-CoV-2
  • Как им удалось избежать заражения

Это самая крупная страна, которой, по официальным данным, удалось избежать пандемии. Однако многие эксперты удивляются, каким образом ближайшему соседу Китая – страны, откуда и началось шествие SARS-CoV-2 – посчастливилось защититься от пандемии.

Но если взять во внимание режим тоталитарного контроля, который действует в Северной Корее, и то, что государство закрыло свои границы еще 22 января [3] , возможно, это и защитило его от вируса.

Туркменистан, Азия (население 6 031 200 человек)

У всех соседей Туркменистана, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Иран и Афганистан, зафиксированы случаи COVID-19. Туркменистан продолжает подавать нулевую статистику, хотя очень многие к этому факту относятся с недоверием.

Большую часть своих сухопутных границ государство закрыло в конце апреля, а в начале февраля полностью прекратило сообщение с Китаем. Что примечательно, в самом Туркменистане населению запрещено использовать слово «коронавирус» и носить маски.

Соломоновы Острова, Океания (население 686 884 человека)

Соломоновы Острова – одна из наименее посещаемых стран в мире. Попасть в государство можно через Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Вануату.

Начиная с февраля, каждому желающему въехать на Острова необходимо предъявить медицинскую справку. Лицам, прибывшим из зараженных стран, предстоит 14-дневный карантин.

Вануату, Океания (население 307 145 человек)

Вануату от начала карантина также подает нулевую статистику. Въехать в страну можно только предъявив справку о здоровье. Прибывших из регионов с коронавирусом отправляют на 2-недельный карантин.

Самоа, Океания (население 198 413 человек)

Страна придерживается карантинного режима с 25 марта. Международное сообщение в Самоа приостановлено.

Кирибати, Океания (население 119 451 человек)

Несмотря на то, что в стране не было зафиксировано ни одного случая инфицирования новым коронавирусом, в Кирибати, как и в большинстве стран мира, было объявлено чрезвычайное положение.

Микронезия, Океания (население 115 030 человек)

Начиная с февраля, в стране под запретом международные поездки, в том числе действует полный запрет для граждан Китая и лиц, находившихся в этой стране.

Тонга, Океания (население 105 695 человек)

С февраля в стране действует ограничение на путешествия. После подтверждения первых случаев коронавируса на Фиджи, Тонга полностью закрыла свои границы. Исключение было сделано только для иностранцев, выезжающих из Тонги.

Маршалловы Острова (население 59 190 человек)

Начиная с 21 марта, международное сообщение с Маршалловыми Островами было приостановлено.

Палау, Океания (население 18 094 человек)

На данный момент в стране на наличие коронавируса проверяют только одного человека, который вернулся из Гуама. До сих пор официально подтвержденных случаев COVID-19 в Палау нет.

Тувалу, Океания (население 11 793 человек)

В Тувалу иностранцев видят очень редко. В год сюда приезжает менее 200 туристов. Считается, что именно этот факт помог стране избежать пандемии.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Науру, Океания (население 10 823 человека)

Науру настолько маленькое государство, что обойти его целиком можно за один день. Туристы здесь нечастые гости, что и позволило Науру предотвратить вспышку эпидемии.

Туркменистан и Северная Корея

Это страны, в которых коронавирус SARS-CoV-2 официально не существует. Как только в Китае появились первые случаи заражения новым коронавирусом, Северная Корея закрыла свои границы для путешественников. 30 января было объявлено «чрезвычайное положение». Школы были закрыты, а все лица, въехавшие в страну после 13 января, находились под «медицинским наблюдением».

Данные из Северной Кореи жестко контролируются правительством. Согласно официальным отчетам, до сих пор в этой стране не было ни 1 случая заражения коронавирусом SARS-CoV-2. По данным ВОЗ, к 3 ноября 10462 человека прошли тестирование на наличие коронавируса SARS-CoV-2, а 33011 человек были отправлены на карантин. Также было зафиксировано 5368 «подозрительных» случаев COVID-19, которые все же не были обозначены, как подтвержденные.

Туркменистан, граничащий с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Ираном и Афганистаном, также, как и Северная Корея, официально является страной, свободной от COVID-19. В июле для проверки в страну приехали представители ВОЗ. В ходе 10-дневного визита они посетили медицинские учреждения и лаборатории. Власти Туркменистана практически полностью закрыли границы страны в начале эпидемии, а контроль за въездом в определенные части страны был ужесточен.

Временно были закрыты мечети, базары, торговые центры, некоторые рестораны. Большинство этих ограничений было снято в апреле, другие действовали до июня.

PwC United States: что делать представителям банковского сектора

В аналитическом центре PwC United States считают , что компаниям, выпускающим кредитные карты, следует учесть риск стремительного роста задолженностей по кредитам при кризисномом планировании. Такие выводы в компании сделали на основании данных о кризисе 2008−2009 года.

Данные, опубликованные в декабре 2008 года показывают, что уровень просроченной задолженности по кредитным картам в США составлял 2,6% по сравнению с показателем 6,8% во втором квартале 2009 года, в разгар финансового кризиса.

В этой ситуации аналитики советуют кредиторам:

— решать проблемы заемщиков, связанные как с новыми, так и с текущими заявками на кредит . Клиенты уже спрашивают: могу ли я закрыть свой кредит онлайн, не посещая физический офис? Нужна ли мне оценка для рефинансирования? Что произойдет, если мой кредитный рейтинг изменится между моментом моего предварительного одобрения и закрытием кредита? Могу ли я получить краткосрочный кредит, пока мой доход не стабилизируется? Что произойдет, если мне нужно отложить закрытие кредита из-за ограничений на поездки или карантина?

— обеспечить защиту сотрудников . Вопросы, которые возникают у сотрудников банковской сферы уже сейчас: Могу ли я работать дома, если школа моего ребенка закрывается? Существуют ли временные меры для сотрудников, которые обычно не работают дома? Как насчет защиты сотрудников, необходимых для поддержания физических операций?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector