0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В иране подожгли больницу с зараженными коронавирусом

Новая провокация от США? В Иране попытались сжечь больницу с больными коронавирусом

В иранском городе Бендер-Аббас подожгли больницу, в которую доставили нескольких заражённых коронавирусной инфекцией. Пожар удалось потушить. Ряд СМИ пишут, что поджог совершили местные жители, однако источник Царьграда рассказал, что провокацию организовали с подачи США, чтобы обострить и без того сложные отношения с Ираном.

В иранском городе Бендер-Аббас подожгли больницу, в которую доставили нескольких заражённых коронавирусной инфекцией. Пожар удалось потушить. Ряд СМИ пишут, что поджог совершили местные жители, однако источник Царьграда рассказал, что провокацию организовали с подачи США, чтобы обострить и без того сложные отношения с Ираном.

В субботу в Сети распространили видео горящей больницы в иранском городе Бендер-Аббас. Как сообщает в Twitter телеканал Iran International, поджог медучреждения совершили местные жители, узнав, что туда доставили заражённых коронавирусной инфекцией.

На кадрах запечатлено, как за забором полыхает одно из зданий медучреждения. За пожаром следят несколько горожан, протестующих против размещения инфицированных в Бендер-Аббасе. Спустя некоторое время пожар был потушен.

В то же время представитель Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян в разговоре с Царьградом сообщила, что информация о переводе в Бендер-Аббас новых больных не соответствует действительности.

Источник Царьграда в свою очередь утверждает, что поджог больницы может быть частью серии спланированных США провокаций против Ирана. Так, ранее наличие коронавируса было подтверждено у нескольких высокопоставленных чиновников, в частности у вице-президента Масумех Эбтекар, которая неоднократно выступала за признание Вашингтоном нынешнего политического режима в Тегеране.

Заражение иранской Мэри не выглядит таким уж случайным. США не смогли силой сменить режим в Иране, подорвать влияние правящей элиты. Однако теперь, когда от вируса начали умирать иранские чиновники, нет ничего проще. Ведь вирусом можно заразиться, просто пообщавшись с его носителем. Или от рукопожатия.

Ранее 29 февраля сообщалось, что уже пять депутатов парламента Ирана заразились коронавирусной инфекцией. Всего, по последним данным, в стране зафиксировано 388 случаев заражения, 43 человека скончалось.

В Иране толпа сожгла больницу с заразившимися коронавирусом

29.02.2020 в 16:09, просмотров: 18640

В иранском городе Бендер-Аббас толпа сожгла местную больницу, куда привезли 10 заболевших коронавирусом, сообщает телеканал Iran International.

О жертвах среди госпитализированных ничего не сообщается. В сети появились кадры горящей больницы.

Тем временем число больных коронавирусом в Иране достигло 593, погибли 43 пациента.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • В Грузии появился третий заразившийся коронавирусом
  • Всех прилетающих в РФ из других стран проверят на коронавирус
  • Общавшихся с больным коронавирусом иранцем госпитализировали в Москве

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Опрос

От каких препаратов по повышению иммунитета вы почувствовали эффект?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В Иране подожгли больницу с людьми из-за боязни коронавируса

В иранском городе Бендер-Аббас подожгли больницу, куда якобы госпитализировали больных, зараженных коронавирусом. Об этом 28 февраля сообщил телеканал Iran International.

Информации о жертвах и пострадавших в результате инцидента нет.

Сообщалось, что в местную клинику было доставлено 10 зараженных человек из города Кума, где была зафиксирована вспышка COVID-2019. Вечером в пятницу местные жители в знак протеста против того, что больных поместили туда без их согласия, подожгли часть здания клиники.

Специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатим Норузян сообщила телеканалу Al Arabiya, что на самом деле зараженных коронавирусом не перевозили в Бендер-Аббас.

Вспышка инфекции была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Она распространилась и в других странах. Наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

Как сообщил 29 февраля представитель министерства здравоохранения Ирана Киануш Джаханпур, число заразившихся коронавирусом в стране достигло 593 человек, погибли 43.

Охеренная логика, нет больниц — нет больных.

Повторили «подвиг» тернопольских «патриотов», даже переплюнули.

О, у бандеровццев объявились братья по разуму

гениальное решение, спалить больницу, что бы остановить вирус. А то что другу больницу еще долго не построят, их не волнует?

А все больные во время пожара — еще и разбежались нахер 🙂

Теперь украинцам полегчает. не одни они дикие.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о готовности оказать помощь в целях противодействия распространению в стране коронавируса, сообщила пресс-служба Кремля.

Добавляется, что телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

«Владимир Путин выразил соболезнования Хасану Роухани в связи с жертвами в результате вспышки в Иране коронавирусной инфекции и заявил о готовности оказать помощь в целях противодействия распространению инфекции. Затронуты некоторые темы двусторонней повестки дня», — говорится в сообщении.

где пруфы билли(с) @moderator, давьте тег политоты, спасибо

Судя по представленной информации, все действительно так.

Мда, за оскорбление модератора сразу банят. Не то что за оскорбление простых смертных.

почти 10% умерло и это по официальным данным, нифиговый такой риск особенно при такой дикой контагиозности

Ну видимо в Иране ее так хорошо лечить могут как в китае

Немного о работе «больничного юриста» во время пандемии

Я являюсь сотрудником муниципального мед. учреждения — городской клинической больницы. Когда говорю о месте работы новым знакомым, то постоянно слышу вполне закономерный вопрос: «Ты врач?». Приходится отвечать, что никакой не врач, а работаю юрисконсультом. Иногда в таких беседах сталкиваюсь с недоумевающим взглядом собеседника и со следующим вопросом: «А зачем, вообще, в больнице нужен юрист?». Приходится объяснять, что работа юрисконсульта в мед. учреждении почти ничем не отличается от типичной работы юрисконсульта в любом другом учреждении или на каком-либо предприятии, но, разумеется, со своей спецификой. Однако же, пост не об этом, а о том что и в работе юрисконсульта в муниципальном учреждении есть место для помощи людям.

В конце февраля от одной коммерческой организации пришел договор на трехмесячную апробацию нового аппарата ингаляционной анестезии. Данный аппарат прошел все технические испытания, имеет всю необходимую документацию, но в реальную эксплуатацию только-только был введен и требовались отзывы о нем от мед. учреждений. Его главная особенность заключается в том, что у него усилена функция ИВЛ и, по сути, его можно длительно использовать как полноценный аппарат ИВЛ. По крайне мере, так мне пояснил наш мед. техник.

Я тогда был на больничном (ОРВИ) и сидел дома, но предложение меня заинтересовало из-за всей этой заварухи с «Коронавирусом» настолько, что этот аппарат я все-таки решил для своей больницы заполучить. Хоть и температурил, но проверил договор, который оказался вполне себе ничего — с приемлемыми условиями и без видимых «подводных камней». По телефону согласовал заключение договора с нашим мед. техником и с зав. отделением анестезиологии-реанимации, скинув им на майл договор и руководство по эксплуатации предлагаемого аппарата. Потом они моему начальнику принесли служебные записки, текст которых я сам составил и направил им, о том, что готовы одобрить заключение вышеуказанного договора.

В общем, подсуетился вовремя и договор был заключен, аппарат нам все-таки доставили в середине марта, сказав при подписании акта приема-передачи, что мы последние такие и больше они никому на апробацию такие аппараты с ИВЛ передавать не будут, так как спрос на них резко возрос. Сейчас этот аппарат катается по отделениям и исправно работает, нареканий к его работе нет.

А мне теплее как-то на душе, что, если вдруг и в моем городе начнется кабздец из-за новой заразы, то, возможно, этот аппарат спасет чью-то жизни, благодаря функции ИВЛ.

Ни копейки денег за организацию всего этого процесса, я, разумеется, не получил ввиду нахождения в состоянии временной нетрудоспособности на тот период времени, да и хрен с ним! В принципе, не так уж и много сил у меня на это ушло, хотя, конечно, с больной головой сложновато было ясно мыслить.

Ну, а этим постом, если, конечно, данный пост кому-то будет интересен, еще хотел немножко осветить работу административного персонала, который функционирует в любом медицинском учреждении. Про нас сейчас почти никто особо в СМИ не вспоминает, в принципе, как и всегда, но наш труд тоже очень нужен для функционирования любого мед. учреждения, как некоего механизма в целом, и мы также, как и мед. персонал, не освобождены от работы в условиях самоизоляции и продолжаем трудится в прежнем графике и режиме многозадачности.

Всем добра и здоровых легких!

В Брянской области очагом коронавируса стала церковь «Пробуждение». Теперь ее угрожают сжечь

На 9 апреля в Брянской области подтверждено 97 случаев COVID-19, сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией. За последние сутки число заболевших увеличилось на 40 человек. Все пациенты находятся в изолированном корпусе Брянской областной больницы № 1. Они чувствуют себя удовлетворительно, им оказывают необходимую помощь, отметил оперштаб.

Больше половины заразившихся — прихожане церкви христиан евангельской веры «Пробуждение» и те, кто с ними контактировал. На 7 апреля таких людей было 49 из 56 официально подтвержденных пациентов, сообщал региональный оперштаб. Сколько прихожан церкви «Пробуждение» среди заболевших по состоянию на 9 апреля, неизвестно. Всего власти нашли и протестировали на коронавирус более 300 человек среди прихожан и их контактных лиц.

3 апреля суд в Брянске на 90 дней приостановил работу церкви «Пробуждение» и опечатал принадлежащее ей здание. Как сказано на сайте суда, такое наказание было назначено за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Суд приостановил деятельность церкви из-за угрозы распространения коронавируса. Сама церковь заявила, что заседание прошло без участия стороны защиты, а решение принято с процессуальными нарушениями и будет обжаловано.

Двух прихожан церкви обвинили в нарушении режима самоизоляции. По данным оперштаба, это 70-летняя женщина и ее 50-летний сын. Они вернулись из Испании 13 марта. Им выдали постановление санитарного врача о домашнем карантине, но они, как утверждают власти, отправились на богослужение, а также скрыли, что живут с двумя родственниками. Позднее коронавирус выявили у них самих и у четырех человек, с которыми они общались. Против матери и сына возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст. 236 УК РФ). Это первое подобное дело в Брянской области.

Заразился в том числе пастор церкви «Пробуждение» Михаил Бирюков. «Я тоже оказался носителем, хотя у меня не было никаких симптомов, и сейчас я чувствую себя прекрасно. Среди прихожан нет людей в тяжелом состоянии. Только у одной женщины была пневмония, но сейчас она пошла на поправку, ходит, улыбается», — говорил пастор РБК. По уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил Бирюков проходит как свидетель и пострадавший. Кроме него самого, в больнице под наблюдением находятся шестеро его детей.

Пастор утверждает, что фигуранты уголовного дела не являются прихожанами церкви. Это мать и брат прихожанина Евгения Козлова, который 13 марта встретил их в аэропорту Шереметьево и привез домой, сказал Бирюков «Брянским новостям». В следующие дни Козлов посетил службу и сходил в баню с пастором и другими прихожанами. 16 марта его мать получила постановление санитарного врача о домашнем карантине, но передвижения самого Козлова не ограничивали. Он был изолирован 18 марта, когда самочувствие его матери ухудшилось, и у нее нашли коронавирус. При этом у самого Козлова COVID-19 подтвердился только после третьего теста. К тому моменту церковь уже перевела службы в онлайн, а прихожане изолировались. «Если бы я сразу знал о своем заболевании, то никогда бы не стал выходить из дома и сделал бы все, чтобы не разносить заразу», — заявил Козлов брянскому блогеру Александру Чернову.

После публикаций СМИ последователям церкви «Пробуждение» начали поступать угрозы, утверждает пастор. «Мы все пострадали. Кого-то из наших [заболевших] прихожан уволили с работы, просто принудили написать заявление по собственному желанию. Кому-то к дверям квартир крепят с помощью скотча листы бумаги с надписью „Умри, мразь“. В соцсетях в комментариях призывают сжечь нашу церковь. Информация преподносится предвзято, все перевернули с ног на голову, на нас льется поток грязи. Кто-то говорит об умышленном заражении. Но эта пожилая женщина, приехавшая из Испании, даже не была нашей прихожанкой. Она вообще была против, чтобы ее сын ходил в нашу церковь», — заявил Бирюков «Московскому комсомольцу».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector