0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

В египте коронавирус есть или нет

Есть ли коронавирус в Египте? Стоит ли ехать в страну туристам?

Есть ли коронавирус в Египте 2020? Ответ на этот вопрос будущие путешественники ищут в последних новостях, надеясь узнать – где обнаружен вирус и стоит ли ехать туристу на любимые курорты. Из этой статьи вы узнаете о ситуации с коронавирусом в Египте, возможных рисках и способах защиты от заболевания. А главное, у вас исчезнут опасения по поводу отдыха на берегу Красного моря.

  • Заболевших / выздоровевших / умерших: 1173 / 247 / 78 человек.
  • Итого носителей вируса в стране официально: 848 человек.
  • Опасность заражения: средняя, больше опасны контакты с другими туристами.
  • Выгодно ли ехать сейчас: есть небольшие скидки на туры.
  • Стоит ли ехать туристу: Нет, аэропорты закрыты. Если вы не успели вернуться на родину, будьте бдительны и следите за новостями о распространении вируса в стране, в публичных местах следите за окружающими, особенно другими приезжими.

Последние новости о коронавирусе в Египте

  1. Все египетские аэропорты прекращают работу с 19 по 31 марта из-за распространения коронавируса
  2. 16 марта 2020 года в Египте зафиксировано +24 новых случаев заражения коронавирусом.
  3. 15 марта 2020 года зафиксировано +16 новых случаев заражения коронавирусом в Египте.
  4. 8 марта 2020 года зафиксрован первый смертельный исход от коронавируса.
  5. 14 февраля 2020 года зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Первым заболевшим оказался гражданин Китая.

Коронавирус в Египте 2020. Есть ли заболевшие?

По состоянию на сегодняшний день в Египте количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом размещено в начале статьию

Одними из первых заболевших стали в основном это пассажиры круизного лайнера Luxor Nile, следовавшего по Нилу.

На данный момент карантин покинуло уже 48 пассажиров судна, остальные проходят дополнительную проверку.

Также 8 марта был зарегистрирован случай смерти туриста. Умершим оказался 60-летний путешественник из Германии, который после круиза по Нилу направился в Хургаду – и попал в местный госпиталь в тяжёлом состоянии. От лечения он отказывался и вскоре умер от осложнений.

Есть и хорошие новости: 27 человек, у которых был определён коронавирус, выздоровели. Таким образом, по состоянию на 12 марта носителями вируса в Египте остаются 39 человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное, лечение проходит на базе госпиталей страны.

А если посмотреть количество заболевших в расчёте на 1 миллион населения, то Египет с его 92 миллионами населения и не столь большим числом заболевшими окажется одной из наиболее безопасных стран мира!

Пускают ли граждан Китая в Египет?

Впервые о возникновении нового вируса мир узнал 31 декабря 2019 года – тогда о вспышке заболевании в Ухани сообщили власти Китая. Именно в Поднебесной на сегодня зарегистрировано больше всех случаев заражения коронавирусом – более 70 тысяч заболевших. Вполне понятны опасения властей других стран, которые ограничивают въезд граждан Китая на свою территорию, некоторые государства и вовсе вводят запрет на посещение страны для граждан КНР. Например, такой запрет ввел Вьетнам. Поле него ситуация в стране стабилизировалась и новые заболевшие не появлялись.

В Египте на данный момент нет официального запрета на въезд китайских граждан, однако введены ограничительные меры. Так, местная ассоциация турагентств запретила туристические поездки в Китай и обратно. Кроме того, все брони китайских туркомпаний в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде и Асуане отменены. Это можно приравнять к фактическому запрету на въезд, но без юридического оформления со стороны официальных властей Египта.

Но и ранее Египет не пользовался популярностью у китайских туристов. Среди общего числа туристов китайцов было совсем немного. По независимым оценкам на долю Китая приходилось до 10-15% всего турпотока в Египте.

Также в течение нескольких дней планируется вывезти всех итальянцев, отдыхающих на территории Египта. В связи с карантином в Италии, все граждане страны покидают иностранные курорты.

Какие меры предпринимает Египет для борьбы с коронавирусом?

Большинство туристов прибывают в международные аэропорты Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха – и сегодня здесь предприняты по-настоящему жёсткие меры по проверке туристов на наличие признаков вируса.

В частности, залы аэропортов оснащены современными медицинскими мониторами, медперсонал проводит осмотр всех прибывших туристов – особое внимание уделяется рейсам из Юго-Восточной Азии.

«Подозрительных» пассажиров тут же изолируют и отправляют на карантин в больницы города. Как отмечают представители туриндустрии Египта, в состояние «боевой готовности» приведены все международные аэропорты страны.

Для них разработаны одинаковые инструкции, которые должны помочь в выявлении коронавируса в Египте ещё по прилёту пассажира.

Одно из последних нововведений – специальные анкеты, которые заполняют все туристы, прилетевшие в Египет. В анкетах путешественники дают сведения о состоянии здоровья и списке стран, посещённых за последний 21 день.

В Луксоре, где останавливался турист из Германии, впоследствии погибший от коронавируса, проводятся тщательные дезинфекционные мероприятия – проходит тотальная уборка отеля, круизного лайнера. Для контроля за ситуацией в город прибыли профильные министры, которые высоко оценили усилия местных властей, их открытость.

Стоит ли ехать в Египет в связи с эпидемией коронавируса в Азии?

Как показал недавний опрос среди российских туристов, проведённый порталом «Туту.ру» почти каждый четвёртый путешественник отменяет свой отпуск из-за коронавируса. В основном «просели» продажи туров в Китай, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии.

Туристы просто боятся покидать пределы страны и отказываются от броней. В этом плане открытие чартеров в Египет с территории России выглядит логичной и даже ожидаемой мерой. По мнению вице-президент Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, открытие Египта могло бы компенсировать убытки туриндустрии от запретов на прямые полёты в Китай. Есть даже примерные сроки возобновления чартерных программ – лето 2020 года.

Но и без того понятно, что у Юго-Восточной Азии есть отличная альтернатива – отдых на курортах Египта через Белоруссию. Все больше туристов со всего мира выбирает Египет из-за его безопасности в условиях бушующей в Азии настоящей эпидемии. Кроме того, для туристов из России поездка в Египет через Белоруссию имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • На курорты Красного моря можно долететь всего за 4 часа из любого аэропорта Белоруссии, включая областные,
  • Полёт осуществляется на самолётах национальной авиакомпании «Белавиа» на надёжных лайнерах Boeing 737-800,
  • Для поездки в Белоруссию не нужна дополнительная виза,
  • Из большинства городов России легко добраться в Белоруссию на самолёте, поезде, автобусе или личном автомобиле,
  • Удобный сервис (ссылка): прямой московский номер, безопасная онлайн-оплата, встреча и трансфер в аэропорт в Минске, экскурсии, размещение в апартаментах и отелях

В условиях роста заболеваемости коронавирусом, Египет выглядит этаким островком стабильности с жёсткими мерами по борьбе с вирусом и серьёзным подходом в плане безопасности туристов.

Об уровне сервиса и любимых отелях, работающих по системе «всё включено» можно даже не говорить – эти стороны египетского отдыха не нуждаются в дополнительных комментариях!

Что делать, чтобы не заразиться коронавирусом в Египте?

Разберемся, куда обращаться при подозрении на коронавирус в Египте.

В любом путешествии нужно быть осторожным и внимательным к своему здоровью, а при возникновении первых признаков заболевания (жар, слабость, повышение температуры), – срочно обращаться к врачу.

Для туристов разработана памятка, где перечислены советы, как не заразиться коронавирусом – в том числе, и в Египте. Вот самые важные пункты:

  1. Пейте только бутилированную воду,
  2. Старайтесь не посещать мероприятия с участием животных, а также зоопарки,
  3. Мойте руки как можно чаще,
  4. Не трогайте лицо без необходимости,
  5. При возникновении первых признаков заболевания обращайтесь к врачу

Кстати, обеспечить безопасность пребывания и своевременное оказание медицинской помощи в стране вам поможет страховка. При оформлении тура в Египет в Сети Турагентств TravelHouse, вы получаете надёжную белорусскую страховку, покрывающую затраты на медицинские услуги в течение отпуска.

Если вы летите в Египет самостоятельно и не хотите сами изучать страховые программы и сравнивать их опции, воспользуйтесь нашим списком лучших страховок от коронавируса.

А в нашей подробной инструкции мы собрали, все секреты безопасных путешествий во время коронавируса. Обязательно сохраните себе нашу памятку и еще раз прочитайте ее перед поездкой за границей.

Коронавирус в Египте 2020 на данный момент под контролем, последние новости подтверждают этот факт. В местах, где был обнаружен вирус, проведены тщательные проверки и дезинфекция территории, аэропорты и отели страны также под контролем. Вывод напрашивается сам собой – сегодня Египет остаётся одним из самых доступных и защищённых от коронавируса курортных направлений.

Коронавирус в Египте на сегодня – онлайн статистика зараженных

Последние данные о коронавирусе в Египте

  • Заразилось 1699 +139
  • Умерло 118 +15
  • Выздоровело 348 +43
  • Осталось зараженных 1233 +81
  • Протестировано 25 000
  • Летальность 6.95% около 69 чел. на 1000 заболевших

Онлайн Карта распространения коронавируса в Египте в реальном времени

В Египте находится 0.11% (1699 человек) от всех протестированных заболевших в мире, 118 умерло, 348 выздоровело, а всего инфицированных осталось 1233 человека.. По данным 9 апреля 2020 года, всего в мире заразились 1 587 709 человека

Подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Египте

В некоторых городах введён карантин, из дома можно выйти только по веской причине, иначе может быть наложен штраф. Зараженных перевозят в специальные больницы, где за больными наблюдают врачи и при необходимости в самых тяжелых случаях, подключают их к аппаратам ИВЛ — искусственная вентиляция легких. В самых легких случаях некоторым разрешено находится дома на самоизоляции

Сейчас весь мир учится объединятся и помогать друг другу. Ученые разрабатывают вакцину и лекарства.

На данный момент смертность во всём мире составляет 5.98%. При этом большая часть это пожелые люди и больные люди имеющие хронические заболевания. Именно их призывают оградить от болезни в первую очередь, но чтобы это сделать, все остальные люди так же не должны быть переносчиками и относится к своему здоровью с большой ответственностью.

Большую опасность инфекция приобрела в частности из-за своего длительного инкубационного периода и сложности тестирования. Тем самым вирус долго не даёт о себе знать, а зараженный в это время общается с другими не ведая о том, что распространяет вирус

Ежедневная статистика по зараженным, умершим и выздоровившим в Египте

Многие страны закрыли свои границы, авиаперелеты, только в Европе, за последние дни снизились на 75%, глобальная экономика терпит огромные убытки, сфера туризма практически сошла до 0. Земля за это время немного экологически очистилась, некоторые самые загрязненные города за долгое время стали видны из космоса, воздух стал чище, реки и моря так же очищаются во время меньшего использования заводов и транспорта из-за панденмии, даже в Венеции каналы стали прозрачными, экостистема восстанваливется. Может после победы над вирусом, мы немного задумаемся.

Статистика в таблице по зараженным на территории Египта по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и убыль по дням. Нужно учитывать, что цифры указанные по дням, не всегда означают произошедшее именно в этот день, это лишь показывает подтвержденные значения в эту дату, а само событие могло быть вчера или даже ранее.

Коронавирус в Египте, последние новости на 1 апреля 2020 года: авиасообщение закрыто, еще 4 человека умерли

Во всем мире сейчас борются с коронавирусом Фото: Артем КИЛЬКИН

Первый случай заболевания коронавирусом в Египте пришелся на 14 февраля. С тех пор действие инфекции испытали на себе уже многие жители страны — курорта, где любят отдыхать российские туристы. Рассказываем последние новости про коронавирус в Египте на 1 апреля 2020 года. Когда было закрыто авиасообщение, остались ли в стране российские граждане, кто является зараженным и до какого числа действуют ограничения.

710 случаев заболевания коронавирусом зафиксировали в Египте на утро 1 апреля 2020 года. Выздоровели 157 человек, 46 человек умерли, в том числе от сопутствующих заболеваний. 31 марта добавилось 54 заболевших, четыре человека скончались, 7 человек были выписаны из инфекционного изоляционного отделения больницы, так как их результаты оказались отрицательными после лечения.

Среди заразившихся 31 марта — только граждане Египта, в большинстве своем вернувшиеся из-за границы с этой опасной инфекцией.

В Египте сейчас закрыты школы, университеты, религиозные храмы. Нельзя посещать достопримечательности.

Пассажирские полеты в Египет и из него закрыты еще с 19 марта. Авиасообщение ограничено до 15 апреля, и это минимум. 29 марта из Шарм-эль-Шейха в Москву вместе с другими туристами была эвакуирована российская фигуристка Александра Трусова. Сейчас девушка находится дома на карантине.

До 29 марта в Посольстве России в Египте собирали заявки от граждан, желающих улететь на Родину. Поступившие после 14.00 29 марта заявки обещали учесть по возможности. Доставкой российских граждан из Египта занялась компания Белавиа.

Сейчас власти Египта проводят дезинфекцию достопримечательностей, которые часто посещают туристы: подножие Великих пирамид, Египетский музей в Каире и другие.

В популярной у российских туристов стране сейчас действуют ограничения. Комендантский час в Египте для борьбы с коронавирусом введен с 25 марта. С 19.00 до 6.00 нельзя выходить из дома ни по каким причинам. Несколько сотен человек уже арестовали за нарушение режима изоляции. Во время комендантского часа не работает общественный и частный транспорт, магазины. Также торговые точки закрыты по пятницам и субботам, это касается и торговых центров.

Нарушителей режима комендантского часа в Египте могут оштрафовать на 4000 местных единиц, или же посадить в тюрьму.

В Египте сейчас полностью закрыты кафе, казино, клубы и спортивные мероприятия. Работают продуктовые магазины

Египетские пирамиды на плато Гиза около Каира сделали «экраном» для трансляции призывов оставаться дома, заботиться о здоровье и слов благодарности медикам, которые работают прямо сейчас.

ТОЛЬКО ФАКТЫ:

Первый случай коронавируса в Египте зафиксировали 14 февраля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector