0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В иркутске обнаружили коронавирус

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 апреля 2020: врачей застрахуют, на карте заражений появились новые точки

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 апреля 2020: врачей застрахуют, на карте заражений появились новые точки. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 9 апреля 2020. Увы, опять есть печальные. Утром стало известно, что врачам инфекционной больницы не удалось спасти 88-летнего пациента, который находился на аппарате ИВЛ. Сутками ранее умер 62-летний пациент. Организм отказался бороться….

Коронавирус в Иркутске на 9 апреля: о состоянии больных

Врио главы региона Игорь Кобзев ежедневно выкладывает на свою страницу в инстаграм беседы с главным врачом областной инфекционной больницы Владимиром Хабудаевым о ситуации с лечением больных коронавирусом. По данным на вечер накануне, в регионе было 17 случаев болезни.

-– Два человека погибли. У них было тяжелое течение коронавирусной инфекции, тяжелая пневмония. Один лечится в Братске, остальные – в Иркутске. Состояние пациентов разное. Одна пациентка в тяжелом состоянии, на кислородной поддержке. Но аппарат ИВЛ не используется. Еще у трех пациентов есть пневмония. Но состояние больных не тяжелое, оно оценивается врачами как средней тяжести. У остальных пациентов состояние удовлетворительное, — рассказал Владимир Хабудаев..( подробности)

Коронавирус в Иркутске на 9 апреля: карта распространения вируса

В регионе уже пять очагов заражения. Новые пациенты с коронавирусом появляются потому, что люди по-прежнему ездить друг к другу в гости, в том числе и в соседние регионы. Из 17 случаев заболевания 12 – в областном центре. Больными вернулись 2 туриста из Таиланда, 1 «привез» заболевание из Бурятии, 1 – из Санкт-Петербурга. Остальные заразились во время общения с ними.

Читать еще:  Обнаружен ли в россии коронавирус и где

Двух больных обнаружили в Ангарске. Это самая первая пациентка, которая прилетела из Арабских Эмиратов и турист, вернувшийся из Таиланда. В Братск вернулся заболевший коронавирусом из Испании, в Осу – из Бурятии, в Аларский район – из Москвы.

Карта распространенности коронавируса в Иркутске на 9 апреля.

Коронавирус в Иркутске на 9 апреля: о страховании врачей

Медикам, работающим с больными коронавирусом, серьезно повышают зарплату. Слишком изматывающий труд, большие риски.

Игорь Кобзев предложил застраховать медицинский персонал, как группу особого риска. Врачи с ним согласны. Ведь какие бы меры предосторожности не применялись, всегда есть опасность заразиться.

Таковы самые важные и последние новости по ситуации с коронавирусом в Иркутске на 9 апреля 2020 года. Мы дополним и обновим данные в течение дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 случай коронавируса подтвержден в Иркутске (Подробности)

«Коронавирус пролетай, пендель получай»: пенсионерка зачитала рэп и стала участницей конкурса группы Little Big (Подробности)

Подозрение на коронавирус: в Иркутске госпитализированы пятеро

Пятеро граждан Китая из числа студентов Байкальского государственного университета (БГУ) госпитализированы в Иркутске с подозрением на коронавирусную инфекцию. Их анализы отправили в Новосибирск.

Как рассказал главврач Иркутской областной клинической больницы Владимир Хабудаев, накануне к нему обратился ректорат БГУ в связи с тем, что несколько китайских студентов не вышли на занятия. Выяснилось, что они заболели два-три дня назад, а до этого уезжали домой на каникулы. Их пребывание на родине укладывалось в инкубационный период, возможный для коронавирусной инфекции.

По словам Владимира Хабудаева, достоверно известно, чем болеют эти пациенты: по результатам анализов у всех был выделен вирус сезонного, характерного для этого периода времени гриппа А. Чтобы полностью исключить коронавирусную инфекцию, анализы пациентов отправили в Новосибирск.

Читать еще:  Коронавирус новости садовод

По сообщению пресс-службы областного управления Роспотребнадзора, в общежитии БГУ, где живут заболевшие китайские студенты, введен карантин.

Ранее сообщалось о госпитализации в инфекционную больницу в Иркутске гражданина КНР, прибывшего накануне из Пекина. По данным регионального Минздрава, его сняли с поезда сообщением Пекин — Москва.

Предварительный диагноз иностранца — нетипированный вирус гриппа А. Однако для полного исключения подозрения на коронавирусную инфекцию его анализы также направлены в Новосибирск. Результаты ожидаются сегодня.

Больному проводится противовирусная терапия, его состояние уже существенно улучшилось. Всех, кто мог контактировать с ним, также обследуют.

По сообщению госкомитета по здравоохранению КНР, по состоянию на начало суток субботы по местному времени (19:00 пятницы по Москве) число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 1287 человек. Число подтвержденных случаев заболевания за сутки увеличилось на 444.

Количество смертных случаев среди заболевших этим видом пневмонии достигло 41, из них 39 приходится на провинцию Хубэй и по одному на провинции Хэбэй и Хэйлунцзян. За сутки зафиксированы 16 летальных исходов.

Эпицентр заболевания в Китае — город Ухань. Это административный центр провинции Хубэй, на него приходится 38 жертв заболевания.

Пять случаев пневмонии нового типа зарегистрировано в Гонконге, по три — на Тайване и в Сингапуре, четыре — в Таиланде, три — в Японии, по два — в Южной Корее, США, Вьетнаме, Франции и Макао, один случай — в Непале.

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 7 апреля 2020: первая смерть, мнение вирусолога и карта случаев

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 7 апреля 2020 трагичны. В областной инфекционной больнице умер мужчина, у которого был официально подтвержден COVID-19 . Ему было 62 года.

-Уважаемые жители Иркутской области! Несколько часов назад скончался мужчина 62 лет от коронавирусной инфекции, — глава региона Игорь Кобзев накануне дважды обращался к населению региона. — Я прошу вас трезво оценивать существующую обстановку. Не гуляйте по улицам. Выходите из дома только в случае крайней необходимости. Берегите себя и своих близких.

Читать еще:  Коронавирус сектанты

Коронавирус в Иркутске на 7 апреля: мнение эксперта

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергей Балахонов, сказал, что карантин – самая эффективная мера при распространении такого типа вирусов. Это не каприз, это необходимость. Он также рекомендовал гражданам использовать медицинские маски в качестве профилактической меры защиты.

— Карантин – это самая эффективная мера при вирусах такого типа, — сказал профессор — вирусолог. — Вирус проживет в организме столько, сколько ему позволит иммунная система человека. Накопившиеся данные сегодня говорят, что коронавирус сохраняется в организме до 11 с половиной дней, чуть дольше может выделяться в отдельных случаях. То есть двухнедельной изоляции хватает, чтобы наступил исход — освобождение от вируса в связи с тем, что его подавляет иммунитет или, увы… печальный. И эти две недели являются решающими, чтобы предотвратить масштабное распространение коронавируса ( подробности )

Коронавирус в Иркутске: статистика

Сейчас в регионе 13 больных. Действуют 5 обсерваторов для размещения прибывших из других стран, там находятся 92 человека. В режиме самоизоляции еще 6,4 тыс. человек, проведено более 7,8 тыс. исследований. Это статистика, последние новости о коронавирусе в Иркутске на 7 апреля.

Коронавирус в Иркутске: карта

Эпидемиологи составили карту продвижения коронавируса вглубь территории. Первые заразившиеся подхватили инфекцию, когда были на отдыхе за границей. А дальше пошел эффект цепочки. Таковы новости по коронавирусу в Иркутске на 7 апреля. .

Молния. В Иркутске сегодня зафиксирована первая смерть от коронавируса. В регионе — 13 официально подтвержденных случаев. Кому разрешено работать, а кто — на самоизоляции?

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector