1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких странах коронавирус на сегодня список

Расширяется список стран, где обнаружили зараженных короновирусом

Российские туристы могут полностью вернуть деньги при отказе от путевок в Италию, Южную Корею и Иран. Об этом сегодня заявили в Ростуризме. Ситуация в этих странах в связи с коронавирусом, если не считать Китай, самая сложная. Всего же за сутки число заразившихся в мире увеличилось на 600 с лишним человек. Первые случаи КОВИД-19 подтверждены в Норвегии и Дании.

Удар по экономике, запреты, отмены массовых мероприятий — культурных и спортивных, карантин и новые корабли-призраки, которых из-за заболевших на борту никто не хочет пускать к себе.

Лю Мэна вылечили от коронавируса во временном госпитале Уханя. И он попал туда снова. Нет, не заболел повторно — просто пришел поблагодарить медсестру, которая его выходила.

«Навсегда запомню, как вы поддерживали меня в самый трудный момент. Не только лечили, но и поднимали дух, а это больным нужно не меньше, чем лекарства», — отмечает Лю Мэн.

Ради встречи с бывшим пациентом медсестра Ян даже отлучилась на несколько минут с рабочего места.

«Я помню этого парня. Мы постоянно разговариваем с пациентами. Мы здесь, чтобы вернуть их к нормальной жизни», — рассказывает медсестра Ян Хуэйли.

О возвращении к нормальной жизни Китая в целом думать рано. С одной стороны есть проблески. В отдельных и отдаленных регионах даже понизили уровень эпидемической опасности.

«С 19 февраля у нас ни одного нового случая заражения. А это все-таки целая неделя», — отмечает глава Минздрава региона Внутренняя Монголия Сю Хунчжи.

С другой стороны, страна по-прежнему на карантине, которому нет конца и края. В мегаполисах меры безопасности с каждым днем даже ужесточаются. Теперь придумали — в лифте больше четверых не собираться. Даже разметку сделали — кто где должен стоять. Хотя все равно народ сидит по домам. Хочешь встань сюда, хочешь туда.

Но это Китай с его дисциплиной и наработанным за два месяца пониманием опасности угрозы. Остальной мир, куда вирус все-таки просочился, несмотря на все усилия китайцев, пока не очень понимает, что делать. В Южной Корее более 300 зараженных только за сутки, это очень много для небольшой страны. Россия ограничивает с ней авиасообщение, а сам Сеул отменяет совместные армейские учения с США — нежданный подарок от вируса Ким Чен Ыну и всей северокорейской компании.

В Италии почти 500 зараженных, на карантин посадили даже главу области Ломбардия, которая пострадала одной из первых. Футбольные матчи проходят без зрителей, под угрозой отмены легендарная велогонка Джиро д’Италия. Сразу объявились мошенники, которые ходят по домам и предлагают там все обеззаразить — у одной старушки в Болонье так обеззаразили 500 евро — до их полного исчезновения. Но это частная потеря. О потерях, скажем, туриндустрии лучше даже не говорить

«С прошлой пятницы люди все чаще отменяют отельные бронирования на Пасху и в ближайшие месяцы. А в Ломбардии и Венето из-за новых случаев заражения заезды отменяют вплоть до июня», — сообщил вице-президент Федерации отельеров Италии Джузеппе Рошоли.

Коронавирус — серьезное испытание для глобального туристического рынка. Российский не исключение — только в Италии и только организованных наших туристов сейчас около 7000, а ведь многие путешествуют сами. Роспотребнадзор накануне не рекомендовал поездки в Корею, Италию и Иран (о Китае и речи нет). В Ростуризме сегодня заявили, что деньги за несостоявшиеся туры операторы должны вернуть полностью. И отказаться от продажи туров в этим страны. А вирус тем временем продолжает шагать по Европе. Первые случаи заражения отмечены в Румынии, Северной Македонии, Грузии, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии. Нервозно и в Америке — есть зараженный в Бразилии, а в США их уже более полусотни.

«Сотрудники институтов общественного здравоохранения уже раздали в Нью-Йорке полтора миллиона масок. Это очень хорошее начало, но останавливаться нельзя. Масок требуется еще как минимум 300 тысяч. Нам понадобится федеральная помощь», — отмечает мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Там же за океаном появился было новый корабль-призрак. Круизный лайнер с итальянцами на борту отказались принять несколько стран, пока он не нашел прибежище в Мексике. С другого лайнера власти Индонезии после дезинфекции с головы до пят отправили почти 200 человек на, по-сути, необитаемый остров — там находится только реабилитационный центр, где раньше лечили наркоманов. Страх вируса пока наносит миру даже больший ущерб, чем сам вирус. Саудовская Аравия ограничивает въезд паломников к мусульманским святыням. Падает цена на нефть, гиганты международной индустрии, от Майкрософт до Визы и Мастеркард, прогнозируют падение доходов. А в НХЛ, главной лиге мирового хоккея, осторожно заговорили о возможной нехватке клюшек, они в основном поставляются из Китая.

Коронавирус 2020: в каких странах обнаружен

Еще в начале февраля казалось, что эпидемия коронавируса останется локальной вспышкой в Китае и не выйдет из-под контроля. Однако в марте распространение инфекции достигло таких масштабов, что эпидемиологи начали поговаривать о мировой угрозе. 11 марта Всемирная организация здравоохранения подтвердила эти опасения, объявив о пандемии коронавируса. От COVID-19 уже пострадали десятки государств – в каких странах сложилась самая опасная ситуация, расскажем прямо сейчас.

Страны, пострадавшие от коронавируса

Эпицентром коронавирусной инфекции стал китайский город Ухань, расположенный в провинции Хубэй. В городе были зафиксированы первые случаи пневмонии неясной этиологии, которые вскоре классифицировали как коронавирусные. Китай был признан эпицентром вспышки коронавируса – на 16 марта количество зараженных в стране достигло отметки 80 866 человек.

Местные власти заявляют, что эпидемия COVID-19 в Китае пошла на спад, однако в мире ситуация с заболеваемостью остается крайне опасной. Комментируя объявление пандемии 11 марта, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за последние две недели количество зараженных увеличилось в 13 раз. При этом количество стран, где обнаружен возбудитель, утроилось.

В каких странах обнаружен коронавирус 2020 (ситуация по состоянию на 16 марта):

Это 21 страна, где количество заболевших превысило 300 человек. На сегодня, 16 марта, Европа признана эпицентром заражения – печальное лидерство удерживает Италия.

Остальные страны расположились в следующем порядке (список составлен по убыванию количества пациентов с SARS-CoV-2):

  • Чехия;
  • Израиль;
  • Португалия;
  • Финляндия;
  • Сингапур;
  • Словения;
  • Бахрейн;
  • Бразилия;
  • Исландия;
  • Эстония;
  • Ирландия;
  • Румыния;
  • Польша;
  • Гонконг;
  • Филиппины;
  • Египет.

Число зараженных коронавирусом здесь колеблется в пределах 100-300 человек.

В странах постсоветского пространства эпидемиологическая ситуация выглядит более оптимистично:

  • Россия находится на 52-м месте – 64 заболевших;
  • Беларусь занимает 76-ю строчку с 27 пациентами;
  • Казахстан – на 99 месте, всего 9 подтвержденных случаев;
  • Украина – 122 место, 3 случая коронавируса.

Всего на 16 марта подтверждено 171 899 случаев заражения – вирусоносители выявлены на территории 156 стран. Количество летальных исходов превысило 6,5 тысячи – больше всего умерших в Китае, Италии, Иране и Испании. Самая благоприятная ситуация на данный момент складывается на территории Африки – здесь зафиксированы единичные случаи коронаинфекции. В списке пострадавших: Эфиопия, Конго, Нигерия, Того, Судан.

Карта коронавируса онлайн

Полностью или частично закрытые страны

Государства, где есть коронавирус, по-разному отреагировали на объявление пандемии. Практически везде проводится строгий контроль за прибывающими туристами, а на части территорий из-за коронавируса введен режим ЧП. Такую ограничительную меры предприняли в:

Большая часть государств ввела ограничительные меры касательно пассажиров, прибывающих из “красных зон”:

  • в Египет – из Катара;
  • в Таиланд – из Китая, Ирана, Италии, Южной Кореи и Макао;
  • в Ирак, Грузию, Турцию, Пакистан – из Ирана;
  • в Казахстан – из Италии, Испании, Ирана, Кореи, Китая, Франции, Германии, Азербайджана;
  • в Саудовскую Аравию – из Ирана, Бахрейна, Китая;
  • в Венгрию – из Италии, Китая, Южной Кореи и Ирана;
  • в Израиль – из Италии, Гонконга, Китая, Таиланда;
  • в Словению – из Италии;
  • в Сербию – из Ирана, Швейцарии, Италии, Южной Кореи и отдельных китайских провинций;
  • в Австрию, Испанию – из Италии;
  • в Германию – из Австрии, Франции и Швейцарии.

Практически все страны с опаской относятся к пассажирам, прибывающим из Китая и Италии, – территорий, где выявлено больше всего вирусоносителей. Власти некоторых государств пока не решились на закрытие своих границ, а лишь ввели дополнительные проверки для всех прибывающих пассажиров. К ним относятся:

Какие страны закрыты полностью:

Пересечение границ этих государств запрещено путешественникам из любых регионов – даже тех, где складывается благоприятная эпидемиологическая ситуация. Такой строгой мерой власти рассчитывают защитить своих граждан от смертельно опасной инфекции COVID-19.

Глава отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер заявил о неизбежности ужесточения правил проезда в ЕС из-за ситуации с коронавирусом. Однако, по мнению эксперта, Шенген не будет полностью отменен, а в качестве предупредительных мер останется усиленная проверка на границах.

В полночь 13 марта вступил в силу месячный запрет на въезд в США всех пассажиров, следующих из Европы. Об этом 11 марта заявил американский лидер, подчеркивая неспособность европейских властей справиться с эпидемией. Исключения будут сделаны только для американцев, у которых тест на коронавирус даст отрицательный результат – на родину их впустят. Открытым оставят въезд и для граждан Великобритании.

Ограничительные меры в России

Учитывая крайне тревожные последние новости, российские власти тоже решили пойти на ограничительные меры. 16 марта Михаил Мишустин заявил о закрытии российско-белорусской границы. Такое решение, по мнению премьер-министра, продиктовано необходимостью защитить граждан от распространения инфекции.

До этого были предприняты такие меры:

  • приостановлено транспортное сообщение с КНР;
  • закрыта сухопутная граница с Польшей и Норвегией;
  • отменено железнодорожное сообщение с Украиной, Латвией и Молдовой;
  • ограничено авиасообщение с Южной Кореей и Ираном.

Стоит упомянуть и страны, после посещения которых россиянам придется провести 14 дней на карантине. В список вошли территории из “красной зоны”:

Всем гражданам, которые посещали указанные государства в период пандемии, предписано оставаться дома в самоизоляции. В течение 14 дней после возвращения в Россию рекомендуется избегать контактов с окружающими, вводится запрет на посещение массовых мероприятий и людных мест.

Ростуризм составил свой “черный список” стран, куда лучше не ехать отдыхать:

Перечень вполне предсказуемый – сюда попали государства с самой неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу. На данный момент остаются открытыми для россиян такие воздушные гавани, как:

12 марта выдачу туристических виз приостановили индийские власти, так что об отдыхе на Шри-Ланке пока придется забыть. Границы Израиля формально открыты, но всех путешественников отправляют на карантин, который надлежит провести дома, а не в отеле.

Где сейчас безопаснее всего

Если рассматривать карту коронавируса, то можно увидеть, что уже 70% территории земного шара охвачена пандемией. “Белым пятном” на этом фоне остается лишь Антарктида – единственный континент, где возбудитель пока не найден.

Что касается стран, то есть несколько “счастливчиков”, гражданам которым пока удалось избежать заражения:

  • Черногория;
  • Танзания;
  • Маврикий;
  • Киргизия;
  • Таджикистан;
  • Туркмения;
  • Мадагаскар;
  • Фиджи;
  • Мьянма.

Правда, тех, кто заинтересовался отдыхом в Черногории, придется огорчить – с 15 по 30 марта страна будет закрыта для туристов. С начала эпидемии здесь обследовали две тысячи человек – из них 392 находятся под наблюдением врачей, у остальных коронавирус диагностирован не был. Но власти стараются сделать все, чтобы SARS-CoV-2 не распространился, а курорты остались привлекательными для путешественников.

Ситуация с коронавирусом меняется не по дням, а по часам – фиксируются новые случаи заражения, пополняется список пострадавших стран. Эпидемиологи возлагают надежды на изменения погоды – COVID-19 плохо переносит высокие температуры, так что с приходом тепла пандемия должна пойти на спад.

Видео: новости о коронавирусе

В каких странах зафиксирован коронавирус 2020 года

Коронавирус, зафиксированный во многих странах в 2020 году, в настоящее время называется SARS-CoV-2 — тяжелый респираторный синдром. На 8 апреля более 83 тысяч погибших и более 1 миллиона зараженных смертельной инфекцией.

Удивительно то, что в Китае вирус пошел на спад и за последние сутки не выявили ни одного случая заражения. В то время, как в Европе заболевание бушует будто бы с новой силой.

В каких странах зафиксирован коронавирус в 2020 году

На 8 апреля 2020 года число случаев заболевания неуклонно растет – 1 446 329 зараженных, из которых 83 119 летальных исходов. Выздоровевших — 309 113 . На данный момент коронавирус зафиксирован в более 190 странах.

Италия

На сегодняшний день серьезные меры по предотвращению распространения болезни приняты в Италии, где количество инфицированных превысило 135 586 тысяч человек. После того как вся страна была заблокирована, на 8 апреля число погибших составило 17 127 .

Итальянское правительство ограничило работу офисов. Те, кто продолжает посещать офис, отправляются туда на личном авто, общественный транспорт практически пуст. Власти Италии приостановили выплату коммунальных платежей, рассрочку займов.

Германия

Напряженной становится ситуация и в Германии, там на сегодня количество зараженных достигло 107 663, а погибших — 2016 , выздоровевших — 36 081 .

Германские эпидемиологи подсчитали, что Covid-19 может заразить до 70% немецкого населения. Чтобы предотвратить распространение вируса многие города отказались от проведения массовых мероприятий.

Стоит отметить, что специалисты удивлены низкой смертностью в стране из-за коронавируса, которая составляет 1.59%. В то время, как в Италии, к примеру, это 12,33%.

Испания

В Испания на сегодняшний день переживает пик пандемии, обогнав Италию по количеству зараженных. В мировой статистике Испания на втором месте.

Число больных составил 146 690, из них погибших 14555 .

✖В стране был найден заброшенный дом престарелых, где обнаружены несколько скончавшихся пожилых людей. По предварительным данным старики были брошены персоналом еще в середине эпидемии. Обстоятельства выясняются.

Франция

На сегодняшний день там находится 109 069 инфицированных, а погибших — 10328 .

Франция стала 4 страной в Европе по распространенности Covid-19. Закрыты все развлекательные заведения, общепит и иные публичные мероприятия.

В Иране количество заражений увеличилось, общее число больных достигло 67 286, погибших 4 003 .

По сообщению информационного агентства Fars в числе зараженных вице-президент Ирана – Эсхак Джахангири. Выздоровевших 27 039 .

Зараженных 400 549, из них смертельных случаев 12 857 . В США смертность 3,21%. Страна на 1 месте по количеству инфицированных в мире.

За сутки в штатах выявили более 1 тысячи инфицированных. В Нью-Йорк уже приступает Национальная гвардия. В США от COVID-19 впервые умер подросток.

У населения паника, а в больницах не хватает средств защиты.

В одну из больниц, где тестируют людей на коронавирус, выстроилась огромная очередь из нескольких сотен человек.

Швейцария

Зараженных коронавирусом 22 789. Смертельных случаев — 846 .

Правительство оценило ситуацию как “чрезвычайное положение“. Были введены следующие меры:

  • въезд в Швейцарию ограничен;
  • учебные учреждения закрыты до 4 апреля 2020 года. Однако сроки были продлены;
  • закрыты все развлекательные заведения. Среди ни рестораны и бары;
  • запрещены все мероприятия.

Хорошие вести из Китая

В то время как Covid-19 бушует в Европе и Азии, в Китае излечилось около 80% от общего числа заболевших. На данный момент заразившихся 83 189, погибших 3 342 .

В связи с выправлением ситуации, китайские власти смягчили меры карантина в стране, но ужесточили контроль на границах. На данный момент китайские эпидемиологи убеждены, что Поднебесной больше грозит внешняя угроза коронавируса, чем внутренняя. Из шести новых случаев заболеваний в Пекине, пять из них – граждане посетившие Италию, шестой – вернулся из США.

Ближайшие соседи России и Covid-19

В то время как Поднебесная готовиться праздновать победу, на Украине вводят карантин. С 12 марта закрываются детские сады, школы и другие учебные заведения, вводится запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 200 человек.

На средства индивидуальной защиты для врачей и государственных служащих украинские власти намерены выделить около 4 миллионов долларов. Это достаточно тяжелая нагрузка для экономики Украины, которая испытывает острую нужду в иностранных займах.

Польша, в которой на 8 апреля 2020 года зафиксировано 5 000 случаев заражения коронавирусом ( 136 смертельных), готовится к проведению радикальных профилактических мер.

Польские эпидемиологи уверены, что вирус находится в наступательной фазе и в ближайшее время ожидается его активное распространение. Со вчерашнего дня санитарный надзор был введен на всей восточной границе Польши. Правительство рассматривает возможность перехода учебных заведений страны на онлайн обучение.

Последние новости на 8 апреля

  1. Страны Европы продолжают быть атакованными новым вирусом.
  2. Всего заразившихся в мире более 1 000 000, а погибших выше 83 000 человек.
  3. В 5 странах мира число заразившихся превысила 80 тысяч. Это: США, Испания, Италия, Китай, Германия.
  4. На Мальдивах зафиксировано 19 случая заражения.
  5. Вьетнам страдает от новой волны — отмечено 251 заражений внутри страны. Выздоровевших 126 .
  6. В России 8 672 заразившихся вирусом.
  7. По мнению специалистов, прогноз развития эпидемии подразумевает пик в марте-апреле.
  8. Эксперты ВОЗ официально признала вирус пандемией.

✔ Таблица стран, где зафиксирован коронавирус на 8 апреля 2020 года:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector