0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В каких странах коронавирус 2020

Погибает все больше людей: главные новости о коронавирусе за 7 апреля

Последние новости о коронавирусе за день: скончались от китайской инфекции 78 тысяч человек по всему миру, выздоровели 292 тысяч, заразились – 1 миллион 381 тысяч.

Осторожные оптимистические новости поступают из Италии, которая является самым опасным очагом эпидемии в Европе. Сегодня в стране заболели 880 человек, что стало наиболее низким показателем с 10 марта. Только накануне сообщалось о 1941 новом случае заражения. По данным главы службы гражданской обороны Республики Анджело Боррелли, скончались от вируса 604 пациента. Пока Италия продолжает возглавлять печальный рейтинг смертности – свыше 17 тысяч человек.

Власти Франции сегодня ужесточили режим карантина, поскольку еще много несознательных граждан гуляют по улицам, как в прошлые выходные, когда народ вывалил толпами на рынки. Так, парижанам с 8 апреля запрещено заниматься спортом на воздухе с 10 утра и до 19 вечера. Об этом предупредили в полиции и мэрии столицы Пятой Республики. На сегодня в стране выявлены почти 99 тысяч зараженных, скончались свыше 8900 граждан, по данным Университета Джонса Хопкинса.

Однако самая неутешительная ситуация складывается в США, где от коронавируса каждый час умирают пациенты в Нью-Йорке, наиболее пока пострадавшем от эпидемии штате и городе. Местные врачи рассказывают: настолько забиты больницы, что медики не успевают размещать пациентов, а привезенные из домов престарелых пожилые люди слезно просят отправить их назад. Заболевшие ожидают в коридорах своей очереди от 5 до 18 часов.

Америка продолжает активно лидировать по количеству инфицированных – 369 тысяч человек, по смертности уступая пока Италии и Испании – больше 11 тысяч зараженных.

При этом президент США Дональд Трамп разразился критикой в адрес ВОЗ, заявив, что организация раздает «неграмотные рекомендации», например, не запрещала закрывать границу с Китаем в самом начале пандемии. Более того, он полагает, что КНР уделяется слишком много внимания, и пригрозил ВОЗ пересмотреть программу финансирования со стороны Вашингтона. Свои недвусмысленные сигналы хозяин Белого дома послал, как всегда, со страницы в «Твиттер».

Обнадеживающие новости сегодня о коронавирусе предоставил миру Пекин – в ночь на 8 апреля власти КНР разблокировали Ухань, ставший очагом распространения COVID-19 по планете. Напомним, город находился на жестком карантине 76 дней.

Частично движение в Ухань было открыто с 25 марта, туда пустили поезда, сообщает РИА «Новости». А вот 8 апреля можно будет уже и выехать из города, обещают даже возобновить авиасообщение.

Более того, в Китае за сутки впервые от инфекции не умер ни один человек, а выявленные случаи заболевания – 32 пациента – объявлены завозными.

Отменить ряд запретов намерена и Норвегия. Так, уже с 20 апреля в этой стране откроются детские сады, еще через семь дней – начальные школы. С конца месяца заработают предприятия в сфере услуг, например, парикмахерские. Впрочем, массово собираться и развлекаться норвежцам все еще будет запрещено до 15 июня.

Что касается России, то в нашей стране за сутки зафиксировано 1154 новых случая инфекции в 43 регионах, что стало рекордным показателем. Общее число инфицированных составляет сейчас 7497 человек, скончались 58 пациентов, выздоровели 495. Первый зараженный от COVID-19 сегодня умер в Северной Осетии.

Исходя из сложившейся ситуации, в Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях по случаю 75-летия Победы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, празднования пока не отменены и не перенесены на другой день.

Также сегодня СК РФ возбудил дело против гражданина, который в своем микроблоге разместил фейковый видеоролик с утверждением о том, что новый коронавирус якобы был изобретен в России. Ранее «Утро» писало о подобной версии, которую активно распространяет украинский политтехнолог Денис Богуш. Вероятно, это реальная информационная война против нашей страны, поскольку и в западных СМИ данную тему активно прокручивают.

Россиянину же грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб. или многочасовые работы. Впрочем, он может получить и реальный тюремный срок, пишет ТАСС.

Добавим, что общее число погибших от коронавируса в мире составляет свыше 78 тысяч человек.

Коронавирус в Индии, последние новости на 8 апреля 2020: власти разрешили экспорт лекарства против COVID-2019

За последний день в Индии заболели 533 человека, итого 4 740 пациентов. Жертвами коронавируса стали 14 человек, за весь период эпидемии погибло 150 пациентов. Тем не менее, здоровых людей становится все больше: за сутки еще 46 человек выписали из больниц, всего в Индии COVID-2019 переболел 421 пациент. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Индии на 8 апреля 2020 года.

Индия возобновила продажу препарата против коронавируса

В Индии разрешили экспортировать противомалярийный препарат гидроксихлорохин , который, как считают врачи, помогает пациентам справится с коронавирусом. Это решение власти приняли после требования Дональда Трампа: президент США потребовал лекарство, которое Америка заказала до введения ограничений.

Также правительство Индии пообещало помочь с лекарствами тем странам, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Индии Анураг Шривастава.

Ранее индийское правительство запретило экспорт гидроксихлорохина, чтобы в первую очередь обеспечить лекарством своих граждан. Противомалярийный препарат используют для профилактики COVID-2019, именно Индия является главным его производителем.

Карантин в Индии: За выход на улицу бьют палками

Считаете, что у нас карантин жёсткий? А в Индии по домам заперты 1,3 млрд человек. Тех из них, кто без крайней нужды выходит на улицу, избивают палками. Наказания не избежать никому — ни женщинам, ни иностранцам…

Читайте также

В России появится препарат, который сократит дни коронавируса

Эксперт рассказал, как в нашей стране будут производить японскую разработку фавипиравир

Больных коронавирусом может быть в два раза больше

COVID-2019 может распространяться быстрее, чем изначально думали ученые

«15 тысяч – это половина нашего семейного бюджета»: Петербуржец рассказал, как его оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке

Мужчина вышел попинать мяч с 6-летним сыном-спортсменом, как появились полицейские, патрулировавшие улицы во время режима самоизоляции

В парк я вырвусь, встречу вирус!

В социальных сетях и разговорах зреет недоумение: почему закрыты зеленые зоны отдыха?

Спасет ли от «короны» блокатор вирусов, как у пресс-секретаря президента

Дмитрий Песков купил себе обеззараживающий «чудо-бейджик» в аптеке [видео]

Нижегородка заболела коронавирусом после посещения косметолога на дому

Большинство тех, с кем она контактировала, также подхватили COVID-19

«Я остаюсь незапятнанной»: «доктор зло», заразившая людей коронавирусом, отреагировала на скандал

Ирина Санникова не считает себя виноватой [видео]

От коронавируса спасаемся белизной и дихлофосом: девушка рассказала об ужасах самоизоляции в коммуналке

Как выжить в самоизоляции, если от соседей спрятаться невозможно. Прелестями жизни в окружении соседей поделилась 30-летняя Татьяна

Коронавирус в Польше, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 5206 случаев заражения, 159 человек скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Польше

Коронавирус в Узбекистане, последние новости на 9 апреля 2020: в стране 534 случая заражения, два человека скончались

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Узбекистане на 9 апреля 2020 года

Новые случаи заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020: заболели 199 человек за сутки

Общее число пациентов в регионе выросло до 748. Публикуем данные о новых случаях заражения коронавирусом в Московской области на 9 апреля 2020 года

Власти Москвы опровергли данные о выдаче QR-кодов

Ранее появилась информация, что сотрудники мэрии и журналисты их якобы уже получили

В Туве коронавирус выявлен у многодетной семьи в селе, до которого можно добраться только вертолетом

Сюда порыбачить прилетел красноярец, у которого подтвердился диагноз COVID-19

Возрастная категория сайта 18+

В каких странах зафиксирован коронавирус 2020 года

Коронавирус, зафиксированный во многих странах в 2020 году, в настоящее время называется SARS-CoV-2 — тяжелый респираторный синдром. На 8 апреля более 83 тысяч погибших и более 1 миллиона зараженных смертельной инфекцией.

Удивительно то, что в Китае вирус пошел на спад и за последние сутки не выявили ни одного случая заражения. В то время, как в Европе заболевание бушует будто бы с новой силой.

В каких странах зафиксирован коронавирус в 2020 году

На 8 апреля 2020 года число случаев заболевания неуклонно растет – 1 446 329 зараженных, из которых 83 119 летальных исходов. Выздоровевших — 309 113 . На данный момент коронавирус зафиксирован в более 190 странах.

Италия

На сегодняшний день серьезные меры по предотвращению распространения болезни приняты в Италии, где количество инфицированных превысило 135 586 тысяч человек. После того как вся страна была заблокирована, на 8 апреля число погибших составило 17 127 .

Итальянское правительство ограничило работу офисов. Те, кто продолжает посещать офис, отправляются туда на личном авто, общественный транспорт практически пуст. Власти Италии приостановили выплату коммунальных платежей, рассрочку займов.

Германия

Напряженной становится ситуация и в Германии, там на сегодня количество зараженных достигло 107 663, а погибших — 2016 , выздоровевших — 36 081 .

Германские эпидемиологи подсчитали, что Covid-19 может заразить до 70% немецкого населения. Чтобы предотвратить распространение вируса многие города отказались от проведения массовых мероприятий.

Стоит отметить, что специалисты удивлены низкой смертностью в стране из-за коронавируса, которая составляет 1.59%. В то время, как в Италии, к примеру, это 12,33%.

Испания

В Испания на сегодняшний день переживает пик пандемии, обогнав Италию по количеству зараженных. В мировой статистике Испания на втором месте.

Число больных составил 146 690, из них погибших 14555 .

✖В стране был найден заброшенный дом престарелых, где обнаружены несколько скончавшихся пожилых людей. По предварительным данным старики были брошены персоналом еще в середине эпидемии. Обстоятельства выясняются.

Франция

На сегодняшний день там находится 109 069 инфицированных, а погибших — 10328 .

Франция стала 4 страной в Европе по распространенности Covid-19. Закрыты все развлекательные заведения, общепит и иные публичные мероприятия.

В Иране количество заражений увеличилось, общее число больных достигло 67 286, погибших 4 003 .

По сообщению информационного агентства Fars в числе зараженных вице-президент Ирана – Эсхак Джахангири. Выздоровевших 27 039 .

Зараженных 400 549, из них смертельных случаев 12 857 . В США смертность 3,21%. Страна на 1 месте по количеству инфицированных в мире.

За сутки в штатах выявили более 1 тысячи инфицированных. В Нью-Йорк уже приступает Национальная гвардия. В США от COVID-19 впервые умер подросток.

У населения паника, а в больницах не хватает средств защиты.

В одну из больниц, где тестируют людей на коронавирус, выстроилась огромная очередь из нескольких сотен человек.

Швейцария

Зараженных коронавирусом 22 789. Смертельных случаев — 846 .

Правительство оценило ситуацию как “чрезвычайное положение“. Были введены следующие меры:

  • въезд в Швейцарию ограничен;
  • учебные учреждения закрыты до 4 апреля 2020 года. Однако сроки были продлены;
  • закрыты все развлекательные заведения. Среди ни рестораны и бары;
  • запрещены все мероприятия.

Хорошие вести из Китая

В то время как Covid-19 бушует в Европе и Азии, в Китае излечилось около 80% от общего числа заболевших. На данный момент заразившихся 83 189, погибших 3 342 .

В связи с выправлением ситуации, китайские власти смягчили меры карантина в стране, но ужесточили контроль на границах. На данный момент китайские эпидемиологи убеждены, что Поднебесной больше грозит внешняя угроза коронавируса, чем внутренняя. Из шести новых случаев заболеваний в Пекине, пять из них – граждане посетившие Италию, шестой – вернулся из США.

Ближайшие соседи России и Covid-19

В то время как Поднебесная готовиться праздновать победу, на Украине вводят карантин. С 12 марта закрываются детские сады, школы и другие учебные заведения, вводится запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 200 человек.

На средства индивидуальной защиты для врачей и государственных служащих украинские власти намерены выделить около 4 миллионов долларов. Это достаточно тяжелая нагрузка для экономики Украины, которая испытывает острую нужду в иностранных займах.

Польша, в которой на 8 апреля 2020 года зафиксировано 5 000 случаев заражения коронавирусом ( 136 смертельных), готовится к проведению радикальных профилактических мер.

Польские эпидемиологи уверены, что вирус находится в наступательной фазе и в ближайшее время ожидается его активное распространение. Со вчерашнего дня санитарный надзор был введен на всей восточной границе Польши. Правительство рассматривает возможность перехода учебных заведений страны на онлайн обучение.

Последние новости на 8 апреля

  1. Страны Европы продолжают быть атакованными новым вирусом.
  2. Всего заразившихся в мире более 1 000 000, а погибших выше 83 000 человек.
  3. В 5 странах мира число заразившихся превысила 80 тысяч. Это: США, Испания, Италия, Китай, Германия.
  4. На Мальдивах зафиксировано 19 случая заражения.
  5. Вьетнам страдает от новой волны — отмечено 251 заражений внутри страны. Выздоровевших 126 .
  6. В России 8 672 заразившихся вирусом.
  7. По мнению специалистов, прогноз развития эпидемии подразумевает пик в марте-апреле.
  8. Эксперты ВОЗ официально признала вирус пандемией.

✔ Таблица стран, где зафиксирован коронавирус на 8 апреля 2020 года:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector