0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В италии зафиксирована первая смерть от коронавируса

В Италии зафиксировали первую смерть от коронавируса

Количество инфицированных Covid-19 в стране резко возросло.

Вечером пятницы, 21 февраля, в Италии из-за коронавирусной инфекции Covid-19 погиб 78-летний мужчина.

Житель региона Венето находился в больнице города Падуя около десяти дней, сообщает South China Morning Post со ссылкой на министра здравоохранения Италии Роберто Сперансу.

Пациент стал первой жертвой коронавирус на территории страны.

Читайте также:

Также сообщается, что 67-летняя супруга погибшего находится в больнице с высокой температурой.

Напомним, что на севере Италии, после новых случаев заражения коронавирусом, изолировали десять городов. Это произошло после того, как десять пациентов и пять врачей заболели Covid-19 в провинции Ломбардия, а еще два случая зафиксировали в регионе Венето. Власть приказала закрыть в этих двух регионах все школы, бары и другие общественные места.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая — COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

В Италии зафиксировали два первых случая заражения новым коронавирусом

В Италии зафиксировали два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, которую обнаружили в Китае. Об этом сообщает ANSA со ссылкой на заявление премьер-министра страны Джузеппе Конте.

Согласно информации агентства, заболевание нашли у туристов, приехавших 23 января в Милан из Китая. Уточняется, что они родом из китайской провинции Ухань, где впервые был обнаружен новый вид коронавируса. Туристы находились в Риме, когда почувствовали себя плохо и были госпитализированы сотрудниками скорой помощи.

Конте также заявил, что Италия закрыла авиасообщение с Китаем в связи с распространением коронавируса. «Мы первая страна ЕС, принявшая такую меру предосторожности», — отметил премьер-министр.

Как объяснил министр здравоохранения Роберто Сперанца в ходе пресс-конференции, факт появления случаев нового заболевания на территории Италии является «вполне нормальным», учитывая статистику. По его словам, всего в Европе зафиксировано 10 случаев заболевания. «Ситуация серьезная, но не нужно тревожиться, ситуация полностью под контролем», — добавил министр.

Ранее в порту города Чивитавеккья, неподалеку от Рима, был временно заблокирован круизный лайнер из-за того, что у двух пассажиров — семейной пары из Гонконга заподозрили коронавирусную инфекцию. На борту лайнера находились 6 тыс. человек. Заболевшие были госпитализированы. Однако, как сообщает La Republica, анализы не дали положительного результата на коронавирус. По данным издания, у туристов обнаружили грипп.

Вспышка пневмонии, вызванной ранее неизвестным видом коронавируса, началась Ухани в декабре прошлого года. Вирус уже распространился за пределы Китая: случаи заболевания были зафиксированы в Японии, Южной Корее, Франции, США и других странах. Согласно последним данным, от нового коронавируса уже скончались 212 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 30 января всего было зафиксировано более 7,8 тыс. случаев заражения по всему миру.

Что за «загадочные» случаи смерти от COVID-19 зафиксированы в Италии?

В охваченной эпидемией коронавируса Ломбардии, где итальянским врачам помогают российские специалисты, зафиксированы новые особенности COVID-19. В городе Громо за сутки произошло минимум пять «странных» случаев смерти пожилых пациентов, сообщают СМИ.

Почему эти смерти называют «странными»?

В Громо несколько людей, инфицированных коронавирусом, просто заснули и не проснулись. При этом у них болезнь протекала без серьезных проявлений. В частности, по информации «МК», минимум пять пациентов за сутки скончались таким «загадочным» образом в одном из местных пансионатов для пожилых итальянцев. Там работают врачи-добровольцы, в том числе группа вирусологов и дезинфекторов российской гуманитарной миссии.

Из-за чего люди могут умереть во сне?

Президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов говорит, что сон в принципе является фактором риска смерти. «Относительно чаще люди умирают ночью, чем днем. В Средние века было поверье, что нельзя спать, полностью вытянувшись, в „позе трупа“. В замках во Франции можно увидеть коротенькие кровати. Люди спали полусидя, чтобы избежать смерти во сне. И в этом есть логика», — говорит сомнолог.

В частности, спровоцировать смерть во сне может синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). «Есть распространенное заболевание апноэ сна, когда у человека во сне периодически прерывается дыхание. Есть пациенты, которые за восемь часов сна могут шесть часов суммарно не дышать. Человек может не знать, что у него апноэ. В России статистика удручающая — менее 1 % диагностированных. Пациенты думают, что у них просто богатырский храп», — поясняет Бузунов.

Бузунов говорит, что коронавирусная инфекция предъявляет повышенные требования к любым органам и системам. «Если органы так или иначе не очень функционируют, это некий провоцирующий фактор того, что у человека разовьется какое-то осложнение. Например, если у человека есть ишемическая болезнь сердца, порок сердца или какие-то другие заболевания сердца. А у нас вообще до 30 % людей умирают внезапно, шел, упал и умер или заснул и не проснулся», — отмечает врач.

Правда ли, что во сне чаще всего умирают пожилые?

С возрастом риск умереть во сне возрастает. «Возраст — вообще самый основной фактор риска смерти. Чем человек более пожилой, тем у него больше вероятности в принципе умереть. И смерть во сне его может настигнуть так же внезапно, как и днем», — говорит Бузунов.

Являются ли смерти во сне от коронавируса «загадочными»?

Сомнолог говорит, что пока описано несколько случаев смерти пациентов во сне, поэтому нельзя говорить, что это провоцирует именно коронавирус. «Учитывая большое число больных COVID-19, почему бы кому-то просто по статистике не умереть во сне. Если взять популяцию 100 тысяч человек, по числу больных в Италии и проследить за ними в течение нескольких месяцев, так из них точно несколько человек умрет внезапно во сне», — считает эксперт.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector