0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких странах нет коронавирус на сегодня

6 стран и территорий уже победили коронавирус. Как им это удалось?

Несколько стран, территорий и отдельных городов уже справились с эпидемией коронавируса . Они смогли сдержать его распространение, спасти множество жизней, либо резко улучшить свою статистику. Это дает хороший урок вселяет надежду.

В Китае, откуда вирус разошелся по миру, а также в Южной Корее число инфицированных идет на спад. Примеры успеха показывают Тайвань, Гонконг, Сингапур. Часть мер, которые там принимали, уже действуют и в России.

Даже в Италии, которая сейчас на втором месте в мире по числу зараженных и где летальных случаев в 1,7 раза больше, чем в Китае, грамотными действиями удалось победить коронавирус в одном из регионов.

Южная Корея

Страна долго занимала второе место в мире по числу зараженных, но ее власти смогли взять ситуацию под контроль и значительно сократить показатель смeртнoсти.

Там пошли по пути массового тестирования – это один из способов ранней диагностики заболевания, который снижает риск осложнений и сокращает круг возможных контактов, препятствуя распространению.

Reuters

Пик эпидемии был в конце февраля – начале марта: все началось с «пациентки 31», сектантки, которая отказывалась тестироваться, заболела сама и заразила других. Неконтролируемый вирус тогда распространился стремительно – всего за 10 дней число заболевших подскочило выше 5 тысяч.

Но с тех пор удалось направить кривую новых случаев вниз. Если в худший период регистрировали более 900 новых заболевших каждый день, то с 8 марта – не больше 250 за сутки. Обычно – меньше 100.

Вот так выглядит сейчас ежедневная статистика в Южной Корее: сравните скачок три недели назад и сейчас.

Случаи коронавируса в Южной Корее. worldometers.info

Тайвань, Гонконг

На острове Тайвань всего в 150 км от материкового Китая живут почти 24 млн человек. Несмотря на тесные связи с материком, на 23 марта там лишь 165 инфицированных.

На Тайване сделали ставку на усиленный поиск возможных разносчиков инфекции и всех цепочек контактов. Ответственные структуры синхронизировали свои базы данных, что облегчило задачу.

Также на Тайване повторно тестируют здоровых, чтобы не упустить ни одного нового случая.

В Гонконге с населением 7,5 млн человек тоже удалось взять эпидемию под контроль благодаря ранним защитным мерам. Причем самым простым: социальное дистанцирование, сознательное мытье рук, ношение масок и прочей защиты.

В результате в начале марта в мегаполисе было всего 150 подтвержденных случаев коронавируса.

Reuters

Хотя на волне этого успеха в Гонконге рано расслабились, и за прошлую неделю число выявленных заболевших удвоилось. Но почти все новые случаи оказались завезенными.

Случаи коронавируса в Гонконге. worldometers.info

Сингапур

Город-государство, международный финансовый центр Сингапур был одной из первых территорий, куда проник «китайский» коронавирус. Но властям удалось сдержать распространение благодаря комплексу мер и сознательному исполнению правил жителями.

К успеху привели: раннее закрытие границ для прибывающих из Китая, тщательное отслеживание заболевших и их контактов, массовое тестирование и четкое соблюдение людьми установленных социальных норм на время эпидемии – что можно и что нельзя, чтобы не заразиться и не заразить других.

Хотя в Сингапуре в эти дни отмечен вторичный рост числа зараженных, это в основном люди, которые вернулись домой из путешествий.

Китай

Материковый Китай пока остается лидером по числу зарегистрированных случаев коронавируса. Но прирост новых выявленных пациентов за сутки относительно небольшой, а в целом число инфицированных идет на спад.

По статистике , почти 90% зараженных к настоящему моменту выздоровели.

Reuters

Меры борьбы в Китае оказались предельно жесткими, например, в Ухане была полная остановка производства. Но для города, ставшего источником безудержной инфекции, это было оправданно.

Теперь Китай ведет масштабную кампанию помощи другим странам, стpадaющим от пандемии.

Итальянская коммуна Во

Даже в Италии, которая стала очагом коронавируса в Европе, тщательное массовое тестирование и строгая изоляция помогли сдержать коронавирус в одном из регионов.

Небольшая коммуна Во в 50 км от Венеции – это примерно 3300 человек. Местные власти проводили несколько этапов проверки, что привело к выявлению большего числа зараженных. Людей с положительными результатами тестов сразу отправили в строгую изоляцию, независимо от того, были у них симптомы или нет.

Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90%.

aletographer / Instagram

Нет ничего невозможного

Опыт этих стран и территорий показывает, что коронавирус можно победить, и в этом нет никакого «чуда». Очень многое зависит от сознательности и дисциплины каждого отдельного человека. В сочетании с комплексом мер, принимаемых властями, это реально помогает побороть эпидемию.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе .

В каких странах до сих пор нет коронавируса?

Всем Дзинь! Пандемия коронавируса продолжает шагать своими смертельными ложноножками по планете, забирая с собой множество жизней. На момент написания статьи уже у более чем 660 000 человек выявлено заражение . В лидерах уже достаточно давно не Китай, а Соединенные Штаты, которые по многочисленным версиям конспирологов сами этот вирус и выпустили на волю в своих неведомых интересах. Верится в это, честно говоря, с большим трудом, хотя зная наших американских партнеров ожидать от них можно чего угодно. На кадрах с новостных лент всего мира наблюдаются по истине апокалиптические картины, которые раньше мы себе в живую даже представить не могли. Улицы опустели, большинство магазинов закрыто , а миллионы компаний перевели своих сотрудников на удалённую работу. В трендах прочно укрепились слова: самоизоляция и карантин.

До нашей страны вездесущий коронавирус так же добрался и тенденции по его распространению по-настоящему пугают. С каждым днём заболевших становится все больше и больше и уже даже фиксируются первые летальные исходы. При чем количество выявленных случаев заражения увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Естественно это напугало даже нашего вечного президента В.В. Путина и ,вспомнив былые времена, он, в угоду общественности словно Якубович, примерил очередной костюм, на сей раз-костюм хим. защиты, при чем, что симптоматично, американского производства.

Россия безусловно в большой зоне риска по распространению нового вируса, ведь всё-таки мы часть Европы, а там с этим делом всё совсем плохо, почти все страны Старого Света находятся буквально в панике и заболевшие есть даже среди высших чинов. Например совсем недавно о своём положительном тесте сообщил премьер Великобритании Борис Джонсон. В Латинской Америке и в Африке так же выявлено много заболевших. Уровень заболеваемости в Австралии во многом похож на российский. Но всё-таки в мире еще остались государства до которых коронавирус все еще не добрался и где до сих пор не выявлено ни одного подтверждённого случая инфицирования. Давайте взглянем на карту, где эти страны обозначены:

Таких счастливчиков на данный момент по официальным данным всего 16 . И разделить их условно можно на 2 группы: крошечные и отдаленные острова и закрытые авторитарные государства . К первой группе в большей или меньшей степени можно отнести Сан-Томе и Принсипи, Коморские острова, а так же сразу несколько тихоокеанских микрореспублик. Ко второй группе относятся полу-легальная Западная Сахара, Богом забытые Малави и Бурунди, которые относятся к беднейшим странам мира, а так же Сьерра-Леоне. А если перенестись на Евразийский континент, то там коронавирус якобы не объявился только в раздираемом гражданской войной Йемене, а так же в самой закрытой стране мира Северной Корее . Так же нового вируса не обнаружено в бывших советских республиках- Таджикистане и Туркменистане . Однако, я думаю, что если в отсутствие коронавируса на достаточно изолированных островах поверить можно, то например в некоторых странах Африки его просто некому и нечем зафиксировать, а автократичным режимам выгодно утаивать наличие вируса.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

В следующих выпусках мы продолжим исследовать мир с точки зрения цифр, карт и графиков. Следите за новыми публикациями. Жду вас!

Если вам понравился мой канал ставьте лайк и подписывайтесь .

Страны с коронавирусом — обновляемый список на сегодня

Общее количество стран, пораженных коронавирусом приближается к 200. Охвачены все континенты. Китай, в котором зародилась инфекция уже не лидирует в списке стран по заражениям. 27 марта 2020 года это место заняла США.

На данной странице представлен полный список стран, где обнаружен коронавирус. Обновление данных происходит каждые 10 минут.

Хорошо что наша страна нету на список .

К сожалению, возможно, скоро придет.

Прочитай по внимательнее.

Россия на 19 месте

Уже на 31 месте

Стала более массовая диагностика. Цифры и дальше будут идти вверх. А вот в менее развитых странах вряд ли.

Как раз на развитых странах нету нацистов как ты.

Желаю терпение Всего

Если в Китае больше всего заболевших то почему Китай не спустился вниз в списке самых населённых странах

Берегите себя.Всех стран схватит.Кроме Антарктиды.Опасно.Никуда не езжайте.До конца мая очень опасно.Пик закончится в мае.Полностью в Июле.Я этого предвидел 15 лет назад.Сейчас мне пишут что всё сбылось.Пейте водку,коньяк по 50 гр.утром и вечером.Вино черное по 100-150 гр утром вечером.Забудьте вы верующий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector