0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внутри границ: Как жители разных стран живут в режиме ЧП из-за коронавируса

Внутри границ: Как жители разных стран живут в режиме ЧП из-за коронавируса

Милан, Италия (инфицированных — 2 297)

История Италии, ставшей очагом распространения COVID-19 в Европе, больше похожа на страшный фильм. По данным ВОЗ, число инфицированных на Апеннинах достигло 63 927 человек, и с каждым днем ситуация становится все более напряженной.

— Город не узнать, — говорит проживающая в Милане наша соотечественница Ольга. — Все сидят дома. Комендантский час с 18:00, после этого времени на улицу нельзя выходить ни под каким предлогом. Если выходишь — штраф от 206 евро до 3 месяцев тюрьмы. Тем, кто вышел на улицу с температурой выше 38, может грозить до трех лет лишения свободы. Скорую вызывать тоже нельзя. Можно лишь звонить по номерам горячей линии, сообщать свои симптомы, и оператор уже решает, какую бригаду к вам отправить.

По словам девушки, сейчас улицы постоянно патрулируют полицейские. Разрешается выходить в аптеку, туда запускают по одному человеку и только в маске и перчатках. Между тем купить защитную маску негде, даже в интернет-магазинах ближайшая поставка только 21 апреля. Исчез с аптечных полок и витамин С.

— Врачи посоветовали принимать ежедневно по 2 грамма витамина С и цинк в таблетках для рассасывания. Говорят, будто они создают защитную оболочку на слизистых и мешают вирусу проникнуть в легкие. Никто не знает, правда ли это, но с тех пор ни витамина С, ни цинка в ближайших аптеках нет, — сетует Ольга.

В больницах острая нехватка коек — тем, у кого болезнь протекает в легкой форме, приходится оставаться дома и находиться на постоянной связи с участковым врачом. Не хватает и аппаратов для вентиляции легких, реанимации забиты.

— Возле нашего дома собираются некоторые гостиницы переделать под больницы, поставить там койки, — говорит наша собеседница. — Очень страшно, живем как в фильме ужасов, вот только это все реальность. Люди относились к происходящему слишком легкомысленно: продолжали собираться большими компаниями, уверяли, что это всего лишь грипп и обычного мытья рук хватит. Только за несколько дней после введения карантина было выписано порядка 27 тысяч штрафов — это означает, что 27 тысяч людей продолжали ходить по улицам как ни в чем не бывало. Наша семья уже три недели не выходит из дома, и будем так сидеть до 6 апреля. От эпидемии может спасти только самоизоляция.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector