0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В какие страны лучше не лететь из за коронавируса

Отдохнуть от коронавируса. В какие страны можно безопасно ехать на отдых

Евросоюз может на время отменить свободное пересечение внутренних границ из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом во вторник заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант. Эта новость ещё больше обеспокоила российских туристов, ведь многим уже пришлось поменять планы на отпуск. Ещё недавно казалось, что эпидемия может пойти на спад, но обострение обстановки в Италии и тревожные новости из Испании заставляют многих задуматься и об изменении маршрутов для путешествий в весенне-летний сезон. Лайф разбирался, куда поехать отдыхать без риска для жизни и здоровья.

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

На этой неделе заложниками коронавируса стала тысяча туристов в одном из отелей на Тенерифе. Власти Испании решили закрыть на карантин отель, когда у одного из проживающих там врачи подтвердили опасный диагноз. В понедельник, 24 февраля, ВОЗ предупредила: мировое сообщество должно быть готово к возможной пандемии коронавируса. При этом уже сейчас россияне начинают покупать билеты на весенний и летний отпуск. Многим пришлось скорректировать планы из-за коронавируса.

Какие страны стоит рассмотреть для путешествий в этом сезоне, чтобы минимизировать риски? И не вырастут ли цены на путёвки в те регионы, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусом?

Страны, где на данный момент нет коронавируса

Пока ни одного случая заражения коронавирусом не зафиксировано в Латинской Америке. Соответственно, в этом вопросе безопасными можно считать такие популярные у российских туристов страны, как Куба и Доминиканская Республика. Свободно можно ехать в Бразилию, Мексику и Аргентину. Правда, тут есть нюанс. Из-за высокой стоимости перелёта отдых в странах Латинской Америки нельзя назвать бюджетным. Билет на самолёт туда стоит обычно в два-три раза дороже, чем до привычных европейских курортов.

Также коронавирус не проник на многие островные государства. Во многом благодаря усилиям местных властей. Например, Маврикий отказался принимать самолёты из Италии, когда там обострилась ситуация с коронавирусом. Из бюджетных стран спокойная обстановка по коронавирусу сохраняется в Болгарии и Турции.

Впрочем, сценарии развития эпидемии могут быть разными. Именно поэтому перспективы туризма в 2020 году пока туманны.

В лучшем случае вспышка угаснет к апрелю, в худшем она вырастет до масштабов пандемии, что не исключают в ВОЗ, — говорит заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. — Если события будут развиваться по первому сценарию, то будут безопасны любые страны мира, кроме Китая и стран Юго-Восточной Азии.

По мнению специалиста, при худшем сценарии лучше оставаться дома и никуда за рубеж не ездить. Тем более что Россия и соседние с ней страны выглядят достаточно защищёнными от коронавируса в связи с тем, что въезд граждан Китая в Россию пока закрыт.

Фото © ТАСС / Юрий Смитюк

Так как Россия недосчитается в этом году до 3 млн китайских туристов, это значит, что в отелях на наиболее популярных у китайских туристов направлениях (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, города Золотого кольца России) будут свободные места, — говорит Наталья Мильчакова. — Значит, стоимость размещения в российских гостиницах может даже подешеветь. Однако резкого падения цен ждать не стоит, так как летом российские столицы и Сочи всегда востребованы.

По словам эксперта, Турция пока тоже выглядит безопасной, так как нет новостей о распространении коронавируса в этой стране. Но в связи с тем, что с 1 апреля Турция вводит двухпроцентный налог для туристов на проживание в отелях, стоимость отдыха в стране будет расти.

Пока никто не может предсказать, что будет летом. Впрочем, резкого роста цен на проживание в Турции я не ожидаю, скорее всего, отдых подорожает не более чем на 10%. Тут играет роль и нестабильность на Ближнем Востоке, и опасения, что коронавирус и до Турции тоже доберётся, — считает Наталья Мильчакова.

Куда лучше не лететь из-за коронавируса в 2020 году?

В какие страны лучше не лететь из-за коронавируса в 2020 году? Где опасно отдыхать и можно заразиться?

Еще совсем недавно только Китай казался опасным для мира из-за заражения китайским коронавирусом covid-19. Хотя на сегодня Китай держит первые позиции по числу зараженных, там перенимаются беспрецедентные карантинные меры по сдерживанию этой инфекции. Были данные, что рост числа инфицированных замедлился. Однако новая напасть: уже вылеченные пациенты стали вновь заболевать этим коронавирусом nCoV-2019. Так что в Китай (80 026 больных) точно ехать нельзя будет еще долго, не зря граница с ним закрыта.

Эпидемия перекинулась в Южную Корею ( инфицировано 4 335), Италию (1 694 больных), Иран ( поражено вирусом 978), Японию (256 заболели).

Но самое плохое, что вирус пошел распространяться по всей практически Европе, а не только в азиатских странах, США, на востоке. Поэтому, конечно, в страны, где уже есть зараженные коронавирусом нового типа, ехать не следует ( см. ниже данные). А лучше вообще пока воздержаться от поездок, ведь неизвестно, гле вирус проявит себя в дальнейшем. Он пока не изучен, и люди не умеют пока им управлять.

Куда опасно лететь из-за коронавируса в 2020 году — сейчас ломают голову многие туристы, которые запланировали отпуск на весну. Врачи считают, что самый высокий заразиться коронавирусом — в странах Азии. В частности, в группе риска Таиланд, Вьетнам, Япония, Сингапур, Тайвань.

Бангкок вообще назван городом номер 1 по вероятности возникновения вспышки коронавируса. Также в список городов с высоким риском вошел любимый российскими туристами Пхукет. Поэтому если вы все же решили отдохнуть в Таиланде, лучше выбрать другое место: например, Краби, Ко Панган или Ко Тао, а рейсы брать не со стыковкой в Бангкоке.

Также в ВОЗ считают, что из-за коронавируса опасно ехать в Южную Корею, особенно, в Сеул. На Бали, хоть и нет вспышки коронавируса, но врачи считают, что она вероятна. Более безопасны другие острова Индонезии.

Ну и, конечно, сейчас точно не нужно ехать в Китай и вообще по минимуму контактировать с туристами из Китая. Именно там — больше всего заболевших коронавирусом, счет идет на десятки тысяч, в то время как в других странах их максимум по 60 человек, а где-то и того меньше.

У меня в этом году были очень большие планы относительно отдыха и туризма. Этот и юг Франции, и Крым, и Калининград. Но хорошенько все взвесив, я приняла решение никуда не ехать и не лететь, как и советует наш Минздрав. Может быть осенью на неделю в Хорватию, но не отдыхать, а работать, как обычно в последние 10 лет.

Ну подумайте сами. Вакцина от коронавируса не готова, ее можно ожидать только через год, еще нужно время для прививки, выработки антител, реально на нее можно рассчитывать только в следующем году ближе к осени.

Далее. Каждый день появляются в списке новые страны, где выявлены зараженные коронавирусом люди. Даже такие удаленные уголки мира, как Исландия, Южная Америка, центральная часть Африки не являются безопасными. Пока не обнаружили коронавируса только в Антарктиде, но там мало людей и туда не скроешься от эпидемии.

Любая поездка в любую страну на данный момент потенциально опасна в плане заражения коронавирусом, в том числе и в нашей стране, ведь инфекция может очень быстро распространяться. Там, где большое скопление людей, прежде всего в аэропортах, на вокзалах ж/д, на экскурсиях, на круизных лайнерах на пляжах и т. д., можно заразиться.

Не лучше ли пожертвовать одним годом и отсидеться дома во избежание неприятностей? Один больной может заразить десятки людей, которые превратятся в тысячи и десятки тысяч. Решать, конечно, вам.

Куда не стоит лететь из-за коронавируса туристу? В каких странах зафиксирован коронавирус?

В каждых новостях сейчас только и говорят о коронавирусе. Больше всего данная ситуация интересует тех, чей отпуск уже не за горами. В какие края не стоит ехать? Рассмотрим 10 стран, в которых подтверждены случаи заболевания коронавирусом и их число постоянно растет.

Китай

Самое главное место куда уж точно ехать не имеет смысла. Число заболевших постоянно увеличивается. Самая большая смертность от данного заболевания именно в Китае. Прекращено сухопутное и авиа сообщение с данной страной.

Япония

Даже на этот остров добрался коронавирус. Имеют место быть 5 случаев со смертельным исходом. На данный момент эта страна опасна для путешествий.

Италия

Наибольшим заражением отмечаются северные края Италии. Карантином обложены более 12 областей страны. Зафиксировано 34 смертельных исхода после данного заболевания. Участились случаи повторного заболевания. Если все же решитесь на поездку в эти края будьте готовы к длительным задержкам рейсов, а лучше вообще откажитесь от данного направления во время отпуска.

Южная Корея

Число заболевших здесь очень огромно. Смертельных случаев 22. Россия запретила въезд граждан данной страны.

Коронавирусом охвачены уже более чем 20 провинций. Выявлено свыше 500 человек заболевших. Россия прекратила выдачу виз в данном направлении. Воздушное сообщение с данной страной тоже прекращено.

Тайланд

Ситуация далеко не самая страшная. Число зараженных чуть более 40 человек. Один смертельный исход после повторного заражения. Если отправляетесь в те места, выбирайте для отдыха наиболее отдаленные острова.

Сингапур

Общее число заболевших чуть более 100. Большое количество на карантине. Нове случаи продолжают фиксироваться.

Германия

Количество заболевших постоянно увеличивается. От заболевания страдают даже дети детсадовского возраста.

Франция

Эпидемия здесь останавливаться даже не собирается. Первая страна Европы с зарегистрированным смертельным исходом. Число зараженных очень быстро растет. Отменены самые важные мероприятия в стране.

Испания

Общее число зараженных -32 человека. случаи инфицирования регистрируются во всех районах страны.

Не забывайте оформлять медицинскую страховку при путешествии. Многие отправляются на отдых туда, где уже есть визовое разрешение, заведомо идя на риск. Врачи за границей обходятся очень дорого. Не рискуйте зря своим здоровьем и здоровьем близких людей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector